Жилье мое или как купить квартиру

14 years

Вобщем появилась возможность ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
недвижимость, квартира, собственность

АРХонт
26 June 2009

Жилье мое или как купить квартиру
16,9K
views
156
members
1,2K
vSAS
17 June 2011

KOM
Да это как у нас продаю трешку в измайлово за 1.5 ляма (получена по наследству, одна из 3-х комнат со всеми вытекающими).

Цена в Бронксе на том уровне обычной нормальной без подколов однушки180 тыщ примерно.
KOM
17 June 2011

Alexey2:

где там опровержение (на квартиру в Бронксе)?

А ты НЮ с Москвой не сравнивай, сравнивай Вашингтон.

PS ещё очень интересно, сравнивать Пендоссию, где в принципе нет бесплатного жилья и ныть в теме, что бесплатной квартиры ему в России не видать...
vSAS
17 June 2011

KOM
Да не нормальное сравнение, просто этот дом вернее комплекс домов дешевый. Фиг знает что в нем не так, все таки 1948 год 16 этажей...
Alexey2
17 June 2011

KOM:

Alexey2:

А цену на среднюю квартиру в Нью-Йорке (Бронксе) я привел

А там опровержение.

Забояню. Вот и поинтересуемся, что же мозно купить в США на 42 тысячи долларов сегодня? – Есть такой сайт: www.realtor.com, которым пользуются вес риэлторы. Вот с этим и можно поиграть. Посмотрим на Александрию – пригород Вашингтона... УПС... Нету. Минимально 49 тысяч. Что это? А вот что:

1825 T Street Northwest Unit: Parking Space 4 Washington, DC 20009

$49,000

То есть этакое чудо 1951 года строительства, общей (не жилой) площадью 18 кв. метров.
(с)

Квартира в Вашингтоне за один миллион триста тыс. рублей ($49000) - это очень даже не плохо, кстати...
Фотки бы ее посмотреть, так как тяжело судить по параметрам.
Они (параметры) очень сильно от наших отличаются по жилой и нежилой площади (пример тому квартира в Берлине пару страниц назад, они ее однушкой называют, а по нашим параметрам это двушка чистой воды, плюс часть подвала еще)
KOM
17 June 2011

vSAS:

1948 год 16 этажей...

Высотка сталинская в Москве, практически.

PS надоело нытьё. Он вчера вокруг Кремля катался по поводу дорогого бензина?
KOM
17 June 2011

Alexey2:

двушка чистой воды, плюс часть подвала еще)

18 кв.м. трёхэтажная, по 6 кв.м на этаж.

Жги ещё.
-Alexx-
17 June 2011

vSAS:

но скорее всего тоже в чем то обман да и потом жить в одной комнате с кухней не всем по вкусу.

"квартира с 1 спальней" в америке означает двухкомнатную квартиру, в которой гостиная объединена с кухней. при этом спальня - отдельная комната. можешь по советской привычке возвести стену и получишь 2 изолированные комнаты
да, Бронкс этот как бы не Нью-Йорк, но это час-полтора на машине до Манхеттена, не такой и ужас по меркам Москвы.
Alexey2
17 June 2011

KOM:

Жги ещё.

Вы про что...?
Amaton
17 June 2011

vSAS:

ага, да купят недвигу за границей дядя Петя пенто-мент, а летать на работу будет на личном джете? вместе с говноменеджером сейлом авто Васей и Ларисой звездой кукуева, решившей покорить маскву сваим великолепным типа стриптизом

Этим постом ты хочешь выразить простую мысль, что будут откатчики-менто-шлюхи у которых всегда будет необходимость и возможность купить квартиру? Я думаю там все равно есть предел. Ну не откуда им деньги будет брать если у народа голяк. Так что цена все равно достигнет определенного потолка. Естественно, инфляция здесь не учитывается. Поэтому если через 10 лет хата будет стоить 10 ярдов рублей, а 1 бакс = 1 млн. рублей, то извиняйте...
Спутник
17 June 2011

Короче, скоро все будет хорошо.

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что благодаря новым территориям цены на жилье в Москве вскоре снизятся. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

"Москва расширит границы, и у нее появятся значительные возможности строить новое жилье. Это означает, что цены на жилье в целом будут снижаться", - подчеркнул столичный градоначальник.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/06/2011/601181.shtml
Amaton
17 June 2011

Спутник:

Ага слышал всю эту ботву... Начали лить мед в уши. Медвед обещал налоги снизить с 34% аж до 30%, а для промышленных предприятий до 20% в 2012г. Пошли соревноваться, кто больше наобещает, а мы готовим вилку снимать лапшу с ушей
Alexey2
17 June 2011

2

Спутник:

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что благодаря новым территориям цены на жилье в Москве вскоре снизятся. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

"Москва расширит границы, и у нее появятся значительные возможности.../2011/601181.shtml[/URL]

Короче...
Переводя на русский это значит, что всем нуждающимся в жилье москвичам-очередникам объявят, что в связи с расширением границ города, Ваши дачи в пределах 100 км от МКАД - это теперь и есть Ваше новое жилье в Москве.
Платите по московским расценкам за них коммуналку, налоги пр...
А город Вам ничего больше не должен, а это Вы теперь должны ему...
Молодец Собакин
Спутник
17 June 2011

Alexey2
Про дачи не знаю, а расселять нуждающихся в жилплощади по Подмосковью он уже давно собирается.
may_be
17 June 2011

Alexey2:

Вы забываете то, что при стоимости кредитных денег в стране в 1% - экономика заработает совершенно иначе, и застройщики понастроят жилья этого столько, что цена рухнет с 5 миллионов сейчас, до миллиона (который в в Берлине). И не за "хрущовку", а за НОРМАЛЬНУЮ квартиру в нормальном доме (как в Берлине)...

Рыночная экономика приобретает порой причудливые формы.
Дешевый кредит и растущая стоимость жилья в Китае привели, например, к городам-призракам. Городам - вложениям денег, в которых нет жителей. И при этом цена не только не падает, но и все еще растет, как пирамида
Нисахар
17 June 2011

Спутник:

Alexey2
Про дачи не знаю, а расселять нуждающихся в жилплощади по Подмосковью он уже давно собирается.

Давно это как, став мэром или еще раньше собирался?
Alexey2
17 June 2011

Спутник:

Alexey2

Так происходит уже 10 лет.
Я Вам могу сказать на своем опыте (наша семья - очередники города Москвы с середины 90х, очередь сейчас в среднем 21-22 года в Москве)
Нам (как и всем очередникам ЦАО Москвы) предлагают варианты по расселению (за свои же деньги еще, кстати, 50% стоимости) только в таких городах, как Ногинск, Чехов и т.п (50 км. от МКАД)
В пределах МКАД жилья муниципального Москва давно уже не строит ВООБЩЕ для очередников.
Но какой же идиот поедет из ЦАО Москвы в Ногинск и Чехов...?
Вся жилищная политика города Москвы последние годы - это чистой воды издевательство над жителями города... Главная задача этого жилищного департамента - это выселить поскорее все малоимущее быдло (коими они считают всех очередников) "за 101 км"...
Adios_
17 June 2011

Alexey2:

KOM:

Жги ещё.

Вы про что...?

Про то, что по сравнению с хатой в 18 кв. м. общей площади, даже хрущоба кажетсчя хоромами.
Adios_
17 June 2011

Alexey2:

Спутник:

Alexey2

Я Вам могу сказать на своем опыте (наша семья - очередники города Москвы с середины 90х, очередь сейчас в среднем 21-22 года в Москве)
Нам (как и всем очередникам ЦАО Москвы) предлагают варианты по расселению (за свои же деньги еще, кстати, 50% стоимости) только в таких городах, как Ногинск, Чехов и т.п (50 км. от МКАД)
В пределах МКАД жилья муниципального Москва давно уже не строит ВООБЩЕ для очередников.
Вся жилищная политика города Москвы последние годы - это чистой воды издевательство над жителями города... Главная задача этого жилищного департамента - это выселить поскорее все малоимущее быдло (коими они считают всех очередников) "за 101 км"...

А что, наверное, очень хочется нахаляву в ЦАО квартирку получить?
vSAS
17 June 2011

Ха есть у нас под боком Люберец райончег для расселенных Москвечей молодых и прочих нуждающихся, так вапервых на его месте была подмосковная свалка московских отходов, ее подвинули, назначели Масквой и застроили. Тока свалку чтобы не праиться подвинули не очень далеко до ближайшего дома расселенных от края 50 метров. А свалка так на вскидку высотой метров 20 и в длинну ширину по метров 200
vSAS
17 June 2011

хитрокосоглазое компартия кнр устроила пирамиду, а когда она обвалица подешевке переселит деревню в города. Вот пирамиды на службе у народа, а не как у "тупых"
KOM
17 June 2011

Adios_:

Alexey2:

Спутник:

Alexey2

вот, хоть ты и укурок, но уловил момент

Alexey2
17 June 2011

Adios_:

Ну...
В ЦАО ее никогда нельзя было получить.
Но раньше всю очередь расселяли именно в Москве в пределах МКАД (до Лужка, и в начале Лужка)
За "101 км" это только последние 10 лет.
Сейчас и сами условия постановки в очередь сильно усложнили.
Раньше надо было иметь меньше 18 метров на человека, для постановки в очередь, ценз оседлости, и никаких справок про доход. Все, кто встал по старому закону, так и стоят дальше по нему (так как обратной силы закон не имеет)
А вот сейчас уже для того, чтобы стать очередником, надо иметь уже меньше 10 метров на душу, ценз оседлости, и справку про хроническую нищету (и каждый год все это подтверждать)
KOM
17 June 2011

Alexey2:

А вот сейчас уже для того, чтобы стать очередником, надо иметь уже меньше 10 метров на душу, ценз оседлости, и справку про хроническую нищету (и каждый год все это подтверждать)

т.е. с бесплатным жильём я не ошибся. Так причём здесь ипотека СШП и все тви примеры в Бронксе?
Зарабатывай больше.
Alexey2
18 June 2011

KOM:

Alexey2:

т.е. с бесплатным жильём я не ошибся. Так причём здесь ипотека СШП и все тви примеры в Бронксе?
Зарабатывай больше.

Ваш заработок и стояние в очереди (всем, кто в нее встал по старому закону, без обязательной ежегодной справки о доходах) друг другу не мешают.
Стоите 21 год, и получаете квартиру (или через 10 лет стояния получаете 50% субсидию на нее от города)
KOM
18 June 2011

Alexey2:

Ваш заработок и стояние в очереди (всем, кто в нее встал по старому закону, без обязательной ежегодной справки о доходах) друг другу не мешают.
Стоите 21 год, и получаете квартиру (или через 10 лет стояния получаете 50% субсидию на нее от города)

А при чём тут мой заработок и твоя очередь? Хотите халявы? Стойте и жужжите.
Alexey2
18 June 2011

KOM:

А при чём тут мой заработок и твоя очередь? Хотите халявы? Стойте и жужжите.

Вы же сами посоветовали - зарабатывай больше...
Я Вам на это ответил, что заработок (хоть миллион, или два) и стояние в очереди друг другу не мешают.
А люди всегда хотят халявы... ветераны там всякие (войны, труда, Чечни, Чернобыля), инвалиды, пенсионеры,очередники и пр.
Весь смысл существования государства (и уплаты налогов в нем) именно для того, чтобы что-то получить от него...
Alexey2
18 June 2011

цитата:
т.е. с бесплатным жильём я не ошибся. Так причём здесь ипотека США и все твои примеры в Бронксе?
Зарабатывай больше.

KOM
Примеры жилья в других странах (которое в разы дешевле нашего) и ставок ипотечных в этих же странах (которые на порядок ниже наших) я привел для сравнения... (не говоря уже про их зарплату, которая тоже в разы больше нашей российской)
Для более четкого понимания, на сколько НЕНОРМАЛЬНА ситуация с жильем и ипотечной ставкой в России.

Если бы цены на жилье были, как в Берлине то я бы купил сразу его и не парился...
А при московских ценах (в 5 раз выше) все идут на разные там ухищрения, чтобы удешевить в итоге покупку квартиры.
В России построена такая система, что реально приобрести жилье обычному гражданину можно только по какой-то льготе (ветераны там всякие...войны, труда, Афганистана, Чечни, Чернобыля... инвалиды, пенсионеры, милиционеры со своей ведомственной очередью, военные с их сертификатами, очередники городов и пр.)
При этом, если посчитать в итоге, то даже все эти льготные категории платят за покупку квартиры все равно В РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем европейцы в своих странах (без всяких там льгот) Но в нашей стране, к сожалению, пока можно удешевить процесс покупки жилья только став одной из вышеперечисленных категорий населения.
Именно для для достижения этой цели люди и встают в эту 21-летнюю очередь (за 50% субсидией).
В большинстве случаев это те люди, у кого рождается ребенок (родители, которые уже СРАЗУ при его рождении думают, куда его расселять через 20 лет)...
Эти люди сразу после рождения и регистрации ребенка топают в жилищный отдел и встают в 20 летнюю очередь (стояние в ней еды не просит, но позволяет уже через 10 лет получить 50% скидку, а через 20 лет стояния получить дополнительные метры БЕСПЛАТНО)
И Ваш ребенок оказывается уже не бомжем, а с квартирой к 20 годам (а Вы при этом продолжаете жить дальше там же, где и жили...)
Это имеет смысл...
vSAS
18 June 2011

Alexey2:

Весь смысл существования государства (и уплаты налогов в нем) именно для того, чтобы что-то получить от него...

от оно как получается , а государство это что? и кто от него что должен получить?
vSAS
18 June 2011

Alexey2
помойму ты путаешь Москву и Россию, в России не так сложно с жильем, как ты это описал. А в Москве логично, что дорогое жилье или ты думал, что Москва резиновая?
Alexey2
18 June 2011

vSAS:

Alexey2:

от оно как получается , а государство это что? и кто от него что должен получить?

Порядки (законы) - кто, что и за какую цену получает устанавливает само же государство...

Это наследие советской распределительной системы, от которой до сих пор не может избавится Россия, к сожалению...

Я бы был двумя руками ЗА ОТМЕНУ всех льгот, очередей, раздачи сертификатов, субсидий и пр...
Это бы однозначно привело бы к уменьшению цены жилья.
Но никто эту систему отменять не собирается, так как большинство городских чиновников всех рангов, депутатов разных уровней и прочих народных представителей именно с нее и обеспечиваются жильем.
Поглядите на руководство своей управы, префектуры, округа...
Посмотрите на дома, где живут эти люди...
Вы думаете, что они купили это за свои деньги...?
Хаа!
Они это все получили БЕСПЛАТНО, они для этого и шли во власть, и без всякой там общей 21-летней очереди (у них своя... очередь...) ...

А простым гражданам остается вариант тупо встать в хвост очереди, и ждать 21 год... (в других городах. кроме Москвы и Питера, не осталось уже и такого варианта)
Либо платить за квартиру 3 цены городу, и еще по ипотеке 2,5 цены банку (в итоге за 5 квартир отдадите...)
А в Европе построена такая система, что купить жилье можно по ипотеке, заплатив чуть больше 1 ее реальной цены...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up