ДТП: кто виноват?

15 years ago

Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом 😉 .Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.

Ктож виноват???
posted image

Долбанный_Демон
29 June 2009

ДТП: кто виноват?
7,1K
views
185
members
734
Aleksey.Sever
19 February 2015

Vortex

Причем тут сосед по второстепенной? Рассматривается данная ситуация. Про неё Вам и написал. Спорить не буду. Верный вердикт стражей порядка. Виноват автор темы. Пояснил почему выше.
Vortex
19 February 2015

Aleksey.Sever:

Причем тут сосед по второстепенной? Рассматривается данная ситуация. Про неё Вам и написал.

Притом, что я делаю вывод исходя из картинки в заглавном топике, никаких треугольников и разметки, обозначающей траекторию движения на перекрестке, там не вижу. Будет другая схема, будут другие выводы...
Фрутифрути
19 February 2015

Щас с мобы в 3 словах
если автор докажет что поло п4рестраивался,то его вины нет
если ж поло маневрировал с главной то все понятно.
все от маневра зависит
sammer
19 February 2015

stepashko
- выложи все фото=сканы имеющихся на руках доков, схему дтп, копию постановления и т.д.

- зарегся на ютубе и залей своё видео туда, а ссылку на него оттуда - сюда
https://www.youtube.com/

- свяжись с автором видео что я дал Адрей Филин = Barsyaka
https://www.youtube.com/user/barsyaka/about

- найди нормального защитника вывозящего в автоправе, половину инфы тебе даст Филин, наверняка у них есть и свежая дислокация и остальные доки

- судья дислокацию знаков, сооружений, разметки и т.д. положит во главу угла и если там для "садовых" движение именно прямо что и подтверждает стрела на асфальте - победа твоя

- построй защиту на том, что с садового поворачивать на дублёр вообще нельзя ибо движение только прямо и для них

- при разборе обрати внимание на место столкновения , делай упор что был без движения в пробке, что чел не имеющий право сьезжать к тебе в полосы, нарушив совершил дтп

- на учись отсеивать из массы инфы нужную, в том числе фильтруя малограмотные посты и в этой теме
Димедрол
19 February 2015

а где в указанной дор.ситуации край *уступайки* и начинается *равноценка*?
Ну т.е. за какой чертой все участники становятся равноправными ?
...слияние, конечно, то ещё...
Где тут границы направлений/ проезжих частей? слияний?
З.у.Х.е.Л.ь.
19 February 2015

цитата:
Ну т.е. за какой чертой все участники становятся равноправными ?

По идее в левой полосе эта черта.
Если машина с Сущёвки поедет в правый ряд, то уже должен пропускать тех кто по нему едет.
цитата:
свяжись с автором видео что я дал Адрей Филин = Barsyaka

Без обид, но мне кажется им это место не очень интересно.
Они с системой борются, а тут просто нарушение ПДД. Но в крайнем случае, не по ГОСТу разметка может быть...
Spirit111
19 February 2015

Интересно выглядит, под знак уступить дорогу (т.е. по главной) человек заезжает на вторую полосу, и при движении дальше в первую он уже должен пропускать двигающихся попутно по правой полосе, по-моему пункты движения по полосам если он уже оказался во второй никто не отменял... Т.е. едущий во второй полосе, при перестроении должен пропустить того, кто в первой, а тот кто с третьей приехал, во вторую ,уже не должен?
sammer
19 February 2015

Самостоятельно, в ГАИ, в Центре организации дорожного движения, по адвокатскому запросу, через суд или найдя Филина или уже бодавшихся там - обязательным первым доком будет
posted image

Варируй этой дислокацией, видосом фарпоста аля смотрите какая там кутерьма давайте смотреть пристальнее и нужными доками и ход-ми в определенные моменты подсовывая нужные на разных этапах рассмотрения дела, понимаешь ты заявитель, ты подал иск, ты не согласен, ты пришёл в группу разбора и хочешь взыскать и сделать виновным не гос-во, а гражданского человека, а на него так же как и на тебя начхать ... т.е. поспешное решение вынесено не обоснованно и всесторонне и полно не изучено, а у тебя есть доказы - дислокация где с садового тока прямо т.е. ошиблись те кто рисовал в реале - ты верно в жопе , есть в доках официальных в дислокации тока прямо и забыли знак и т.д. - извините подотритесь другого варианта при уступи дорогу я не вижу, тут не разрулить что он так же был уже в полосе

А если по понятиям, если реально в стоячего то алень полный он
цитата:
Нарушить требование "уступить дорогу" возможно только в динамике. Если хотя бы одно транспортное средство не двигается нарушить это требование нельзя. Например, если водитель совершил вынужденную остановку или выехал со второстепенной дороги на перекресток и остановился, чтобы пропустить встречных, а через некоторое время по главной дороге стал приближаться автомобиль, то требование уступить дорогу не будет нарушено, так как водитель со второстепенной дороги перед пересечением траекторий не совершает никаких действий. Водитель на главной дороге должен руководствоваться пунктом 10.1 Правил и принять меры к снижению скорости.

цитата:
Однако грань между невыполнением требования "уступить дорогу" и требования принять меры по снижению скорости и остановки очень расплывчата. И доказать второе может быть очень непросто, так как схема, составляемая при ДТП, статична, а для объективной оценки необходимо восстановить картину ДТП в динамике.
Фрутифрути
19 February 2015

-1

sammer
я как человек с юр.образованием читаю тебя и думаю не принимаешь ли ты чего
sammer
19 February 2015

slider123
Почему мой первый пост тем паче с видео набирает мало плюсов
Фрутифрути
19 February 2015

sammer
Бро,много где ошибаешься
Не буду вдаваться подробности,но в данном варианте не надо ходатайствовать у суда дислокации
самый верный вывод это у ТС - забить и не нарушать
sammer
19 February 2015

stepashko
Видос давай
slider123
posted image
Скрытый текст
Spirit111
19 February 2015

slider123
Так а в чем разница между автомобилем во второй полосе и приехавшим из третьей во вторую?? Он разве не должен пропускать перестраиваясь из второй в первую?
Фрутифрути
20 February 2015

sammer:

текст

На счет поста извини,мне показалось что мой пост грубоватый,внес коррективы)
Фрутифрути
20 February 2015

Dmitriy2k
на мой взгляд должен
Spirit111
20 February 2015

slider123
вот и я говорю, бодаться надо. И в протоколе сразу писать, не согласен, потому то и потому то...
Фрутифрути
20 February 2015

это напоминает когда по пдд надо пропускать автобус от остановки
а например на ближайшей полосе стоит авто на аварийке,и автобус решает сразу в крайнию уйти
автобус должен сначало перестроиться на свою полосу,потом объехать препятствие
Spirit111
20 February 2015

slider123
Не, там ща по новому, даже если автобус во вторую едет, обязаны пропустить ) Недавно с другом подняли эту тему, я не угадал)) Рассуждал так же) Хотя "раньше", не было поправок, от остановки и все, а далее первой уже не оговаривалось, а сейчас есть
andel
20 February 2015

sammer:

stepashko
Можно пободацца
http://www.youtube.com/watch?v=RMcW22JDrfA

Не знаю как сейчас, но из этого ролика видно, что там нет поворота с садового кольца (разметка в полосе движение прямо).
На сколько я помню раньше этот съезд был исключительно для общественного транспорта (на них не распространяется действие знаков "Движение прямо" и ему подобные). Сейчас то там действительный бардак...

ЗЫ: на панораме в той же полосе движение прямо...
Фрутифрути
20 February 2015

andel
Возможно там стоит знак прямо и направо,знак имеет приоритет по отношению к разметке
Spirit111
20 February 2015

andel
Ага, не считая приоритета первой полосы, еще и разметка прямо)))
slider123
Разве?
Фрутифрути
20 February 2015

щас посмотрел там разметка и знак прямо и на право
так что не реагируйте на вброс,тех кто не знает пдд
Spirit111
20 February 2015

slider123
Если верить панораме яндекса там только знак главной дороги.
Разметка на дороге обычно дополняет или дублирует знаки, а не имеет приоритет ( если она не временная)
Фрутифрути
20 February 2015

Dmitriy2k
панорама может быть и старая,у гугла тоже не сегодняшним числом,но свежей
Spirit111
20 February 2015

slider123
Может и направо, но оказавшись во второй полосе, все же надо пропустить а не таранить ))) Автору надо было настаивать на этом
Согласно яндексу, знак главной дороги и стрелки на полосе прямо, а согласно гуглу, прямо и направо) знак под главной дорогой ) А автор в какой временной промежуток попал?)
Фрутифрути
20 February 2015

Dmitriy2k
На мой взгляд еще тот знак уступи дорогу можно убрать так как он противоречит разметки
Там показывали случай когда с дублера на лево поворачивают,вот думаю этот знак главной дороги и нужен,чтобы не пугаться на тех кто с дублера на шоссе вылетает

Но тогда по идеи в данном случае противоречит разметки "только прямо" и знак по идеии можно убрать,так как там не кто не будет выскакивать нарушая разметки
Spirit111
20 February 2015

slider123
Если там прямо и направо, то уступи дорогу убирать нельзя, каждый кто не среагирует, будет биться об тех кто направо съезжает. Получается что уступи дорогу больше для второй полосы, первая как бы сама по себе. Трактуется двояко наверно, но логичнее что из 3 во 2-ю под знак, а из второй в первую уже уступать

Все относительно... ((
Ситуация, вот дорога.
posted image
Только обычно справа тоже все уставлено. Ехал коллега по работе в сторону салона бмв, от бордюра справа резко перед ним пошла на разворот зафира, он соответственно въехал ему в переднюю дверь. И в салон заходил, сказали видео с камер без проблем. Итог, сегодня виновным признали, поехал разбираться, хотя на фото даже тормозной путь был виден по полосе, контакт был на разметке, в итоге он якобы шел на обгон и от встречки ушел в зафиру...
sammer
20 February 2015

posted image
https://goo.gl/maps/6DgGX
З.у.Х.е.Л.ь.
20 February 2015

цитата:
Итог, сегодня виновным признали, поехал разбираться, хотя на фото даже тормозной путь был виден по полосе, контакт был на разметке, в итоге он якобы шел на обгон и от встречки ушел в зафиру...

Вот для этого и нужен регистратор ))
Dionis-spb
20 February 2015

1

Dmitriy2k
Денег занесли - вот и результат

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up