Есть ли жизнь после свадьбы?

15 years ago

1

Всем доброго времени суток!

Бытует мнение, что отношения двух любящих людей сильно меняются после свадьбы... Так ли это? И если так то, что меняется, как и почему?

Думаю многие (если не все) перед свадьбой задаются вопросами:
Как меняются отношения после свадьбы?
Стоит ли что-то менять, следовать каким-то условностям (жениться/выходить замуж), когда и так все хорошо?
Портятся или улучшаются отношения после свадьбы?
Чего боятся мужчины и женщины перед походам в загс?
Как влияет брак на мужчин и женщин?

Очень бы хотелось послушать мнение форумчан-знатоков на этот счет.
семья, любовь, брак, свадьба

Krasava
26 June 2009

Есть ли жизнь после свадьбы?
23,4K
views
64
members
285
atotsup
29 June 2009

может слить эту тему с уже былой?
Krasava
29 June 2009

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 17:53)
может слить эту тему с уже былой?

Эта тема не для Курилки! Хотелось бы тут увидеть серьезное общение, а не только флуд...
atotsup
29 June 2009

Krasava
так когда создавалась та темя, раздела "вокруг и внутри" еще не было и я не против флуд минимизировать, но в той теме все что здесь говориться уже во многом было раскрыто

Предлагаю модераторам слить эти две темы в одну (если Красава не против), и оставить ее в разделе ВВ.
Элвис
29 June 2009

Nikon Sevast
Ну как?

Я всё

Вроде не больно
Krasava
29 June 2009

Прошу Модераторов не трогать эту тему и следить за флудом. Указанная тема п.у.п.с. интересна, но немного о другом и содержит много рассуждений не по теме. Не хотелось бы тут устраивать компот, как в Курилке.
Насколько я понимаю, тут надо высказываться по теме, было бы интересно увидеть мнение п.у.п.с., ну и Элвиса, если оно будет в текущей ситуации объективным...
Спасибо всем за понимание!
atotsup
29 June 2009

Krasava:

Бытует мнение, что отношения двух любящих людей сильно меняются после свадьбы... Так ли это? И если так то, что меняется, как и почему?

Естественно меняется, потому что те у кого бытует такое мнение - идут к браку совершенно сознательно, в расчете на то что им удаться "привязать" своего партнера и тем самым пытаются гарантировать СВОЕ будущее за счет ресурсов другого. После брака - они впадают в иллюзию таких гарантий и начинают вести себя соответственно, что конечно же не делает им чести

цитата:
Как меняются отношения после свадьбы?

это зависит от того, какую цель приследует каждый из брачующихся.

цитата:
Стоит ли что-то менять, следовать каким-то условностям (жениться/выходить замуж), когда и так все хорошо?

кому нужны гарантии и чужая ответственность - тому стоит. Тем кто самодостаточен - тому нет.

цитата:
Портятся или улучшаются отношения после свадьбы?

исходя из выше сказанного улучшиться они не могут по определению, а продолжительность отношений в браке - вовсе не является показателем того что они улучшились.

цитата:
Чего боятся мужчины и женщины перед походам в загс?

каждый боится того что теперь от него будут что-то ждать на совершенно "законных основаниях"

цитата:
Как влияет брак на мужчин и женщин?

так же как и любое бремя ответственности и чувство несвободы.
-buzz-
29 June 2009

Krasava
цитата:
-buzz-
Ваши рассуждения понятны. Единственно уточните пожалуйста, у Вас с женой штампы есть или нет?

Уже писал ранее, два года жили без штампа, тогда же и родился старший сын. Теперь со штампом, разницы нет.

Дон Чиполине
цитата:
а если один хочет, а другой нет, а если не хотят, но один человек зависит от другого в материальном плане? а если женщине не 20 лет и уже нет тучи поклонников за спиной?

Штамп как правило ставиться по обоюдному согласию, если кто-то не хочет, значит на мой взгляд, либо он просто не до конца уверен в своих чуствах либо просто не готов к семье и оставляет вариант отступления
Ну если материально зависит и ставит штампик только по этому, то это уже не любовь а расчет. (Если я правильно понял ваш вопрос)

Ну а если женшине долеко за... как Вы говорите, то чтож, она должна расписаться с первым встречным только по тому, что пропали толпы поклонников, и всю оставшуюся жизнь прожить с нелюбимым человеком этого я не понимаю
atotsup
29 June 2009

-buzz-:

если кто-то не хочет, значит на мой взгляд, либо он просто не до конца уверен в своих чуствах либо просто не готов к семье и оставляет вариант отступления

уверенность в чувствах... звучит забавно А семья вполне возможна и без штампа. Равно как возможно и отступление со штампом
-buzz-
29 June 2009

п.у.п.с.
цитата:
А семья вполне возможна и без штампа. Равно как возможно и отступление со штампом 

Совершенно согласен, может Ну если нет уверенности, то уж точно не стоит ставить штампы
Nikon Sevast
29 June 2009

Элвис
Я к 16:00 отстрелялся. Мало приятного
Элвис
29 June 2009

Krasava
цитата:
ну и Элвиса, если оно будет в текущей ситуации объективным...

Я уже отвечал по теме

Nikon Sevast
цитата:

Ну скорее да, чем нет

Но я всё самое неприятное пережил в начале года...а сейчас это уже была просто формальность...хотя, соглашусь, развод - не самое приятное в жизни мероприятие

Была сегодня пара перед нами...тож разводились...ваще злые какие то, нервные А у нас всё тихо, мирно, с улыбками
Krasava
30 June 2009

-buzz-
цитата:
Штамп как правило ставиться по обоюдному согласию, если кто-то не хочет, значит на мой взгляд, либо он просто не до конца уверен в своих чуствах либо просто не готов к семье и оставляет вариант отступления

Я просто не понимаю, зачем тогда жить с человеком, если не уверен в своих чувствах к нему, а если уверен, то почему штамп не поставить, если, допустим, вторая половина хочет...
Сократий
30 June 2009

N
Nikon Sevast:

Элвис

Я вообще не ходил , чуть не посадили "за не уважение" , .
-buzz-
30 June 2009

Krasava
цитата:
Я просто не понимаю, зачем тогда жить с человеком, если не уверен в своих чувствах к нему, а если уверен, то почему штамп не поставить, если, допустим, вторая половина хочет...

Я тоже не понимаю, по этому меня штамп совершенно не пугал, но ведь живут же и много народу так живет. Наверно мы с вами из другого теста
Элвис
30 June 2009

Dimicandum
цитата:
Я вообще не ходил , чуть не посадили "за не уважение"

Не...у нас всё мирно Пошли? Пошли!

Сегодня подруга звонила...тоже разводицца. Договорились с мужем в загс сёдня идти, а он взял и в другой город укатил
Равновесие
30 June 2009

Элвис
цитата:
Договорились с мужем в загс сёдня идти

Почему в ЗАГС?Разводят же в суде...10 минут и все дела.
-buzz-
30 June 2009

Равновесие:

Элвис
цитата:
Договорились с мужем в загс сёдня идти

Можно в ЗАГСЕ если по обоюдному согласию и без дележа мебели
А если притензии, дележ имущества то тогда суд. С детьми только через суд
Элвис
30 June 2009

Равновесие
цитата:

цитата:
Можно в ЗАГСЕ если по обоюдному согласию и без дележа мебели 
А если притензии, дележ имущества то счуд. С детьми только через суд

прально
Равновесие
30 June 2009

Реально не знал.Опасное это дело жениться...
Элвис
30 June 2009

Равновесие:

Реально не знал.Опасное это дело жениться...

Ага

Да в загсе на равзоде как на свадьбе Тоже сначала каждый своей рукой заполняет заявление, оплачиваешь квитанции, отдаёшь... Дают месяц подумать...потом припераешься отдаёшь паспорта, ставят штамп и выдают два сивдетельства

Всё один в один...тока без свидетелей и пьянки Хотя можно и на развод что-нить подобное замутить
Сократий
30 June 2009

3

Элвис:

Всё один в один...тока без свидетелей и пьянки

А последняя брачная ночь есть ?
Элвис
1 July 2009

D
Dimicandum:

Элвис:

Всё один в один...тока без свидетелей и пьянки

А последняя брачная ночь есть ?

У нас и первой то не было Было брачное утро, а не ночь
nicko
1 July 2009

1

Элвис

А ты чего в этой теме делаешь?
Создай свою - Есть ли жизнь после развода

Обмарак
1 July 2009

Изменения начались после года супружества. Жона начала гнуть пальцы, думать за меня и принимать решения, скандалы, ссоры из-за фигни фсякой, истерики, врбщем полный набор для разрушения мозга и нервных клеток. Пришлось применить ОЧ.крутые меры (не физические еси чо) и через три дня усё прошло. Жона превратилась из начинающей мегеры в замечательную, секасуальную девчину, и усё стало нормуль. Тьфу-тьфу-тьфу. Скоро стану папкой!
Krasava
1 July 2009

цитата (Sagramat @ Сегодня в 09:01)
Изменения начались после года супружества. Жона начала гнуть пальцы, думать за меня и принимать решения, скандалы, ссоры из-за фигни фсякой, истерики, врбщем полный набор для разрушения мозга и нервных клеток. Пришлось применить ОЧ.крутые меры (не физические еси чо) и через три дня усё прошло. Жона превратилась из начинающей мегеры в замечательную, секасуальную девчину, и усё стало нормуль. Тьфу-тьфу-тьфу. Скоро стану папкой!

Поздравляю со скорым отцовством
Интересно, какие же меры Вы применили, что она опять стала хорошей?
Ведь многие жалуются, на временные приступы истерии у женщин...
atotsup
1 July 2009

Krasava:

если не уверен в своих чувствах к нему, а если уверен, то почему штамп не поставить, если, допустим, вторая половина хочет...

следовало бы задуматься ПОЧЕМУ этого хочет 2-ая половина
Элвис
1 July 2009

nicko:

Элвис

А ты чего в этой теме делаешь?
Создай свою - Есть ли жизнь после развода

А тут и обсуждать нечего Однозначно - ЕСТЬ !!!
vSAS
1 July 2009

Sagramat
конечно офтоп, но думаю никто не будет против если поделитесь методами
Krasava
1 July 2009

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 11:29)
Krasava:

если не уверен в своих чувствах к нему, а если уверен, то почему штамп не поставить, если, допустим, вторая половина хочет...

следовало бы задуматься ПОЧЕМУ этого хочет 2-ая половина

В нашей стране есть понятие муж и жена - это определенный официальный статус для того и для другого человека, который дает свои преимущества и для него и для нее (мы вроде это обсуждали). А просто жить в месте - это вообще понимается как сожительство, она - тетя Валя, он - дядя Володя, семьей в официальном и общепризнанном понимании нашей строны это назвать нельзя, люди просто живут вместе - это ничем не подкреплено, нет в отношениях перехода на новый уровень...
may_be
1 July 2009

D
Dimicandum:

Я вообще не ходил , чуть не посадили "за не уважение"

А я принес 4 заявления:
-Ее, с просьбой о разводе
-Мое, согласие на развод
-Ее, с просьбой прислать решение по адресу, ввиду невозможности присутствия
- Мое, аналогичное
Получил через месяц решение по почте... Со всем уважением

1 person online