ZamokАндрей приветствую!
Не дадим теме загнуться.
Помнишь я чуть выше писал про IP WiFi камеру
ссыльи искал к ней объектив, все пучком в районе НГ я это все добро получил - камеру и объектив трансфокатор 8-12мм
Не большой отчотец:
Камера в настройке ни сколько не сложна, вход на управление камерой с любого браузера и устройсва(ПК, планшет, смарт) в настройках есть выбор языков - русишь есть и очень добротный
что совсем облегчило все танцы
Есть настройка прав админа и посетителя
Можно управлять онлайн всеми движениями по осям, можно запрограммировать пошаговую движку - или на движение (программно)
там же можно указать место слива инфы - облако, сервак, ПК,
Ночной режим на расстояниях до 10 метров хорош, но в нем за 15-20 минут голова камеры нагрелась
Установка сменного объектива дала положительный результат окна дома напротив на мониторе стали примерно 5х3 (окон ) а ранее с родным стеклом весь дом 16 этажей помещался в мониторе
Матрица камеры слаба, но для просмотра или контроля движухи до 150метров норм, разглядеть номера машин на расстоянии 100 метров только днем
А вот с WiFi был проблем
и для меня серьезный
при пропадании сигнала настройку надо делать только по Lan кабелю или я не понял как переподключиться по удаленке при разрыве-потере сигнала WiFi
Итог по оценке простого обывателя ставлю твердые 3+/ 4 (из пяти)
Из-за проблем с WiFi была продана на АВИТЕ даже с плюсом
P.S.
Для решения бюджетного наблюдения в квартире, офисе, складе и т.д. самое то
не надо - Ни серваков, регистаторов, ни каких шняг и примочек - подцепил кабель LAN и ву аля - готово, смотри откуда хочешь и на чем хочешь