Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом
.Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.
Ктож виноват???
Долбанный_Демон
29 June 2009
ДТП: кто виноват?
ALLinONEПрав никого не лишат... но штраф выписать могут за "попытку обгона" под знаком обгон запрещен. И виноваты в ДТП будете вы.
oFF1cer
да, это все было в пределах одной полосы.
Ахмадей
я только тоже самое коллеге на работе говорил, что все ездят как сошли с ума. Похоже я тоже...
ALLinONE
4 April 2012
обгон - маневр с выездом на полосу встречного движения, не было его, выезда. Было опережение. А что в пределах одной полосы - так ездит пол Москвы, у нас на районе много двухполосок. ДТП в Твери случилось, там с культурой вождения вообще беда полная.
Я гаишникам сказал, что без вопросом признал бы вину, если б ударил чужую машину сзади. Но он сместился вправо и ехал так долго, а потом резко выскочил перед мной.
я бы даже сказал что было не опережение, а то, я что я сократил дистанцию. Я предполагал, что он как все объедет яму справа. тем более он находился на полосе справа.
была не пробка, но очень плотный поток, это когда если место свободное остается, то туда кто-то стразу едет.
да это все понятно... но все же вы оказались на встречке... правильно? "уходя от столкновения на полосу встречного движения" - или я неправильно понял?
oFF1cer
при торможении юзом и слегка повернутом влево руле меня вынесло на половину ширины машины на встречку.
это было в пределах двух полЮсов
ALLinONE:
|
oFF1cer при торможении юзом и слегка повернутом влево руле меня вынесло на половину ширины машины на встречку. |
скорей всего вас признают.
oFF1cer:
|
ALLinONE:
| oFF1cer при торможении юзом и слегка повернутом влево руле меня вынесло на половину ширины машины на встречку. |
скорей всего вас признают. |
это да. был прецедент, я одним колесом на встречку уехала, и то - под лишение
-Ангел-меня в 2008 прав лишили за то, что я ушел от 100% аварии... Причем все было бы очень жестко и возможно с жертвами.. Был вынужден уходить на пустую встречку через сплошную... и что мне сказал инспектор? мои проблемы... пол года пришлось пешком бегать
Это наша раша.
признают виновным и штраф? или все таки есть варианты, как лишение? могут переквалифицировать статью на разборе ДТП статью КОАПП 12.15 ч.1. в какую-то другую
нет, в лишение не переквалифицируют. штраф могут выписать, но не за встречку. На разборе обычно всем выписывают штраф на 100-500 руб. не волнуйся.
просто еще один расклад, если мне ловить нечего, шансы на обоюдку отсутствуют, то может не стоит ехать вообще на разбор, не тратить эмоции. + я работаю в Москве, придется брать отгул, ехать в Тверь.
Конечно, я не только на разбор поеду в Тверь, у меня есть попутные дела.
ALLinONEкароче он у тебя помеха справа был , тыниправ есичо
ну... я больше так не буду, честно!
ALLinONE
Следы торможения отчетливые были?? Их зафиксировали на схеме??
AleksSh
4 April 2012
Думаю вас признают виновным, а по поводу лишения прав - думаю должен быть факт пересечения сплошной. Если там разметка вообще отсутстовала, то никакого лишения пришить не имеют права.
Мишуха
следы были четкие, 100%, от каждого колеса(резина новая, зимняя, но шипованая, если не шипы, может и темы бы не было тут), мы с инспектором вместе длину мерили шагами. Но вот что на схеме нанесено, я не помню. На схеме, которую я подписал не проставлена была общая ширина дороги. Инспектор сказал сейчас до замерим. Сделал ли он это я не уверен.
эту уже не в тему, но я вот о чем подумал, скоро весна, мотоциклисты сейчас пойдут тока в путь... гипотетически, если б на моем месте был бы мотоциклист, водителю ланоса все равно не надо смотреть в зеркало заднего вида перед маневром?
ALLinONE
"Не помню, не уверен" , это не серьезно. От этого всего зависит успех предприятия.
Только экспертиза может дать заключение, но для нее важны документы.
ALLinONE
4 April 2012
Мишуха
сказать честно, ИДПС предложили выписать штраф на меня на 100 руб, и в принципе я согласился на это, то есть я признал вину. Хотя и после этого приводил некоторые аргументы в свою защиту. Видимо они:
-сами засомневались в ситуации
-приняли во внимание мои сомнения, и оценили как достаточно большой шанс, что я подам на обжалование(хотя я б не стал этого делать)
После долгих дебатов между собой они переписали по новой справку о ДТП (до этого я подписывал вариант, в котором у меня было нарушение, а у второго водителя - "не нарушал").
Каюсь, был не прав, не сделал фото ямы, дороги, и своих следов торможения (у меня не было фотоаппарата с собой, а на телефоне 0,3 Мп). Не проверял схему ДТП. Но поздно пить боржоми(с), да и Онищенко бдит...
так что все теперь увижу на разборе
Но сотрудники ДПС оба офицеры, и все было очень корректно, не думаю что они что-то приписали, чего не было
ALLinONE
Ну на разбор то приди мужиком с форума форда фокуса.
Заранее приди, посмотри документы дела и все такое.
По следам торможения и (на) схеме, экспертиза делает выводы.
так точно, разрешите приступить
хотя многие уже написали что я виноват, попробую мозги пополоскать на разборе.
ALLinONE
По тобою описанному сценарию, ты не виноват.
Но по описанному в деле, и ты не знаешь.
ALLinONE
4 April 2012
*http://maps.yandex.ru/?ll=37.709618%2C55.803405&spn=0.010085%2C0.001565&z=17&l=map%2Ctrf%2Ctrfe%2Cstv%2Csta&trfm=cur&ol=stv&oll=37.70961835%2C55.80340509&ost=dir%3A-121.95310972377982%2C-4.181049389114306~spn%3A90%2C56.39776754727404*
не знаю корректно ли панорама в яндексе у вас отразиться при переходе по ссылке, что выше. я каждый день проезжаю этот перекресток с обозначенной мной стороны. тут одна полоса, но машины в 2 рядя на ней. если при повороте налево не прижаться левее, и не оставить место для проезда направо под стрелку, задудят по полной. Кстати, здание за перекрестком, знаменитый мосгорсуд. а ситуация 1в1, если газель справа притрет, или ты ее, то кто виноват, кто прав? или по правилу помехи справа?
короче ссылка вааще не хотела вставляться, поэтому надо до и после стереть *
на всякий случай это Т образный перекресток, просторная стыкуется с краснобогатырской
ALLinONE:
|
Внезапно Шевроле начинает перестраивать машину влево, для объезда большой выбоины, которая находилась по центру нашей полосы. Ну то есть он выскочил перед моей машиной. Я резко торможу, а/м без АБС, след торможения 7-8 метров, одновременно несильно поворачиваю влево, уходя от столкновения на полосу встречного движения. Я догоняю шевроле и ударяю его вскользь в левую заднюю дверь, полоса касания продолжается на заднее крыло и вскользь на задний бампер (там очень легкая притертость). |
ИМХО, но нарушение пункта 9.10 ПДД тебе в группе разбора точно впаяют. Доводы: "... он выскочил перед моей машиной" не катят, увы!
ALLinONE
4 April 2012
но почему увы, если я не прав, я не против ответственность понести (тем более ущерб копеечный), и впредь буду аккуратнее в таких ситуациях.
ALLinONE:
|
но почему увы, если я не прав, я не против ответственность понести (тем более ущерб копеечный), и впредь буду аккуратнее в таких ситуациях. |
Забей! Я точно в такой же ситуации года три назад древний "Мерс" догнал
Очень грамотно составлен первый пост из которого, ровно как и из характера повреждений ТС следует твоя прямая вина, если бы ты с ним поровнялся и бил бы он то ударял бы он передней частью авто тебе в бока, а так ты своей передней правой влупил его ...
YRI121
5 April 2012
1
Да всё проще пареной репы...
Дтп в зоне действия знака «обгон запрещен»У ланоса повреждена
левая дверь...
О чём ещё говорить.
Ещё под лишение можно попасть...
ALLinONE
на мой взгляд дело напоминает "качели" на которых я не однократно катался. раскачивается в обе стороны. а именно. если до момента ДТП на дороге было организовано двухполосное движение, то соответственно в каждом из направлений должно было находиться по одному ряду для движения. таким образом если на момент начала торможения (что водитель и должен делать при таких обстоятельствах вплоть до полной остановки) ты находился в своем ряду ровно посередине или с !!!небольшим!!! отклонением, то формально ты ничего не нарушал, если тактика твоей защиты перестроится с "он выскочил прямо передо мной" на "автомобиль шевроле начал движение с обочины и при перестроении не убедился в правомерности своего маневра", что собственно и вынудило автомобиль нисан резко затормозить. Но в результате столкновения автомобиль нисан приобрел крен в движении, что и можно наблюдать в итоговом положении автомобиля на проезжей части. Можно попросить дознавателя заново взять с вас объяснения, мотивируя это тем, что на ДТП вы нервничали и запутались. и как итог можно заявить ходатайство о проведении автотехнической экспертизы обратившись к "независимому" эксперту-автотехнику. В процессе разбирательства необходимо выяснить настроение инспектора на предмет потенциального решения и при желании пойти на "сделку" с шевроле. Попросив "незначительную компенсацию" за снижение темпов сопротивления в вашей обороне. Как итог "приятный" проигрыш, а шевроле занят страховкой.
лишения ВУ мы здесь не наблюдаем, т.к. нет оконченного состава правонарушения, которое могло бы повлечь санкцию в виде лишения ВУ.
AgentOrange
5 April 2012
ALLinONE
регистратор был в машине?
в лучшем случае тебе припишут нарушение 9.10. объясняю почему.
По п 9.1 ПДД "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками..." Ты пишешь, что есть разделительная линия разметки (сплошная). Раз линия разметки одинарная, то это указывает на то, что в каждом направлении движения только по 1 полосе. Поэтому ланос не нарушал 9.10 в части несоблюдения бокового интервала, т.к. просто ехал в своей полосе.
в самом плохом - обгон с выездом на встречку...
еще можешь выдвинуть версию, что ланос опережал тебя справа...хотя нет -по характеру повреждений видно, что въехал ты в него, а не он в тебя.
а что ланос нарушил по мнению ДПСников?
п.с.: сочувствую. ситуация неприятная. сам езжу ежедневно по таким дорогам, где из 1 ряда хаотично образуется 2-3.
1 person online