Предлагаю сообщать здесь о всяческих акциях и распродажах промышленных / продуктовых товаров
Купил сам - сообщи друзьям
dimcher
мне в воскресенье в 8 утра (изверги) пришла смс-ка, что посылка прошла таможню и уже на пути в Спб
Antonov_YS
23 November 2015
Coolgene:
|
Инфа от проверенного за 3 года поставщика: |
В прошлом году в это же время брал 5 бутылок омывайки (на всю зиму) -30 проблем зимой ни с одной не было... Месяц назад взял еще 5 бутылей - той же самой - если, что - отпишусь...
TVSэто ни издеваются так! наверно!
canon3000
23 November 2015mobile
2
Столько внимания пятицентовым флешкам )))
TVSset78а чего такого то? с утра решили поднять настроение хорошими новостями. или вы не рады?
TVS
23 November 2015mobile
canon3000
Прикинь, их за 5 центов еще и домой принесут))
AlekSin
так они написали что по тех причинам доставить не могут типо ждите!
AlekSin
23 November 2015mobile
У меня другу уже приехала флешка сегодня ) заказывал в первый день, когда Филипп тут написал )
AlekSin:
|
У меня другу уже приехала флешка сегодня ) заказывал в первый день, когда Филипп тут написал ) |
У мну ещё и не отправили...
Он интернет на флешку сохранил, а та битая фальшивка...теперь капут
canon3000dimonbl4rays2OreliaSmekaloffНочная проверка хололильником на минус 18 = снежная крошка..
Так что, пока на улице такая погода как сейчас - пойдёт !
canon3000
24 November 2015mobile
1
Пока такая погода и вода норм ))
Мне пришла смска, когда ждать курьера. Никакие данные пока не вводил, просто игнорил.
Получивший флешку грит, что вроде она норм )
Avenger86
24 November 2015
может купим тонну метанола и сами разведем?
rays2
24 November 2015
-1
Avenger86:
|
может купим тонну метанола и сами разведем? |
метанол очень вреден для здоровья.
Лучше бы этиловый (5литров за 500 руб., если в розницу)
Еще есть вариант изопропилового спирта, чуть дешевле, но он вонючий.
Скрытый текстВ интернетах нарыл такую таблицу
Колонка 1 - содержание спирта вес %%
Колонка 2 - плотность г/см3
Колонка 3 - тепература замерзания.
2,50 [ 0,9936 ] -1,00
4,80 [ 0,9897 ] -2,00
6,80 [ 0,9866 ] -3,00
11,3 [ 0,9801 ] -5,00
13,8 [ 0,9767 ] -6,10
16,4 [ 0,9733 ] -7,50
17,5 [ 0,9719 ] -8,70
18,8 [ 0,9702 ] -9,40
20,3 [ 0,9682 ] -10,6
22,1 [ 0,9658 ] -12,2
24,2 [ 0,9628 ] -14,0
26,7 [ 0,9591 ] -16,0
29,9 [ 0,9540 ] -18,9
33,8 [ 0,9472 ] -23,6
39.0 [ 0,9372 ] -28,7
46,3 [ 0,9219 ] -33,9
56,1 [ 0,9001 ] -41,0
71,9 [ 0,8631 ] -51,3
x
rays2:
|
метанол очень вреден для здоровья. |
Снова-здорово!
Каждый год одно и то-же!
МЕТАНОЛ НЕ ВРЕДНЕЕ ИЗОПРОПИЛА! Естественно при использовании по-назначению!!!Статье без 2-х дней 3 года:
незамерзайка из метанола, все точки над iФины вот такие идиоты травиться метанолом, ага!?
У них почти вся на метаноле!
Вот ещё:
цитата: |
Особый путь В Финляндии увидел в продаже «незамерзайку» на основе метанола. Пятилитровая канистра жидкости, рассчитанной на температуру –25°С, продается за четыре евро (то есть чуть дороже 150 рублей). На этикетке — яркое предупреждение: метиловый спирт — яд, и пить его нельзя.
Думал, что такая «незамерзайка» — исключение, но нет. Все жидкости омывателя, что продаются в Финляндии, содержат метиловый спирт. Ни одной канистры с изопропиловым спиртом, как у нас, я не нашел.
Вернувшись домой, полез разбираться. Согласно документу ГН 2.1.6.695-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», для метанола ПДК — это 1 мг/м, для изопропанола — 0,6 мг/м. Получается, что метиловый спирт менее вреден!
А еще — метанол почти не пахнет и намного дешевле. Так почему же мы в России снова пошли «особым» путем?
Вадим, e-mail
АР: По предельно допустимым концентрациям паров в атмосферном воздухе метиловый и изопропиловый спирт действительно почти не отличаются. Вы также правильно подметили, что метанол дешевле, а Россия пошла «особым» путем.
Однако в данном случае «особый» путь оправдан. Если при вдыхании паров метанол нельзя назвать особо опасным, то при употреблении внутрь даже пяти «кубиков» достаточно, чтобы на всю жизнь потерять зрение. А 30 и более миллилитров метилового спирта — смертельная доза. Изопропиловый спирт гораздо менее токсичен, а отравление им можно вылечить.
Во всем мире метанол используют для изготовления незамерзающей жидкости и биотоплива. С его помощью чистят газовые скважины, а порой даже добавляют в парфюмерию.
Но в России, к сожалению, пили, пьют и будут пить все подряд. В том числе метанол, который по запаху и вкусу почти не отличается от пищевого этилового спирта. Можно писать «яд» крупными буквами, рассказывать о страшных отравлениях — обязательно найдутся люди, которые не поверят и решат попробовать. Поэтому каждый год от отравления суррогатами алкоголя умирают десятки тысяч человек. |
Avenger86
24 November 2015
1
rays2
я не против этанола, только чтоб дёшево было.
rays2:
|
В просветленной европе лица мужского пола долбят друг друга в заднепроходное отверстие, и там это считается нормой, кроме того, это усиленно пропагандируется. И что теперь? |
Совершенно неуместная "аналогия".
Еще напишите про "ихние" искусственные йогурты...
Вдыхание паров метанола вредно для здоровья. |
Вдыхание паров изопропила почти в 2 раза вреднее.
II. ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ (ПДК) ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ № п/п | Наименование вещества | Величина ПДК (мг/м3) ... 297 | Метанол | 1 ... 421 | Пропан-2-ол | 0,6 |
Нас же "заставляют" им дышать, выпуская ядовитую омывайку с лозунгом "зато пить менее вредно!".
Я сегодня уточнил про изопропил, мне его тоже не советовали, уж лучше этиловый. |
У этилового спирта летучесть паров в разы больше и метанола и изопропила, поэтому провоняет всё.
Помнится, была в своё время омывайка из Черноголовки, куда свозили контрафактную водку... В "Пятёрочке" продавалась.
Водярой воняла вся машина. Гаишники "стойку делали", пока им бутылю не предъявляли.
Если вы считаете по-другому, это ваше суверенное, неотъемлемое и демократическое право. Вдыхайте "на здоровье". |
Я покупаю омывайку "без запаха" в проверенном магазине.
Я понимаю, что отбить запах изопропила даже мощной отдушкой практически невозможно.
И даже если эту омывайку делают из метанола в нарушение запрета - она мой осознанный выбор!
Получивший флешку грит, что вроде она норм ) |
т.е залив на нее под завязку фильмом на 30 гигов фильм воспроизводится? Или норм. это то что определилась в системе и показала что там цать гигов?
canon3000
24 November 2015mobile
x13
Не хочется верить в чудо?
Coolgene
24 November 2015
Avenger86:
|
Coolgene где, почем? |
не реклама, есичо
sappo.ru на Гагарина, 2
вроде ещё на Северном в Маршале у них точка
только лучше позвонить, узнать, есть или нет - разбирают, кто знает
по дисконтной карте брал в октябре 4 шт по 5л за 570р.
так была вроде по 150р.
Не хочется верить в чудо? |
наоборот... чудо если не наколят )))
я мало доверяю хитрым китайцам
просто большинство пользователей фейковых флешек-памяти и не поймут что их надули
canon3000
24 November 2015
x13ну так если не поймут, значит будут довольны. зачем же их разочаровывать?