А то тут гости свалились на голову.
Музеи не рассматриваются. В Питере первый раз.
Советуйте граждане... куда послать в пятницу самостоятельно побродить их до 18:00
В распоряжении будет пятница и суббота, в воскресенье надеюсь отправить назад...
Мазда 3
по ценам на жилье не знаю, но думаю с жильем не должно быть проблем, вопрос лишь в цене. а поискать также в инете наверное, посуточная аренда жилья если тут не окажеться что кто-то готов приютить у себя
Я ВАС ВСЕХ ТАК ЛЮБЛЮ
Отчет начну писать прямо сегодня, вот только немного передохну... со всеми фото и комментариями)))
Ах!!! я снова влюблена в Питер
Уехать пришлось так скоро по трем причинам:
1. программу максимум свою я выполнила (почти выполнила, кто знает, тот в курсе, что осталось не выполненным)
2. моя сестра никогда раньше так мног не ходила. сколько заставила ее ходить я... так что она уже искала пути отступления...
3. люди, безмерно добрые и гостеприимный люди, у которых мы остановились ... эм... нам просто не хотелось напрягать их своим присутствием в будние дни! вооот... хотя они очень просили остаться еще хотябы на чуток..
ну и... по пути мы заехали в Москву к друзьям... отдохнули, пообщались...
пы сы... кстати, Петергоф в 5 километрах от того метса где мы остановились))) так что нам не метеор, ни метро не понадобилось
ОЙ!!!
нет...
ТОЧНО!!! ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮ ВАС!!!
http://s45.radikal.ru/i110/0906/2c/77c48d0b4dbf.jpg
Не все полезут смотреть фотки по ссылке, поэтому одну общую выложу сдесь. Фото Лилии
Мазда 3
7 July 2009
Для начала размещу отчет нашего с вами соклубнегГа
(если что, то с его разрешения)
Автор: Smilodon 12.5.2009, 22:09
подходит ко мне на фоке в среду чавес (Руслан 188) и говорит - "в питер нада." я ему - как, зачема, шозана*?? он, грит, очень надо. ну надо так нада )) нешто мы против. тут же в этот вечер собрали пять штук канистр, потому как питерчелы напугали нас страшными историями о том, что у них де бензин шибка элитный, а элитные вещи дешевыми не бывают )) и озвучили ценник в 22-23 р. за литр. мы от таких новостей немного того.. удивились и приняли решение везти луц с собой. ночью метнулись на карсар, заправили машину под завязку и в канистры ливанули 100 литров.
неожиданно вяснилось, что машинка у чавеса на шипах стоит, решено было на утро этот вопрос оставить. т.к. надо было шаурму кушать, а это, сами понимаете, так быстро не делается. кста шаурма оказалась, мягко говоря, так себе, если не сказать что просто откровенное говно )
утром конечно же все обратно было непросто )) очень долго вспоминали где может находиться летняя резина. туда съезди сюда еще в одно место. нашли таки )) благо она была уже собранна на колесах, поэтому собственными силами перекинули.
Перед дальней дорогой захотелось покушать чего-нть эдакого, вкуснячего (шаурмой ночью не наелись).
заказали столик в ресторации, позвонили кому возможно, собрались, покушали, пообнимались, попрощались и двинули. по дороге захватили радар.
итого со всеми сборам обедами прощаниями и т.п. выдвинулись в 16.00
поехали бодренько, горьковский пост объехали стороной через аракчино (боялись што к тонировке пристанут), малиновку и закат непонятно как минули ) удачно ощем, не остановили.
вечером не особо удобно выезжать - солце в глаз светит. сумерки опять же наступают, а фуры вовсе не кончаются, а такое очущение, что к вечеру как с цепи посрывались и понавылазили. дорогу в чувашии, где ее два года назад вовсе не было (в буквальном смысле) начали приводить в порядок. ацвальт - что стекло ровный, гладкий, _абсолютно_ не шумит, слышен только аэродинамический шум от зеркал. если вся такая дорога будет, то чувашия сможет ими гордиться.
по дороге примерно в середине чувашии руса накрыло. в жар кинуло, грит, кости ломит. даже сознание потерял. ужас! я ему говорю - грипп умудрился свинский подцепить не иначе. каких-то таблеток из аптечки вытащили, наглотался, уснул.
я его до нижнего не трогал, подумали что там остановимся аптеку найдем, лекарств каких-никаких прикупить. в нижнем нас ожидал офигенный облом. это город в котором нет аптек. ваще никаких ((( в принципе... анриал. в кстово, кстати, тоже нет. пипец ощем. да! бензин кстати по мере удаления от татарстана все дорожал и дорожал. в чувашии 18.20-18.50, а вот в нижнем уже 19.50-19.90
так вот, отвлеклись малость. нашли кафешку более меенее приличную (ориентировалисть ислключительно на качество входной группы). чайку горячего попили, кофейку там. вроде отпустило больного нашего. дальше едем. после нижнего
дорога вроде получьше стала, но с другой стороны - ночь на дворе. но едем не жужим. скучно только, музыки нет, рус спит, приходится самому с собой разговаривать )) подъезжая к владимирской области, начался дождик, что было очень кстати, т.к. омывающей жидкости не было, а мошкара (она уже успела народиться) налипает ) вроде бы простое решение взять да и воды хотя бы налить. ан нет! хотели открыть капот - не смогли! блин, минут 15 возились, не могли рычажок найти, который капот разблокирует. и так и сяк, фонариком светили (ночь на дворе) - нету его и все тут!
решили, что когда сигналку ставили, выдернули его, а разблокировку гденть в салоне поставили, ощем фик знат.
разбираться нада. я онотоля спрашиваю, мол ты хоть раз капот открывал? он - неа! и стоит такой довольный ))) гы ))
так вот, дождик начался - красота! дворники работают, стекло чистенькое.
километров за 150 до москвы придумал себе развлечение - ланцер ехал, то он меня обгонит, то я его и т.д. как обычно опщем, друг друга в тонусе держим. не знаю что там за ланцырь был (ну в смысле был десятый, а какой матор фикзнат),но амбиент выступил очень достойно. на борту два здоровых мужика, 150 литров бензина, вещи всякие, а он жарит будь здоров. аццкая машина, не смотри что 1.4 литра! разгоняется вполне себе, с обгонами никаких абсолютно проблем не было, дави только в пол и все отлично. по ходу погонялок с ланцом выяснилось что амбинт можно разогнать до 180 (по спидометру ессо)
тут глядь - ба! от вон и мкад )) от казани до нижнего 6 часов, от нижнего до москвы 4. гайцы не остановили ни разу
(забегая вперед скажу, что так и не остановили вплость и до питера и ем самом). радар, который нам выдал айратище. в этом конечно сыграл немалую роль. радары - решают! однозначно!
на мкад заехали - ляпота )) машин нет, никого нет едешь, никого не трогаешь. поехали на квартеру, где переночевать хотели. адрес знаем (узнали по дороге, поэтому дома посмотреть не могли где это), а как проехать - не знаем. карты с собой нет, навигатора нет, ничего вообще нет ))) в телефоне установлен яндексмап, но толком не работает, только карта загрузится, пытаешься ее увеличить, а оно виснет. фак... вроде на мелкой карте примерно поняли куды ехать, ну
вот и поехали ))) хе-хе... ладно еще в москве ночть движения нет, повезло. но вот что есть, так это аццкие многоуровневые развязки, туннели хрен пойми с какой стороны в них выехать и куда главное выехать. поворотов налево нет в принципе. стоят заборчики или офигенные поребрики. чуть че прощелкал - изволь ехать километров двадцать,
потом сворачивать непонятно куда и завново искать невдомое. как потом с утра выяснили, мы по третьему кольцу кружили в ту и другую стороны и соотвественно окресности. в общей сложности намотали лишних 140 километров и потеряли 2 часа. одно время такая злость взяла, что хотелось плюнуть на все остановиться и так заночевать. и не позвонить ни куда, спят все. а кто не спит, так тому нет смысла звонить )) в итоге нашли дорогу, нашли конечно же,чутьем каким-то )) (как потом выянислось от мкада, от соотвествующей развязки 10-15 минут ехать)
хе-хе ))) заехали во двор дома, мест машину воткунть нигде нет, зато газон свободный (как нам потом объяснили,москвичи боятся машины на газонах оставлять, бо штраф 5 т.р.). воткнули машину на газончик прям под дерево развесистое и пошли спать.
продолжение следует...
Автор: Smilodon 18.5.2009, 11:28
как уже было сказано выше, от места нашей ночевки до МКАДа доехали примерно минут за 15ть. малость постояли на выезде с оного на ленинградское шоссе. погоды стояли отличные, жара +31 градус. вырвавшись на шоссе тут же завернули в мак, с целью провести сравнительный анализ макчикена. оказалось, что московский макчикен- кака еще та. булочка пережаренная, котлетка жухлая, брр...
поплевавшись и заев это безобразие стаканчиком мороженного, двинулись на питер. бац, пропка! просто так. за два часа километров на 15 продвинулись. в чем была причина, неясно. покумекав решили, что все на дачи ломанулись за город.
вырвавшись на простор, завернули в ближайший магазинчик на трассе и закупились адреналином, чтобы пободрее себя чувствовать.
вообще трасса москва-питер по расстоянию короче километров на сто, а по времени на два часа дольше занимает, т.к. куча мелких городков по пути, в которых постоянно пропки, и очень много фур. ничего не изменилось.
по дороге встретили питстопа на ауди! (на фотке может немного не заметно, но живьем - он! вылитый на 100% )) )
было жарко и захотелось освежиться, начали по сторонам жалом водить в поисках озера какого нибудь или там речушки приличной. поиск завершился в районе твери на реке волга. свернули под мост на станцию байдарочную. вода отличная, чистая, в меру нехолодная, поныряли как следует, переоделись, причесались. в местном ларьке закупили шакалатки и водичку минеральную. пока стоял перед ларьком, там стайка девчушек лет 12-13ти с телефонами чета суетились и щебетали о своем. прислушался. )) оказывается у всех инет на телефонах и друг перед другом хвастаются какие у кого парни в друзях вконтакте)) показывают, языком цокают и т.д. дал одной два рубля (на мороженое не хватало у нее) и поехали дальше.
гаишники продолжали не замечать нас в упор. даже бывало выбежить на дорогу, палкой машет, думаю мне, ан оказытся нет, комуто другому. один раз прямо на их глазах обогнал в зоне запрещающего знака. нет, не видят )) и так до самого питера.
километров за 200 до питера начинаетсядлинный-предлинный пологий спуск километров как раз на эти самые 200 )) оот нечего делать, решили засечь, сможем ли мы выключив матор и катясь на нейтралке так доехать до самого конца. авайрийку врубили матор погасили и начали катиться, скорость довольно скоро до 2-3 км/ч опустилась, но машина катится, не останавливается. едем прикидываем за сколько часов таким образом докатимся и тут до на доходит, что взади пропка собралась. а дорога как раз узкая, слева ограждение, справа обочина, что не съедешь на нее, опщем скопился за нами хвост из фур 15ти наверно ))) и веть едут спокойно, не сигналят, понимают, что раз у нас аварийка горит, значит случилось че.. хе-хе... минут наверно 10ть так ехали, надоело катиться нам, включили машину и дальше погнали.
тем временем начало темнеть, а время около часа ночи. т.е. поздно темнеет. в питер въехали, машин не очень много, на московский проспект шать а там - красота! все светится, горит, сверкает! здорово!! едем на самый север через весь город. на невском обратно красота (да впрочем по всему городу так). машин - ужас!!! два ночи, а жись кипит, народ гуляет, подростки на скейтах, роликах, велосипедах рассекают (это в три ночи!)
на ваське нас наконец остановил гаец, лейтенант молоденький, посмотрел мои права и все )) пожелал счастиливого пути. ни кто мы, ни откуда, ни страховку не спросил, на тонировку ваще ноль внимания! вот такие культурные гайцы ))
в питере в отличие от москвы можно спокойно на машине ездить, тем более примено город я знал. добрались быстренько до места спать легли. на следующий день 9 мая. вылезли в центр, народу тьма, все гуляют радуются и т.д. пешком весь
центр исхододили, устали как черти, ноги отваливаются, но довольные ))
в двух словах про питер - он прекрасен! был я там не раз, жил одно время три года. когда-нибудь найду работу нормальную и уеду туда. хочу жить в питере.
Город - сказка, город – мечта
Попадая в его сети - пропадаешь навсегда
Глотая его воздух простуд и сквозняков
Запахов бензина и дорогих духов.
Вступление
Так… чо там да как не помню.. короче… а! вспомнила… в общем, 12 часов ночи, четверг (или среда… а может вторнек) короче… я вышла перепарковать машину на улицу, спать чо та вообще не шло… званит сестра…
- В питер надо! Ты с нами?
Я:
- Как? Чо? Куда? Зачем?
Короче, 25го грит выезжаем в обед из Казани, если ты с нами, то ты с нами…. Нет так нет)))
- ну… Надо, так надо))
Млин! Я, конечно, была в шоке… я вообще как бы размеренный человек, у которого каждый шаг продуман и просчитан (хотя порой люблю совершать совершенно бесшабашные поступки)…
На работе заменяю в это время секретаря (она вот-вот приехать должна была из турции) и бухгалтера (она вабще умотала куда-то на родину в Чувашию вродь). Что делать? Отпуск (хоть и административный) у меня уже был, буквально месяц назад… На сессии я промоталась в это время! Ой как неудобно то… Но что делать!? И хочется и колется и мама не велит!
Вощем, я согласие дала, хотя никто от меня не зависел, так что могла и не ехайть)
Но не ехать я НЕ МОГЛА!
Дорога в Питер
Неспешно собравшись, мы выехали из дома…А ну да точно.. голод не тетка, предварительно перекусили дома, ага… но … нашему питерскому гостю Айдару уж больно понравилась пицца с татмака. Чо делать? Благо татмак по пути, решили заехать и взять по пицце… в общем крутились-вертелись по Казани, и часам к 17:00 неспешно выехали горьковский пост (в народе «Восход»).
Совсем забыла сказать, ранее мной был одолжен навигатор в целях данной поездки… процесс настраивания энтой черной коробочки, скажу я вам, занятное дело, и отдельная история. Умная машина принципиально не хотела прокладывать маршрут Казань-Питер, и чертила прямую линию, видимо реально предполагая, что мы будем добираться на вертолете)))
Ха)) кстати, по воздуху до Питера чуть больше 1100 километров.В общем, в Чувашии я не выдержала, и решилась таки перезвонить квази-хозяину навигатора и … настроили девченку… Забегая вперед скажу, что реально нам навигатор понадобился лишь один раз – когда мы в обратную дорогу из Питера заехали к друзьям в Москву… молодчинка Марина, довезла до самого подъезда))) (Марина – так назвал Айдар наш маленький навигатор, за томный голос издаваемый женским голосом… почему Марина остается для меня загадкой до сих пор, я видимо в этот момент была вне радиуса их разговора)
Мазда 3
21 July 2009
Так вот дорога…
В Чувашии нас на первом же посту тормознули… о чем то громко смеясь выписали нам протокол за тонировку передних боковых… Сказали, что это «разрешение» действует до тех пор пока мы Чувашию не выедем, велели не терять)))
Кстати, дороги в Чувашской Республике… хм… как и по всей трассе – вполне приличные! Еси честно, читая предыдущие отзывы наших казанских путешественников я рассчитывала на гораздо более некомфортную езду… однако, рада что мои опасени не подтвердились!
Единственное хочу сказать, мне ОЧЕНЬ понравилась дорога между Тверской областью и Питером, скорее наверно даже не сама дорога, а культура вождения, которая сгладила все негативные эмоции (которых я не помню), которые возникли или могли возникнуть от дороги…
Хотя, да… вспомнила, были пару фур, которые совершенно, на мой взгляд, неадекватно вылетали на обгон, подрезая нас, была пара легковушек, которые ехали по крайней левой полосе так, как будто по правой их можно объехать… ан нет… на правой полосе вровень другая такая же едет!! Но тут надо сказать, благодаря своим таким маневрам они меня сколько раз (в момент, когда я была за рулем) спасли от местячковых гаев, кстати говоря, подставляя себя же под удар!
В итоге за всю нашу поездку мы поймали пару «табуреток» (тренога с камерой и радаром) правда с нестрашным превышением, но все же… и были дважды остановлены товаррищами в пагонах (как уже сказала в Чувашии и в самоем Питере). В Питере же добрый дядя милицианер посмотрел на наши бумажки и пожелал нам счастливого отдыха
В общема, ехаем мы ехаем…. А тут нас догнала ночь! Ночью начался противный моросящий дождик, который существенно ухудшал качество нашей езды… пассажиры как по выключателю хором засыпали под моросящий дождик, и одновременно все просыпались под какое-нить шуршание, или же звучание чего-нить из магнитолки))) хорошо, что водитель совместно с нами не засыпал
Периодически делая зеленые остановки… и опа… вот ОНО!!! ПИТЕР))
Море эмоций….
Питер встретил нас небольшой пробкой, созданной по причине того, что длинная фура пыталась развернуться в узенькой улице… Однако развернулась путем совершения многочисленных козьих движений… Скажу вам, сидеть в пробке в чужом городе, после 20ти часов дороги, когда осталось проехать каких то 10-15 километров… эм… проверка нервной системы на выносливость, честное слово))
lessen:
|
Мазда 3 Одноклубнику респектище!!!надо ему начать литературой зарабатывать, читается супер!обязательно передай!!! |
я тоже так ему сказала
Мазда 3
21 July 2009
День первыйили быть точнее день,который начался по приезду… О!!! ну это просто очень сложно писать комментировать… потому что на самом деле чувства, чувства, чувства, слов нет!
Так как останавились мы у взрослых людей, как то не хотелось смущать их семейное идилие своим присутсвием, да и неприлично это среди бела дня спать я решила пойти прогуляться по Питеру, благо днем раньше НАШ КЛУБНИК любезно предложил мне свою помощ в постижении тайн Питерграда… естественно, что я согласилась)) о чем совершенно ни на одну секунду не пожалела!
Я, сестра и ее молодой человек Рустик, пошли и первейшим делом подключили местную связь) оказалось что званить в Казань по гостевому тарифу подключенному в Питере нам дешевле чем званить абоненатам этой же сети в Питере))
Так о чем я?
А…
Ярослав оказался совершенно замечательнейшим экскурсоводом и, на мой личный взгляд и по мнению сестры и Рустика, которые в Питере на экскурсиях не были, знаток Питерской истории)))
С учетом того, что я неоднократно была на автобусных экскурсиях в Питере, однако за пару часов прогулки с Яриком узнала очень много нового и интересного)))
Мы прогулялись вдоль берега Финского залива (прально чтоль что я с большой буквы написала? ),
затем пошли гулять по Дворцовой площади,
даже около медного всадника постояли, мороженку покушали:))
забрались на колонаду Исаакиевского собора…
И все это время он постоянно что-то рассказывал, где какие личности жили, где что творили, где что было и что стало… О! Признаться половину я не слышала, потому что была увлечена фотографированием всего этого прекрасного и загадочного для меня)
и... завершением дня было... не знаю можно говорить или нет...
в общем, встреча почти шта около гостиницы Россия (или Российская) с членами мазда 3 клуба, которые играли в свою внутрикомандную игру наподобии ночного дозора, которую назвали "М3код"
*небольшое лирическое отступление: мы с Яриком договорились встретиться на Васильевском острове, на выходе из метро... он когда подъехал туда, званит мне и спрашивает: где мы находимся)
Я естественно не долго думая отвечаю, что мы находимся на пешеходной улице собственно говоря одноименной острову, непосредственно близь памятника... тададамм... как вы думаете, кому? я сказала, возле памятника Петру!
возле вот этого:
как выяснилось позже... вовсе не Петру
Однако, Ярослав вовсе не растерялся, и тут же сказал, что понял, где мы находимся... через полторы минуты он уже был рядом... и началась захватывающая экскурсия)
Дома мы были в 12 ночи, буквально за несколько минут до того, как туфелька превратится снова в башмачки, а карета в тыкву
Таким образом, полная эмоций, положительных впечатлений и пары сотен фотографий я легла спать
*продолжение следует...
**но уже не сегодня)
арендуйте вертолет (
совсем недорого), летайте над городом и областью и пусть тыкает сверху пальчиком - куда понравится туда и веди.
Однозначно показать Пушкин, Петродворец, обзор по городу с Эрмитажем, Петропавловской крепостью, прокатиться по Неве.
С 1 августа запустили водный маршрут на Метеорах от ФинБана четыре рейса в день между Питером и Кронштадтом 90р. взрослый , 45р. детский. Сегодня решил прокатится всей семьёй. Приехали за пол часа до рейса билетов уже не было , пришлось брать на следующий. 45 минут и на месте , обратно один рейс и последний за 2.5 часа до него уже билеты отсутствовали - пришлось возвращатся маршруткой. Хорошо провели время.
Misha61rus
4 February 2011
Привет всем, ребята подскажите какая погода у Вас в начале марта - апрель месяц, я из Ростова. С девушкой хотиим приехать на экскурс тур, вот думаем когда лучше (май - летние месяцы отпадают).
Зараннее Спасибо !!!
Misha61rusВ апреле легко еще снег может лежать и заморозки присутствовать
, лучше в мае...
batalin
Он написал что май отпадает..
В таком случае в апреле, во второй половине...
Misha61rus
5 February 2011
Да к сожалению май и лето отпадает, работа у меня такая. А какая температура в марте апреле и куда лучше съездить на экскурсии ???
Misha61rusвторая половина апреля, может быть теплее всего оставшегося лета... хотя и холоднее прошедшей зимы тоже быть может
это Питер, брат...
Это Питер и погода у нас не предсказуемая
Misha61rus
5 February 2011
Про погоду ясно, а по поводу экскурсий куда лучше за неделю съездить ??
Эрмитаж,. русский музей, фокусирОФФка, Невский пешком... по Васильевскому погулять... стрелка и всё такое, на игру Зенита сходить... провести остаток отпуска в больничке
шутко...
Пушкин/Павловск, по погоде... если дождь и слякоть, то там делать нечего...
Misha61rus:
|
Про погоду ясно, а по поводу экскурсий куда лучше за неделю съездить ?? |
Потешает меня всегда сей вопрос...
В принципе набираешь в пойсковике "Санкт-Перербург" и всё что выскакивает исторического надо идти и смотреть, но это не реально. Всё не обойти, даже за месяц-два...А куда лучше? Так какие будут собственные предпочтения, что больше душе глянется...
Julia175:
|
Misha61rus ... поднимитесь на колонаду Исаакиевского собора и у увидите Питер с высоты птичьего полета... |
Эээээ, Юлечка, только это высота не птичьего полёта...Высоко, но не так как птичка летает...
РОМУЛсмотря какая птичка
но, согласись, вид потрясающий!
Julia175:
|
РОМУЛ но, согласись, вид потрясающий! |
Неее, ну тут вообще споров не может быть...
Misha61rus
5 February 2011
Спасибо всем за советы !!!