Добрый день, господа! Помогите советом.
Вчера отдала а/м на ТО1, пробег 13 тыс, год наступил первым. Обещали за 6500 поменять все фильтры, масло. Попросила проверить сцепление, т.к. задняя передача с самого начала эксплуатации иногда плохо включается, больше претензий нет.
Менеджер, погазовав на 5 передаче, сказал сцепление мол у меня сожжено, нужно смотреть дошло ли дело до моховика. Возможно ли такое? Машина используется очень аккуратно. Что посоветуете? Замена 26 тыс, с моховиком - 40!!!
Tet, как зовут менеджера-собаку (для других полезно будет)? Почему и, главное, как он отреагировал,когда Вы напомнили о 50 евро зо ТО? В таких случаях звоните в FMC и говорите, что, как, кто и где. По хорошему, после его проверки сцепления надо было поднимать серьезный скандал
( с эскпертизой и т.д.) Но в будущем от этого дилера пришлось бы уйти.
Насчет сцепления- не меняйте его, пока на машине не проедет более опытный товарищ, и желательно, тоже обладатель Фокуса. Был у меня в свое время VW Passat B5 (не новый, но ничего). У него сцепление схватывалось оооочень высоко. Привык.
В конце концов, договоритесь с кем-нибудь на форуме насчет проверки сцепления. Просто обрисуйте свой стандартный маршрут и найдется кто-нибудь, кто ездит где-то рядом. Дел-то на 15 минут.
хз я вот купил сцепление, и до сих пор не заменил. да, хватает вверху, да по идиотски работает, но оно не буксует. уже 6 тыс. все по прежнему.
Подшипник если он не шумит не нужен. Он всборе с рабочим цилиндром поэтому дорогой.
Достаточно одного диска. Корзину менять если пружина синяя (сгорела) и плохо прижимает диск.
Замена сцепления у дилера обойдется примерно в 20000 рублей. Узнавал.
А мне на 13000 сцепуху по гарантии поменяли биплатно!
цитата: |
А мне на 13000 сцепуху по гарантии поменяли биплатно! |
[QUOTE]
а мне на 25 тыков,считаю шо очень своевременно
цитата: |
А мне на 13000 сцепуху по гарантии поменяли биплатно! |
Что-то больно рано!
А вчем была причина - брак или чересчур агрессивная езда?
Убийство сцепления менее чем за 80тыс. км если не было брака при установке это от не очень умелой езды ИМХО.
комплект сцепления Люк оно же идет оригиналом 4275руб. в кемпе. Замена в хорошем неофициальном сервисе 200долл.