цитата (Crimean khan) |
У немцев не хватило материально-технического снабжения, а так же вооруженных сил. |
И куда же они вдруг делись? Неужто оказались потеряны в ходе предыдущих боев?
цитата: |
Существуют различные оценки потерь Советского Союза и Германии во время войны 1941—1945 гг. Различия связаны как со способами получения исходных количественных данных по разным группам потерь, так и с методами расчётов. В России официальными данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г. Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими: Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих убитыми и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек; Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену), ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны. Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны. Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3. |
цитата (Crimean khan) |
У немцев не хватило материально-технического снабжения, а так же вооруженных сил. |
Moonraker: |
"Главный удар" в Вашем понимании наносится там, где получается развить наступление. |
На северном фасе немцы имели сил не меньше, чем на южном. |
Но на севере наступать не получилось, продвижение было медленным, потери большими. Поэтому его не стали развивать дальше. А на юге дела пошли лучше, поэтому туда и стали добавлять резервы в надежде развить успех. |
Сами то поняли что написали? Нанесли "отвлекающий" удар, захватили "отвлекающим" ударом большую часть Франции включая Париж, а затем нанесли "главный" удар и вышли в тыл кому? К тому времени армия Франции уже была разгромлена, а Париж захвачен.Некому было "в тыл" выходить. Хватит уже придумывать всякую ерунду. |
Arheo: |
Действительно, хватит Вот Вам карта кампании. Сами разберетесь какой именно удар Вермахта открыл путь на Париж или пояснить? |
А перед этим непрерывно драпали от Сталинграда до Днепра |
И куда же они вдруг делись? Неужто оказались потеряны в ходе предыдущих боев? |
цитата (Crimean khan) |
А Вы если в армии держали АК-74 не будьте героем не к лицу это мужику. |
Водил БТР-80, танк Т-72, Т-64А. Отец военный, я оружие видел раньше чем ходить начал. |
Ты эту "мудрую" мысль свою сам понял? |
в военнике да за мной АКС-74У записан, только мне его не папа дал подержать а обнимался я с ним сутки напролет с боекомплектом, два полных рожка всегда с собой. Очень хорошо это лечит от детской романтической тяги к оружию совсем другие стороны открываются . |
Папенька мальчику порулить давал? И ведь не постеснялся написать то... |
о поводу техники я больше по МАЗ'овским тягочам со стратегическими ракетами (РВСН) |
Никак нет. Главный удар наносится там, где он запланирован. |
После чего для его нанесения выделяется соответствующий наряд сил и проводятся соответствующие приготовления. Никак нет. На южном фасе наряд сил (в особенности ударных соединений) примерно в два раза превышал таковой на северном. |
Ну, до определенного момента наступление немцев в целом развивалось по плану. Даже обозначение удара на Обоянь, а зетем его перенос на северо-восток был запланирован заранее |
Насчет резервов поподробнее - какие и откуда? |
Надо же. А все до сих пор считали, что немцы изменили направление удара вынужденно. Из-за того, что в этом направлении у них успеха не было. А у Вас очередное "озарение". ХВАТИТ ВЫДУМЫВАТЬ. Один дурак может столько выдумать, что и сто мудрецов не опровергнут. |
цитата (Crimean khan) |
Основываясь на действиях 1- го корпуса СС, Гитлер дал согласие на формирование еще двух корпусов. Они были сформированы в конце апреля 1943 года, но Гитлеру захотелось их укомплектовать новыми тиграми и пантерами, а не Т-4 с пушкой 75 мм. |
цитата (Crimean khan) |
Манштейн уговаривал Гитлера начать наступление не позднее середины мая 1943 года, наши еще не окопались ине построили рубежи которые они имели к 1 июля 1943 года. Это были просто 3 ряда обороны из траншей. |
Это точно. Сталин об этом это еще в 1940 высказался, а не в 1941. |
"19 апреля 1940 года решением Политбюро за подписью секретаря ЦК И.Сталина предписывалось всех военнопленных, возвращенных финскими властями, направлять в Южский лагерь НКВД и "в трехмесячный срок обеспечить тщательное проведение оперативно-чекистских мероприятий для выявления среди военнопленных лиц, обработанных иностранными разведками, сомнительных и чуждых элементов и добровольно сдавшихся финнам с последующим преданием их суду"(3)" "В Южском лагере содержится 5 175 красноармейцев и 293 чел. начсостава, переданных финнами при обмене военнопленными. Оперативно-чекистской группой выявлено и арестовано 414 человек, изобличенных в активной предательской работе в плену и завербованных финской разведкой для вражеской работы в СССР. Из этого числа закончено и передано прокурорам МВО и Военную коллегию Верховного Суда СССР следственных дел на 344 чел. Приговорены к расстрелу 232 чел. Приговор приведен в исполнение в отношении 158 чел. Бывших военнопленных в числе 4 354 чел., на которых нет достаточного материала для предания суду (выделено нами. - Авт.), подозрительных по обстоятельствам пленения и проведения в плену, - решением Особого Совещания НКВД СССР осудить к заключению в исправительно-трудовые лагеря сроком нот 5 до 8 лет. |
Документ №121 Спецсообщение Л.П. Берии И.В. Сталину о военнопленных Южского лагеря НКВД СССР 29.07.1940 № 3046/б "Сов. секретно ЦК ВКП(б) — тов. СТАЛИНУ В Южском лагере НКВД СССР содержится бывших военнопленных 5175 человек красноармейцев и 293 человека начальствующего состава, переданных финнами при обмене военнопленными. Созданной НКВД СССР для проверки военнопленных оперативно-чекистской группой установлено, что финскими разведывательными органами среди военнопленных красноармейцев и начсостава проводилась работа по вербовке их для вражеской работы в СССР. Оперативно-чекистской группой выявлено и арестовано 414 человек, изобличенных в активной предательской работе в плену и завербованных финской разведкой для вражеской работы в СССР. Из этого числа закончено дел и передано Прокурором Московского Военного Округа в Военную Коллегию Верховного Суда СССР следственных дел на 344 человек. Приговорено к расстрелу — 232 человека (приговор приведен в исполнение в отношении 158 человек). НКВД СССР считает необходимым в отношении остальных военнопленных, содержащихся в Южском лагере, провести следующие мероприятия: 1. Арестовать дополнительно и предать суду Военной Коллегии Верховного суда СССР — 250 человек, изобличенных в предательской работе. 2. Бывших военнопленных в числе 4354 человек, на которых нет достаточного материала для предания суду, подозрительных по обстоятельствам пленения и поведения в плену, — решением Особого Совещания НКВД СССР осудить к заключению в исправительно-трудовые лагеря сроком от 5 до 8 лет. 3. Бывших военнопленных в количестве 450 человек, попавших в плен будучи раненными, больными или обмороженными, в отношении которых не имеется компрометирующих материалов, — освободить и передать в распоряжение Наркомата Обороны. Народный комиссар внутренних дел Союза ССР Л. БЕРИЯ" АП РФ. Ф. 3. Оп. 66. Д. 581. Л. 78—79. Подлинник. Машинопись. |
bairat: |
многих потом причисляли к пропавшим без вести с поражением семьи в правах. |
Нам "повезло", на деда пришла похоронка, выплачивали пенсию, отец смог поступить в ремесленное училище. |
А соседи у которых кормильцы пропали без вести, а по сути погибли в болотах под Ленинградом, остались ни с чем, пухли от голода. |
Не надо объяснять.Картами трясти. |
Просто приведите дату прорыва линии Мажино и дату падения Парижа. И сразу все станет ясно. |
Вы так незатейливо взяли и объединили выдержки из двух совершенно разных документов в один. Думали - никто не заметит? Напрасно |
То есть выходит, что в одном документе Политбюро дало команду разобраццо, в другом НКВД разобрался, доложил о результатах и внес предложения. |
Линия Мажино была прорвана 23 мая 1940 года. |
Семьям вполне себе живых и воюющих красноармейцев никаких пенсий не платили |
От це верно! При обсуждении вопросов военной стратегии надобно трясти не картами а исключительно антисоветскими агитками времен перестроечного "Огонька" Шо Вы с успехом и проделываете |
Голодали или не голодали в тылу по разным причинам и ужо в меньшей степени из-за отсутствия пенсии. Семьям вполне себе живых и воюющих красноармейцев никаких пенсий не платили |
Назвать справку НКВД фальшивой может только законченный содомит-белоленточник. Выдали себя. |
A AlexStv: |
Если вы сможете проделать эти усилия, вы сразу поймете кто на самом деле содомит-белоленточник. Удачи. |
Сделал все прямо как Вы сказали. И опять получил тот же результат, что и ранее. Если двумя разными методиками получен один и тот же результат это уже серьезно. |
Дам вам последний шанс. |
Возьмите свою фальшивку ! |
Попробуйте объяснить результат. Не забудьте про количество эвакуированных, цифры я вам дал. Выдумывать хватит |
И за что по отношению ко мне такая щедрость? Чем заслужил? Не иначе тут какой-то подвох. |
Опять Вы так об официальном документе, составленным уважаемым работником органов НКВД, участником войны, просто очевидцем в конце концов... |
Может лучше послушаем Вашу версию? Напомню Вам тот порядок обмена мнениями, который я единственно признаю. Моя версия, Ваша версия. Мои цифры, Ваши цифры. Мои объяснения, Ваши объяснения. Так чта пора послушать Вашу версию. А то ведь она у Вас может быть такая, что от меня и цифр никаких не потребуется.И тем более каких-то объяснений. |
А вы вычтите, возможно додумаетесь. У вас в школе сколько по арифметике было?. |
Откуда вы этот документ высосали? |
Я вам дал фору. Вы её не отработали. Дам еще раз. |
Согласно порядку который вы озвучили версию и цифры я вам дал. Сейчас ваша очередь дать объяснения. |
Точно подвох |
А почему Вас этот документ так волнует? |
Опять Вы так об официальном документе, составленным уважаемым работником органов НКВД, участником войны, просто очевидцем в конце концов... |
Подвох вне всякого сомнения. Как говорится бесплатный сыр... |
Объясняю еще раз. Моя версия - Ваша версия, мои цифры - Ваши цифры. Пока я Вашей версии не вижу. |
Е Евгений из Питера: |
Нет, ну ладно, есть типусы, отрицающие холокост. Есть те, кто на голубом глазу утверждают, что упырь усатый мало пострелял, и всех за дело. Но вот то, что есть особи, которые пытаются доказать, что в блокаду народу немного померло, и в основном по естественным причинам, и это при том, что есть еще живые блокадники, что описана жуткая гибель сотен тысяч от голода им по фиг. Ну как их называть? |
Вы сами привели эту фальшивку. А теперь объясните нам как , согласно вашей "справке" при уменьшении населения Ленинграда в январе на 61 213 человек число умерших оказалось 101 825? |
С учетом эвакуации, отправки на фронт. |
Не верю. Не волнует. В очередной раз показал что вы облажались. А вы за эту фальшивку бились. |
Вы мне уже 6 ответов должны |
Цифры и версию приводил. |