цитата: |
У вас есть флюк( кстати какой?) но вы развлекаетесь в алюминиевыми омедннными кабелями... |
С вашим мнением про ip камеры я категорически не согласен |
Про РоЕ тоже бред: любое предприятие сейчас без информационных сетей не работает и поктыто ими полностью. И если погоны службы безопасности не раздувают щеки, то отлично работают на базе оптической сети |
Что за предрассудки про " н стоит забивать коммутатор полностью"? |
Имеем видеосервер, рое коммутатор( например аллиед телесин |
Но если вы здесь про " хочу дешевое говно за 10 рублей" то тогда можно и так |
Zamok: |
И Вам добрый день. Я не делаю выводов, я рассказываю с чем сталкиваюсь, и рассказываю с точки зрения "дилетанта", о чем несколько раз упоминал. |
я такое купить не могу (у меня консервативный подход и предпочтение продукции фирм B...n и P...i) |
Спросите хотя бы Валерьевича, как у него там на ферме с оптической сетью (у меня ее нет, сразу говорю, но я мечтаю). И что для него первично: оптику проложить (обвязку не забываем) или трактор отремонтировать? Да, вот такие мы "молодые скотопромышленники и предприниматели" (с) "отсталые от передового прогресса. |
Да есть такое явление, как "выгорание портов", не сталкивались? D-Link (да и не только они) такую проблему имел. А еще бывают проблемы с Flow/Load Balance и Network Load Balance, когда 5-7 IP-камер "кладут" 100 Mb сеть. |
Так это здорово, что у Вас потратили хорошие деньги на хорошую систему. Искренне завидую, что у предприятия есть такие возможности. |
Просто статьи, выложенные Вами хоть и не содержат конкретных выводов и рекомендаций, но весьма любопытны и на дилетанство не тянут. |
С белденом все понятно:) а вот вторую компанию не угадал |
Я к сожалению далек от современного фермерства, но думаю что если это животноводство - то должны быть системы автоматизации, а они все сплошь тоже на оптике. |
я немного по другую сторону баррикад я тот кто это продает, проектирует, строит и за это отвечает |
Belden нравится за то, что 5е выдает скорость под гигабит |
Собственно тема у нас о бюджетном видеонаблюдении, то есть как без сильных затрат получить приемлемый результат своих хотелок. Так что предлагаю объединить усилия. |
Brodjaga: |
любая 5е выдает гигабит...тут вы неправы несколько |
Zamok кстати, хотел полюбопытствовать куда ударение: зАмок или замОк? |
Zamok таки нет. ЛЮБОЙ кабель, прошедший сертификацию на категорию 5е ( а не тот на котором написано) обеспечит необходимые параметры работы. Сертификация как раз и проверяется флюком "от 100", а точнее около 10-13 к$. А для полевых нужд лучше не самый дешевый а микросканнер про кит иметь |
Zamok хорошо...О граблях: если вы строите "бюджетное видеонаблюдение" и у вас нет проверенного хорошего заземления , то ни в коем случае не берите экранированный кабель- это только усугубит ситуацию. |
Русалка: |
Прочитала. Ниче не поняла. Есть че не дорогое в итоге по системе видеонаблюдения с функцией удаленного просмотра через инет и смс оповещением на телефон в случае срабатывания датчиков? |
Zamok А NVP от GSM чем отличаются? |
Zamok А она (сигналка) че не сообщает, что пора батарейку менять? У нас датчик угарного газа в квартире стоит, так вот при снижении заряда батареи он орет почти матом |
Zamok у нас там есть чел, кому услышать ор и поменять батарейку... |
Заинтриговал (с) Рассказывай, где там собака порылась. |
x13: |
8 камер при потоке даже в 12 мегабит (и то простые камеры такой битрейт не дают) это 100 мегабитный поток. 12 мегабайт))). даже самый дохлый винч не менее 50 выдает на запись.. Тут скорее сам рег не может переварить объем данных , нет? тест- воткнуть "быстрый" винч не делали? |