Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
Форумчане, помогайте. Хочу поставить себе более-менее нормальную балалайку китайского происхождения. Посему возникло несколько вопросов. ff1 2004,европеец, всеволожск.
Вопрос первый, сколько din на моей модели, хоть буду знать что искать)
Вопрос второй Phantom DVM-8500G i6 подойдет ли к первому фокусу?
Также хотелось бы послушать более внятные предложения по балалайке на первые, без лишних заморочек, за приемлемую цену.
Надеюсь на скорейшие ответы)
dantesqa
Штатная игралка 1.8 din как вариант из простых это ставить переходник и 1din мафон, или пилить рамку, заморачиваться крепежом и ставить 2 din.
dantesqa
10 June 2015
Еще такой вопрос. Подобрал такую модель
цитата: |
https://market.yandex.ru/product/10577278?hid=90404&track=tabs |
Идет без усилителя. Можно ли ее без него ставить? или лучше купить отдельно?
dantesqaпочитайте тему, все есть по 2дин магнитолам. Пилите её, рамку, тогда влезет. Нет желания курочить - купите переходник на 1дин. и втыкайте обычную магнитолу. Моя мне нравится. и нет проблем с завистниками. Ну, это уже мои убеждения.
Скрытый текстWrundel:
|
iNemcev я сфотографировал свою инсталирен , поглянь
|
x
Wrundel
А что это за рамка такая? У нас вроде была целиковая
iNemcev:
|
Wrundel А что это за рамка такая? У нас вроде была целиковая |
да, че-то в картинках яндекска не вылезает такая, как у мну. Но я не жалею.
koles007
3 August 2015mobile
Парни подскажите,где протащить 4 провода сечением 35 квадратов?
iNemcev
Уже провел,только пришлось отверстие новое делать
Добрый день!Подскажите пожалуйста, у меня стоит штатная магнитола на форд фокус 1. 6000 сд, проблема в том что все попытки ввести код закончились, теперь при влключение пишет лоскед!Можно ли это исправить,или ее можно выбросить ?
Angarchanin
2 September 2015
Какой тип размер у наших динамиков? 5х7 если мне не изменяет память?
довольно дешёвые
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=3100A9B2...8407648и довольно мощные, но дорогие
http://exist.ru/Catalog/Goods/15/886/3EB0B960Встанут, не?
Oleg_KRSK
2 September 2015
Angarchanin
встанут, и те, и те
Wrundel
9 September 2015
Angarchaninесли вч головка поворотная, то это то что нужно. Если нет - то звук будет "дуть" тебе слева в ноги, а справа ты что-то из верхних услышишь. Из дорогих мне посоветовали такие
Вопросы по мультимедиа для ФФ1 (сообщение #14252321)Стоят своих денег, перед тем как надевать обивку дверей - настрой(поверни) вч головку у такого динамика на место нахождения своей головы с ушами, т.к. сетка неснимаемая.
Oleg_KRSK
9 September 2015
У меня Морельки такие. Лучше, чем штат, это факт, но лучше взять компонентные Морельки, те же Темпо 6
У меня тоже morel coax 5x7 в передних дверях. Еще усилок на них кинут... Лучше чем штатные однозначно. Но теперь хочется их назад поставить, а на перед компонентку..
Oleg_KRSK
RS666
Когда собирался покупать акустику, тоже имел в голове решение -спереди компоненты Morel Maximo 6, а на зад ставить Morel Tempo Coax 5x7. Продаван , спасибо ему большое, отговорил от компонентов - 5х7 выше классом с его слов, и преимуществ от компонентов я не получу (по акустике), а гемороя с салоном - вполне. Так я купил два комплекта 5х7, и все. Хотел басов под сидение, да махнул рукой, мне хватает звукового давления в салоне. Главное в холода давать динамикам прогрев, а не сразу высокую громкость включать, порвете там все нахрен. минут десять на самом минимуме, когда ничего не слышно, но сигнал на головки идет точно. Или ждать, когда салон прогреется. Это я на всякий случай сказал. А то ведь еще как часто бывает - купят новые, поставят и давай полной громкости гонять, смотреть как гнется крышка багажника, а то, что нужен период обкатки динамика, его притирание на максимум средней громкости, а лучше и вовсе на тихом уровне сигнала не знают. А потом пишут в отзывах, что говеные динамики - захрипели через пару дней. Удачи.
Oleg_KRSK
11 September 2015mobile
Wrundel
Продавец не прав был) хорошая компонентная будет всегда лучше коаксиалов, да еще и овальных. Не должна сцена быть в ногах
Wrundel
11 September 2015
Oleg_KRSK
Типа ты сможешь вытащить полноценный СЧ динамик на уровень головы? Вряд ли. Либо это очень большой динамик и его негде крепить, либо очень маленький для полноценной передачи СЧ, но его можно-таки впендюрить. Прав продаван или не прав, мне трудно судить, ибо я не стал так глубоко заморачиваться. Заделал шумку на двери, законопатил дырки. Динамики демфированы в целом как должны, и хватит мне за глаза. То есть для ушей. Головки вч повернул в направлении своих ушей, а динамик в двери сам расположен более менее.
Wrundel
11 September 2015
Из того что я помню о геометрии диффузоров - у овальных динамиков более равномерная характеристика по горизонтали (самой длинной стороне овала) , возможно этот фактор имел ввиду продаван. Конкретно было сказано, что не имеет смысла втыкать на зад головки классом выше тех, что будут воткнуты впереди. Я уровнял все шансы - одинаковые во всех дверях. По большому счету
музыка как фон в дороге, раскрытие картин звукорежисерских потуг мне не важна. Но эти головки чудесно добавляют верхний диапазон, имеют кроссоверы.
Oleg_KRSK
11 September 2015mobile
Wrundel
Можно и сч вытащить, но хотя бы вч.
Да, темпо серия лучше, чем максимо, может это имел в виду продавец. А так каждому своё, я тоже пошел по легкому пути
OmSaiRad
11 September 2015mobile
Уважаемые,доброго дня!
Имею усилитель power acoustic lt-960/4
Как мне подключить к нему сабвуфер?! Вся проводка,конденсатор и прочее уже имеется(сгорел старый усь)!старый усь был 5ти канальный и на нем был отдельный вход и выход на саб(5тый канал) с магнитолы тюльпаны шли на пятый канал и от уся выходили на саб тоже пятый канал,все было ясно! Тут же всего 4 канала!!
Саб подключу мостом к одной из двух пар выходов,это понятно,а вот куда подключить тюльпаны???
OmSaiRad
11 September 2015mobile
На старом было вот так
На обоих фотках справа отдельный 5тый канал в том числе и под тюльпаны !
Ps за оперативность буду отдельно благодарен,так как хочу уже сегодня все подключить
koles007
11 September 2015
OmSaiRad
Там же все каналы подписаны
OmSaiRad
11 September 2015mobile
koles007
Спасибо! Ваш ответ очень помог!!!
sergey73866
11 September 2015
1
OmSaiRad
RCA-разъемы подключать ко входу 1-2, соответсвенно саб подключать к выходам 1-2, если RCA-разъемы подключать ко входу 3-4, то саб подключать к другой оставшейся паре каналов 3-4.
Wrundel
11 September 2015
Oleg_KRSK:
|
Wrundel Можно и сч вытащить, но хотя бы вч. Да, темпо серия лучше, чем максимо, может это имел в виду продавец. А так каждому своё, я тоже пошел по легкому пути |
Олег, пищалки не несут основную информацию о локализации звука, значит придется корячить кроссовер на низкие СЧ, высокие СЧ и ВЧ. Это уже стоит денег. Только для того, чтобы вытащить на уровень прямой видимости компактный динамик ради высоких средних частот, окрашенных сигналом соседней с ней вч головки? Если я слышу колокольчики и шорохи ударных инструментов через морель 5х7, значит и вч сигнал меня достает. Ради понтов нет смысла.
Oleg_KRSK
12 September 2015mobile
1
Wrundel
Каждый слух индивидуален, для меня вч как раз наиболее воспринимаемый в части направленности диапазон, поэтому сильно слышу их расположение
OmSaiRad
12 September 2015mobile
se_ff1
Спасибо!все работает)