Жена подбила создать новую тему.
Говорит надоело праздновать однообразно...
Так вот, задаю вопрос,
- кто, как, где будет праздновать Новый Год, или кто как отпраздновал прошлые.
Делитесь всеми интересными вещами.
Спасибо.
Спуск от Юм к Меридиональному...
На катамаранах кто нибудь ходил? Есть место в походе с 1 по 10 Карелия.
Друзья!В 15.00 в ущелье Рамзая сошла лавина и накрыла одного из двух катающихся на снегоходах!По опыту скорее всего будет "единица"!Будьте осторожнее,в Хибинах уже 4 класс лавиноопасности!
Frodji
Спасибо!..
Только меня больше интересует смогу ли по льду через Имандру на Майских перейти?.. Как там у вас оценивают обстановку?..
И чуть о лавинной опасности..
Был у нас в одном из примечательных ущелий.. Зовут и долиной Чемоданов - за огромные камни на дне, и ущельем Стражников - за вертикальные столбообразные скалы... Пришёл. Сел на камушек, свесил ножки, отдыхаю... И дёрнуло меня умоститься поудобнее!.. Крутнулся туда-сюда задом, а он - кувырк вместе со мной вниз... Хорошо я быстрее. Соскочил и в сторону. Ноги за спину. Ухнулся в паре метров...
Первое фото вид на долину...Чемоданы и Стражники видны...
А это уже укатившийся камушок - вид сверху... Спасибо перчатки и жизнь не забрал...
А вот такие любопытные конструкции Сейд-камней встречаются...
Глянув прогноз пришёл к выводу, что по погоде пожалуй самым подходящим будет четверг... Не задумываясь взял отгул и с утра пораньше рванул на водопад Вайкис... Уж очень хотелось увидеть его в сосульках, скованным льдами... Расчёт оказался верным!.. Картина потрясающей!.. Такой синевы не видал!.. Жалею, что поленился взять фотик... И всё же пара кадров получилась...
Для начала чуть отвлечённо.. Снова ущелье Стражников, только в солнечную погоду и тень от облака - ангела-хранителя напоминает... Тут меня сомнения покинули и рванул!..
А вот такого снаряжения вполне хватает продержаться в горах двенадцать часов...
Здесь ждёт водопад, напротив горы Волчья тундра...
А оттуда прикатил... Справа остриё Коттичорра... 930 метров...
И вот ради чего... Синева!..
Не смог пройти мимо пары летучих камней...
Тур на вершине Коттичорра.. Паук?.. Согнуло в дугу!..
А каталка какая превосходная!..
А вот так менялась погода.. От солнечной, ясной...
До снежно-метельно непроглядной... Даже паузу выдерживал, что бы разошлось и понять: Идти, то - куда?..
ViCiKА у меня не было возможности взять отгул, а так хотелось катнуться напоследок в этом сезоне, а в выходые как по закону подлости ветер и снег!
Пейзажи как всегда хороши!
Сегодня пробавал пройти к Гарьюсным озёрам... Пока не удача... Перевал закрыт, не видно было в двух шагах ни чего... Назад выходил на чувстве равновесия...
Знаю, что вершина справа, мне поперёк склона... Пока наконец не дошёл до каменной гряды и дорога стала прослеживаться...
Всем привет и удачи!..
ViCiK
1 May 2010
Планируемый маршрут к озёрам...
ViCiK
1 May 2010
STRELOK1980Сезон до июля!.. Приезжай - закроем вместе у нас под Хипиком или Акабирпакенчем!.. На выбор...
За одно увидишь всё вживую...
STRELOK1980В прошлом году выкладывал фото предфинальное в сезоне..
ViCiKА что за места такие: Хипиком или Акабирпакенчем? Можно попробовать, тем более что фрирайдом никогда не занимался!
ViCiKВиктор, а может нам у Вас как нибудь фокусировку организовать, Вы по моему отличным гидом будете
Такие бесподобные места знаете
-DM-
Я думаю,что Виктор с Надеждой и проработают вопрос о посещении Сейд-озера!