недвижимостью кто-нить занимается?

16 years ago

может кто помочь с риэлторскими услугами без развода на бабки за поиск, показ и прочие нелепые вещи?

квартиру собираюсь покупать без всяких ипотег, за нал.

в личку пишите, если реально можете помочь.

AgentOrange
16 June 2009

недвижимостью кто-нить занимается?
12,7K
views
51
members
181
Deika
18 June 2009

AgentOrange:

Что интересно комиссию берут с продавца квартир, с покупателя, накидывают % на стоимость квартиры + проверка на "чистоту" (это вообще маразм. почему-то в автосалонах при покупке машин с нас деньги не берут за то, что машина не ворованая, а тут, значит они вполне могут торговать левыми хатами...)

встречался с ИНКОМовским риэлтером. Спрашиваю: "сколько стоят услуги по поиску квартиры". Ответ:"А вы сколько дадите?"...пипец, занавес. На базаре что ли?

Ну по поводу того, что объявления от имени агенств - это да - никто не хочет знаете ли своей хатой, а то и жизнью рисковать - мошенников полно. Так вот обычно агенство , которое продает квартиру берет % с их клиента, т.е. продавца, а с тебя - если ты без своего агента, который все и проверит и проконтролирует (естесственно уже за свои % полученные от тебя) - только аванс.
По поводу ИНКОМа - многие плюются.
slr
18 June 2009

Tenoch:

ЗЫ. На 700 тысяч можно Фокус купить   

так я так и написал же: "ничего путного не купишь!"

ManAG:

ВедисМягкий знак потеряли.

ИМХО, первая буква - "П"

тока тссс... Ато у Полонского в лайвжорнале нажаловались на меня, что я миракс за сотку в купиговно.ру выставил
Deika
18 June 2009

slr
А кто такой Полонский?
без имени
18 June 2009

ZEWS
цитата:
Когда я попросил ссылки - ТЫ НИЧЕГО ПРЕДОСТАВИТЬ НЕ СМОГ 

То бишь ты поверил слухам для лохов, о бешеных скидках.

Я тебе объективно написал - не ведись на цены продавцев, сейчас рынок недвижки - это классический рынок покупателя, так что спрос устанавливает равновесную цену, а вовсе не предложение.
Если ты хочешь продолжать быть в своих иллюзиях, которые обещают тебе больше денег - это твоя проблема.
цитата:
Я тебе граммотно пояснил что это скидки "не для тебя" а для покупающих целые дома и микрорайоны.

По сабжу твое обвинение оказалось несостоятельным.

Ну-ну, продавец, я-ж говорю, сначала продай - тогда и посмотрим для кого скидки

цитата:
Лучше иметь немосковскую прописку а жить в самой Москве, чем быть коренным москвичом выселенным за МКАД.

Коля, у меня две жилплощади - трешка в сталинке с трехслишним метровыми потолками и стенами в метр толщиной в 5 минутах от Тимирязевского парка и двушка в Химках. И живу я на две квартиры, соответственно.
цитата:
Наверно подобные картины у тебя во снах. Ибо наяву ты ничего не нашел как оказалось.

Читай лучше - это ситуация с моими химкинскими соседями. Кстати, тут таких инвесторов как ты пол-района. Часть пытается скинуть хоть за какие-нибудь деньги, часть пыжится и читает мантры о том, что недвижимость в Москве не может подешеветь. Мне лично пофиг на эти цены, но я что то слабо верю в быстрый выходи из кризиса, а следовательно и в рост цен в обозримом будущем.
ZEWS
18 June 2009

без имени:

Я тебе объективно написал - не ведись на цены продавцев, сейчас рынок недвижки - это классический рынок покупателя, так что спрос устанавливает равновесную цену, а вовсе не предложение.
Если ты хочешь продолжать быть в своих иллюзиях, которые обещают тебе больше денег - это твоя проблема.

1. Я рад, что ты думаешь что разбираешься в рынке недвиги лучше чем я...чтобы учить меня рынок "кого" сейчас имеет место быть.

2. По поводу моих иллюзий я тебе уже сказал. Я скинул цену на 20-35% и мое предложение является самым дешевым из моего и соседних домов. В предложениях подобных квартир цена идет от 10 900 до 12 500 при худших этажах чем у меня. У меня больше чем на 1 миллион дешевле самого дешевого предложения.
То что слр подтвердил что подобную хату недвано купили на 700 000 - 1 000 000 дороже чем у меня - говорит о том что у меня никаких иллюзий нет.

Я нахожусь на нижней точке предложения рынка и первый покупатель в этот сегмент ( дом, район, кол-во комнат, этаж)- будет моим с большим процентом вероятности.

Более того продавая любую вешь всегда аргументированно торгуюсь, если покупатель предостваит доказательства что есть дешвелек чем у меня.
репко
18 June 2009

ZEWS

Почему квартиру продаешь? Думаешь цены будут падать? Какой твой прогноз по ценам Москвы/подмосковья?
vSAS
18 June 2009

репко
он же выше уже ответил...
ZEWS
18 June 2009

1

без имени:

Коля, у меня две жилплощади - трешка в сталинке с трехслишним метровыми потолками и стенами в метр толщиной в 5 минутах от Тимирязевского парка и двушка в Химках. И живу я на две квартиры, соответственно.

Это называется НИ ТАМ НИ СЯМ.

Если была бы квартира + загородный дом - то это да, живу "на 2 площади".

А две хаты по разные стороны МКАДа - это слоняться туда-сюда.

без имени:

Часть пытается скинуть хоть за какие-нибудь деньги, часть пыжится и читает мантры о том, что недвижимость в Москве не может подешеветь. Мне лично пофиг на эти цены, но я что то слабо верю в быстрый выходи из кризиса, а следовательно и в рост цен в обозримом будущем.

Никит, если ты думаешь, что я сильно переживаю по падению цен на недвижимость - то несколько ошибаешься

Я являюсь по прежнему покупателем на этом рынке - и выручка от хаты пойдет на покупку ком. недвиги, которая падает парралельно жилью + с нехилой доплатой из кэша.

А так как цены падают мне все меньше и меньше придется искать кэша со стороны.

Более того.
Если бы мне сейчас предложили 2 варианта до продажи хаты в текстилях : цены на недвигу в России вырастут на 30% или цены на недвигу в России упадут на 30% . Я ВЫБЕРУ ПАДЕНИЕ 30%!!!

Продам хату на 30% дешевле, но и докупать буду на 30% дешевле!!! А так как доплачиваю, то являюсь фактически покупателем на этом рынке!!! Значит сохрнаю кэш на 30%

Р
репко:

ZEWS

Почему квартиру продаешь? Думаешь цены будут падать? Какой твой прогноз по ценам Москвы/подмосковья?

Зная насколько авторитетно мое мнение по этому вопросу на форуме - и тот факт что я являюсь заинтересованным лицом( продавая хату) - у меня возникает конфликт интересов при подобных прогнозах.
без имени
18 June 2009

ZEWS
цитата:
Это называется НИ ТАМ НИ СЯМ.

Если была бы квартира + загородный дом - то это да, живу "на 2 площади".

А две хаты по разные стороны МКАДа - это слоняться туда-сюда.

Коля, не переживай. Дача в 20км от МКАДа у меня тоже имеется
Про остальное я уже сказал, посмотрим за сколько продашь
ManAG
18 June 2009

1

slr:

тока тссс... Ато у Полонского в лайвжорнале нажаловались на меня, что я миракс за сотку в купиговно.ру выставил

ачо, тянет под публичную оферту и выкупить требует ?
репко
18 June 2009

2

Z
ZEWS:

Зная насколько авторитетно мое мнение по этому вопросу на форуме - и тот факт что я являюсь заинтересованным лицом( продавая хату) - у меня возникает конфликт интересов при подобных прогнозах.

С этим согласен. Одно твое неосторожное слово может как обрушить рынок недвижимости, так и поднять его на новые рекордные уровни. Думаю в этой теме уже пасутся представители крупнейших агентств недвижимости в надежде первыми увидеть твои прогнозы и получить хотя бы крупицы ценнейшей информации.
ZEWS
18 June 2009

репко

Леш я не об этом.

Я предлагаю здесь форумчанам свою квартиру купить. И параллельно говорить например что я вам продаю потому думаю, что завтра вся недвижимость, в т.ч. и моя хата упадет в цене еще на 50% - не комильфо.
С одной стороны чистая экономика - с выгодой продать, с другой стороны мое высочайшее реноме в этом вопросе на форуме.
Gevorg
6 December 2009

Знакомые хотят продать квартиру. Порекомендуйте куда лучше обратиться? Может среди Вас есть спецы в этом деле?
зодчий
6 December 2009

Clone
Пунт первый без района. Не все крупные агенства утруждают себя филиалами. Во-первых нет особого смысла, а во-вторых издержки (аренда) растут. Если куча филиалов скорее всего это частники по франшизе крупного агенства. Например Итака в Питере.

Gevorg
Сейчас главное что:
1. Правильно определить цену квартиры на рынке. Объясняю. Допустим аналогичные вашей квартире в схожих районах стоят в диапазоне 4-5 миллионов. Это по базам данных. Реальные сделки идут дешевле. Сейчас рынок падающий. С вероятностью близкой к 100% вы продадите квартиру за 3,8 -4млн. По цене 4-4.2 млн ваши шансы имеют хоть какие-то шансы только в случае появления клиента именно на вашу квартиру (например у будущего собственника рядом живет мама или у него прошло детство в этом дворе), ну или очень хороший ремонт. По ценам от 4,2 млн ваши шансы равны 0%. Большинство квартир на рынке эту аксиому не соблюдают и 90% квартир высталены на продажу балластом, висят месяцами.
2. Мало выставить правильную цену. Нужно провести грамотный и всеобъемлющий ввод на рынок вашего объекта. Не буду писать лекцию, но суть в следующем - интерес к квартире имеет вид параболы, верх амплитуты приходится на 2-3 неделю входа в рынок. Это я к тому что не совсем правильно сначала выставить цену повыше на авось, а потом через месяц постепенно снижать цену.
3. Мелкие агенства и частные риэлторы в большинстве своем то что я описал не знают или не соблюдают, идя на воводу у клинта и расчитывая на авось.
4. Есть еще несколько тонкостей, озвучивать не буду, это уже профессиональная тайна.
5. В принципе первых двух пунктов достаточно чтобы самому продать квартиру. Единственно - заранее продумайте алгоритм взаиморасчета. Хотя при соблюдении этих пунктов с вероятностью выше 50% клиента вам приведет агенство, вот оно пусть и организовывает взаиморасчет. Опять же при соблюдении этих двух пунктов вам нет смысла платить комиссионные агенству, если вдруг они их начнут требовать, пусть платит заказчик.
6. Если у вас квартира "сложная" , коммунальная, с обременениями, расселенная и др. - тогда только через агенство, т.к. не один нормальный человек при хоть малейшем подозрении не будет осуществлять сделку. А агенства (крупные) проводят проверку истории (титула) квартиры и дают бесплатную страховку титула.
Uvex
6 December 2009

Gevorg
У меня есть отличный агент. См. Личку.
Gevorg
7 December 2009

А самому где продавать?Имеется ввиду по сайтам чтоли?
baraNEO
7 December 2009

Gevorg
имхо если квартира простая в "продаже" т.е. нет
цитата:
коммунальная, с обременениями, расселенная
итд.

то смысла плаить агентам я не вижу.
ваш единственный риск - то что вас кинут в момент передачи денег - он нивелируется проведением сделки в нормальном банке с проверкой купюр.
основные риски в лбюбом случае несет покупатель тк. платит он.
всю бумажную фигню типа договоров, регистрации сделки, рапсписок и пр. возьмут на себя покупатели, которые скорее всего будут со совим агентом.
MyXa
7 December 2009

Gevorg
Если вывесите объявление сами - будете отбиваться от агенств. В газету - примерно тоже самое. Попробуйте конечно, но раньше всегда было только так. Нужен человек, который умеет этим заниматься. Отдельный агент возьмет меньше комиссию нежели агенство. Можно в личку, у меня есть кого Вам порекомендовать. Это если есть желание...
baraNEO
7 December 2009

MyXa
цитата:
Если вывесите объявление сами - будете отбиваться от агенств. В газету - примерно тоже самое.

а чего от них отбиваться то?
единственный момент, лучше под объявление купить отдельную симку.
MyXa
7 December 2009

baraNEO
Они буду названивать и предлагать свои услуги. А еще каждый в отдельности агент будет звонить. И это будет с большой долей вероятности, т.к. будет ясно, что квартира от собственника, т.к. в базах они на момент продажи висеть не будет. По сравнению с этим, перекупщики машин - милые дети, которые просто ошиблись номером. Насчет симки - это правильный совет. И еще - не давайте домашние/рабочие номера. Иначе еще год будут звонить.
baraNEO
7 December 2009

MyXa
нет ну это понятно.
но согласись переплачивать только оза это несокьок тысяч долларов не стоит.

я просто не так давно сдава в аренду квартиру. без всяких там агентств.
особого дикомфорта не испытал.
MyXa
7 December 2009

baraNEO
Ну не только за это. Сбор документов - дело достаточно гемморное, особенно, если продавец работает каждый день и не имеет возможности собирать бумажки по БТИ и ЖЭКам. Насчет комиссии - цены изменились. Время щас непростое и всегда можно хотя бы попытаться найти компромисс с агентом. Навязываться никто не будет, всегда можно самому все сделать. Наем и продажа - это немного разные вещи, сам ведь понимаешь. Риски и деньги - несопоставимы.

Gevorg
Но все равно - хотя бы проконсультируйтесь со специалистом, чтобы Вы точно знали порядок действий для Вашего случая продажи. Ну и не забывайте, что излишняя экономия в таком деле - часто приводит к нежелательным последствиям. Ведь Вы не будете защищать себя сами в суде, если не имеете юридического образования? Здесь примерно тоже самое. Цена вопроса - это обсуждаемое. Но если все-таки не уверены - то лучше довериться специально обученным людям
--
7 December 2009

а мне скоро покупать квартиру предстоит...
baraNEO
7 December 2009

MyXa
про разницу между куплей продажей и наймом согласен.
про сбор документов:
опять же платить за сбор документов несколько тысчя долларов непозволительная роскошь имхо.
есичо у меня родители год назад разводились продавали трешку да еще и с альтернативой двойной.
мы обошлись без агентов.

просто на мой взгляд купля продажа не такое сложное мероприятие, как многие думают.
если с покупкой понятно тут и риски выше и квартиру надо проверить, то с продажей все совсем просто.
а самое главное привлечение агетнов ни в коем разе не защищает от разводов и мошенничеств.
Агент то ни за что не отвечает.
mkondras
7 December 2009

а где эта база данных по всем квартирам? Как понимать/определять текущую стоимость, без агента?
--
7 December 2009

baraNEO

я думаю за такие деньжищи, что стоят сейчас квартиры, покупатель или продавец, в случае чего, агента найдут и душу вытрясут...
репко
7 December 2009

1

цитата (Roksana @ Сегодня в 18:27)
baraNEO

я думаю за такие деньжищи, что стоят сейчас квартиры, покупатель или продавец, в случае чего, агента найдут и душу вытрясут...

Святая наивность. Агент тебе плюнет в харю и был таков. Ни за что эти агенты не отвечают и агенства кстате тоже.
baraNEO
7 December 2009

репко
вот вот. как толко бабло получат - аля улю.
mkondras
ну по ценам в объявлениях с дисконтомм процентов 20
накрайняк можно оценку в оценочной компании закаказть стоит кстати около 5 тысяч всего
я реально не вижу ни одной причины продавать квартирцу через агентство.
за те же справки из БТИ можно тысяч 10 агентам продаввца доплатить.
Бродяжник
7 December 2009

Какова практика агенств? Сколько берут в процентах от сделки? От покупки? Продажи? от каждой из сделок?
зодчий
7 December 2009

baraNEO:

а самое главное привлечение агетнов ни в коем разе не защищает от разводов и мошенничеств.

Агентов да, агенств нет. С агенством будет договор. А чтобы не было мошенничества нужно идти в солидное агенство.

Как происходит мошенничество?
Сейчас практика большинства некрупных агенств - непрозрачный договор. Что это значит? Это значит что не продавец, не покупатель не знают истинной цены квартиры, так как агенство заключает два договора - один с покупателем, один с продавцом. Например вы продавец. Вы хотите за квартиру 5 миллионов. Агенство говорит гуд и в договоре прописана только та сумма, которую вы получите. А за сколько продаст эту квартиру агенство - за 5,1 или за 5,5 вы не знаете. Аналогично с покупателем - покупатель видит только сумму, которую выставило агенство, сколько из этой суммы комиссионные агенства он не знает. Ну и по ходу пьесы вас еще могут попросить доплатить серую сумму, типа агент с этой суммы ничерта не имеет, сидит на окладе и прочей лапши вариантов масса.

Как этого избежать?
Уже много агенств работают по прозрачной схеме. Эта практика пришла сначала с американского рынка, сейчас она широко практикуется и в Европе. Договор прозрачен. Он один, в нем прописана вся схема сделки - сумма квартиры для покупателя, комиссионные агенства, проценты банка, эскрослужбы, нотариуса, сумма на руки продавцу. В среднем нормальная практика - комиссионные агенства - 6-8% (при продаже дорогих объектов проценты могут уменьшатся до 4%). Скажете много? Нет, в прозрачной схеме это не много, так как с вероятностью выше среднего клиента приведет другое агенство, с которым надо делиться комиссионными. Таким образом 8% превращаются в 4%, а 6% в 3%. С учетом расходов на рекламу, на бензин и потраченное время это вполне разумная ставка. Считается что 2% - это порог окупаемости нормального агенства, которое содержит кроме агентов штат сотрудников на окладе, платит аренду, содержит школу и еще должно как-то развиваться. И не забывайте что агенство дает страховку титула собственности покупателю! А какую страховку дадите вы как частное лицо? Где гарантия что у вас не всплывет дядя из мест лишения свободы или у вас нет выписанных детей до 18 лет, что ваша квартира не заложена в банке?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике