Обозвал тут одного...

15 years

Короче, еду с дачи друга (подмосковье), дорога плохая, много ям, еду очень медленно, левое боковое стекло опущено. Вижу впереди у дороги шляется без дела 5 парней возраста 18-20 лет. Проезжаю в метре от них и так невзначай взглянул в глаза на ближайшего (самый крупный, видимо - лидер) и сразу услышал агрессивное: "Че смотришь?!". Приостанавливаюсь, и говорю ему погромче, чтобы его дружки слышали: "Да вот, смотрю, какое ты чмо". Поднимаю окно и еду дальше, плохая дорога как раз закончилась. Конечно, был бы я пешком и один, такого бы не сказал, силы не равны, слабо было бы.

Но вопрос вот в чем: сейчас че, даже взглянуть на кого то - уже вызов?

avesirv
17 June 2009

Обозвал тут одного...
11,1K
views
51
members
178
Fus
17 June 2009

puhbum:

"Че смотришь?" - это хамство? я в этом усматриваю реально возникший вопрос, почему Вы на него смотрите? Может у него прическа помялась к примеру...вот и спросил.

Из серии "бздеть или не бздеть"

Когда говорят "Че смотришь?" человеку имея за спиной четырёх дружков, это уже не хамство, это попытка завязать конфликт. Так что слюни про "помятую причёску" - это
puhbum
17 June 2009

F
Fus:

Когда говорят "Че смотришь?" человеку имея за спиной четырёх дружков, это уже не хамство, это попытка завязать конфликт. Так что слюни про "помятую причёску" - это

нда...с чувством юмора у вас все "в порядке"

а когда говорят человеку из машины: "ты чмо", закрывают стеклышко и втапливают пятку в пол, то это что? наверное мужественный поступок? извините, не разглядел и недопонял. простите неопытного, можно на колени падать в извинениях не буду?
Fus
17 June 2009

1

puhbum:

а когда говорят человеку из машины: "ты чмо", закрывают стеклышко и втапливают пятку в пол, то это что? наверное мужественный поступок? извините, не разглядел и недопонял. простите неопытного, можно на колени падать в извинениях не буду?

Предлагаете выйти из машины и переспросить что да как ?

У водителя в такой ситуации всего два варианта, если он не полный дурень...
- Сказать "ты чмо" и уехать;
- Просто уехать.

Сидя в тёплых тапках и щёлкая семки перед монитором легко сказать "ты не мужик, раз назвал хорошего мальчика с растрепавшейся причёскай чмом" .
puhbum
17 June 2009

Fus, а чем вам второй вариант то не подошел? "просто уехать"?
автор проявил агрессию "внимательным взглядом в глаза", тем самым вызвав ответный вопрос: "че смотришь?"...если у него не было желания конфликт продолжать, то и нужно было просто уехать, ну по логике ответив бы: "Да ничего, просто посмотрел". Тогда бы он объяснил свое действие и счет в конфликте бы был 1:1. Типа конфликта и не было.
А автор же зачем то выдвинул на мой взгляд ничем не обоснованное оскорбление, использую фактор своей недосягаемости для ответных действий, т.е. оскорбил человека изподтишка. Вообщем то я именно в этом считаю его неправым. Не понимаю в чем вы видите тут казус?

F
Fus:

Предлагаете выйти из машины и переспросить что да как  ?

предлагаю не говорить слов, последствия которых не готов принять. Прежде чем сказать не мешало бы подумать
ну а если смел на оскорбления, то наверное да: выйти из машины и отстаивать свою точку зрения.
Я бы поступил так как описал в начале этого сообщения. Если уж нарвался на превосходящие силы своим необдуманным поступком "психологического взгляда лидера", то не грубить, а просто уехать (то есть свалить!!!), но при этом без оскорбляющих выкриков отступающего в адрес остающихся.
А автор свалил, но на последок бросил вышеназванную фразу.
Fus
17 June 2009

1

puhbum
Ну очканул парень, ну обозвал... ну и что дальше-то? Много таких, кто бы не "напрягся" в данной ситуации? Не тот случай, чтобы говорить автору, что "чмо" - это он .

Есть поговорка "лучшие футболисты сидят на заборе" . Маладца, если поведешь себя в данной ситуации по другому Сразу отплюшу в такую тему
IMHOil
17 June 2009

Fus
Но это хотя бы не повод создавать тему. ИМХО.
Неужели это настолько значимое события для топикстартера?
Fus
17 June 2009

цитата (M!CH @ Сегодня в 13:46)

Переживает парень... поделиться не с кем
puhbum
17 June 2009

F
Fus:

puhbum
Ну очканул парень, ну обозвал... ну и что дальше-то? Много таких, кто бы не "напрягся" в данной ситуации? Не тот случай, чтобы говорить автору, что "чмо" - это он .

ой... дык я и не говорил автору, что чмо - это он
вы чего то напутали. ну или покажите мне где я такое ляпнул? может пьян был? тогда готов признать что в этом я не прав. хмммм... пойду посты свои перечитаю.
сказал только то же что и вы, что обозвал он оппонента не по делу

я б тоже не вышел бы... мозги то есть и силы оценивать способен) но и первоначально б просто мимо проехал, не стал бы задирать "друзей".
ZEWS
17 June 2009

2

цитата (M!CH @ Сегодня в 13:46)
Fus
Но это хотя бы не повод создавать тему. ИМХО.

Я об этом регулярно тут говорю.

Темы создаются по принципу казахских певцов - акынов - что вижу - то и пою.

Я не представляю какой скучной должны быть жизнь чтобы рассказывать тут об этом( всяких жизненных мелочах) в ОТДЕЛЬНЫХ темах. Ну каждый шаг в жизни описывают.

Не форум, а просто дневник, распорядок дня фокусника.
IMHOil
17 June 2009

ZEWS
Я в курсе, Николай, хотел даже тебя процитировать, но не нашел поста.
Fus
17 June 2009

puhbum:

ой... дык я и не говорил автору, что чмо - это он
вы чего то напутали. ну или покажите мне где я такое ляпнул? может пьян был? тогда готов признать что в этом я не прав. хмммм... пойду посты свои перечитаю.
сказал только то же что и вы, что обозвал он оппонента не по делу

Не надо понимать всё буквально и придираться к словам, вроде не дети...
IMHOil
17 June 2009

6

Американский форум: задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум: задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум: задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м***к.
Лёхус88
17 June 2009

ZEWS
Кол не факт что он фокусник В курилке почти нет фоксуников они в эксплуататции
RomDm
17 June 2009

цитата (M!CH @ Сегодня в 14:30)
Американский форум: задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум: задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум: задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м***к.

аригинально ты вопрос задал!
ZEWS
17 June 2009

Лёхус88:

ZEWS
Кол не факт что он фокусник В курилке почти нет фоксуников они в эксплуататции

ТАК себя вести могут только истинные фокусники!

Даже на марку атво можно не смотреть( фокус -100%)
Clair
17 June 2009

2

а я на ГАИшника посмотрела
Он меня дурой обозвал

а вы говорите
puhbum
17 June 2009

Clair,
Свет, ну ты ему в ответ ниче не сказала?
ManAG
17 June 2009

Clair:

а я на ГАИшника посмотрела
Он меня дурой обозвал

а вы говорите

ну вы с пятью подружками выразили, что он не прав ?
Clair
17 June 2009

ManAG
puhbum

мысленно было сказанно много
Пушкин был слабаком в тот момент по сравнению со мной
Медный_чайник
17 June 2009

4

А я долго не знал, как себя вести с расклейщиками объяв в вагонах метро.
Применять силу и тащить в ментовку - страшновато.
Пробовал внушения делать - бесполезно, у них есть масса заготовленных ответов.
Но ведь они в присутствии пассажиров клеят, пипл хавает, взоры потупляет, противно.
Короче, сегодня я просто встал, и пошёл за ним следом, снимая эти самые объявления.
Никто никому слова не сказал, но мужик свою деятельность прекратил.
Очень хочется надеяться, что нашлась панацея. Перевести весь свой запас они не захотят, в конфликт не вступят, смысла дальнейшей расклеки не будет, и если они часто будут встречать такое, молчаливое, не агрессивное, не морализирующее сопротивление, их деятельность станет бессмысленной.
may_be
17 June 2009

M!CH
Ну дак а что Вы хотели - у нас американский форум, но собранный в России
IMHOil
17 June 2009

Медный_чайник
И чего от клея реально отрывается объява?
Надо было б в конце ему пачку его свежесодранных объяв отдать со словами: "Вы тут обронили."
Медный_чайник
17 June 2009

M!CH Свежая - да. В том-то и дело, что если сразу оторвать, то вреда нет, а если с запозданием, то тётенькам придётся стараться, и красиво всё равно не получится.
Serxio
17 June 2009

5

У друга на даче гостил. Хорошо, лето...
Пошли погулять, идём по дороге неспеша так, а дорога разбитая и машин никаких, только фокус одинокий еле едет за нами.
Идём никому не мешаем, фокус проезжает мимо нас и тут водитель фокуса как уставится на меня и смотрит, смотрит, странно так смотрит.
Я ему с тревогой в голосе "Чё смотришь?" а он... представляете он "Да вот смотрю, какое ты чмо!" и кааак рванёт с места, только пыль осталась.

Что твориться, а в следующий раз такой же автолюбитель выйдет из машины с бейсбольной битой...

Зла много в людях.
-XXXXL-
17 June 2009

Serxio:

У друга на даче гостил. Хорошо, лето...
Пошли погулять, идём по дороге неспеша так, а дорога разбитая и машин никаких, только фокус одинокий еле едет за нами.
Идём никому не мешаем, фокус проезжает мимо нас и тут водитель фокуса как уставится на меня и смотрит, смотрит, странно так смотрит.
Я ему с тревогой в голосе "Чё смотришь?" а он... представляете он "Да вот смотрю, какое ты чмо!" и кааак рванёт с места, только пыль  осталась.

Что твориться, а в следующий раз  такой же автолюбитель выйдет из машины с бейсбольной битой...

Зла много в людях.

Ты забыл указать, что помимо него в фокусе еще четверо сидело...
Moonwalker
17 June 2009

avesirv

в следующй раз думай прежде чем говорить
за твои слова тебе могли по шее дать или камнем стекло разбить
damian
17 June 2009

A
avesirv:

Короче, еду с дачи друга (подмосковье), дорога плохая, много ям, еду очень медленно, левое боковое стекло опущено. Вижу впереди у дороги шляется без дела 5 парней возраста 18-20 лет. Проезжаю в метре от них и так невзначай взглянул в глаза на ближайшего (самый крупный, видимо - лидер) и сразу услышал агрессивное: "Че смотришь?!". Приостанавливаюсь, и говорю ему погромче, чтобы его дружки слышали: "Да вот, смотрю, какое ты чмо". Поднимаю окно и еду дальше, плохая дорога как раз закончилась. Конечно, был бы я пешком и один, такого бы не сказал, силы не равны, слабо было бы.

Но вопрос вот в чем: сейчас че, даже взглянуть на кого то - уже вызов?

Скока тебе годочков, герой??
puhbum
17 June 2009

Serxio, жжешь
отлично!!!
esn
17 June 2009

1

X
-XXXXL-:

Ты забыл указать, что помимо него в фокусе еще четверо сидело...

И у всех размер одежды не меньше XXXXL
avesirv
17 June 2009

M
Moonwalker:

avesirv

в следующй раз думай прежде чем говорить
за твои слова тебе могли по шее дать или камнем стекло разбить 

Я вообще в последнее время решил помалкивать. Бодание ничего хорошего не дает, кроме удовлетворения собственных комплексов, с которыми нужно бороться.

puhbum:

Fus, а чем вам второй вариант то не подошел? "просто уехать"?
автор проявил агрессию "внимательным взглядом в глаза"

Вот тут оно самое: вы изнчально считаете, что посмотреть в глаза другому - это агрессия. Скажите, когда на вас смотрят, прохожие например, вы небось закипать начинаете? А может проще надо быть и не парится?

Оскорбление другого человека только за взгляд - считаю неадекватной мерой, думаю, я еще мягко ему сказал.

А вообще, батенька, вы демагог - имхо.

Когда на меня смотрят, я это воспринимаю как комплимент

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up