Отдых

14 years

3

Жена подбила создать новую тему.
Говорит надоело праздновать однообразно...
Так вот, задаю вопрос,
- кто, как, где будет праздновать Новый Год, или кто как отпраздновал прошлые.

Делитесь всеми интересными вещами.
Спасибо.
выходной, отпуск, отдых, каникулы

vint_peredelkin
18 November 2008

Отдых
171,8K
views
92
members
1,6K
yu51
10 June 2015

цитата:
в один голос ругают политику норвежского правительства в части насаждения черного населения, которое не желает ассимилироваться и принимать европейские ценности

на 100% подтверждаю. Знаю из первых уст: на севере ещё терпимо, а в Осло - самое популярное имя у новорожденного Мухамед ( в вариантах). В школах и садах каждый пятый, как бы по-мягче, этнически - не викинг.
Сашкец
10 June 2015

1

UTS:

Бумажки, окурки, фантики, плевки на землю не бросал. Дурного примера аборигенам не показывал. Честное пионерское!

Вот и правильно. Надо прививать культуру поведения. Пропадут они без нас)))
55244
13 June 2015

1

Мурманск, Буркова 13, Квест-рум

Кто помнит какие компьютерные игры были до Танчиков с Коунтер Страйками, тот в теме)
А были компьютерные игры - загадки. Квесты. Если логика загадок заканчивалась, начинался тупо перебор всего и вся. Если по сюжету игры надо открыть дверь, а в замок не вставлялся ключ, можно попробовать вставить спичку, скрепку и отвертку. Не факт, что откроется, но попробовать не мешало. Ну, вы поняли принцип. Носим из локации в локацию в рюкзаке все найденное и пробуем, пробуем...
Так вот это - перенос такой игры в реал. Помещение разделено на 3 локации (3 комнаты). Задача, выбраться наружу, используя всё что попадается под руку.

Мы участвовали в "Побеге из тюрьмы". Сковали наручниками, замотали глаза, провели во внутрь и оставили в темноте. Мы сняли повязки... Сидим за решеткой, в темнице сырой... За решеткой труп охранника. Время пошло, надо выбраться за час. Организаторы тебя видят, слышат, у тебя 3 подсказки.
Мы не справились, не смогли открыть дверь в третью комнату, не нашли второго коня
CapiC
13 June 2015

55244

Хороший бизнес: вложения минимальны. При должной раскрутке в молодежной среде все декорации отбиваются несколько раз
UTS
13 June 2015

55244
Известное развлечение в Мурманске. "Походы" туда уже на день рождения дарят.
UTS
15 June 2015

5

Продолжу свой отчёт по отпуску. Дети осчастливили новым (отдали свой б/у) фотиком. Так я оторвался. 5 гигов материала привёз. Пока всё отсеешь.
Кто будет в Туле, приезжать мимо не пожалейте дня, чтобы побывать в тамошнем Музее оружия.
posted image
Во-первых, сам вид. Во-вторых, экспозиции. Я после санаторной экскурсии "Галопом по Европам" специально день потратил. Там не просто ружья, пестики, ножички за стеклом. Хотя и такого количества, и качества оружия я больше нигде не видел. Музей родом из заводского оружейного завода. А там собирали тщательно всё, что делали. Даже "дипломные" работы выпускников заводской школы в виде миниатюрных моделей. В музее некоторые из них экспонируются. Все модели, по заявлению специально обученных людей, стреляющие. Там и иноземные образцы оружия. Специальный раздел посвящён оружию второй мировой войны. Есть наше, немецкое, французское, японское, американское и других наций. Если кто интересуется, глаз не оторвать.
В-третьих, для детей просто рай. Можно пострелять из пистолетов, винтовок, автоматов, пулемётов времён ВОВ. Все они переделаны под мелкокалиберный патрон. Можно изучать историю оружия с помощью вот такой вот электронной игрушки.
posted image
Выбираешь книгу-игру, жмакаешь пальчиком по избранному и ...
Скрытый текст
Взрослым можно ознакомиться с устройством и принципом действия оружия различных систем, времён и назначений, начиная от кремниевого ружья. Очень интересны разделы совмещающие вид, звук и предметы различных времён. В кабинете директора завода хозяин и представитель министерства обороны разговаривают с представителем американской фирмы о поставках чего-то там в 19 веке.
Рабочие начала 20-го века у станков того времени рассказывают как они что-то делают лучше иностранцев.
Уголок тульского завода в годы ВОВ. Реальный шум станков впечатляет.
В оборудованной реальными вещами того времени рассказывают о различных героях обороны Тулы, рабочих завода.
Специальный раздел посвящён Первой моровой войне. Воссоздан ряд окопов. Можно представить себе, что ведёшь огонь солдатам кайзеровской армии из настоящего Максима.
Об остальных впечатлениях в другой раз. Объём информации очень большой.
Frodji
15 June 2015

UTS
Я там был когда был на войсковой стажировке на 5 курсе в 106 гв. ВДД, правда он тогда располагался в Тульском кремле, а сейчас смотрю новое здание???
UTS
16 June 2015

3

Frodji
В Кремле сейчас выставляются приезжие экспозиции. Хотя фасад здания на реставрации. В мае там что-то питерское гостило.

Но продолжим экскурсию по Тульскому музею оружия. Вот, по-моему мнению, самые необычные и трудно объяснимые предметы для убийства врагов.

Вот боевые ножи разведчиков. Я замучился читать, что ими можно вытворять. Как спецназовцы всё это запоминают???

Вот причина для зависти охотникам, которые умеют ценить прекрасное. Только мизерная часть изумительных охотничьих ружей, выставленных в витринах.

Для полных бестолочей и для тех, кто не может спокойно жить, пока не узнает из чего что состоит и как оно работает, например pilot636@rambler.ru есть такой стенд.

Наиболее информативный и скрупулёзно выполненный образец коктейля Молотова.

Заинтересовала и отлитый в металле отпечаток руки Петра I. Реальные размеры ладошки я вам доложу впечатляют и, ИМХО, не соответствуют размерам фигуры, которую я наблюдал в Эрмитаже.

Целый зал отведён под Великую Отечественную войну. Но наибольшее впечатление произвела специальная стена, где все желающие могли запечатлеть своё отношение к истории страны. Поверьте, некоторые, насколько я могу судить, принадлежащие детям, надписи поражают своей глубиной. Надписи сделаны и мелом, и фломастерами, и ручками.

Я заболел, увидев у фигуры политрука, выставленной наравне с другими категориями военнослужащих, вот такой вот отличительный знак. Как старый и больной замполит тоже такой же хочу. Умом-то понимаю, что не воевал - не заслужил. Но низменные мыслишки присутствуют.
UTS
16 June 2015

Вот для интересующихся образцы современных пистолетов.
Скрытый текст
UTS
16 June 2015

1

Техника, стоящая перед зданием музея. Вооружение для неё делали в Туле.
Скрытый текст
UTS
16 June 2015

А вот до чего может дойти человеческая фантазия при разработке автоматического оружия. Просто набор фотографий.
pilot636@rambler.ru
16 June 2015

8

UTS:

Там всё как у нас.

У нас не все так плохо, как на загнивающем западе! Сейчас во многих регионах стараются содержать все в чистоте и порядке. Север- на- Кубани вносит свой вклад! Пример образцового хозяйства:
Мы вооружены и нас ничто не остановит

Домик сделанный своими руками:
55244
22 June 2015

1

цитата:
Добрый день!

"Снежная Деревня" так же как и вы любит лето, теплое солнышко и ласковое море! А еще мы любим вас, поэтотому запускаем нашу летнюю акцию "Бесплатные билеты: все честно без обмана".

Только до 31 августа 2015 года вы можете купить билет в «Снежную Деревню» на сайте, а зимой, приехав к нам, показать свои билеты и получить обратно все деньги за них!

(главное, чтобы как с дилером не получилось, не закрылись)

п.с. скоро день Металлурга, объява будет позже, пока не знаю, кто будет выступать.
Naval
4 July 2015

5

Сегодня семейством посетили мурманский "Вавилонский" лабиринт".
Находится он на небольшом плато на вершине сопочки всего в 300 м. от объездной дороги недалеко от "Огней Мурманска".
Вид сверху на Ленинградку (если присмотреться, то посередине, на разделительной полосе виден наш белый машин)
posted image
Собственно сам лабиринт
posted image
Лабиринт и пионер (пионер для восприятия масштабности древнего сооружения)
posted image
Современная наскальная живопись
posted image
Координаты объекта
posted image
Первая, в этом году, сыроежка.
posted image
3Ы небольшой ветерок спас от комаров, их там просто неимоверное количество.
55244
6 July 2015

Для молодых-активных. Мончегорск, парк (есть положение в DOC)
цитата:
Командный мультиспорт в парке
Июль , в субботу 11го тренеровка, а в воскресенье 12го сами соревнования. По два человека в команде, преодолевают 5 несложных но веселых этапов
1: скалолазание
2: заезд на велотандеме
3: веревочная переправа
4: заплыв на 2х местном каяке
5: бег

Никто не желает присоединиться на Белое море? Колвица, эти выходные.
CapiC
6 July 2015

7

Ну что, не столько в свете кризиса, а сколько в свете стойкого нежелания "кормить буржуев", в этом году местом отдыха опять были выбраны родные российские просторы.
Начиная с осознанного детства, хотел попасть в Малые Корелы (Архангельская область). Кратко - это место, куда с разных районов области свезли дома и другие хозяйственные постройки. Экспозиция разделена по районам Архангельской области, поэтому очень интересно увидеть различия в деревянной архитектуре. В некоторые дома можно зайти - внутри воссоздан быт. Особых изменений с современной деревней не обнаружено! За исключением того, что сейчас все же нет лавок вдоль стен, да и на полатях не спят
Комментировать не буду, просто оставлю фотографии.

55244
9 July 2015

3

18.07.2015, День Металлурга, г. Мончегорск, площадь

Концерт Трофима и Афродиты

погодите гуглить, кто это такая, вспомните хитяру "... Валера, Валера, любовь надежность и вее-ера... "

Спортивно-массовые мероприятия:
posted image
DaMaGeR
9 July 2015

55244
Верхний Нюд - это где??? (Джип триал)
и во сколько концерт?
Скрытый текст
55244
9 July 2015

2

DaMaGeR
Верхний Нюд - заброшенный поселок. Раньше там был карьер и сельское хозяйство. Раньше Джип-шоу проводили на въезде в город, на новом месте проведения (2-ой год) я еще не был, но там не промахнёшься, дорога асфальт
posted image

Концерт в 18-го в 18.00, вывешу афишу.
Скрытый текст
maxcmr
11 July 2015

1

парни приветствую! планирую ехать в Сочи, нужно будет снять квартиру! может есть у кого, проверенные люди (риэлторы), которым можно доверять? спасибо!
Frodji
12 July 2015

Naval
На машине самое близкое где можно встать?
Naval
12 July 2015

2

Frodji
Самое близкое - там, где оставил машину я, на разделительной полосе напротив какой-то свежепостроенной будки (на первом фото её видно) или съехать на закрытую полосу движения. Сойдя с дороги можно найти тропинку, которая ведёт к лабиринту.
Если оставлять машину на заправке у Огней Мурманска или в районе домиков перед озером, то добираться далековато.
3Ы я забил координаты в навигатор Гармин в режиме движения на авто и он мне нарисовал чёткий перпендикуляр от трассы к лабиринту (самый короткий путь). Когда вышли из машины Гармин перевёл в режим пешехода.
55244
12 July 2015

2

Колвица - 130 км от Мончегорска
Оставляем машину перед мостом (на Форде я не проеду, бампер не лишний)
posted image
и пешком по левому (1) или правому (2) берегу идём до водопада
1 - по дороге
2 - по тропинке, отмеченной указателями, по высокому берегу
у водопада 2 рукава, по маршруту 1 - мощщща прям чувствуется, по маршруту 2 можно представить себе, что такое порог.
На мосту рыбачат кумжу на креветку, можно тоже порыбачить

комарьяяяяя
55244
13 July 2015

2

цитата:
18 июля

- 10.00 - блиц-турнир по мини-футболу, городской стадион,
- 11.00 – легкоатлетический кросс, городской парк,
- 11.00 – парусная регата, район яхт-клуба,
- 12.00 – товарищеская встреча по флорболу, СК «Гольфстрим,
- 12.00 – джип-шоу, Верхний Нюд,
- 12.30 – танцевальная программа эстрадно-духового оркестра, у здания городской администрации,

- 14.00 – концерт артистов российской эстрады, площадь Революции (Сергей Трофимов и Афродита, а также чемпионы России по черлидингу команда «Ассоль»),

- 16.30 - шоу «Силовой экстрим», площадь Революции,
- 18.00 - соревнования по шахматам, шахматный клуб.

posted image

мне дачу готовить?
DaMaGeR
18 July 2015

55244
в общем решились поехать посмотреть на джип триал, ну и может на трофима тоже
Если кто увидит черный мондео с черными клубными рамками в Мончегорске, то заранее ББФФ
55244
18 July 2015

1

DaMaGeR
ББФФ
Ну и Джип-триал Скорее это для наших пузотёрок. Как ты проехал через лужу? ))) Я не рискнул, пешком перся а ты уже назад ехал.
Когда джип-триал на трассе выезде из города - намного зрелищнее. А тут - разъехались по кустам и всё. Зрители в офигее остались.
DaMaGeR
18 July 2015

Проехал без проблем тьфу тьфу, ничего даже не зацепил ни разу. Приехал как раз к старту, они все в дебри ломанулись, а мы остались когда организатор сказал, что они к 6ти вернутся , я понял что пора домой:) теперь на площади ждем Трофима
SubRock
22 July 2015

3

12 июля ездили на водопады в районе Титовки, в частности на "Мельничный каскад".
Дорога по времени заняла полтора часа в одну сторону, потом еще минут 10 чапать пешком по грунтовке.
помимо природных красот
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
и инженерных достижений
posted imageposted imageposted image
были и зрелища в виде ловли яиц подручными средствами, вождения незрячих по пересеченной местности и роняния меня туда-сюда
posted imageposted imageposted image
организовывала выезд вот эта шайка, 2 августа с ними же поедем на Западную Лицу, у кого есть желание - присоединяйтесь
SubRock
6 August 2015

8

Отчитаюсь о Дне ВМФ
Выдвинулись из Мурманска в 9.15 двумя машинами (2 мужчин, 2 мальчишек, 4 девушек), из-за перекрытых улиц парковаться пришлось далеко, я во дворах в начале Сафонова, а вот перед девочковой машиной дежурный дрогнул и пустил их на площадь у К-21.
На входе на Приморскую площадь анонсировали типа пункта досмотра, посему пошел налегке, о чем потом пожалел (то вещи скинуть некуда, то попить, то поесть, то руки вытереть - вобщем штатные хлопоты с детьми), хотя по факту никакого досмотра не было, просто отсев переотпраздновавшихся в субботу. Как обычно, ничего не видно, все высоты облеплены людьми. Долго подбирал слова, чтобы объяснить сыну, почему ему нельзя залезть на надпись "Я люблю Североморск". Другие родители не объясняли, а помогали своим чадам забраться на буквы по выше. Парад войск и праздничные речи заняли с полчаса, после чего было полуторачасовая пауза, пока те-кто-надо дойдут неторопяся до катеров и обойдут все коробочки на рейде. Короче можно было выспаться нормально и приезжать к 12 часам, когда начался морской парада и военно-спортивный праздник.
В принципе все как обычно, проходы кораблей, стрельбы всякими штуками, проход Варшавянки под РДП, срочное всплытие Шуки, радуга с пожарных катеров, героическая оборона побережья с еще более героической высадкой морского десанта с последующими ритуальными избиениями друг друга и покатушками на броне.
Из нового отмечу вертолеты, имитацию нападения пиратов и устраивания им атата, много воздушных шариков.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
После этого дела пообедали и отправились на К-21 (билет есичо 100 рублей) и по окрестным памятникам
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
По идее можно было сходить на корабли и поглядеть технику, но сквозной проход через эскадру как всегда запрещен, а чапать от К-21 до автовокзала в обход сил уже не было. Поэтому покатили домой через обновленный музей морской авиации КСФ в Сафоново.
Сам музей уже не работал, посему только погуляли по территории. Появились новые танки, домик Гагарина и гидросамолеты на месте.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
А дальше я начал удивляться.
Тот факт, что по территории музея и прилегающей акватории будет рассекать спутниковский БТР, на котором катали гражданских, моя психика как-то еще восприняла.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Но пока мы ходили к домику Гагарина, раздался непонятный шум и лязг. Морпехи откуда-то достали экспонат в виде Ноны-С и начали на нем гонять и дрифтовать, в ходе чего у них слетела гусеница. Грубой физической силой она не оделась, но многолетний боевой опыт, гидравлическая подвеска, подручные элементы растительности, слаженная работа военных и гражданских, удачная закупка в местном магазине и праздничное настроение позволили вскоре водрузить гусеницу на штатное место.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image

А кто-то в этот день был на рыбалке и ему было пофиг на все происходящее
posted image

Вот такой вот был День ВМФ 2015, мне понравилось, куча приятных впечатлений, у Frodji надеюсь тоже
Если озаботится заранее (до июня), то получить пропуск в Североморск вполне реально
Frodji
6 August 2015

2

SubRock

Масса впечатлений! Но конечно меньше, чем в самый первый раз!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up