ДТП: кто виноват?

15 years ago

Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом 😉 .Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.

Ктож виноват???
posted image

Долбанный_Демон
29 June 2009

ДТП: кто виноват?
7,1K
views
185
members
734
Vortex
27 February 2015

2

катсер
Надо было встать так, чтобы и мысли не было пролезть. Дальше по настроению - вынудить пропустить тебя или самому сдать назад до места, где гарантировано можно разъехаться.
Вообще, меня бесят уроды, которые проезжают мимо кармана для разъезда и сразу за ним вынуждают в притиралки играть...
Pablusha
27 February 2015

катсер:

поймете че?
posted image

А чего надо понять? Нарушение? п. 10.1 ПДД
цитата:
Пункт 10.1 Правил дорожного движения говорит нам, что "водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.
Выбранная скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".

Далее ст. 24.5 КоАП РФ
цитата:
Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 24] [Статья 24.5]
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

1) отсутствие события административного правонарушения;

2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности (за исключением случая, предусмотренного частью 3 настоящей статьи), или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);

3) действия лица в состоянии крайней необходимости;

4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;

5) отмена закона, установившего административную ответственность;

6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;

7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном той же статьей или той же частью статьи настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, либо постановления о возбуждении уголовного дела;

8) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

2. В случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда за такое административное правонарушение это лицо несет административную ответственность на общих основаниях, производство по делу об административном правонарушении после выяснения всех обстоятельств совершения административного правонарушения подлежит прекращению для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.

3. В случае выявления административного правонарушения, связанного с управлением транспортным средством физическим лицом, не достигшим на момент совершения противоправного действия возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, производство по делу об административном правонарушении прекращается после применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, необходимых для пресечения соответствующего противоправного действия.

По факту... надо было говорить что стоял и пока гайцев не было, повернуть колёса прямо... тогда бы 10.1 не было бы... Ты применил торможение вплоть до полной остановки при возникновении препятствия, а она объезжала неподвижный автомобиль и не расчитала габариты. Как я понимаю из написанного, именно так и было, но твои колёса повёрнуты и факт того что ты стоял подпадает под сомнение...
Мишуха
27 February 2015

Сволочь
А че ему было не подписаться.
Это определение в отказе возбуждения дела.
Ты же не предлагаешь дело на себя подшить.
катсер
27 February 2015

М
Мишуха:

катсер
Вряд ли в суде ты докажешь, ее виновность.
А оговаривать себя, как я понял она не стала.

мне нужно было минимизировать последствия. 1. я военнослужащий. был в форме (записался безработным). 2. авто супруги (убила бы, если б че серьезней было) повреждения по минимуму. единственное плохо что я виноват
Snegg
27 February 2015

катсер
Можно попытаться обжаловать, но удасться ли - очень большой вопрос. Тем более, как я понял, с протоколом ты согласен и несогласия не писал?

Успокаивает хоть то, что повреждения минимальны у тебя.
катсер
27 February 2015

Vortex:

катсер
Надо было встать так, чтобы и мысли не было пролезть.  Дальше по настроению - вынудить пропустить тебя или самому сдать назад до места, где гарантировано можно разъехаться.
Вообще, меня бесят уроды, которые проезжают мимо кармана дла разъезда и сразу за ним вынуждают в притиралки играть...

да кто ж знал что девочка "обезьяну с гранатой "включит ))) по фото же ясно видно сколько место нам для разъезда в 50см сзади форда. я не ожидал...честно не ожидал что она мимо кармана на меня двидения начнет
Мишуха
27 February 2015

катсер
Так тебе меньше и не бывает.
Определение о не возбуждении дела вынесли, так что даже в административке не засветишься.
Она по ОСАГО отремонтируется, ты помоешь.
Сволочь
27 February 2015

катсер:

записал я : вывернул руль вправо и сделал все возможное вплоть до остановки для исбедания столкновения.

М
Мишуха:

Сволочь
А че ему было не подписаться.
Это определение в отказе возбуждения дела.
Ты же не предлагаешь дело на себя подшить.

Как почему? Он стоял, а ему вменяют 10.1 - это же бред.

катсер:

записал я : вывернул руль вправо и сделал все возможное вплоть до остановки для исбедания столкновения.

Еще бы не плохо увидеть что дама написала в своих показаниях. Вообще без свидетелей тут обоюдка. Если ты стоял, то виновата без вариантов она - но нужны свидетели.
катсер
27 February 2015

Snegg:

катсер
Можно попытаться обжаловать, но удасться ли - очень большой вопрос. Тем более, как я понял, с протоколом ты согласен и несогласия не писал?

Успокаивает хоть то, что повреждения минимальны у тебя.

я когда и пописывался только с 1 мыслью что у меня полировкой (надеюсь) обойдеться.
катсер
27 February 2015

Сволочь:

Как почему?  Он стоял, а ему вменяют 10.1 - это же бред.

Еще бы не плохо увидеть что дама написала в своих показаниях. Вообще без свидетелей тут обоюдка. Если ты стоял, то виновата без вариантов она - но нужны свидетели.

если б вы мне сразу это разжевали про стоял и про свидетелей))) 2 минимум нашлись бы и видели как я на аварийке стоял.
Pablusha
27 February 2015

Сволочь
цитата:

Потому что не написал, что в момент столкновения был неподвижен, а только
цитата:
сделал все возможное вплоть до остановки
Snegg
27 February 2015

катсер:

да кто ж знал что девочка "обезьяну с гранатой "включит ))) по фото же ясно видно сколько место нам для разъезда в 50см сзади форда. я не ожидал...честно не ожидал что она мимо кармана на меня двидения начнет

Очень часто стал подобное наблюдать последнее время, особенно от дам - прут, как танки прямо и все, даже не притормаживая Видимо новая фишка какая-то
Мишуха
27 February 2015

Сволочь:

Он стоял, а ему вменяют 10.1 - это же бред.

Так че ему просить, что бы вменили че то другое.
По 24.5.1 "1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

1) отсутствие события административного правонарушения;"
Он свободен, как фанера над Парижем.
Vortex
27 February 2015

Snegg:

Очень часто стал подобное наблюдать последнее время, особенно от дам - прут, как танки прямо и все, даже не притормаживая Видимо новая фишка какая-то

Это скорость реакции - пока думала, что делать, проехала
Сволочь
27 February 2015

катсер:

если б вы мне сразу это разжевали про стоял и про свидетелей))) 2 минимум нашлись бы и видели как я на аварийке стоял.

А ты на аварийке стоял до ДТП?
Сволочь
27 February 2015

М
Мишуха:

Так че ему просить, что бы вменили че то другое.

В том то и дело, что если он стоял то ему вменить вообще ничего нельзя. Только грязный номер разве что...
катсер
27 February 2015

Сволочь:

она написала что мы одновременно двигались, далее она увидела как я поворачиваю на право и она вывернула руль от меня вправо. и что я обязан был ее пропуститьтак как сзади нее и справо были машины (вот и понимай) дпс спросили ее как машина справо могла стоять? она истерит: стояла и все припаркованная в повороте)))
Сволочь
27 February 2015

катсер:

она написала что мы одновременно двигались, далее она увидела как я поворачиваю на право и она вывернула руль от меня вправо. и что я обязан был ее пропуститьтак как сзади нее и справо были машины (вот и понимай) дпс спросили ее как машина справо могла стоять? она истерит: стояла и все припаркованная в повороте)))

Дама то прошаренная попалась...
Pablusha
27 February 2015

2

Snegg:

Очень часто стал подобное наблюдать последнее время, особенно от дам - прут, как танки прямо и все, даже не притормаживая   Видимо новая фишка какая-то

Это не новая фишка... это http://www.youtube.com/watch?v=LnboEGWCRi4
Мишуха
27 February 2015

Сволочь:

В том то и дело, что если он стоял то ему вменить вообще ничего нельзя.  Только грязный номер разве что...

Вот и не вменили.
Vortex
27 February 2015

Вообще, странно, что ей не вменили наезд на стоящее ТС.
катсер
27 February 2015

Сволочь:

А ты на аварийке стоял до ДТП?

нет же не стоял. я о том что товарищи бы мои свидетельствовали : типо видели что стоит на аварийке и все. и что форд на меня полез. ну че теперь...
Сволочь
27 February 2015

Vortex:

Автор согласился что он двигался, подписавшись под 10.1.
Snegg
27 February 2015

Vortex:

Это скорость реакции - пока думала, что делать, проехала

Видимо поэтому у них такие каменные лица с выпученными глазами в сей момент

катсер:

Да мало ли, что она сказала На фото ясно видно, где она была. На схеме также все указано инспектором?
Эх, ну совершенно по глупому, обидно

Pablusha
Потом гляну, траффик берегу немного
Мишуха
27 February 2015

Vortex:

А че толку то. Гололед, не успела остановиться и все такое. Уступить то значит не мешать.
А слова к делу мало кто пришивает, у них у обоих были намерения проехать.
Vortex
27 February 2015

Сволочь:

Автор согласился что он двигался, подписавшись под 10.1.

Я к тому, что ГАЙцы сами под это не подвели )
Pablusha
27 February 2015

2

М
Мишуха:

А че толку то. Гололед, не успела остановиться и все такое. Уступить то значит не мешать.
А слова к делу мало кто пришивает, у них у обоих были намерения проехать.

Не успела остановиться, значит не учла погодные условия и не правильно определила скоростной режим
катсер
27 February 2015

Сволочь:

Дама то прошаренная попалась...

выскачила с авто и кричит: он на халяву ездит!!!))) дпс спрашивают а как это?)) она кричит у него аварийки нет (действительно нет-выставил голубую незамерзайку) и фары кричит он протерал (она это на айфон снимала, как я салфетками от делать ... сзади фанари тер). протер место столкнавения салфеткой... и смотрю стою, голову поднимаю-меня айфон снимает))) звезда ютуба.
Vortex
27 February 2015

М
Мишуха:

Что-то, когда я притерся к припаркованному под знаком "остановка запрещена" автомобиль, никто не говорил, что виновата машина, которая припаркованная, т.к. если бы она не стояла, не было бы помехи для меня. Ему штраф за парковку, а мне наезд на припаркованное ТС, выбрал неправильно скорость, дистанцию бла-бла-бла - виновен.
Pablusha
27 February 2015

катсер:

выскачила с авто и кричит: он на халяву ездит!!!))) дпс спрашивают а как это?)) она кричит у него аварийки нет (действительно нет-выставил голубую незамерзайку) и фары кричит он протерал (она это на айфон снимала, как я салфетками от делать  сзади фанари тер). протер место столкнавения салфеткой... и смотрю стою, голову поднимаю-меня айфон снимает))) звезда ютуба.

Ну до фиксации сотрудниками ДПС ты не имеешь права ничего не тереть... это называется сокрытием улик.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up