Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
Ёжык
3 July 2009
Техническая ветка Иванова
сегодня прошел то-1!оххх как климат стал дуть-это нечто!!!надо чаще фильтр салонный менять!!!ура товарищи!
Pion
Я включаю ноги перёд стёкла. Потеет толькот при включении рецируляции.
PS Ну чё у тебя с машиной то, Слав ?
Я сёдня поменял фильтр салонный сам , заехал в Серебряный город на второй уровень , немного повозился и аля ! В салоне насамом деле стала теплей и дуть вроде получьше стало .
Vladimir_37
7 December 2010
Кому приходилось уже менять аккумулятор? У меня ФФ 1,6/115 почитал на форуме, но ничего конкретного не нашел. Может кто что посоветует.
Vladimir_37Что ты конкретно хочешь узнать? Если как снять АКБ то
вот Если на что поменять то я уже не парюсь Еду на Сарментого и беру наш акум с двумя годами гарантии.
Vladimir_37
7 December 2010
Серый
Как его родимого снять понятно. Больше всего интересует размер аккумулятора ???х175х175. Да и вообще хотелось узнать кто что брал и как себя покупка ведет
vzm
7 December 2010
Я менял в прошлую зиму, зять - только что.
У меня 285*175*175 Бош S3 007
у зятя аналогичная по размерам Varta Blue Dynamic E43
Серый
7 December 2010
1
Vladimir_37Да я за свою жизнь каких не брал только но пришол к тому о чём писал выше
Все об аккумуляторе
Vladimir_37
на 1,6 идет 60а размер 272*175*175, то есть низкий и длинный, но можно и покороче 242, полярность обратная, бери варту или бош (один завод), а так в спецакомулятор обратись, точно подберут
На моем авто 04\2008 (Ghia, всеволожская, 2л) длина аккума 240 мм, сам вчера замерял, принеся подзаряжать домой. Высота-ширина 175х175. На прошлой машине 2006 г. был такой же (кстати 52 А\ч всего оба
). Причем на теперешней машине длинней не поставить - он сзади упирается в какой-то ограничитель в нише, так что 240 мм максимум... На старой машине шышки-ограничителя не было
Привет всем! Подскажите может было у кого. Что-то гудит спереди. Прислушивался, вроде справа. Даже можно сказать что подвывает как-то. Причем из салона этот гул отчетливее слышно чем с улицы. При поворотах руля вой изменяется (гудит по-разному) Сначала грешил на ГУР. Что сам смог сделать- заменил жидкость - не помогло. Скажите могут ли так гудеть подшипники какие нибудь в ГУРе? Хоть не то чтобы громко как-то но все равно немного подбешивать начинает . Так же не помню в какой ветке здесь на форуме читал , что еще там какие-то втулки меняют или что-то в этом роде...
STrepetov
11 December 2010
RakoFFможет ступичные подшипники, поддомкрать и крутани колесо все ясно станет, или колесо плохо затянуто (самое простое)
STrepetovНе, Мих, у него вроде на ГУР похоже, т.к. на стоячей воет машина.
RakoFFСерёг, не гони лошадей. Хороший стук вылезет на ружу. Я же не кричу, что у тебя печка теплее работает
MrGrey
11 December 2010
1
Ivan OFF
Дык Сань он то громче то тише. Слушай, а вроде в морозы то погромче выла...
p.s. Хотя чё мне эти вои... Ты ж знаешь мои проблемы с маслом. А я по каким-то мелочам парюсь
Всем добрейшего дня!
Вопрос к знатокам. Есть ли у нас в городе мастерские, занимаюшиеся заменой катколлектора на пламягаситель?
Появился бубнящий шум районе выпускного коллектора, слушали с ямы и под капотом. Вроде как сошлись в мнении, что звук от катколлектора. Прошерстив поиском форум, понял, что оптимальное решение - вваривание в выдолбленый корпус пламягасителя. Интересуют конторы реально выполнявшие такие работы. К дилеру не посылайте пжлста
Kerguduоткуда же в нашей деревни такие большие специалисты?
я бы данную операцию проделал самостоятельно, болгарка и полчаса работы
Kergudu
Если пламягаситель уже имеется и его нужно тока прикрутить то сам сделй или в любом сервисе.
Если его нужнно вваривать, то там где есть сварка. Таких мастерских по городу тоже уйма.
зы: тока скорее всего еще потребуется обманку вместо лябда-зонда и прошивать мозги... а тут уже у нас в городе могут и не справиться.
Kerguduна ивановской барахолке много предложений от автомастерских
http://ivbb.ru/viewforum.php?f=154думаю выбрать можно из них
STrepetov
17 December 2010
Kergudu
В Иваново только одни ребята занимаются этим находятся на станкостроителей около Пункта тех осмотра, но делают кустарно. Тебе нужна в москву или НН вот тел нижигородские Моб: 8-910-790-42-66 8-910-790-42-66
Порядок цен такой установка пламегасителя 1500р (сам пламегаситель от 5т) + обманка чтобы обойти лямду еще 5т
Alexey_37
18 December 2010
Всем привет!
Подошел срок замены масла, обычно все делал у дилера (по программе эконом сервис). А тут зашел в магазин (в Главке), цены приятно удивили. Цена масла достаточно заманчивая - не подделка ли. Кто нибудь покупал что либо в этом месте? Стоит ли заморачиваться с подобными магазинами или надежнее (провереннее) у дилера? Подскажите.
Alexey_37
если масло фирменное фордовское, то скорее всего это оригинал. С таким же успехом его можно купить и в любом другом магазине города. У дилера цена по-любому завышены.
STrepetov
19 December 2010
Alexey_37Возьми motul для форда, 5w30, и почувствуй разницу, ну или Castrol. ФОРД сам масло не выпускает
под фордовским маслом скорее всего будет тот же Castrol, 1350р 4л. на ОИЛСЕРВИС, и замена бесплатно
Sergey.Selyakov
19 December 2010
Форумчане, подскажите неопытному - потекли передние амортизаторы (попал на трассе ночью в яму - по приезду домой осматривал диски и шины на предмет повреждений и увидел правый что амортизатор слегка влажный (фотки прилагаю),
а сегодня утром осмотрел еще раз получше и обалдел...
Вопрос такой - скока с этим можно поездить (и можно ли)?
Возможности заменить прямо сейчас нету...
з.ы. Сегодня ездил - изменений в поведении не заметил - едет вроде как обычно...
Sergey.Selyakov
ну ездить-то можно вообще без аммортизаторов, вот только устойчивость на дороге при этом будет страдать. езди пока так, но наблюдай за поведением машины
Подскажите, кто в курсе - как заменить личину замка зажигания без ключа?
Sergey.Selyakov
20 December 2010
ЁжыкСпасибо! Сейчас доехал до работы - вроде ведет себя как обычно - проезжал через лежачих также без лишних эмоций и звуков со стороны подвески...
Если будет так продолжаться, то надеюсь протянуть до лета, а там заменить всю подвеску...