Часть первая.
Пост в режиме редактирования
При выборе системы видеонаблюдения всегда важно понимать несколько вещей.1.
Цена в 98% случаев напрямую зависит от качества и возможностей системы. Остальное Ferrari и Lamborghini в мире CCTV.
2.
Видеонаблюдение обязательно требует системы хранения данных. Самый плохой вариант - флешка в камере. Доступный - видеорегистратор или компьютер с бесплатной VMS. Самый удобный - облако.
3.
Любая система видеонаблюдения и СКУД должны подключаться к системе бесперебойного питания с временем автономной работы не менее 1 часа (лучше не менее 8 часов). Иначе теряется смысл траты денег, ведь воры могут спецом отключить свет или залезть именно в тот момент, когда на линии проводятся плановые работы.
4.
Итоговые затраты складываются из множества факторов! смотрим тут1. Стоимости камер;
2. Стоимости регистратора и видеосервера (учтите стоимость жесткого диска или их массива всегда считается отдельно!!!);
3. Стоимости системы питания (ИБП + аккумуляторы);
4. Затраты на оплату Интернета и сервисов (если таковые есть);
5. Стоимости хранилища данных (от худшего к лучшему - SD карта, флешка, обычный жесткий диск, специализированный жесткий диск, RAID массив).
6. Стоимости монтажа и дополнительного оборудования (кабель, коммутаторы, монитор, и куча мелочевки
7. ПНР - пусконаладочные работы.
Основная доля стоимости всегда это: 1, 2, 3, 5
4 - распределенная стоимость, которая со временем может значительно превысить затраты на систему.
7 - для сложных систем и наличии особых требований к решению (аналитика по зонам, маскирование, туннелирование и другие плюшки) могут быть весьма существенными, поскольку включают комплексную настройку всей системы.
x
Камеры бывают аналоговые, AHD,TVI, SDI или CVI, а также IP камеры. Аналоговые - устаревшее решение, но для некоторых ситуаций вполне актуальное по сей день. Например бюджетное обзорное видеонаблюдение с низкими требованиями к детализации и ожидаемым переходом на цифровое развитие стандарта (если у Вас имеется комбинированный видеорегистратор).
AHD,TVI, SDI или CVI: Читаем подробно тут: отличия. преимущества, особенности, недостаткиIP камеры: 10 преимуществ IP решений неплохая статья Беварда по IP решениямКлючевые факторы для конечного пользователя!!!Ну конечно речь про деньги!
IP решение всегда существенно дороже аналогового или цифрового. Это как правило решающий фактор. IP камеры сопоставимые по цене с аналоговыми я еще не видел. Сопоставимые по цене с TVI, CVI и т.п. - Ali поделки очень низкого качества и без поддержки производителя.
x
Итак, под катом перечислим составляющие любой системы и вариации на тему с вашими затратами:Камеры бывают: уличные, поворотные, купольные, буллет, миниатюрные, настольные и т.п. Это вариации на тему исполнения, возможностей и цены устройства. На них останавливаться не будем.
1. IP камера (одна и более).1.1 IP камера с поддержкой облачных сервисов - самое простое решение
Плюсы: обычно невысокая цена, не нужен видеорегистратор или видеосервер, простота монтажа и настройки.
Минусы: требуется подключение к интернет, постоянная абонентская плата за пользование сервисом.
Пример: Ivideon1.2 обычная IP камера - самое гибкое решение. Можно настроить и для наблюдения внутри локальной сети и через Интернет. Зачастую можно подключить к облачному сервису, но это требует определенного уровня знаний или дополнительного видеосервера. IP камеры могут работать как самостоятельные единицы с записью на flash карту или без записи (подключился и смотри), так и в составе системы видеонаблюдения (запись на видеорегистратор или видеосервер).
Плюсы: подключение к интернет не обязательно; может работать как с видеорегистратором или видеосервером, так и без них; огромная линейка оборудования для решения практически любых задач; возможность настройки практически любых параметров для профессиональных решений, есть решения plug & play крайне простые в инсталляции (
напрмер Ezviz); можно делать автономную систему или систему с удаленным доступом и никому не платить за облачное хранение .
Минусы: в большинстве случаев требуется хорошие знания сетевых технологий и протоколов; цена выше чем у аналоговых и цифровых решений; требуется настройка стороннего оборудования.
Пример: Недорогие камеры Hikvision (линейка HiWatch); Видеоглаз - пожалуй тут можно найти всё. Общее для всех IP решений: Все IP камеры предъявляют достаточно высокие требования к каналу передачи данных (стабильность, пропускная способность) и заметно хуже работают через WiFi. Через мобильные сети (даже 4G) посмотреть картинку Full HD /25 к/с также не получится. Для всех IP решений характерно наличие задержки, связанное с особенностью передачи данных (протокол TCP/IP не является синхронным) и их обработкой (компрессия, декомпрессия).
x
-SSID-
12 December 2019
Вопрос по видеонаблюдению
YtkanoS
Кстати, насчет уличной камеры. Злодеи, как правило, орудуют ночью. Если площадка освещена "не очень", то и картинка будет "не очень".
Игорищену качество лучше вроде...сегодня спички засунули в замок
другу машину поцарапали...2камеры нужны она в окно другая на этаж
Игорище
есть в/к с матрицами Sony Ex-View и с высоким разрешением , те же KPC , и они ночью всё-таки работают , в отличие от обычных матриц .
Egor NW
Кинь ссылку, если несложно...
YtkanoSYtkanoS:
|
2камеры нужны она в окно другая на этаж |
Надо ставить за окно, т.к. оконные стекла внесут свою "лепту" на качество.
Я уже этим не занимаюсь , чтобы так навскидку тебе сразу бросить сцылку .
Я тебе лучше кину ключевые слова , а ты скорее сам поисковиком найдёшь . Но эти камеры я юзал и пишу о них не со слов брата жены .
Те , что у меня были : аналоговые , цветные , Корея , бренд (если не ошибаюсь) KT&C, модель KPC 650CH Videodrive . Она и есть высокого разрешения с режимом "день/ночь" , без объектива , компактная , цвета не перевирает .
Всем здрасти!
http://geovision.ru/products/gv-ip_camera/...ries/gv-cbw120/ - устанавливал и настраивал самолично, проблем не возникало. Стоимость около 7 тыр. Из проводов - только питание. Наличие роутера с Вы-Фы обязательно. Софт норм и бесплатный к тому же
На иховом сайте можно покопаться еще.
Игорище:
|
YtkanoSYtkanoS:
| 2камеры нужны она в окно другая на этаж |
Надо ставить за окно, т.к. оконные стекла внесут свою "лепту" на качество. |
Ну я это и имел виду)) может не так выразился.
так что или я сверлю отверстие в наличнике или ставить купольную камеру вот мой ужас))
ставить буду под углом как на фото выше...чтобы угол был больше
Йожжигтакую украдут еще спасибо скажут!
YtkanoSцитата: |
достали гадить хочу знать кто |
Если гадят разные люди, то камера не поможет.
А для отпугивания может муляж (ну очень дешево стоит) поставить - пусть диодик на ней мигает и камера от датчика движения крутится.
Mr.Mirror:
|
YtkanoS
цитата: | достали гадить хочу знать кто | Если гадят разные люди, то камера не поможет. . |
Правильно ! Помогут несколько горшков на площадке ... если разные .
YtkanoS
Ставь на уровне, не ниже верхнего среза двери. Выходное отверстие менее 3-5 мм не получится, снаружи закрась выступающую часть объектива камеры. Изнутри разсверли его крупным сверлом (14-16 мм) на конус. Крепить удобно расплавленным пластиком, продаются в строительных магазинах пистолеты, от розетки работают (недорогие).
Игорище
19 August 2012
1
YtkanoSКак-то так выглядит. Это камерка с пин-холловским, то есть конусным объективом. Вид сбоку.
Игорище
такой объектив не встречал...идея у меня такая же...в голове что и на картинке
YtkanoSЯ бы где-то в этих местах лепил ее.
Игорище
19 August 2012
YtkanoS:
|
такой объектив не встречал |
Вот картинка одной из множества. Продаются везде, где продают видеонаблюдение.
Это аналоговые.
Игорищеу меня нету вариантов вести провода, у меня все заклеено
а провода по верх кидать не хочу...есть вариант или вай фай или ип
ни чего не имею против аналоговых, просто у меня нету вариантов поставить ее...
YtkanoSНу хозяин - барин. Как сделаешь, нарисуй, как получилось. Удачи. Надо чего - спрашивай. Поможем. чем сможем.
Ставь скорей, нам интересные кадры покажешь)))
starter80
20 January 2013
Тема конечно интересная и все рекомендации я просмотрел, но так и не нашёл для себя решения
У меня дача летняя, но с печным отоплением (периодически и печурку растоплю, да и вообще воздуха так сказать в дыхну чистого ))) не задавался бы в тему если бы не спалил один неприятный момент, он прост до мама не горюй...
В кратце... (дачу купил в этом году, первая зимовка так сказать) отдыхая я заметил у соседей открытую дверь и несколько пассажиров которые как я понял шарились там, после моёй не сложной реакции, их след мгновенно исчез вместе конечно же с ихними ногами, я оповестил соседей мол так и так ..., и был поражён ихней реакцией на это, по русски говоря они к этому были уже готовы и что у них на даче и маковой росинке там не найти.
Вот собственно вопрос, хотелось бы глазок что ли какой поставить или какуе то феню из оперы этой:)
Хоть и красть нечего, но очень бы хотелось бы обезопасится от таких пассажиров!
Очень интересны любые советы.
Спасибо
Нужно что-то типа такого
http://www.gsmalarm.su/gsm-camera.htmlВообще поисковик на "GSM видеокамеры" много чего находит.
Вообщем на медне помяли новую машину!!! Машина всегда стоит около гаража друзей.хочу купить компактную камеру, чтоб она снимала автономно около 12 часов(ночью) и была без проводов,записывала на какой нибудь передатчик установленный в гараже! Собственно вопрос существуют ли такие камеры? Всем спасибо если кто поможет!!!
Фото:
Привет, камеры существуют, вопрос где она будет стоять!!!
1. Если на гараже - то без проблем
2. Если в автономном месте - то ей надо по любому питание, т.к. на нашем рынке имеющиеся миниатюрные камеры - в автономе с записью работают максимум 2-3 часа...
Привет!На гараже но хотелось бы автономно жаль что они только три часа снимают! А по цене что скажешь? Спасибо!
Собака бродячая запрыгнула, или кошка прилетела с крыши
Ну увидишь ты их на записи - легче станет?
coolx8
8 May 2013
Собак у нас там нет,а кошке чтоб такое проделать надо этажа с пятого упасть!
coolx8если в гараже есть электричество, то подобрать камеру не сложно. можно такой глазок
http://www.aliexpress.com/item/1-4-Sony-CCD-420...14.htmlа записывать хоть на видеомагнитофон.
или вот такой (беспроводной), запитываь через прикупиватель. аккум ему не высосать за ночь.
http://www.aliexpress.com/item/5-8G-Wireless-Do...47.htmlесли расстояние до дома в пределах wi-fi сигнала, то можно и такую
http://www.aliexpress.com/item/Wireless-WiFi-IP...19.html