Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом
.Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.
Ктож виноват???
Spirit111
20 February 2015mobile
Dionis-spb
Ему по-любому заносить, у него страховки не было
Фрутифрути
20 February 2015
Dmitriy2k
он говорит дай пункт пдд основан на этом.я и он в 1 раз слышу
Dmitriy2k
Хорошо, по-русски: что?
Ты, когда такие "поправки" цитируешь, ссылки на оригиналы приводи, а то смешно.
Фрутифрути
20 February 2015
-Alexx-
Да таких "знающих" пдд которые услышали что-то и где-то не понятно у кого
полно)))им бы в песочке играть
Spirit111
20 February 2015mobile
slider123
Ну иди и поиграй. Ситуация когда перед автобусом в 1 полосе препятствие и он едет от остановки сразу во вторую, откройте билеты, посмотрите комментарии к ответу. Пропустить надо, хотя в правилах четко не сказано. Я же не вижу что там перед автобусом, а он типа прави уже едет сразу во вторую
Spirit111
20 February 2015mobile
И как же по правилам в данной ситуации?
Фрутифрути
20 February 2015
Dmitriy2k
теперь представь когда там так же по 2 полосы в стороны,но еще карман для автобуса(3 полосы получается)и он сразу в левую хочет
Фрутифрути
20 February 2015
да и в самих(пункт 18.3) пдд кстати не сказано про полосы,так что даже в билетах получается путаница
Spirit111
20 February 2015mobile
slider123
А я о чем? Обозначенное место остановки только. Про расширение для остановки там тоже ни слова
Spirit111:
|
И как же по правилам в данной ситуации? |
Имхо, у автобуса в данной ситуации преимуществ нет.
-Alexx-:
|
Имхо, у автобуса в данной ситуации преимуществ нет. |
ИМХО не катит. Билет №2, Вопрос №16:
а чо, бывают случаи, когда не надо уступать отъезжающему общ. транспорту с остановки?..
Blinker:
|
а чо, бывают случаи, когда не надо уступать отъезжающему общ. транспорту с остановки? |
Если ты едешь на красно-белой машине с включенной световой и звуковой сигнализацией, например
ЗЫ
Я, правда, не знаю точно, должен ли автобус при этом скорой уступать по ПДД, но по логике должен.
Spirit111
20 February 2015mobile
-Alexx-
Вот и я так думал, ан нет))
Так что я бы попросил про "в песочке играть"
Vortex
Dmitriy2k
Именно поэтому я езжу с регистратором, на котором будет ясно видно, что автобус начал движение от обочины, в правой полосе ему никто не мешал, и тут он решил объехать препятствие.
Blinker:
|
а чо, бывают случаи, когда не надо уступать отъезжающему общ. транспорту с остановки?.. |
Вне населенного пункта не надо
Rudy_20:
|
Вне населенного пункта не надо |
редкий случай, но запомнил
зы. хотя, вот хрен ыб я ему уступил на трассе
Vortex
20 February 2015
-Alexx-:
|
Именно поэтому я езжу с регистратором, на котором будет ясно видно, что автобус начал движение от обочины, в правой полосе ему никто не мешал, и тут он решил объехать препятствие. |
Очень тонкий момент! Дело в том, что у автобуса может быть маршрут организован таким образом, что отъехав от остановки через 50 м ему нужно перестроиться в крайний левый ряд для поворота налево или разворота, а рядов может быть и больше двух. В билете явный намек на то, что если он от остановки отъезжает, ему нужно уступать и по фиг сколько там рядов...
Rudy_20:
|
Вне населенного пункта не надо |
Там остановки другим знаком обозначаются...
Spirit111
20 February 2015mobile
-Alexx-
Препятсвием может быть яма ) которую вы перед ним точно не увидите))
Rudy_20
20 February 2015
Vortex:
|
Там остановки другим знаком обозначаются... |
Каким?
Кроме такого знака ничего иного не увидел в ПДД...
Если ехал в крайнем правом ряду ,то надо давить на то что фольксу была помеха справа при перестроении. ИМХО
Vortex
20 February 2015
Rudy_20:
|
Каким? Кроме такого знака ничего иного не увидел в ПДД... |
Я не то хотел сказать... ладно, проехали...
Фрутифрути
20 February 2015
esn
Привет,ты ошибаешся.Помеха справа только при взаимном одновременном перестроение
а тут не пропустив транспорт движущим без изменений(прямо)
Aleksey.Sever
20 February 2015
esnНе было у фольца помехи справа, ну точнее она была справа эта помеха, поэтому и случилось ДТП. Транспортное средство двигалось по главной дороге (фольцваген) и поэтому это правило помеха справа в данном случаи не работало;)
Фрутифрути
20 February 2015
1
А причем тут не сработало или нет,даже если бы у фольца был знак "уступи дорогу"
помеха справа была бы только при взаимном перестроение
учи где применяется этот термин
Aleksey.Sever:
|
esn Не было у фольца помехи справа, ну точнее она была справа эта помеха, поэтому и случилось ДТП. Транспортное средство двигалось по главной дороге (фольцваген) и поэтому это правило помеха справа в данном случаи не работало;) |
Перестроившись на левую полосу дублёра он уже не двигался по главной дороге, его преимущество уже кончилось.