Nadin_Ann:
|
Я отвечу Вам Вашей же фразой:
цитата: | Вывод, стремясь к браку, нужно быть максимально искренным друг перед другом |
|
Надин, ну вот к чему опять это хождение вокруг да около?
Максимальная честность - это когда ты, выходя замуж, честно и открыто даешь понять своему будущему мужу, что к любви этот поступок не имеет отношения, что фиксируя его статус как своего мужа, ты ЗАПОЛУЧАЕШЬ гарантии от него, суть которых ты так и не потрудилась изложить, не тут не в личке, хотя и обещала... Из этого следует, что стараясь себе что-то гарантировать ты как раз сомневаешься в нем, и в том что его свободное желание не переменится. Кто не сомневается - тому гарантии не нужны. И анонсировать это свое недоверие или сомнение, или даже допустить что когда то он может передумать - и есть максимальная честность в стремлении к браку.
цитата: |
То есть по-вашему получается, что искренним то нужно быть друг перед другом в том, что стремишься к социальным гарантиям, но раз вы к ним стремитесь, то вы несамодостаточны? |
Тот кто абсолютно самодостаточен вообще ничего не требует и не ждет от социума, или отдельных его представителей. Типичный пример такой самодостаточности - аскеты-отшельники. Им вообще на социум положить. Они имеют и довольны тем, что сами себе обеспечили. А если человек не только ждет что-то от других (любви, признания, поддержки, заботы, уважения, материального участия), но и старается это себе гарантировать, на случай если вдруг свободное желание к этому у других пропадет - то это несамодостаточность. Как ты понимаешь абсолютная самодостаточность трудно достижима - для этого потребуется полностью переработать отношение к миру, ко всем вещам и к себе.
Все мы ходим на работу, и ждем за это вознаграждения, признания, бонусов. Живем в доме и рассчитываем на уважение соседей. И т.д. Но вот минимизировать свои требования к своим близким вполне возможно, и именно любовь в этом поможет. Чем сильнее любовь - тем меньше желание что то урвать от объекта любви, что-то себе обеспечить за его счет или решить какую-то свою проблему (психологическую ли или материальную) и тем более что то за счет него себе гарантировать.
Так что в моем понимании - несамодостаточность, это неумение ничего не требовать, хотя бы от своих близких, тех кого ты любишь. И чем меньше условий к окружающим - тем больше самодостаточности.
Самодостаточных людей единицы, это вообще определенное состояние ума и завидная зрелость мышления. Я вообще склонен думать что любить, не омрачая свою любовь издержками своего эгоизма, а значит давать и ничего не требовать взамен могут - как раз только самодостаточные люди. И я не питаю иллюзий относительно того что сие должно стать повсеместным явлением. Однако я полагаю, что если тебе нужны гарантии, и ты не готова существовать только своими возможностями и ресурсами, и рассчитываешь на решение СВОИХ проблем чужим участием - то стоит честно признать собственную несамодостаточность. И не бить себя в грудь, утверждая что я самодостаточна, но мне нужны гарантии от тебя дорогой, и я буду "стремиться решить СВОИ психологические, социальные, материальные и другие проблемы за счет или с помощью" тебя, поскольку собственных силенок маловато...
Мне кажется, что Вы стремитесь перевесить все в одну сторону. |
тебе кажется
О_о ну по поводу самодостаточности, тем более своей я с Вами точно уж спорить не буду. (учитывая, что Вы по факту считаете всех женщин несамодостаточными, то тут и спорить не о чем) |
Естественно по факту, а ты строишь свое мнение на догадках и предположениях?
Я тебе так скажу, я не первый раз дискутирую с женщинами об их самодостаточности, и не первый раз слышу как они "легко и непринужденно" пытаются к самодостаточности прикрутить чужие гарантии относительно себя, вместе со стремлением решить СВОИ проблемы за счет других, и не первый раз вижу, когда дело доходит до конкретизации того зачем нужны эти гарантии самодостаточному человеку, и в чем именно они выражаются, женщина предпочитает сослаться на личное, или просто обидеться... И при всем при этом, я не видел ни одной женщины, которая претендует на самодостаточность, но не стремилась бы замуж, или хотя бы на мужское покровительство
Впрочем, и в твоем случае, я предполагал такой исход
И не ждал чуда. Но я обещаю тебе, как только появится женщина которая не будет стремится к гарантиям, решению своих проблем за счет своих близких, и вообще к браку - то я немедленно пересмотрю свое отношение к женской самодостаточности
Я считаю это равными партнерскими отношениями. |
так и есть, именно об этом я и сказал ранее - что брак это обычная сделка. И твой брак не отличается от делового сотрудничества с партнерами по бизнесу, или взаимоотношений с работодателем, или любого другого договора о взаимовыгодном сотрудничестве. Твой муж тебе обеспечивают социальные гарантии (в Трудовом Кодексе это называется соцпакет
), а ты ему внимание, ласку и досуг.
Слушай, а вот такой вопрос, твоему мужу нужны от тебя какие-то социальные гарантии? Можешь в личу