Техническая ветка Иванова

Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
эксплуатация, ремонт, поломка

Ёжык
3 July 2009

Техническая ветка Иванова
381K
views
132
members
4,7K
Valic
28 July 2011

smol.IV
При повороте руля именно вправо, появляется стук на неровностях отдающий в руль.
smol.IV
28 July 2011

1

Satan777
Так же про это слышал,
Valic
у меня тож побрякивает.
Satan777
28 July 2011

smol.IV
Valic
отдаёт ещё в площадку ног водителя и пассажира - люфтит узел "рейка-сошка" либо рулевые тяги ввиду выработки пластиковых втулок, на мелких ямках или щебне есть вариант что это просто стойки стаба, тоже больное место, проверяется раскачкой а-ля влево/вправо, если не слышны стуки ищем добровольца, который в это время будет щупать шарниры стоек стаба
smol.IV
28 July 2011

Satan777
Вань, именно так в ноги, стоики стаба вроде нормальные две диагностики делал одну в ФЦИ, другую в автосервисе ниче про стойки не сказали, а люфт в узле как-то убирается или смирится
Satan777
28 July 2011

2

smol.IV
тянется, но в удобности - полная задница, всё зависит от рейки, их идёт несколько вариантов... мне ФЦИ говорили что рейка по идее не регулируемая, но я таки всётаки придумал как это сделать не снимая подрамника... существует вариант того что достаточно снять левое колесо и пластиковую заглушку на гайке, и подлезть торцовым ключем с храповиком... есть вариант что придётся освобождать рейку от подрамника и подлезать туда головкой... существует вариант как был у меня - спец гайка, самоконтрящаяся с металлическими пыльниками, скорее даже шайба с проточками, тут без ямы никак уже, сковырнуть пыльник не проблема, проблема как-то провернуть эту шайбу и не перетянуть рейку, т.к. в обратную сторону она уже не крутится...
з.ы. вычитал одну мудрость, о том что нельзя крутить руль стоя на месте, только во время движения авто... или стараться хотябы, т.к. накрузочка на механизм не хилая, а втулочки пластиковые
zeb
1 August 2011

Поменяли правый ступичный подшипник по гарантии без проблем. фци спс
Серый
1 August 2011

1

zeb13331
А ты переживал,вещайте клубные рамки,дилер нынче к нам благосклонен
zeb
2 August 2011

Серый
Клуб рулит
mayorov07
2 August 2011

ПОМОГИТЕ!!!
Сегодня проехал в лужице большой, после этого привыключении зажигания включается поворотник, на стояночный ставишь - аварийка работает... Полез в блок предохранителей после снятия фишек, машина вообще НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ (насос не работает, стартер не крутит)...
Серый
2 August 2011

mayorov07
Нафига лез в блок предов и в какой из блоков ты лазил,под капотом или под бардачком?
mayorov07
2 August 2011

Серый
под бардачком
Серый
2 August 2011

Сравни,может преды не так воткнул
Блоки предохранителей, предохранители
Обычно подмыкает тот,что под капотом и из за него бывают глюки
mayorov07
2 August 2011

Серый
все правильно воткнул!!
Не стало работать когда я в блоке снял среднюю фишку.
Серый
2 August 2011

3

mayorov07
Вероятно ты её не доткнул,проверяй и вобще не фига сдёргивать колодки без отключеного акума Вобще какого ляда ты полез в салон а не под капот Ты чё нашол лужу которая залила тебе салон через окна?
mayorov07
2 August 2011

куда я сегодня только не долез!!!
mayorov07
2 August 2011

пошел в гараж попробую есчо
mayorov07
2 August 2011

х...
Satan777
2 August 2011

mayorov07
посмотри внимательнее из фишки контакты не вылезли? если при вкл аккуме выдёргивал, проверяй все предохранители, и под капотом, все до единого релюшки попростучи, может залипла какая, как вариант замеряй напряжение на аккуме, живой ли он вообще?
mayorov07
2 August 2011

Satan777
все проверил бесполезно
Серый
2 August 2011

mayorov07
Смотри тогда колодку,что то там не так,эта колодка отвечает за вкл зажигания
Satan777
2 August 2011

mayorov07
как вариант в геме посмотри клеммы на месте все? мож продавилась во внутрь?
mayorov07
2 August 2011

Satan777
эт как ??? что за гема ???
Серый
2 August 2011

mayorov07
Блок предов называется GEM
Satan777
2 August 2011

mayorov07
плавкие вставки под капотом смотрел тоже?
zeb
2 August 2011

mayorov07
а сига нештатная стоит?
mayorov07
2 August 2011

все проверил, а ситуацию куда хуже даженейтраль не могу включить ! . Сига шт+шерхан,
zeb
3 August 2011

mayorov07
у тибя автомат?
Satan777
3 August 2011

mayorov07
на нейтраль можно поставить вставив ключ в отверстие рядом с селектором, во всяком случае так на первых было на случай разряда аккума
mayorov07
3 August 2011

zeb13331
Да!
Satan777
Отверстие не нашел!! Пробовал даже другой аккамулятор
Satan777
3 August 2011

mayorov07
есть крыжечка-заглушка в правом углу у серектора снимаешь её маленькой отверткой, вставляешь ключь зажигания или отвертку побольше - нажимаешь на рычажек и переводишь рычаг в любое положение... дальше выкатываешь на дневной свет или тащишь к электрику... делов то 1 минута

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up