ДТП: кто виноват?

15 years ago

Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом 😉 .Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.

Ктож виноват???
posted image

Долбанный_Демон
29 June 2009

ДТП: кто виноват?
7,1K
views
185
members
734
Spirit111
20 February 2015mobile

Dionis-spb
Ему по-любому заносить, у него страховки не было
Dionis-spb
20 February 2015

Dmitriy2k
Афигеть
-Alexx-
20 February 2015

Spirit111:

slider123
Не, там ща по новому, даже если автобус во вторую едет, обязаны пропустить ) Недавно с другом подняли эту тему, я не угадал)) Рассуждал так же) Хотя "раньше", не было поправок, от остановки и все, а далее первой уже не оговаривалось, а сейчас есть

Шта??
Spirit111
20 February 2015mobile

-Alexx-
А по-русски?
Фрутифрути
20 February 2015

Dmitriy2k
он говорит дай пункт пдд основан на этом.я и он в 1 раз слышу
-Alexx-
20 February 2015

Dmitriy2k
Хорошо, по-русски: что?

Ты, когда такие "поправки" цитируешь, ссылки на оригиналы приводи, а то смешно.
Фрутифрути
20 February 2015

-Alexx-
Да таких "знающих" пдд которые услышали что-то и где-то не понятно у кого
полно)))им бы в песочке играть
Spirit111
20 February 2015mobile

slider123
Ну иди и поиграй. Ситуация когда перед автобусом в 1 полосе препятствие и он едет от остановки сразу во вторую, откройте билеты, посмотрите комментарии к ответу. Пропустить надо, хотя в правилах четко не сказано. Я же не вижу что там перед автобусом, а он типа прави уже едет сразу во вторую
Spirit111
20 February 2015mobile

И как же по правилам в данной ситуации?
posted image
Фрутифрути
20 February 2015

Dmitriy2k
теперь представь когда там так же по 2 полосы в стороны,но еще карман для автобуса(3 полосы получается)и он сразу в левую хочет
Фрутифрути
20 February 2015

да и в самих(пункт 18.3) пдд кстати не сказано про полосы,так что даже в билетах получается путаница
Spirit111
20 February 2015mobile

slider123
А я о чем? Обозначенное место остановки только. Про расширение для остановки там тоже ни слова
-Alexx-
20 February 2015

Spirit111:

И как же по правилам в данной ситуации?
posted image

Имхо, у автобуса в данной ситуации преимуществ нет.
Vortex
20 February 2015

1

-Alexx-:

Имхо, у автобуса в данной ситуации преимуществ нет.

ИМХО не катит. Билет №2, Вопрос №16:
posted image
Blinker
20 February 2015

Vortex:

ИМХО не катит

а чо, бывают случаи, когда не надо уступать отъезжающему общ. транспорту с остановки?..
Las9w
20 February 2015

Blinker:

а чо, бывают случаи, когда не надо уступать отъезжающему общ. транспорту с остановки?

Если ты едешь на красно-белой машине с включенной световой и звуковой сигнализацией, например
ЗЫ
Я, правда, не знаю точно, должен ли автобус при этом скорой уступать по ПДД, но по логике должен.
Spirit111
20 February 2015mobile

-Alexx-
Вот и я так думал, ан нет))
Так что я бы попросил про "в песочке играть"
-Alexx-
20 February 2015

1

Vortex
Dmitriy2k
Именно поэтому я езжу с регистратором, на котором будет ясно видно, что автобус начал движение от обочины, в правой полосе ему никто не мешал, и тут он решил объехать препятствие.
Rudy_20
20 February 2015

1

Blinker:

а чо, бывают случаи, когда не надо уступать отъезжающему общ. транспорту с остановки?..

Вне населенного пункта не надо
Blinker
20 February 2015

Rudy_20:

редкий случай, но запомнил
Blinker
20 February 2015

зы. хотя, вот хрен ыб я ему уступил на трассе
Vortex
20 February 2015

-Alexx-:

Именно поэтому я езжу с регистратором, на котором будет ясно видно, что автобус начал движение от обочины, в правой полосе ему никто не мешал, и тут он решил объехать препятствие.

Очень тонкий момент! Дело в том, что у автобуса может быть маршрут организован таким образом, что отъехав от остановки через 50 м ему нужно перестроиться в крайний левый ряд для поворота налево или разворота, а рядов может быть и больше двух. В билете явный намек на то, что если он от остановки отъезжает, ему нужно уступать и по фиг сколько там рядов...
Rudy_20:

Там остановки другим знаком обозначаются...
Spirit111
20 February 2015mobile

-Alexx-
Препятсвием может быть яма ) которую вы перед ним точно не увидите))
Rudy_20
20 February 2015

Vortex:

Там остановки другим знаком обозначаются...

Каким?
Кроме такого знака ничего иного не увидел в ПДД...
posted image
esn
20 February 2015

Если ехал в крайнем правом ряду ,то надо давить на то что фольксу была помеха справа при перестроении. ИМХО
Vortex
20 February 2015

Rudy_20:

Каким? Кроме такого знака ничего иного не увидел в ПДД...

Я не то хотел сказать... ладно, проехали...
Фрутифрути
20 February 2015

esn
Привет,ты ошибаешся.Помеха справа только при взаимном одновременном перестроение
а тут не пропустив транспорт движущим без изменений(прямо)
Aleksey.Sever
20 February 2015

esn
Не было у фольца помехи справа, ну точнее она была справа эта помеха, поэтому и случилось ДТП. Транспортное средство двигалось по главной дороге (фольцваген) и поэтому это правило помеха справа в данном случаи не работало;)
Фрутифрути
20 February 2015

1

Aleksey.Sever:

А причем тут не сработало или нет,даже если бы у фольца был знак "уступи дорогу"
помеха справа была бы только при взаимном перестроение
учи где применяется этот термин
esn
20 February 2015

1

Aleksey.Sever:

esn
Не было у фольца помехи справа, ну точнее она была справа эта помеха, поэтому и случилось ДТП. Транспортное средство двигалось по главной дороге (фольцваген) и поэтому это правило помеха справа в данном случаи не работало;)

Перестроившись на левую полосу дублёра он уже не двигался по главной дороге, его преимущество уже кончилось.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up