моя хныкалка, местами плакалка, периодически с юмором и пока не совсем с хэппи эндом.Я тут любимый машин первый раз (тьфутьфутьфу спасибо что вообще беспроблемный попался) в ремонт сдала - отметила этим событием 5тилетие железного друга и 100тыщ пробега. Замена ступичного подшипника, амортизаторы, ну и вообще подвеску перебрать.
Поменяли, перебрали, позвонили - забирайте. Только вопросик один - у вас лампочка АБС горела?
- в смысле? А что не горит?
- Не... наоборот... постоянно горит...
- ёпрст...
Поговорили об этом
Сказали типа покатайтесь пару дней - если не потухнет (ага, вот всё бы так чинилось при помощи волшебной палочки и такой-то матери), то приезжайте, будем смотреть, думать. Ладно. Меня, кстати, еще в начале предчувствие посетило, когда мастер принявший машину оказался ну уж совсем молодым для мастера... Вот и доверяй музчинкам
Забрала - отъезжаю... а педаль тормоза проваливается до пола и тормозить даже не собирается, вернее начинает, но как-то совсем по-эстонски
+ ну и лампочка "глаз радует" беспрестанно... Поехала на загородную, по возможности без машинную, дорогу, начала приноравливаться - разгоняться и притормаживать. Надо отдать должное тормозить все же машина начала. Конечно не так как раньше, но и на этом пока спасибо. Для пары поездок в день по городу тихим сапом с соблюдением дистанции пойдет... Правда 2 раза чуть не поседела
но это уже мелочи. Прошла пара-тройка дней. Естессно ничего не потухло. За это время на угадайте каком форуме нашла похожие траблы - либо датчик замазюкан смазкой при ремонте, либо слетел проводок, либо тупо датчик навернули.
Позвонила, приехала, сдала. Поговорили об этом (с)
В итоге тормоза мне прокачали, вернули, так сказать, прежние ощущения. Правда я мастеру все же отомстила за мои пешедральные дни по дождю - он поехал со мной удостовериться что я останусь довольна тормозами
я естессно на автомате пристегнулась (это важно, сейчас поймете почему
) подразогналась и затормозиииила, приложив мастера о торпеду
Не подумайте совсем плохого, все нормально (
Скрытый текстзавтра пойду в больницу навещу
шутка
он не долетел до нее в прямом смысле - руками упёрся
x
) укоризненно намекнула, что пристёгиваться надо
обратно на сервис его везла он в ремень чуть ли не замотавшись был
Зато отметил, что "тормоза есть!!!" (с)
Датчик АБС они уже заказали, сами признали что это их косяк, я их даже не била
Вторая часть марлезонского балета...
Высадила мастера менять памперс, отъезжаю от сервиса - с тормозами, с лампочкой и...
... без магнитолы, ибо когда я ее включила, то она мне выдала волшебное CODE
Звоню обратно - "ааа... эээ... а с магнитолой то вы что мне натворили? Она у меня 5 лет ничего не просила, тут решила закодироваться"
- упс... это мы когда клемы с аккума снимали видимо вот...
У вас в сервисной книжке должен быть код...
*как бы и без сопливых знаю* Открываю книжку - кодов 3 штуки - 2 напечатанных и 1 руко-кем-то-писный... Как раз на 3 раза ошибиться
Тут они мне сами перезванивают - подъезжайте, сейчас вам сами введем... ну всмысле код
В итоге - с тормозами, с лампочкой, с музыкой... и с ужасом от того,
что они мне еще навернут когда придет датчик и они его менять будут...