Всем доброго времени суток!
Бытует мнение, что отношения двух любящих людей сильно меняются после свадьбы... Так ли это? И если так то, что меняется, как и почему?
Думаю многие (если не все) перед свадьбой задаются вопросами:
Как меняются отношения после свадьбы?
Стоит ли что-то менять, следовать каким-то условностям (жениться/выходить замуж), когда и так все хорошо?
Портятся или улучшаются отношения после свадьбы?
Чего боятся мужчины и женщины перед походам в загс?
Как влияет брак на мужчин и женщин?
Очень бы хотелось послушать мнение форумчан-знатоков на этот счет.
Krasava
26 June 2009
Есть ли жизнь после свадьбы?
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 17:53) |
может слить эту тему с уже былой? |
Эта тема не для Курилки! Хотелось бы тут увидеть серьезное общение, а не только флуд...
atotsup
29 June 2009
Krasavaтак когда создавалась та темя, раздела "вокруг и внутри" еще не было
и я не против флуд минимизировать, но в той теме все что здесь говориться уже во многом было раскрыто
Предлагаю модераторам слить эти две темы в одну (если Красава не против), и оставить ее в разделе ВВ.
Прошу Модераторов не трогать эту тему и следить за флудом. Указанная тема п.у.п.с. интересна, но немного о другом и содержит много рассуждений не по теме. Не хотелось бы тут устраивать компот, как в Курилке.
Насколько я понимаю, тут надо высказываться по теме, было бы интересно увидеть мнение п.у.п.с., ну и Элвиса, если оно будет в текущей ситуации объективным...
Спасибо всем за понимание!
Krasava:
|
Бытует мнение, что отношения двух любящих людей сильно меняются после свадьбы... Так ли это? И если так то, что меняется, как и почему?
|
Естественно меняется, потому что те у кого бытует такое мнение - идут к браку совершенно сознательно, в расчете на то что им удаться "привязать" своего партнера и тем самым пытаются гарантировать СВОЕ будущее за счет ресурсов другого. После брака - они впадают в иллюзию таких гарантий и начинают вести себя соответственно, что конечно же не делает им чести
цитата: |
Как меняются отношения после свадьбы? |
это зависит от того, какую цель приследует каждый из брачующихся.
Стоит ли что-то менять, следовать каким-то условностям (жениться/выходить замуж), когда и так все хорошо? |
кому нужны гарантии и чужая ответственность - тому стоит. Тем кто самодостаточен - тому нет.
Портятся или улучшаются отношения после свадьбы? |
исходя из выше сказанного улучшиться они не могут по определению, а продолжительность отношений в браке - вовсе не является показателем того что они улучшились.
Чего боятся мужчины и женщины перед походам в загс? |
каждый боится того что теперь от него будут что-то ждать на совершенно "законных основаниях"
Как влияет брак на мужчин и женщин? |
так же как и любое бремя ответственности и чувство несвободы.
Krasavaцитата: |
-buzz- Ваши рассуждения понятны. Единственно уточните пожалуйста, у Вас с женой штампы есть или нет? |
Уже писал ранее, два года жили без штампа, тогда же и родился старший сын. Теперь со штампом, разницы нет.
Дон Чиполинецитата: |
а если один хочет, а другой нет, а если не хотят, но один человек зависит от другого в материальном плане? а если женщине не 20 лет и уже нет тучи поклонников за спиной? |
Штамп как правило ставиться по обоюдному согласию, если кто-то не хочет, значит на мой взгляд, либо он просто не до конца уверен в своих чуствах либо просто не готов к семье и оставляет вариант отступления
Ну если материально зависит и ставит штампик только по этому, то это уже не любовь а расчет. (Если я правильно понял ваш вопрос)
Ну а если женшине долеко за... как Вы говорите, то чтож, она должна расписаться с первым встречным только по тому, что пропали толпы поклонников, и всю оставшуюся жизнь прожить с нелюбимым человеком
этого я не понимаю
-buzz-:
|
если кто-то не хочет, значит на мой взгляд, либо он просто не до конца уверен в своих чуствах либо просто не готов к семье и оставляет вариант отступления |
уверенность в чувствах... звучит забавно
А семья вполне возможна и без штампа. Равно как возможно и отступление со штампом
п.у.п.с.цитата: |
А семья вполне возможна и без штампа. Равно как возможно и отступление со штампом |
Совершенно согласен, может
Ну если нет уверенности, то уж точно не стоит ставить штампы
ЭлвисЯ к 16:00 отстрелялся. Мало приятного
Элвис
29 June 2009
ну и Элвиса, если оно будет в текущей ситуации объективным... |
Я уже отвечал по теме
Nikon Sevastцитата: |
Я к 16:00 отстрелялся. Мало приятного |
Ну скорее да, чем нет
Но я всё самое неприятное пережил в начале года...а сейчас это уже была просто формальность...хотя, соглашусь, развод - не самое приятное в жизни мероприятие
Была сегодня пара перед нами...тож разводились...ваще злые какие то, нервные
А у нас всё тихо, мирно, с улыбками
-buzz-цитата: |
Штамп как правило ставиться по обоюдному согласию, если кто-то не хочет, значит на мой взгляд, либо он просто не до конца уверен в своих чуствах либо просто не готов к семье и оставляет вариант отступления |
Я просто не понимаю, зачем тогда жить с человеком, если не уверен в своих чувствах к нему, а если уверен, то почему штамп не поставить, если, допустим, вторая половина хочет...
Nikon Sevast:
|
Элвис Я к 16:00 отстрелялся. Мало приятного |
Я вообще не ходил , чуть не посадили "за не уважение"
,
.
Я просто не понимаю, зачем тогда жить с человеком, если не уверен в своих чувствах к нему, а если уверен, то почему штамп не поставить, если, допустим, вторая половина хочет... |
Я тоже не понимаю, по этому меня штамп совершенно не пугал, но ведь живут же
и много народу так живет. Наверно мы с вами из другого теста
Dimicandumцитата: |
Я вообще не ходил , чуть не посадили "за не уважение" |
Не...у нас всё мирно
Пошли? Пошли!
Сегодня подруга звонила...тоже разводицца. Договорились с мужем в загс сёдня идти, а он взял и в другой город укатил
Элвисцитата: |
Договорились с мужем в загс сёдня идти |
Почему в ЗАГС?Разводят же в суде...10 минут и все дела.
-buzz-
30 June 2009
Равновесие:
|
Элвис
цитата: | Договорились с мужем в загс сёдня идти |
Почему в ЗАГС?Разводят же в суде...10 минут и все дела. |
Можно в ЗАГСЕ если по обоюдному согласию и без дележа мебели
А если притензии, дележ имущества то тогда суд. С детьми
только через суд
Реально не знал.Опасное это дело жениться...
Элвис:
|
Всё один в один...тока без свидетелей и пьянки |
А последняя брачная ночь есть ?
Dimicandum:
|
Элвис:
| Всё один в один...тока без свидетелей и пьянки |
А последняя брачная ночь есть ? |
У нас и первой то не было
Было брачное утро, а не ночь
ЭлвисА ты чего в этой теме делаешь?
Создай свою - Есть ли жизнь после развода
Изменения начались после года супружества. Жона начала гнуть пальцы, думать за меня и принимать решения, скандалы, ссоры из-за фигни фсякой, истерики, врбщем полный набор для разрушения мозга и нервных клеток. Пришлось применить ОЧ.крутые меры (не физические еси чо) и через три дня усё прошло. Жона превратилась из начинающей мегеры в замечательную, секасуальную девчину, и усё стало нормуль. Тьфу-тьфу-тьфу. Скоро стану папкой!
цитата (Sagramat @ Сегодня в 09:01) |
Изменения начались после года супружества. Жона начала гнуть пальцы, думать за меня и принимать решения, скандалы, ссоры из-за фигни фсякой, истерики, врбщем полный набор для разрушения мозга и нервных клеток. Пришлось применить ОЧ.крутые меры (не физические еси чо) и через три дня усё прошло. Жона превратилась из начинающей мегеры в замечательную, секасуальную девчину, и усё стало нормуль. Тьфу-тьфу-тьфу. Скоро стану папкой! |
Поздравляю со скорым отцовством
Интересно, какие же меры Вы применили, что она опять стала хорошей?
Ведь многие жалуются, на временные приступы истерии у женщин...
Krasava:
|
если не уверен в своих чувствах к нему, а если уверен, то почему штамп не поставить, если, допустим, вторая половина хочет... |
следовало бы задуматься ПОЧЕМУ этого хочет 2-ая половина
Sagramatконечно офтоп, но думаю никто не будет против если поделитесь методами
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 11:29) |
Krasava:
| если не уверен в своих чувствах к нему, а если уверен, то почему штамп не поставить, если, допустим, вторая половина хочет... |
следовало бы задуматься ПОЧЕМУ этого хочет 2-ая половина |
В нашей стране есть понятие муж и жена - это определенный официальный статус для того и для другого человека, который дает свои преимущества и для него и для нее (мы вроде это обсуждали). А просто жить в месте - это вообще понимается как сожительство, она - тетя Валя, он - дядя Володя, семьей в официальном и общепризнанном понимании нашей строны это назвать нельзя, люди просто живут вместе - это ничем не подкреплено, нет в отношениях перехода на новый уровень...
Dimicandum:
|
Я вообще не ходил , чуть не посадили "за не уважение" |
А я принес 4 заявления:
-Ее, с просьбой о разводе
-Мое, согласие на развод
-Ее, с просьбой прислать решение по адресу, ввиду невозможности присутствия
- Мое, аналогичное
Получил через месяц решение по почте... Со всем уважением