имею форд фокус2 2005г пробег 51тыс задумал продать что купить не знаю
Борис 660
5 July 2009
Выбор автомобиля до 600 000руб.
Выбор из 1 ФФ2 2 литра с КПП в комплектации комфорт с климатом подогревом сидений подлокотником и противотуманными фарами
2 Киа СИИД 1.6
3 Киа Церато
4 Фольксваген гольф 6
в общем по сути меня интересует насколько хорошее лакокрасочное покрытие в этих машинах а так же возможные проблеммы при эксплуатации
Подскажите кто может по существу
Пишу здесь потому что больше тяготею к форду, точнее 2 литрам и климатом с подогревом.
Не судите строго это мой первый опыт получение необходимой информации в чате
oleg33petrovich
12 October 2010
1
левин165 Буквально несколько дней назад мой начальник получил нового Федю за 630р.(без клим. кондер , Музык. хорошая, Помоему макс. комплектация).
Я думаю без музыки потом куплю пионеер
По ЛКП фольксваген однозначно лучше да и по кузовным панелям точно. А вот по надежности как повезет.
А у форда с этим серьёзные проблемы случаются???(живу я в небольшом городе на дороги у нас насколько я знаю очень мало льют реагенты, да и гараж имеется)
По фольксвагену меня смущают турбовые моторчики ФСАЙ, боюсь из-за плохого качества топлива
лкп одинакво у машин одной ценовой категории. везде уже не то что раньше
фокусу осталось меньше года, потом будет новый.
гольф свеженький
кия обновилсь.
с kia дел не имел. только в салоне посидел - не мое, но внешне цератто ничего так.
фольцваген за 600 будет бедным, но будет "немцем", с возможно более лучшей штатной шумоизоляцией чем конкуренты, но врятли.
фокус будет самым богатым опционально и с самой мифической гарантией.
что нравится - то и брать, но за 600 - это только фокус, т.к. остальное почти совсем пустые машины.
к фокусу еще хорошо ксенон и есп;)
Сам был в таком раздумье. Сейчас ждун вагона за 750 со всем что было в прайсе
Новое-старое.. лучше иметь провернный аппарат а не быть бета-тестором.
oleg33petrovichцитата: |
Буквально несколько дней назад мой начальник получил нового Федю за 630р.(без клим. кондер , Музык. хорошая, Помоему макс. комплектация). |
Это наверное он в комплектации Титаниум взял себе, я примерно за такую цену такую же машину в начале апреля взял
левин165
12 October 2010
Нравится 2 литра фокуса как никак мне только 21 год(выбираем с папой на двоих у него просто рабочая есть и ему особо всё-равно что брать) и хочется не фыркать на 1.2 а чтоб у машины был небольшой запас по мощности чтоб кондиционер не душил из вариантов беру фольц 1.4 ФСАЙ с мощностью в 122 силы и моментом 200 нм стоит 655 если верить интернету
Нет цена в 628 в ААА моторс мне сказали за 2 литра фокус 5ти дверный двигателем в комфорт комплектации и плюс несколько опций
Гольф всяко лучше, если интересует только движок.
Если сравнить богатые комплектации, то Форд будет намного дешевле.
тоже задавался таким вопросом, буквально 2 дня назад, выбирал между Сидом 1.6 (уже даже пред оплату вносил) и фокусом 1.8 - 2.0, посидел сходил в сиде поездил, не понравилось, в итоге сегодня заказал фокус 2.0 мт, теперь ждусь=) кстати тоже мне 21 всего =)
Rafa2007
12 October 2010
4
левин165:
|
Выбор из 1 ФФ2 2 литра с КПП в комплектации комфорт с климатом подогревом сидений подлокотником и противотуманными фарами 2 Киа СИИД 1.6 3 Киа Церато 4 Фольксваген гольф 6 в общем по сути меня интересует насколько хорошее лакокрасочное покрытие в этих машинах а так же возможные проблеммы при эксплуатации Подскажите кто может по существу Пишу здесь потому что больше тяготею к форду, точнее 2 литрам и климатом с подогревом. Не судите строго это мой первый опыт получение необходимой информации в чате |
Попробую дать полный ответ на твой вопрос
:
1. Киа сид - хороший аппарат, но цена я считаю завышена пока киа не научилась делать машины даже уровня гольфа 5 имхо. Минусы - очень много сверчков для такого автомобиля эта норма, очень плохое качество комплектующих в целом - подвеска потребует з/ч через 20 тысяч
2. Серато - внешне хорош, но это единственный плюс у нее -остальное только минусы: дешевая отделка салона, гремучии пластик, управляемость нулевая, сзадняя подвеска - балка (только подумайте
- это же новая машина гольф-класса
-полный абсурд). В целом считаю цена завышена почти в два раза
3. Гольф 6 -аппарат достойный по всем показателям: шасси, усилие на руле, отделка салона - всё на высоте
Но судя по твоим запросам тебе надо брать двигатель минимум 1.4 с турбиной - и вот тут то самое интересное - если цена устраивает, то смело бери.
Все что хочешь знать про Фокус 2 - можешь прочитать в этом форуме -благо информации очень много. В целом могу сказать что Фокус - это почти тот же самый гольф по своим потребительским показателям. ЛКП у всех машин одинакового уровня, хотя наверное это больше лотерея имхо. Плюсы фокуса - цена, широкие возможности комлектации (- я бы тебе рекомендовал бы сразу брать заводской ксенон - не пожалеешь
), машину производят с 2004 года так что с запчастями проблем нету и не должно быть
Из названных, на мой взгляд, только гольф был бы сравним с ФФ если бы не цена: в одинаковой компл. фф дешевле на 150-200тыс. Ездил на гольфе 6, хетч, с 1.6/102л.с. в салоне потише, подвеска,управляемость - всё гуд, но потеснее, багажник маленький, мотор заметно хуже тянет, чем мой 1.6/115, притом что у меня вагон, а главный недостаток цена, 765тыс, а с мотором помощнее уже за 800...
Багажник у фокуса большой. Огромная дверь по сравнению с другими
левин165
12 October 2010
В общем не первый день изучаю интернет, в ФФ2 в основном шумку ругают, но это же гольф класс не думаю что сильная проблема тем более это первая иномарка в семье, думаю с шумом буду нормально ладить, не барин
у КИА действительно подвеска требует частого обслуживания и ремонта из-за того что применяются газовые стойки а это на наших не хороших дорог очень сказывается на опорниках и шаровых и самих же стойках(и гарантия в 5 лет слишком эфимерная, на коврики наверно остается на 5 год
)про гольф боюсь 1.4 турбо не очень хороший бензин в нашей стране особенно в небольших городах(хотя у нас есть гаспромовская и лукойловская заправка)
Ещё вопрос 20 между ТО не много, на масло намекаю?для двмжка это не много на одном масле?
левин165
если берешь машину за 600-700к неужели нету 2к раз в полгода- масло сменить? Чтоб не париться лишний раз.
Marklar197
13 October 2010
фокус. Сам когда выбирал поглядывал на астру, но не пожалел, что взял фокус - качество отделки салона, кстати, у фокуса лучше чем у корейцев, а у гольфа имхо скукотища. А не смотрел Цивик седан? У них базовая комплектация (такая же как титаниум у форда) стоит как раз таких денег. А там имхо самый офигенный дизайн в С классе, 6ти ступка и экономичный 1.8 о 140 лс (у фокуса 145 и 5ти ступка). Сам смотрел на цивик, но нужен был дизель.
Cosmet
13 October 2010
1
PeterPeter
13 October 2010
на гольфе нет кондиционера в базе и стоит он (кондей) 42 т.р. В Гольфе ничего нет вообще (туманки, подлокотник, кожаный руль и остальная база Фокуса).+ Мало места в салоне.
левин165
Корейца гуано, гольфа за 650 не взять, накидывай минимум 200 сверху. Фокус тут оптимальный аппарат.
_woodoo_:
|
левин165 если берешь машину за 600-700к неужели нету 2к раз в полгода- масло сменить? Чтоб не париться лишний раз. |
Как раз таки для меня заменить масло не проблема я просто не имел опыта сотрудничества с дилерами раньше( с гарантии не снимут то что я сам там лазил) только поддержаные машины были а масла у меня много( у родителей собственный магазин автозапчастей) ещё есть небольшие нюансы некоторые масла плохо мешаются
а полусинтетику после минералки вообще только после использавания промывочного можно заливать
PeterPeter:
|
на гольфе нет кондиционера в базе и стоит он (кондей) 42 т.р. В Гольфе ничего нет вообще (туманки, подлокотник, кожаный руль и остальная база Фокуса).+ Мало места в салоне. |
Я не притендую на последнюю инстанцию, но если верить интернету(официальному сайту) гольф 1.4ФСАЙ с 6МКПП в комплектации тредлайн имеет кондиционер"Climatic" какой-то полуавтоматический я особо не разобрался как это и ценник этой комплектации 655 другое дела что в основном цены у дилеров больше на 5-15 руб а это уже очень много не потянуть точно
левин165
Привет, я езжу к дилеру на замену масла и фильтра через 10000 км, а знакомый только покупает масло и фильтр у дилера, а меняет сам. А 20000км без замены масла и фильтра - перебор. Удачи.
ФФ2 или гольф. У нового Golf-6 чуть лучше шумка и едет он бодрее с турбомоторами, но цены - тихий ужос... Поэтому с бюджетом 630р. все-таки лучше присмотреться к Фокусу. ИМХО.
ander2005
13 October 2010
Смотри Астру в предыдущем кузове, там сейчас очень вкусные цены. На прошлой неделе взял 5-дверку за 520: 4ПБ, АБС, кондер, сигналка, музыка, с роботизированной коробкой!!!
Super_geroi
13 October 2010
левин165цитата: |
4 Фольксваген гольф 6 |
Гольф 6 за 630? Новый? Это в какой стране?