Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
Ёжык
3 July 2009
Техническая ветка Иванова
venom007
Не парься,ребята так мыли без сброса,авто само должно адаптироваться
venom007
Не помню точно, вроде ABRO.
Спасибо ВСЕМ за ответы и консультации!!!
вопрос к опытным эксплуааторром фф2 хэтча:)
пробег за 1.5 года всего 17000 км, езжу исключительно москва-иваново-юрьевец (т.е. не по самым убитым дорогам.) но неделю назад обратил внимание - но большой скорости при подпрыгивании (и последующем приземлении) иногда раздается такой неприятный звук 0 типа снизу чтото задевает асфальт (как будто рама подразошлась или снизу чтото подхурстывает\подскребывает.(
может это амортизаторы уже подумерли или ходовая?
машина на гарантии (единственное, что делалось помимо то-15000-поставил мет.защиту) но думаю врядли на подобные вещи (ходовая) она распространяется (да и сам диалог с приемщиком может выглыдеть смешно: давайте разгонимся до 120 и подпрыгнем.)
понимаю, что диагностировать подвеску по интернету дело неблагодарное, но может кто подобное проходил...
Valerevich
27 May 2012
dmi3n
если двигатель 1,8 или 2,0 но тяжелый нос может раскачивать... у аммотризаторов пробег какой? обычно родные могут уже к 70 тыс умереть (
еще болезнь ФФ2 - обламывание витка пружины после пробега 100-130 тыс...
Valerevich
да в том то и дело - движок всего 1.6, пробег всего 17000 км.)
надеялся не парится и при плановом следующем то у од в иваново (в январе 2013) ходовую посмотреть (ибо в юрьевце только 1 подъёмник,) да вот напрягает звучок.(
причем он не при каждом прыжке\подъеме - но раза 2-3 по дороге до владимира слышится (в москву-нет.)
dmi3n
Если все появилось после того как поставил защиту проверяй её в первую очередь.
Если ей нигде не цеплялся, а на ней есть серьезные царапины значит ты ей цепляешь во время приземления.
Могли и во время установки защиты накосясить и толком не прикрутить её, о она на во время приземлений дает о себе знать.
люди добрые
хотел на выходных почистить кхх но друг у кого есть яма в гараже уезжает. может кто нить пустить в гости на яму?
dmi3n
найди дорожку похуже... типа до Ярославля , хотя её потихоньку делают... лучше до Гав-Посада... и послушай, или с кем-нибудь прокатись вместе послушайте
Satan777
я уж планирую как-нибудь поехать после иваново направо (на ростов) - оттуда до ярославки.)
ибо по совету Vladimir_37 полазил под машиной - да вроде защита крепко стоит-царапин особых нет.(
но оба этих раза (как четко слышал) возил по 2 шины 16" сзади - а завтра пустой поеду - послушаю еще (идея родилась - может чиркает только при загрзке задней оси.)
dmi3n
Проверь люфт штока у передних стоек. У Фордов такая бяка случается. Стучок появляется не сильный, но противный.
dmi3n
а на защите ничего не валяется, или может движок задевает за неё? у меня как-то на ямках грохотало, оказалось камень с кулак валялся... как туда попал, так и не понял
vavan74
до москвы добрался - хрюки были.(
стойки я так понимаю надо снизу смотреть?
открыл капот - правя под крышкой, у левой 3 болты и по центру ржавчина - особо не пошатаешь.)
Satan777
да врядли на защите...мелкие ямки/взлеты-приземления на малой скорости (до 100) проходят четко...
думаю на обратной дороге заехать на типа яму (после кухарино - справа видел как-то пятачок для остановки - и там мужики волгу ремонтировали,) посмотрю повнимательней...
vavan74
31 May 2012
dmi3n
Надо смотреть на опущеной машине, и с кем-то вдвоём. Один залезает рукой к пыльнику стойки сжимает его в том месте где шток входит в цилиндр, а второй за колесо дергает вперёд и назад, если шток болтается, вот тебе причина твоих стуков-хрюков.
Народ а че такое может стучать спереди, когда по стиральной доске едешь звук(стук) такой глухой . Бум. в районе колеса
Серый, чего там насчет русификации соньки?
MrGrey
Ну наверно надо будет отдельную тему сделать по прошивке Назначить день,когда я приеду в Иваново и кто хочет шить сони,чтобы закупить прошивки
Серый
давай давай. А то надоели кракозябры
Серый, ты бы еще научился движок прошивать. Цены б тебе не было
в районе колеса скорей всего стойка стабилизатора стучит
MrGrey
Уже умею,надо только прошивки покупать а залить смогу
михаил755
так на диагностике нашли только задние стойки стаб.Поменял. Спереди сказали нормально все,а стучит собака на ямах
MrGrey
У меня тоже стучала стойка стаба но не меняли по гарантии пока не загрохотала,объхал трёх дилеров,потом просто подождал,когда забухала конкретно и ткнул их мордой
СерыйКстати да. И про отключение обогрева стекол напомню
Серый
а передние дешевые? Задние то недорого стоят
MrGrey
Это к Ёжыку я менял по гарантии но в одном ОД мне хотели их поменять и просили за одну 3600 после чего я им ткнул под нос продлёную гарантию и их пыл пропал
конечно официалы 2 цены берут... но все равно нехило
MrGrey
Я видел стойки нашего производителя Ёжык лучше скажет
MrGreyхорошо, если стойки стабилизатора, другой вариант - шаровая. цена примерно одинаковая, а вот менять проще стойку стабилизатора.
Скрытый текстя в прошлые выходные сам поменял... помучался правда из-за отсутствия вэдэшки под рукой
x
MrGreyУ тибя еще гарантия? Ехай и не парься! Пущай исправляют, фмк все им оплатит!
2 people online