Просьба не сходить на флуд или выяснение отношений, а трезво взглянуть на вопрос именно в такой его постановке:
Повышает ли включение поворотников безопасность движения в потоке?
Теперь что натолкнуло меня на этот вопрос, ехал довольно долго за "шестисотым" АМР как раз с 600 номером. Человек ехал очень аккуратно, уверенно, вполне вежливо - никому не помешал, но ни разу в потоке при перестроениях не использовал поворотники. Уверен, что дядю Васю за руль этого авто не посадят, т.е. водитель профессионал. Предполагаю что когда их учат основная цель комфортно и максимально безопасно переместить пассажира. Т.е. предполагаю что на курсах водителей ВИП учат что использование поворотников в потоке увеличивает вероятность столкновения?
всегда ли щелкаешь поворотничком? |
да, всегда | | 83 | 66,9% |
нет, никогда | | 3 | 2,4% |
через раз, через два....... | | 38 | 30,6% |
Total 124 votes, last 15 November 2015.
vSAS
24 June 2009
Всегда включаете поворотник при перестроении?
Blackwind
29 December 2009
AlexZombieА в нем точно есть поворотники?
бесят перестроения вообще!
интересно, что никто не упомянул (вроде внимательно читал) о тех ситуациях, когда, включив поворотник, вы начинаете перестраиваться, и человек, который был в 100 метрах от вас, вдруг резко ускоряется, чтобы не пустить...
в таких случаях заранее поворотник не включаю)
а вообще, имхо, поворотниками надо пользоваться, действительно, чтобы люди понимаю, какой маневр вы сейчас будете совершать. а то бывает, смотришь, а у человека поворотники вечно в разные стороны, а это он оказывается ямки в своей полосе объезжает (втречал такого на фокусе)
Slouch:
|
интересно, что никто не упомянул (вроде внимательно читал) о тех ситуациях, когда, включив поворотник, вы начинаете перестраиваться, и человек, который был в 100 метрах от вас, вдруг резко ускоряется, чтобы не пустить... в таких случаях заранее поворотник не включаю) |
А как ты заранее угадываешь, что будет именно такой случай?
Legioner
29 December 2009
Adios_:
|
Кто пытается перестроиться передо мной без поворотников - принципиально не пускаю. Раз не включил поворотник - значит не перестраивается - значит передо мной его быть не может. |
Полносью согласен. И еще я в такой ситуации считаю, что тот, кто перестраивается - меня не уважает (а не включение поворотников я расцениваю как неуважение к другим участникам движения), то почему я должен его уважать и пропускать перед собой.
ЗЫ. Кстати у Тимура Шаова есть классная песня на эту тему.
Темку плюсанул...
sailor_cool
29 December 2009
Slouch:
|
интересно, что никто не упомянул (вроде внимательно читал) о тех ситуациях, когда, включив поворотник, вы начинаете перестраиваться, и человек, который был в 100 метрах от вас, вдруг резко ускоряется, чтобы не пустить... в таких случаях заранее поворотник не включаю) |
Изначально исхожу, что после включения поворотника рядом едущая машина будет делать все, чтобы меня не пустить. Иногда специально включаю поворотник, чтобы соседний ряд ехал по-активнее, все торопыги сразу подожмутся друг к другу, но рано или поздно найдется человек, который пропустит.