Часть первая.
Пост в режиме редактирования
При выборе системы видеонаблюдения всегда важно понимать несколько вещей.1.
Цена в 98% случаев напрямую зависит от качества и возможностей системы. Остальное Ferrari и Lamborghini в мире CCTV.
2.
Видеонаблюдение обязательно требует системы хранения данных. Самый плохой вариант - флешка в камере. Доступный - видеорегистратор или компьютер с бесплатной VMS. Самый удобный - облако.
3.
Любая система видеонаблюдения и СКУД должны подключаться к системе бесперебойного питания с временем автономной работы не менее 1 часа (лучше не менее 8 часов). Иначе теряется смысл траты денег, ведь воры могут спецом отключить свет или залезть именно в тот момент, когда на линии проводятся плановые работы.
4.
Итоговые затраты складываются из множества факторов! смотрим тут1. Стоимости камер;
2. Стоимости регистратора и видеосервера (учтите стоимость жесткого диска или их массива всегда считается отдельно!!!);
3. Стоимости системы питания (ИБП + аккумуляторы);
4. Затраты на оплату Интернета и сервисов (если таковые есть);
5. Стоимости хранилища данных (от худшего к лучшему - SD карта, флешка, обычный жесткий диск, специализированный жесткий диск, RAID массив).
6. Стоимости монтажа и дополнительного оборудования (кабель, коммутаторы, монитор, и куча мелочевки
7. ПНР - пусконаладочные работы.
Основная доля стоимости всегда это: 1, 2, 3, 5
4 - распределенная стоимость, которая со временем может значительно превысить затраты на систему.
7 - для сложных систем и наличии особых требований к решению (аналитика по зонам, маскирование, туннелирование и другие плюшки) могут быть весьма существенными, поскольку включают комплексную настройку всей системы.
x
Камеры бывают аналоговые, AHD,TVI, SDI или CVI, а также IP камеры. Аналоговые - устаревшее решение, но для некоторых ситуаций вполне актуальное по сей день. Например бюджетное обзорное видеонаблюдение с низкими требованиями к детализации и ожидаемым переходом на цифровое развитие стандарта (если у Вас имеется комбинированный видеорегистратор).
AHD,TVI, SDI или CVI: Читаем подробно тут: отличия. преимущества, особенности, недостаткиIP камеры: 10 преимуществ IP решений неплохая статья Беварда по IP решениямКлючевые факторы для конечного пользователя!!!Ну конечно речь про деньги!
IP решение всегда существенно дороже аналогового или цифрового. Это как правило решающий фактор. IP камеры сопоставимые по цене с аналоговыми я еще не видел. Сопоставимые по цене с TVI, CVI и т.п. - Ali поделки очень низкого качества и без поддержки производителя.
x
Итак, под катом перечислим составляющие любой системы и вариации на тему с вашими затратами:Камеры бывают: уличные, поворотные, купольные, буллет, миниатюрные, настольные и т.п. Это вариации на тему исполнения, возможностей и цены устройства. На них останавливаться не будем.
1. IP камера (одна и более).1.1 IP камера с поддержкой облачных сервисов - самое простое решение
Плюсы: обычно невысокая цена, не нужен видеорегистратор или видеосервер, простота монтажа и настройки.
Минусы: требуется подключение к интернет, постоянная абонентская плата за пользование сервисом.
Пример: Ivideon1.2 обычная IP камера - самое гибкое решение. Можно настроить и для наблюдения внутри локальной сети и через Интернет. Зачастую можно подключить к облачному сервису, но это требует определенного уровня знаний или дополнительного видеосервера. IP камеры могут работать как самостоятельные единицы с записью на flash карту или без записи (подключился и смотри), так и в составе системы видеонаблюдения (запись на видеорегистратор или видеосервер).
Плюсы: подключение к интернет не обязательно; может работать как с видеорегистратором или видеосервером, так и без них; огромная линейка оборудования для решения практически любых задач; возможность настройки практически любых параметров для профессиональных решений, есть решения plug & play крайне простые в инсталляции (
напрмер Ezviz); можно делать автономную систему или систему с удаленным доступом и никому не платить за облачное хранение .
Минусы: в большинстве случаев требуется хорошие знания сетевых технологий и протоколов; цена выше чем у аналоговых и цифровых решений; требуется настройка стороннего оборудования.
Пример: Недорогие камеры Hikvision (линейка HiWatch); Видеоглаз - пожалуй тут можно найти всё. Общее для всех IP решений: Все IP камеры предъявляют достаточно высокие требования к каналу передачи данных (стабильность, пропускная способность) и заметно хуже работают через WiFi. Через мобильные сети (даже 4G) посмотреть картинку Full HD /25 к/с также не получится. Для всех IP решений характерно наличие задержки, связанное с особенностью передачи данных (протокол TCP/IP не является синхронным) и их обработкой (компрессия, декомпрессия).
x
-SSID-
12 December 2019
Вопрос по видеонаблюдению
Если кто не верит из девушек ! могу показать
лично у меня в офисе.
Карбонофф:
|
Если кто не верит из девушек ! могу показать лично у меня в офисе. |
так вот для чего тема
...а мы то уж подумали...
Карбонофф:
|
Коля так тоже говорил типа кто не верит что у меня прадо жду в Липецкой гостинице Астория,номер 352
Если только в видеонете соображает пожалуйста. А посмотреть только девушкам
Карбонофф:
|
Ога, и привидение появляется только когда девушка в купальнике
Могу группу принять для просмотра . За человека 100 рублей всего.
Кстати советую поспешить увидеть поскольку либо мне переписывать 15 гиг полностью или через несколько дней затрется.
КарбоноффДля одноклубникоф дешевле нужна...за сто рублей я себе куплю поп корм и буду читать твою тему
- Anni -к тебе приехать?
КарбоноффТы давай вываливай видео сюда...и хватит зубы заговаривать
eiko:
|
- Anni - к тебе приехать? |
Эт еще зачем...
Карбонофф
27 January 2010
Читайте внимательно . Кто соображает в видеонет пожалуйста приходите вырезайте кусок переформатируйте и вперед постите. Или только девушкам покажу на компе у меня в офисе недалеко от метро.
P.S. Здание старое , стены очень толстые по два метра , так что я не удивляюсь что там приведения.
~Нежная колючка~
27 January 2010
КарбоноффТвой автроритет -дело рук приведений?
eiko:
|
- Anni - шоб не страшно было |
Ты уверен что с тобой мне не страшно будет...
~Нежная колючка~
27 January 2010
Карбонофф:
|
Или только девушкам покажу на компе у меня в офисе недалеко от метро. |
Расскажи , а почему только так?
Ты видео собрался показывать или что?
~Нежная колючка~:
|
Карбонофф Твой автроритет -дело рук приведений?
|
Наркоманов типа Мухомора и АлексаЗомби которые только в курилке сидят и их психическое здоровие мне абсолютно понятно.
Карбонофф:
|
Если только в видеонете соображает пожалуйста. А посмотреть только девушкам |
Не понил ап чем уже речь паперла?
Зомбе...памоиму тут пациент пирикурил
КарбоноффЯ тоже тебя минусанул
...со здоровьем вроде всё ок у мну...
Карбонофф:
|
~Нежная колючка~:
| Карбонофф Твой автроритет -дело рук приведений?
|
Наркоманов типа Мухомора и АлексаЗомби которые только в курилке сидят и их психическое здоровие мне абсолютно понятно. |
Это ты к чему сейчас сказал ?
~Нежная колючка~
27 January 2010
Карбонофф:
|
Наркоманов типа Мухомора и АлексаЗомби которые только в курилке сидят и их психическое здоровие мне абсолютно понятно. |
Авторитет так понимаю после этих слов опять падает ...
_Qz_
27 January 2010
Muxomorа ещё он называл тебя дождевыи червяком...
~Нежная колючка~
27 January 2010
Muxomor:
|
Это ты к чему сейчас сказал ? |
Я бы сказала это просьба ...немного покалдовать над авторитетом
~Нежная колючка~:
|
Карбонофф:
| Наркоманов типа Мухомора и АлексаЗомби которые только в курилке сидят и их психическое здоровие мне абсолютно понятно. |
Авторитет так понимаю после этих слов опять падает ... |
Однака при всей нашей наркомании привидений кроме себя мы не видим
~Нежная колючка~:
|
Muxomor:
| Это ты к чему сейчас сказал ? |
Я бы сказала это просьба ...немного покалдовать над авторитетом |
там уже и так ктото нехило поколдовал...ахаляймахаляй какойта