Великая Отечественная Война

15 years

Скрытый текст

цитата:
Существуют различные оценки потерь Советского Союза и Германии во время войны 1941—1945 гг. Различия связаны как со способами получения исходных количественных данных по разным группам потерь, так и с методами расчётов.

В России официальными данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г. Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими:

Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих убитыми и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек;
Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену), ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны.
Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны.
Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3.

почтим память...

Catenka
22 June 2009

Великая Отечественная Война
20,1K
views
123
members
1,4K
AlexStv
5 March 2013

М
Мишуха:

Потому что качество у нее, и технические характеристики были говенные.

Она врага била? Получается у врага качество и технические характеристики были еще говенее?
wwb
5 March 2013

Pink a pig:

сделай ему такую же 

хрюндель,не сползай с темы...
Мишуха
тебя надо сгноить в гулаге...т-34 общепризнан лучшим танком тех времен
AlexStv
5 March 2013

W
wwb:

Мишуха

Гулаг закончился. Могу предложить микроволновку
Pink a pig
5 March 2013

W
wwb:

я еще не уточнил где что бы он те сделал

W
wwb:

Мишуха

не трож он на них отыгрываеться за то что его в ВиВ обидели
igmamot
5 March 2013

http://iremember.ru/artilleristi/bistritskiy-le...ch.html
цитата:
22 июня 1941-го года мы проснулись рано утром от звуков бомбежки. Бомбили железнодорожную станцию, во всем городе земля дрожала. Горели составы. И я как патриот отправился в военкомат для того, чтобы записаться добровольцем в ряды Красной Армии. Подхожу к зданию, вижу, около двери уже стоят мои одноклассники, в том числе и друг Степа Чернецкий. Вышел сотрудник военкомата и всех записал, только меня не берет, мол, мне только семнадцать, а в армию призывают с восемнадцати. Ну что же, пришел домой и говорю родителям, что иду добровольно на войну. Мама плачет, но понимает, что надо защищать Родину. Так воспитывали нас всех. Благородство и порядочность должны быть на первом месте. Собрали меня дома, после чего пришел на железнодорожную станцию, где встал первым в строй призывников, я ведь очень высокий, и казался старше своих лет. Мама мне заранее сшила костюмчик из сукна, которое отец выменял за свой бильярд. В то время еще хорошо помнили времена, когда в армию уходили на несколько лет, так что мама пошила мне настоящий китель и брюки прямо как у офицера. На кителе стоячий воротничок, блестящие пуговицы с якорями. Шикарно был одет. И уже в строю я с удивлением отметил, что далеко не все призывники стояли радостные, были и несчастные лица, ведь брали всех подряд, не спрашивая согласия. Вскоре к нам подошел какой-то капитан и начал распоряжаться. Тут же я стал командиром отделения. Приказали отобрать себе 12 призывников, и в свое отделение включил друга Степу Чернецкого, с которым мы и учились за одной партой, и на рыбалку вместе ходили. Дали мне винтовку иранского производства с заедающим затвором и без патронов. По поводу патронов туманно пообещали, что возьмем их в бою. И мы начали походной колонной отступать вглубь территории Украинской ССР. Так что, к счастью, нас в бой не бросили. Но тут началось дезертирство. Как наступает ночь – часть призывников убегает домой. Особенно молоденькие еврейчики, имевшие домашнее воспитание, не выдерживали темпа. Нестойкий элемент. Но тут не в национальности зависело – наши ребята тоже драпали под маменькино крыло.
wwb
5 March 2013

Pink a pig:

тут кстате быдлить можно?
AlexStv
5 March 2013

Pink a pig:

Не может быть! У него ни одного сообщения в ВиВ нет!
Pink a pig
5 March 2013

W
wwb:

а то ты же в курилке
KOM
5 March 2013

Не, я конечно люблю сожрать завтрак в Макдональдьсе, по пути на стрельбище, но чтобы кока-кола так разъела мозги это не на свои деньги надо питаться.
AlexStv
5 March 2013

W
wwb:

posted image
wwb
5 March 2013

KOM:

Не, я конечно люблю сожрать завтрак в Макдональдьсе, по пути на стрельбище, но чтобы кока-кола так разъела мозги это не на свои деньги надо питаться.

Олежек,а ты не пробовал в макдональдсе тайком из-под стола распить пузырь вотки?она убьет все неполезные вещества,превратив в сплошной витамин
ЗЫ:мона кстате бухнуть с клоуном из детской комнатухи
Pink a pig
5 March 2013

A
AlexStv:

posted image

иди правила учи
Pink a pig
5 March 2013

KOM:

сталкера развел ?
Pink a pig
5 March 2013

W
wwb:

Олежек,а ты не пробовал в макдональдсе тайком из-под стола распить пузырь вотки?она убьет все неполезные вещества,превратив в сплошной витамин

водку из стаканчика кола и запивать колой эх были годы
KOM
5 March 2013

Pink a pig:

сталкера развел ? 

Это он меня разводит грушкой.
KOM
5 March 2013

W
wwb:

-Сообщаю, что в Питере Макдаки открылись раньше, чем в Воронеже, поэтому они лучше.
-Лучше чем?
_Чем в Воронеже.
Moonraker
5 March 2013

W
wwb:

Мишуха

Какой именно T-34? Между T-34-76 и T-34-85 очень большая разница. У Т-34-76 были достаточно существенные недостатки.
Pink a pig
5 March 2013

KOM:

Это он меня разводит грушкой.

давай тебя на айфон разведем как коля нашего батаника
AlexStv
5 March 2013

Moonraker:

Какой именно T-34? Между T-34-76 и T-34-85 очень большая разница. У Т-34-76 были достаточно существенные недостатки.

Вовремя вы. Напою вас водой своей. И до утра свободны. Утром не опаздывайте, рискуете остаться без завтрака.
Pink a pig
5 March 2013

AlexStv
те не надоело?
wwb
5 March 2013

Moonraker:

фокус впринципе недостаток на 4 колесах-зато посмотри сколько недоумков...
это детали...нельзя назвать гавном,что идет во многих рейтингах чуть ли не на первом месте
AlexStv
5 March 2013

Pink a pig

Нужно закрепить рефлекс
Moonraker
5 March 2013

W
wwb:

фокус впринципе недостаток на 4 колесах-зато посмотри сколько недоумков...
это детали...нельзя назвать гавном,что идет во многих рейтингах чуть ли не на первом месте

Ну это так, в порядке дискуссии. Конечно у него было существенные недостатки, поводило качество производства. Но вообще-то основной его задачей была борьба с пехотой. С которой он прекрасно справлялся и тем спас много жизней солдат КА.
igmamot
5 March 2013

http://iremember.ru/artilleristi/bistritskiy-le...-2.html

цитата:
Когда мы реку Сож переходили в Беларуси в конце 1943-го года, то несколько месяцев воевали, если и продвигались, только на несколько метров. Такая мясорубка была, что ужас. Здесь у меня убило помощника. Мы захватили плацдарм за реке, через нее вела скрытая переправа, сделали ее прямо в воде, чтобы ее не было видно сверху. Доски полностью покрывала вода, только по этой переправе и можно было перейти. А с нашей стороны росла густая роща и саперы соорудили мощный блиндаж. Немец знал, где расположена переправа, немец каждый час открывал артогонь, и наш народ прямо-таки выбивало. Представьте себе – на деревьях висят человеческие кишки, с них капает кровь, вокруг навалены тела людей и туши лошадей. Прямо на тебя кровь капает, настоящая мясорубка.
AlexStv
5 March 2013

Moonraker:

Что сказать хотели, придете? Не опаздывайте.
Arheo
6 March 2013

Moonraker:

Да и карты расположения линии Мажино у Вас нет. Может в этом причина Ваших заблуждений. Вы просто не представляете где конкретно она находится.Раз ищите ее на границе с Бельгией.

Вы просто решили не обращать на карту внимания
Ну так я не поленюсь повториться

http://ns1.modernlib.ru/books/bse/bolshaya_sovetskaya_enciklopediya_fr/i010-001-245010214.jpg

Не трудно убедиться, что обозначенный на карте левый фланг линии Мажино задевает границу с Бельгией, где немцами и был нанесен удар
Arheo
6 March 2013

1

Alexey2:

Pink a pig
Вы со мной спорите...?
Я Вам привел мнение английского историка Энтони Бивора  http://www.livelib.ru/author/116283
posted image

Это который автор прогона про миллионы изнасилованных немок?

Alexey2:

Pink a pig
А это говорит о том, что в Европе к нашей армии в качестве "освободителя" относятся совсем не однозначно (и уж точно не так, как нас в школе учили...)

Ну, их теперь в школе учат шо типо Гитлера победили американцы, и шо Сталин хуже Гитлера...
А тогда Красную Армию встречали вполне себе однозначно - с цветами...
Alexey2
6 March 2013

Arheo:

Это который автор прогона про миллионы изнасилованных немок?

Ну, их теперь в школе учат шо типо Гитлера победили американцы, и шо Сталин хуже Гитлера...
А тогда Красную Армию встречали вполне себе однозначно - с цветами... 

да-да...
Как же еще встречать в Европе "булгаковских шариковых", и прочих революционных матросов ...

posted image
AlexStv
6 March 2013

2

Alexey2:

да-да...
Как же еще встречать в Европе  "булгаковских шариковых", и прочих революционных матросов ...

Как как? Как Серая Шейка. Под койкой.

Из воспоминаний немецкого канцлера:
"У моей бабушки был трехэтажный особняк в центре Берлина. На первом этаже - бронзовый туалет с ваннной комнатой, на втором этаже - серебряный туалет с ванной комнатой, и еще один золотой туалет на третьем этаже.
Но когда пришла Красная Армия она обосралась прямо на лестнице."

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация