Дмитрий Никитский
8 July 2011
Все FordFocus 3. Обобщенная тема. Обсуждения, слухи и тп.
PeterPeter
А в чём развод-то. Я от этого ничего не потеряю, денег за это платить не буду, хуже-то точно не сделают, пусть перепрошивают.
para1978вроде такое давление такое закачивают только на транспортировку,а обычное ходовое должно быть 2.0
Или я ошибаюсь?
para1978:
|
PeterPeter А в чём развод-то. Я от этого ничего не потеряю, денег за это платить не буду, хуже-то точно не сделают, пусть перепрошивают. |
Издеваются над женским полом как хотят... Коробку на летнюю резину перепрограммируют...
Хорошо хоть на дождь/сухо не надо к дилеру ездить...
PeterPeterСогласен с тобой и по разводу и по шинам.
para1978Не доверяй всему что говорят официалы. Мастер откровенно над тобой прикалывается.
Raleks:
|
para1978 Не доверяй всему что говорят официалы. Мастер откровенно над тобой прикалывается. |
Не, диаметр колеса действительно програмируется. Только вот разница между 205/55 и 215/55 всего 5.5 мм. И повлиять на что-то эти никак не может. Иначе надо было бы регулярно по мере износа протектора ездить и програмировать
Anikiy:
|
Raleks:
| para1978 Не доверяй всему что говорят официалы. Мастер откровенно над тобой прикалывается. |
Не, диаметр колеса действительно програмируется. Только вот разница между 205/55 и 215/55 всего 5.5 мм. И повлиять на что-то эти никак не может. Иначе надо было бы регулярно по мере износа протектора ездить и програмировать |
А при чем тут коробка?
При таких размерностях корректировать диаметр нету никакого резона. Разница в скорости все равно будет в погрешности спидометра +/-10км/ч.
Я уже третий месяц этот кругляшок найти не могу - продавцы разводят руками...
para1978:
|
Ребята прикол!!! Но это не самое главное!!! Сейчас позвонила дилеру, мастеру, у которого я обслуживаюсь, он мне сказал, что когда меняешь резину, нужно коробку перепрограммировать, поэтому машина сейчас и не едет тк была запрограммирована на зимнюю резину 205*55*16, а сейчас летняя 215*55*16 |
перепрограммировать надо "мозги" машины (а не коробку) из-за разницы диаметров ваших колес:
205*55*16 = 632мм
215*55*16 = 643мм,
Если это бесплатно, можно сделать, или можно не делать и постоянно учитывать погрешность в скорости.
Anikiy
28 April 2012
Самуил:
|
перепрограммировать надо "мозги" машины (а не коробку) из-за разницы диаметров ваших колес: 205*55*16 = 632мм 215*55*16 = 643мм, Если это бесплатно, можно сделать, или можно не делать и постоянно учитывать погрешность в скорости. |
Простите за оффтоп, но 205*55*16 = 180400
632 и 643 - разница менее 2-х процентов. На что она может повлиять?
sanya2702010
28 April 2012
para1978
Коробку перепрогромировать с зимней на летнюю бред какой-то,сервисмены прикалываются точно.Смеялись они там долго после такого,а если еще и приедите кним,то они вообще от смеха лопнут. И еще давление в шинах уменьшите до 2 атмосфер намного комфортней будет ехать.
К тому, же, если помыслить логически: машина пришла на летней резине, ее переобули и корректировали радиус? Стопудова нет. А сейчас вернули штатные колеса и надо корректировать?
Самуил
28 April 2012
Anikiy:
|
Самуил:
| перепрограммировать надо "мозги" машины (а не коробку) из-за разницы диаметров ваших колес: 205*55*16 = 632мм 215*55*16 = 643мм, Если это бесплатно, можно сделать, или можно не делать и постоянно учитывать погрешность в скорости. |
Простите за оффтоп, но 205*55*16 = 180400
632 и 643 - разница менее 2-х процентов. На что она может повлиять? |
По большому счету можно забить
так же как и на другие предупреждения и советы из мануала...
По расчетам колесо 215 за один оборот обгоняет 205 на 34.5 мм...
Самуилнадо было просто покупать зимнюю резину правильно диаметра
para1978
28 April 2012
1
PeterPeterRaleksAnikiysanya2702010Ребят, я понимаю вам конечно смешно, но я реально не могу на этой резине ездить. Для меня это проблема. Машина плохо управляется. Даже мастер у дилера сказал, что она странно едет . Руль не информативен. Машина как лодка качается. Мне нужно все возможные причины такого поведения машины максимально убрать, чтобы убедиться, что это точно из-за резины и тогда она для меня по крайней мере не подходит и я буду менять её тогда. А если дело не в резине??? куплю другую, а машина также себя будет вести???Просто до ФФ3 у меня были разные машины, но таких проблем после переобувки ни разу не было.
Короче съездила я к дилеру, через комп мастер подсоединился к мозгам, но в настройках у меня всё-таки был размер 215*55*16 прописан, поэтому эта причина отметается. На вечер договорилась с одним форумчанином встретиться, мы с ним вместе машины получали, у него с завода Мишлен идёт, прокачусь на его машине, а он на моей, посмотрю есть разница или нет, потом буду делать выводы. Кстати и мастер подъедет к нашему месту встрече, будем вместе думать, что делать.
Ещё будем пробовать заново обучать машину, даже мастер инструкцию распечатал из компа, может поможет.
Могу отсканировать, выложить, если интересно
цитата: |
А если дело не в резине??? |
На зимней же всё нормально было?
ЗЫ. В порядке бреда: вам колёса то нормально прикрутили при замене? А то в инете последнее время что-то много сообщений, как люди колёса теряют после переобувке, т.к. на шиномонтажке банально гайки не затягивают.
para1978
сколько за монтаж то заплатили?
tiger_sc
На зимней всё было ок
PeterPeter
за монтаж 1100 отдала
Здесь выложила инструкцию по обучению, если интересно
Дилема про колеса (сообщение #12169309)
В общем не получилось с форумчанином встретится и покататься на его форде для сравнения, но мастер с диллерского центра приезжал, покатался на моей машине, ему тоже не понравилось управление, договорились, что после праздников оставлю на день машину у них,полностью всё продиагностируют все настройки, рейку, может сразу и заменят ее, заказали сразу под меня, должна второго прийти, короче после всего этого можно будет говорить и делать выводы о чём либо. Отдельно спасибо за неравнодушею к моим проблемам мастеру макс мотос новосибирск Гольцову Владимиру, если бы все были такие работники диллерских центров,,нам с вами нечего бы было обсуждать здесь
Спасибо!!!
para1978
а рисунок на колесах проверили, точно протектор в правильную сторону смотрит?
para1978
28 April 2012
dimcher
100% правильно установлены, на всех колёсах с внешней стороны аутсайд написано
para1978цитата: |
но мастер с диллерского центра приезжал, покатался на моей машине |
Он к Вам домой приезжал? Может Вы ему понравились?
Mr.Mirror ну нет конечно, встретились в городе, по дороге в парк, там не очень много машин, нет светофоров, можно погонять на машине, не боясь что полицай мены поймают
para1978:
|
В общем не получилось с форумчанином встретится и покататься на его форде для сравнения, но мастер с диллерского центра приезжал, покатался на моей машине, ему тоже не понравилось управление, договорились, что после праздников оставлю на день машину у них,полностью всё продиагностируют все настройки, рейку, может сразу и заменят ее, заказали сразу под меня, должна второго прийти, короче после всего этого можно будет говорить и делать выводы о чём либо. Отдельно спасибо за неравнодушею к моим проблемам мастеру макс мотос новосибирск Гольцову Владимиру, если бы все были такие работники диллерских центров,,нам с вами нечего бы было обсуждать здесь Спасибо!!! |
Ты ему понравилась просто. Аккуратней, береги свою коробку от программирования.
ЗЫ: Одно могу сказать точно, что от TCM информативность руля не зависит и машина как лодка качается.
Raleks
Если честно, думаю человек просто хороший, в наше время редко таких встретишь, ну и сильно привязан к марке форд, ему самому очень интересно, про новый форд узнавать больше, именно от владельцев, а я первая, кто обратился к ним с фф 3
Raleks
28 April 2012
para1978:
|
Raleks Если честно, думаю человек просто хороший, в наше время редко таких встретишь, ну и сильно привязан к марке форд, ему самому очень интересно, про новый форд узнавать больше, именно от владельцев, а я первая, кто обратился к ним с фф 3 |
Отпишись потом что было в итоге.
цитата: |
сильно привязан к марке форд |
RaleksЧеловек с 90 года работает на форде.
Потом отпишусь есстесственно