Нашёл в интернете программу прокладки мршрута,очень занимательная ,для меня она интересна!Путь программа прокладывает в соответствии с ПДД и выдаёт большее время,чем можно затратить.Но параметры можно подогнать под себя.
Вот ссылка
http://ati.su/Trace/Может кому то эта тема будет полезна...
димочкин
27 June 2009
WEB ресурсы-Для тех у кого нет навигатора
ну очень не ново
но вещь полезная, всегда перед дальними поездками смотрю туда.
да и иногда возникает вопрос - "сколько километров до такого-то места?" - всегда можно быстро посмотреть.
ps: а по европе можно на google maps маршруты смотреть - сразу на карте.
НУ время она очень уже приблизительно показывает
Питер-программа -15часов в реале 8-9 у меня
Анапа-программа - 31 час, в реале 20-21 час
Хотя посмотреть ради интереса можно
они больше на дальнобойщиков ориентируются
а вообще скорости редактируются - при желании можно поменять.
Всё правильно!Каждый может под себя подогнать параметры.
Да эта програмка в оновном "заточена" под гузовики.Но в целом должна кому-нибудь пригодиться.Хотя бы для определения расстояния до какого либо пункта и что бы знать основные ориентиры при передвижении.
Для Москвы, Московской (и близлежащих) областей рекомендую maps.google.ru
позволяет по правой кнопке задавать начальный и конечный пункты (по Москве можно и адрес задавать). После постройки маршрута левой кнопки мыши на маршруте можно задавать/смещать точки на маршруте, через которые надо проехать.
например
маршрут от а/п Домодедово до Васильевского спуска, с заданием маршрута через проспект Андропова - по умолчанию по прямой через Варшавское шоссек сожалению, пробки пока не учитывает
Grigory2008по расчёту этого сайта можно доехать и любое заграничное место...не говоря о России.Мне кажется если будет ссылочка в избранном браузера,это особо не помешает.
Grigory2008
плюсанул, не знал о такой возможности
увы - по россии маршруты гугль пока не прокладывает.
edo1например ,от моего дома в москве до дачи в калужской области прокладывает
edo1
Ваша неправда. Прокладывает. Но не все маршруты...
Обе ссылки ,несомненно, полезны. Но они показыват не всегда короткий маршрут. К примеру ко мне на фазенду под Дмитров показывает не самый короткий маршрут, а длинее более чем на 10 км. Но для ознакомления пойдёт...
ну извините, для меня россия и московская область - не одно и то же.
Victor:
|
Обе ссылки ,несомненно, полезны. Но они показыват не всегда короткий маршрут. Но для ознакомления пойдёт... |
Но это всё таки лучше чем ничего!!!
Чем ехать в неизвестность
Комрады, судя по Гуглю, мне из дома на работу ну никак не проехать
Пишет,что
цитата: |
Невозможно вычислить маршруты |
на автомобиле. А пешком вроде прокладывает, но коряво, по встречкам шлет
M!CHУ Гугля скорее всего слабо с графом дорог. То есть где-то в базе у него не прописана связь двух отрезков дорог и все... Либо вы не попали точно на дорогу. Попробуйте построить маршрут от адреса до адреса
Но опять-же повторюсь - по Москве маршруты строит хорошо, можно по адресу. Кроме того, при необходимости сдвинуть маршрут (промежуточной точкой) на нужную улицу очень шустро в онлайне пересчитывает маршрут (включая километраж).
Использую для предварительного планирования поездок в незнакомый район - чтобы определится, как лучше доехать до района.
При необходимости печатаю скриншоты маршрута целиком с легендой + конечный район крупным планом. Хотя штурман не всегда успевает с привязкой легенды к местности
Сама картография у Гугла более-менее свежая:
Маршрутные указания предоставляются только в целях планирования. Может оказаться, что проекты строений, дорожное движение, погода или другие обстоятельства могут стать причиной расхождений с данными карты, что необходимо учитывать при планировании маршрута. Необходимо следовать всем обозначениям и предупреждениям касаемо выбранного маршрута. Данные карты ©2009 AND, Geocentre Consulting, Tele Atlas |
Grigory2008
Пробовал по адресам. То же самое.
Пеший маршрут прокладывает и при передвижении промежуточных точек пересчитывает. А вот для автомобиля не хочет.
Строю маршрут по Питеру.
Может что-то не так делаю?
M!CHЗначит у них картография (описание дорожной сети) недоделана для СПб
Для многих подмосковных городов то-же самое, не говоря о более дальних регионах.
Конкурентов на них нет, чтобы зашевелились.
Прокладывал по этому сайту маршрут когда ездил в Екатеринбург. Довольно точен. Из минусов, показывает маршрут через населенные пункты, которые на самом деле, остаются в стороне от основного маршрута.
СергеевичХотя бы приблизительно знаете куда ехать...А это уже хорошо!
Сергеевич:
|
Из минусов, показывает маршрут через населенные пункты, которые на самом деле, остаются в стороне от основного маршрута. |
это удобно при ориентации по карте
edo1:
|
Сергеевич:
| Из минусов, показывает маршрут через населенные пункты, которые на самом деле, остаются в стороне от основного маршрута. |
это удобно при ориентации по карте |
Не, не удобно. Я не сколько раз так сворачивал в поселки, потому что через них был проложен маршрут, а оказывалось зря. Можно было их объехать. Было потеряно время. А потом ни чего, приспособился.
araleng
Это конечно не плохие программы!Но всё таки они для москвы и области...а как быть с регионами?
Ждем, пока Яндекс натестирует
http://maps.yandex.ru/?rt&ll=37.612165%2C5...7455%2C0.512701До Казани от Москвы проложить не смог
Невозможно проложить маршрут между заданными точками. В режиме бета-тестирования сервис доступен для маршрутов по Москве и Московской области. |
Может кто ещё знает какие-нибудь программы или сайты типа навигации.Пишите ,кидайте ссылочки и т.д.
Дмитрий Никитский
1 July 2009
3
Я пользуюсь этим
eAtlasдимочкинМожет быть темку скорректировать, "Для тех у кого нет навигатора" заменить на что то типа "WEB- ресурсы для прокладки маршрута между городами". Что бы люди которые пользовались поиском свободно находили эту тему. Можно не вэб ресурсы а интернет сайты, в общем поближе к теме.
А как это сделать ,переименовать ?
Дмитрий НикитскийНеплохой ресурс
вы указали
димочкинотредактировать первое сообщение - при этом будут доступны поля названия темы
Дмитрий НикитскийОтличный ресурс. И почему производители навигационных программ не сделают аналогичные ресурсы? Заодно бы потенциальным покупателям было бы проще оценить качество прокладки и актуальность баз
Дмитрий Никитский
Учёл ваши пожелания всё изменил
Grigory2008
Спасибо за разъяснение!!!