Жена подбила создать новую тему.
Говорит надоело праздновать однообразно...
Так вот, задаю вопрос,
- кто, как, где будет праздновать Новый Год, или кто как отпраздновал прошлые.
Делитесь всеми интересными вещами.
Спасибо.
CapiC
22 February 2012
-2
Ищу попутчика для путешествия в июле в Америку.
Время - с 1 по 30 июля.
Место - минимум неделя в Калифорнии, Сакраменто (есть дело там), потом - без разницы: Сан-Франциско, Лос-Анжелес, близлежащие пляжи и т. д.
Есть идея-фикс: проехать на поезде с тихоокеанского на атлантическое побережье.
Визу делать долго, я начну в марте ей заниматься.
Для сведения: билет Москва-Сакраменто-Москва стоит около 50000 руб.
pilot636@rambler.ru
22 February 2012
CapiCЭх, немного лета не помешает. Даже настроение приподнялось. Фото правда все не открылись, но все равно картинка ясно представилась. У нас, кстати, сегодня тоже солнышко "... и уже вроде нечего бояться.."( с ). Немного завидую белой завистью, но до Майских дотерплю, не сорвусь.
Очень порадовали фото пляжа- идеальное место, где никого нет.
CapiC
26 February 2012
2
Здравствуйте-здравствуйте, мои дорогие!
Ну как вам в суровом краю? Не буксуете? Лопату в багажнике возите? Дедушка вот отдыхает и картинки вам посылает. Скоро и у вас будет чистый асфальт и 17-18-19-дюймовые летние колесики!
А пока посмотрите на фоточки
ЗЫ:
Кто же - кто же мне минусует, внучкИ? Обижаете дедушуку )))
Отчего ж не сказать - почему? Ракурс плохой? Или обработал фотографии плохо? Или композиция в кадре неправильная?
ЗЫЫ: Спасибо тебе, Добрый незнакомец
ЗЫЫЫ: Спасибо, -DM-
Поправил положение. Не обращай внимания и продолжай в том же духе! На самом деле интересно и прикольно следить за отдыхом клубня в экзотической стране
Ну вот, первая обещанная статья ))
Не судите строго - первый раз пишу ))
Критика приветствуется )))
http://capic-rus.livejournal.com/1913.html
CapiC-DM-я так понимаю, минуса обусловлены имхо излишним акцентом на нашей прекрасной погоде
при плохом настроении это воспринимается как "пока вы там себе отмораживаете жизненно-важные органы, пытаясь заработать себе на выживание в вымирающем Мурманске, я тут жизни радуюсь душевно и телесно в благоприятном климате"
а так чо, приятно поглядеть на мир через объектив одноклубника, а не чьи-то-там фотки из интернетов
тем паче что это не водопад в Анталии
SubRockПогорячился, больше не буду
Пусть мои фото согревают вас))
Фотографий около 20 Гб, выбираю самые интересные. Вечером ждите новый рассказ ))
Stryker
27 February 2012
3
Вот отпуск и кончился
но это того стоило!!! первый раз летал в Тайланд, на остров Пхукет, на пляж Ката, в отель Ibis = понравилось жутко!!!миллион фотографий, поэтому собирусь с мыслями и парочку потом выложу
Третья часть.
http://capic-rus.livejournal.com/2408.htmlВ четвертой части расскажу про мало изъезженный русскими туристами остров в Индонезии - Бинтан.
Лазерное шоу, Marina Bay Sands, Сингапур.
Мангровые заросли Индонезии, о-в Бинтан.
Очень, очень мало свободного времени.
Продолжение
Посмотрел ещё раз посты
CapiC и
55244 и понял, что "Нет, отдохнул, в целом, неплохо!" Был в Подмосковье и в Зауралье. Посетил 3 музея со старыми автомобилями и москоу тюнинх шоу. Намотал пешком километров 45 по природе нашей россейской. Жил в 3-х современных гостиницах. Впечатлений ...
Все они в одну тему не поместятся. И здесь будет отчётец, и в приколах. Даже одну новую тему придётся начать. Уж очень в тему впечатлений и удивительных совпадений.
Для начала Подмосковье.
Скрытый текстВ этом году снег под Москвой не таял. Я сам был в шоке.
Он испарялся. Думал теплотрасса какая проходит или дорога в том месте. Но это натурально испарялся снег. На улице было +23.
А на этом снимке специально дорогу снял, чтобы было видно как клубы пара носятся над поверхностью.
Ручеёк весенний для эстетов.
Вот что осталось от некогда могучей и непобедимой. Оказывается манагеры великая сила.
Вот деревце понравилось.
x
В этом году повезло впервые за последние 7-8 лет лицезреть вот такую красоту.
Прошу прощения за качество. Техника не та, что у продвинутых одноклубников.
UTS
за отдых +1, за фотки неуд. Мне недолго осталось до отдыха. 3 недельки и я опять в средней полосе.
UTSС возвращением! Рад снова Вас видеть отдохнувшим и посвежевшим
Фотки ранней весны - красиво! Блин, там уже цветы цветут, а мы тута еще лыжи не зачехлили
Посмотрел Ваши фото в гостинице, Вы где ЭТО нашли? В страшном сне не приснится
Может комфортнее было б в машине переночевать?
В Ломаковском музее собраны в своём роде уникальные автомобили. По крайней мере так заявлено хозяевами.
Скрытый текстТИЗ-АМ-600 - первый советский армейский мотоцикл. Можно считать, первой боевой единицей мотострелковых войск.
ЗИС-5. "Блокадник". Прошёл войну Москва-Ленинград-Кенигсберг. Уникальность в том, что он сохранил родные округлые крылья. Как правило, "воевавшие" грузовики из-за "ранений" приобретали угловатые. такие проше было сварить или склепать в реммастерских.
ГАЗ-М1 1939 года. Снималась в кинофильмах, но малоизвестных.
Л-300 "Красный Октябрь" 1933 года. Просто очень старый с пробегом всего в 500 км.
Хорьх-853 1935 года. Приналежал Герингу. Затем на нём ездил Маршал Рокоссовский. Снялся в 26 художественных фильмах. В том числе: "Вариант "Омега", "В ближнем круге", "Здравствуйте, я ваша тётя".
Внутри у него стоит вот такая вот деталька.
ЗИС-110. Единственный зелёный автомобиль этой марки. Сделан по приказу Сталина Патриарху Алексию Первому "За большой вклад православной церкви в разгром немецко-фашистских зашватчиков".
Чайка принадлежала Алексию Второму. На ней он возил по Москве Пьера Кордена. Почему машину ему предоставил патриарх, не объясняется.
Мерседес Бенц 320 1939 года. Нанём равозили многочисленных детей Бормана по школам.
Шкода 440 1956 года. Она принадлежала советскому военному атташе в США. На ней он уходил от ФБРовской наружки. Те караулили Победв и Чайки. Пока не раскусили, конечно.
Опель Капитан. Принадлежал сыну Рокфеллера. До тех пор, пока его не сожрали полинезийские людоеды. Парню не повезло. Его самолёт разбился над ихним островом. А оне сказали, что сыновья миллиардеров даже вкуснее. И что интересно, Евоный папа им ничё не сделал.
x
-DM-Да нет Дима. Ехал на поезде. А поздно ночью харчами перебирать некогда было. Спросил где ближайший отель. Ближайшим оказался гостиница "Первомайская". В центре Рязани. Но
Naval не прав. При социализме она была новая. а вот с тех пор и конь не валался.
Но, если все думают, что уже отделались от меня, то должен разочаровать. Вот ещё партия фотографий.
Скрытый текстВот просто оригинальная машинка. Даже с учётом начала века весьма интересная.
Шевроле 30-х годов.
Мне понравилось решение проблемы запаски. И фонарики прикольные.
А вот здесь кроме колёс в стиле подшилников вводит в ступор ручка переключения передач "а ля кастет".
Солнцемобиль "МИНИСОЛ". Ёмкость АКБ 30 А/ч, напряжение 72В.
Автомобиль "Панголина" самоделка Александра Кулыгина из Ухты. Сделана в 1980 году. Скорость до180км/ч. Снимался в передачах про самоделкиных, музыкалных клипах и художественном фильме "Семь стихий". А.Кулягин погиб в 2004 году в автоаварии в США.
Специально для тех, кто ругает отечественный автопром. ЭТО назывется Цюндап Янус. Зроблено в Германии. Задние пассажиры сидели спино к водителю и садились в багажную дверь.
Первая отечественная гоночная машина, выпущенная автозаводом. 1940 год.
Понравился и вот такой вот Морган. Особенно боковые стёклышки.
Две Волги-24. Одна полноприводная. Светлая принадлежала Льву Яшину.
Этот Запор раскрашен Митьками.
Ещё одна Шевроле. Камаро. Удивило усторойство выхлопной системы.
Не мог пройти мимо Маруси.
Ну и как уже все смогли догадаться проблему Нового 2013 года я уже порешал. Ребята согласились.
x
Нет. Если не вызывает у вас, друзья, отвращение мой отдых, то я продолжу. На этот раз предлагаю посмотреть в чём-то уникальные автомобили. Некоторые из них явились революционными в плане технологий. Какие-то являются чрезвычайно редкими.
Скрытый текстРолс-Ройс Фантом I Бруэм 1929 года. Самый безопасный автомобиль того времени за счёт включения в тормозную систему усилителя привода. Развивал до 129 км/ч. Разработчики этой модели стали основоположниками развода потребителей. Они оставили шасси от старой модели, совершенно справедливо полагая, что покупатель не будет заглядывать под кузов.
Дюзенберг. Модель Джей. 1929 год. Один из наиболее выдающихся довоенных автомобилей и самый дорогой. Технологический шедевр. Заявлено, что многие технические решения, применённые здесь, лишь недавно вошли в массовое производство. Какие - не уточняется. Но разгон до 100км за 9 секунд при мощности двигателя 265л.с. и 3-х скоростной механической коробке. Выпущено всего 481 штук.
Ролс-Ройс Фантом I Пивадилли Родстер. Таких авто выпущено всего 79 штук.
Мерседес 300 SL Родстер. Культовый авто 50-х годов. Выиграл кучу ралли и гонок. Получил название "Крылья чайки" за вид с открытыми дверцами.
Но меня порадовало решение проблемы регулировки стояночного тормоза. На ручке чёрненький барашек, подкручивая, который можно подтянуть тросик.
Мерседес 300Д Аденауэр Кабриолет Д (W 189). Самый редкий серийный автомобиль. Выпущено всего 65 штук. Использовали только дипломаты.
Обратите внимание на педаль тормоза. Она в 2 раза шире акселератора и 2-х рычажная.
Мерседес 220. Впервые инженер Бела Бареньи разработал безопасный кузов, сминавшийся при ударе и гасящий силу удара. Кроме этого он настоял, чтобы все элементы кабины не имели острых углов и изготавливались из мягких или упругих материалов.
Мерседес-Бенц 300СЦ Купе Д (W 188 II). Вроде бы на нём впервые применили впрыск вместо карбюратора. 1957 год если что.
Ягуар ХК 120. 1948-1954гг. Свчый быстрый серийный авто своего времени (219 км/ч). Первый иносранный автомобиль, выигравший американскую гонку NASCAR.
Даррак 1907 года. Мне понравилось размещение аккумулятора (по моему) и задние фонарики.
А как шикарно себя чувствовали задние пассажиры.
И ещё одно чудо. МГ ТА Миджет. 1938 года.
Тогда по 2 запаски возили.
x
UTS
Станислав, боюсь ошибиться, но по моему на первой фотографии Rolls-Royce Silver Cloud II середины 50-х
Что-то давно тут никто не писал. Пора начинать летний сезон
Путешествие на Соловки
Несколько интересных фото из отпуска.
Работа спасателей Финляндии под Кемиярви. (фото ещё по пути в отпуск 14.05) Тащили двух провалившихся оленей. Вязали их за рога, а потом по пробитой полынье тащили к берегу. Отчаянные финские парни!!!
Авто, попавшиеся в Албене. Прикольный номерок, да и желтенькая ничего
Не только мы, но и Тверские не любят свои дороги. (По дороге Тверь - Москва)
Пять дней назад по пути из отпуска в Оулу. Вертолёт сел у стоянки магазина Призма. Откуда не возьмись полицаи, но сцапали пассажира.