http://www.nemarov.com/media/other/20090622-1242899626006.jpg
OlegaN[EL]
16 November 2009
Vercon
З\п то не у всех сдельная.
Megachel0
16 November 2009
Vercon
дело в том что хоть как зарабатывай ЗП начислят только за этот месяц и получишь как минимум только в следующем.
а если например отпуск 42 дня.
OlegaN[EL]+1
Megachel0а ты как хотел то?
Возьми да отложи себе сколь считаешь нужным.
Или терпежу не хватит?
мне перед отпуском принудительно перечислили, типа для трудовой инспекции галочка..
деньги тратятся незаметно, а после отпуска был сюрприз...
благо у меня отпуск всего 2 недели был)))
вот в армии независимо от того, в отпуске ты или нет, зарплата начисляется, а к ней - отпускные, санаторно-курортные, проездные...вот житуха)))
Megachel0
16 November 2009
)(имик:
|
мне перед отпуском принудительно перечислили, типа для трудовой инспекции галочка.. деньги тратятся незаметно, а после отпуска был сюрприз... благо у меня отпуск всего 2 недели был)))
вот в армии независимо от того, в отпуске ты или нет, зарплата начисляется, а к ней - отпускные, санаторно-курортные, проездные...вот житуха))) |
зато наверняка не выездной, и весь год, ЕСТЬ СЕР или как там ЕСТЬ товарищ генерал.
Megachel0:
|
Да что тут говорить про Газпром и прочих. Я вот лично не понимаю тех людей которые возмущены до предела тем что им не дали отпускные перед отпуском. А после отпуска на что жить будешь1,5-2 месяца? |
а отпуск в принципе на что гулять будешь?
как правило после отпуска они нужны, но не так, когда например "путевка горит"...
Antik
17 November 2009
Pavel_Kill 001цитата: |
Уважаемые Дамы и Господа есть возможность сделать заказ на автомобильное одеяло АВТО Тепло ценник 950шт если будет большое количество желающих то ценник будет 800р.шт |
А чего его заказывать?
Это местная челябинская разработака
Если надо, собрались, пришли, купили...
По отзывам на самом деле сокращает время прогрева, вроде как предотвращает образование наледи на капоте, у кого машина на автозапуске по температуре (в Тюмени, например, очень многие на ночь так ставят ибо рискуют утром не завестись), тоже хорошо... реже запускается на прогрев ибо медленне остывает.
Да обсуждали этот заказ уже в том году. Нафик это не нужно за 150 Рэ движуху устраивать. Проще самому съездить и купить в удобное для себя время, а не сдавать деньги, потом забирать. Да и кто хотел, вроде как еще в том году купили.
*радувает щоки из подземной стоянки*
И как оно?
В самом деле что то стоящее или как движуха с локерами?
Кто как крепил, не в курсе? Или есть штатные крепления?
Иваще, грядет глобальное потепление.. зимы уже не те.. да и до 2012 недолго потерпеть осталось
Raps74а когда по городу по магазинам ездишь, то стоянку с собой возишь? Этот девайс полезен при езде с остановками, мотор медленнее остывает. так что сдувай свои щоки
Antik_lkДа я вот недавно писал. Толк есть. Греется и остывает чуть быстрее. Снег на капоте не тает. Если на горячем моторе открыть капот, то сверху одеяло холодное, а внизу горячее, т.е. как теплоизолятор реально работает. Но огромного прихода ждать не стоит.
Креплениий никаких там нет, оно просто стелется, как раньше фуфаки стелили.
А еще после первой зимы оно стало грязным, после второй ваще кусок грязи будет.
Raps74
я не за себя пекусь, а за мотор. Главно чтоб ему тепло было, с моими короткими поездками это весьма актуально. я то как раз не мерзну.
Megachel0
17 November 2009
paravoz
У меня зашебачий девайс, называется шумоизоляция капота. Все перечисленные + присутствуют и отсутствует минус по поводу грязи.
цитата: |
Креплениий никаких там нет, оно просто стелется, как раньше фуфаки стелили. |
На тюменском форуме не конкретно это одеяло, а подобную конструкцию затянуло под ролики ГРМ, что то расплавило...
А еще после первой зимы оно стало грязным, после второй ваще кусок грязи будет. |
а мыть/стирать не пробовали? 0_о
Megachel0:
|
paravoz У меня зашебачий девайс, называется шумоизоляция капота. Все перечисленные + присутствуют и отсутствует минус по поводу грязи. |
цена вопроса?
Megachel0
17 November 2009
Antik_lk
я так же считаю что риск попадания этого "доброго тепла" в механизм ГРМ велик. а типа греется быстро или остывает медленно так салон все равно остынет через 5минут. Проще попогрей врубить через 10 секунд печет и не так холодно.
У меня зашебачий девайс, называется шумоизоляция капота. Все перечисленные + присутствуют и отсутствует минус по поводу грязи.
цена вопроса? Испанцы подогнали
paravoz
17 November 2009
Antik_lkну как постираешь - научишь
там что то типа минваты внутри.
Megachel0В ГРМ? а отчего не в цилиндры сразу? сто лет народ моторы накрывает, токма у криворуких от этого проблемы случаются. ниче никуда не попадет. не хочешь покупать - никто не заставляет, но придумывать недостатки не стоит.
Cer)l(anT
17 November 2009
У меня на 1.8 был такой, машина остывала гораздо медленнее. Точнее сказать остаывала нормально, а без него остывала очень быстро.
На 2.5 тоже буду пользоваться несмотря на то что есть штатная. Мотор греется очень сильно долго, дольше чем 1.8, не зря там 6.5 литров масла
Тоже прикуплю себе такое одеяло
Фокус долго греется
Ну я так понимаю народ подтягивается... давайте вместе к ним наведаемся.
mad_humster
18 November 2009
dimariusЯ тоже офигел, когда увидел в М-Сервисе цены на фирменные диски. Я вот тоже не понимаю, как они столько стоить могут
dimariusПокажи хоть фотку ... Что это за 17ые диски такие по 32000
dimarius в Сейхо Моторс обычная мухобойка 5т.р. стоит, а вебасто 90т.р, когда по стране у них идет акция (официальные диеры вместе с установкой 29 берут)
mad_humster
18 November 2009
захотелось пофлудить, а в ветке про дорожный налог я этого делать не настроенmawrцитата: |
Лично для себя ты решаешь: живёшь в юрисдикции этого государства или нет. Если живёшь, то принимаешь правила игры. И если налог установлен, то надо платить. Хочешь протестовать - протестуй, но не таким отказом казне в деньгах: участвый в выборах, общественной деятельности ... |
Во-первых, меня как латентного анархиста традиционно настораживает слово "надо". Если по мне, так речь о том, что один человек, заплатив налог, получает выгоду в виде спокойствия и относительного общественного равновесия, необходимого ему для жизни. И выгода эта перевешивает конкретную расходную статью его личного бюджета. А по личной оценке другого человека эта выгода даже близко не стоит таких денег. Ну и он, соответственно, решает не перекладывать деньги из своего кармана в государственный. И опережая вопрос по поводу морально-нравственной составляющей данного подхода, скажу, что не считаю такие категории как деньги и политика хоть как-то соотносящимися с вопросами морали.
Справедливости ради стоит отметить, что для существования общества правила и ограничения, безусловно, необходимы. Но они должны меняться вместе с обществом, соответствуя жизненным реалиям. И, возвращаясь к теме дорожного налога, именно массовая неуплата налога, а не демонстрации с транспорантами и ленточками на лацканах, даст понять законодателям, что они где-то просчитались.
Возможная форма прямого протеста против налога - не владеть таким налогоёмким транспортным средством. |
Это не протест, а полная капитуляция.
mad_humster
Все верно, со всем согласен, но массова неуплата - только теоретический вариант. Мало кто захочет в масовом порядке намерено отказаться от, например, отпуска в следующем году. И работа службы судебных приставов сейчас поставлена хорошо, полономочия их расширены - об этм все осведомлены.