Кто у нас пластиковыми окнами занимается?

15 years ago

2

Сами никогда окна не ставили и ни в какие конторы не обращались. Сейчас хочу обновить окно в своей комнате. Окна менять не буду. Надо сделать пластиковые откосы и накладной пластиковый подоконник (сейчас просто крашеный бетон).
Мож кто занимается этим делом? Или может посоветовать толковую контору?
P.S. сильна не флудить

Recluse
8 June 2009

Кто у нас пластиковыми окнами занимается?
64,7K
views
148
members
837
АМК фф
25 May 2012

1

as525
Согласен. Бывают цельнолитые золотые унитазы, а бывают- только с напылением. Я писал про год эксплуатации на даче. Моё мнение-50%
успеха- это "прямые" руки установщиков и не "варварская" эксплуатация.
as525
25 May 2012

АМК фф
да канечно от рук много чего зависит:) а так же от расходников(пены) и т.д. просто еще раз скажу суть окна это не пластик, а стеклопакет и форнитура!!! и еще я не пытаюсь никому ничего доказать, просто если кто то чего спрашивает, готов помочь и советом и знакомыми:) а вдруг дешевле:)
Mikado
4 July 2012

as525:

все есть:) может еще руди посоветует:) определяйся дам тебе человека и все разрулим

Привет!
предложения ещё актуальны? А то тут возникает необходимость застеклить двуху. В интернете всё пестрит рекламой, бошка уже кругом )))
Rudy_20
4 July 2012

Mikado
Можем попробовать поставить твою голову на место
Mikado
4 July 2012

Rudy_20:

Mikado
Можем попробовать поставить твою голову на место

Звучит обнадёживающе
А монтажники толковые есть?

P.S. Беру рулетку, бегу окошки измерять
Rudy_20
4 July 2012

Mikado
И монтажников найдем
Главное, чтоб ты определился, чего тебе надо...
as525
5 July 2012

Mikado
только по фасаду меряй:) или серию дома скажи:) в любом случае никто ставить тебе не будет без своего замерщика:) твои замеры что бы вывести приблизительную сумму:) на счет монтажников ане вроде аккуратненько поставили она довольна вроде:)
Mikado
5 July 2012

Rudy_20:

Mikado
И монтажников найдем
Главное, чтоб ты определился, чего тебе надо...

Измерил снаружи по фасаду, понятно что всё это приблизительный замер. Размеры вот тут лежат:
files ТЧК mail TXK ru/Q7H1QG
Профиль Rehau или Veka ( оптимальный из линейки), фурнитура Roto или аналог, двухкамерный стеклопакет (если не пипец как дорого, то с I-стеклом)
+ демонтаж, монтаж. Всё кроме откосов.

as525:

Mikado
только по фасаду меряй:) или серию дома скажи:) в любом случае никто ставить тебе не будет без своего замерщика:) твои замеры что бы вывести приблизительную сумму:) на счет монтажников ане вроде аккуратненько поставили она довольна вроде:)

Серия дома II-18/22
замерщика конечно буду вызывать, пока предварительные прикиды делаю
Rudy_20
5 July 2012

Mikado:

фурнитура Roto или аналог

Поскольку я занимаюсь фурнитурой, то именно эта фраза резанула глаза
1. Почему именно Рото???
2. Что имеется в виду по "аналогом"?
Rudy_20
5 July 2012

Mikado
Про Веку не скажу ничего, так как не особо знаком с ней...
А вот по Рехау есть вопросы: бюджетный вариант нужен или нет?
Соответственно, 60 или 70 мм. Бюджетный Blitz (относительно дешевый) или Sib (70) или делайт, или бриллиант?
Mikado
5 July 2012

Rudy_20:

Mikado:

фурнитура Roto  или аналог

1. Почему именно Рото???

Я имел в виду, чтоб австрийская или германская ) Я то тут не спец.. слышал Рото - хорошо, а китайцы плохо. Как раз допытываюсь у специалистов, а у них глаза слабые
Mikado
5 July 2012

Rudy_20:

Mikado
Про Веку не скажу ничего, так как не особо знаком с ней...
А вот по Рехау есть вопросы: бюджетный вариант нужен или нет?
Соответственно, 60 или 70 мм. Бюджетный Blitz (относительно дешевый) или Sib (70) или делайт, или бриллиант?

Sib или Delight я за чистый функционал, за дизайн переплачивать ЗП пока не позволяет
Rudy_20
5 July 2012

Mikado:

Rudy_20:

Mikado:

фурнитура Roto  или аналог

1. Почему именно Рото???

Я имел в виду, чтоб австрийская или германская ) Я то тут не спец.. слышал Рото - хорошо, а китайцы плохо. Как раз допытываюсь у специалистов, а у них глаза слабые

Еще и турки тоже плохо
А есть еще и татарское чудо - фурнитура Сатурн, кстати, по принципу монтажа, аналог Рото

От фурнитуры еще важно, что тебе нужно: в Мако (австрийская) в поворотно-откидных вариантах по умолчанию ставится блокиратор-приподниматель. Блокиратор - вещь полезная, приподниматель в узких створках нафиг не нужен

В Рото и Винхаусе (обе Германия) этот приподниматель можно ставить, а можно и не ставить...

Нужна ли тебе микровентиляция или дискретное открывание? Противовзломность насколько актуальна?
Mikado
5 July 2012

Rudy_20:

Нужна ли тебе микровентиляция или дискретное открывание? Противовзломность насколько актуальна?

Взломостойкость не нужна, а зимнее проветривание хорошо бы Сатурн поди на КАМАЗе делают?
Rudy_20
5 July 2012

Mikado
В Челнах где-то... Мож и на КАМАЗЕ

Опять же немаловажно, на какой высоте делать ручку...
Лениво идти по ссылке, поэтому не вижу насколько высокие окна. Можно сделать ручку по центру, но если окна высокие и подоконник не сильно низкий, то будет неудобно открывать створки. В таком случае нужно использовать фиксированную ручку, она обычно ниже центра получается. Не всем это нравится с эстетической точки зрения (ассиметрия), но с функциональной - может быть удобнее.
-Andre-
5 July 2012

Mikado
Серия дома II-18/22 Это что за чудо??? Не нашел фото дома и планировок. Есть фото твоего дома??
-Andre-
5 July 2012

Rudy_20
Андрюх...вАпрос есть . Есть окна пластиковые.Есть фурнитура,стандарт. Надо поменять на окнах ручки НА ЗАПИРАЮЩИЕСЯ , чтобы ребёнок не мог открыть . Можно это сделать,заменив ручки? Или что придумать ??
Mikado
5 July 2012

Rudy_20:

Mikado
В Челнах где-то... Мож и на КАМАЗЕ

Опять же немаловажно, на какой высоте делать ручку...
Лениво идти по ссылке, поэтому не вижу насколько высокие окна. Можно сделать ручку по центру, но если окна высокие и подоконник не сильно низкий, то будет неудобно открывать створки. В таком случае нужно использовать фиксированную ручку, она обычно ниже центра получается. Не всем это нравится с эстетической точки зрения (ассиметрия), но с функциональной - может быть удобнее.

да окна высотой 150, ширина 180, 156 и балконный блок дверь 70, оно 115
ручки можно ниже центра, я за функционал )
Rudy_20
5 July 2012

-Andre-
Есть специально для тебя замечательная штука, которая лучше, чем ручка с ключом... Называется "детский замок". Позволяет окно открывать в положение проветривания, но не открывает окно полностью... При наличии рук, растущих не из жопы и наточенных как надо ставится за 15 минут.

Но можно и поставить ручки с ключом, что проще, по деньгам чуть дешевле, но... в случае утери ключа окно либо остается закрытым, либо открытым, что, согласись, не всегда удобно ))

Ну и, как показывает практика, ручка с ключом со временем превращается в "ручку с ключом, торчащим из ручки"
Mikado
5 July 2012

Rudy_20:

-Andre-
Есть специально для тебя замечательная штука, которая лучше, чем ручка с ключом... Называется "детский замок". Позволяет окно открывать в положение проветривания, но не открывает окно полностью... При наличии рук, растущих не из жопы и наточенных как надо ставится за 15 минут.

Но можно и поставить ручки с ключом, что проще, по деньгам чуть дешевле, но... в случае утери ключа окно либо остается закрытым, либо открытым, что, согласись, не всегда удобно ))

Ну и, как показывает практика, ручка с ключом со временем превращается в "ручку с ключом, торчащим из ручки" 

ок, считаем детский замок ))
Rudy_20
5 July 2012

Mikado
Ну этот замок никак не зависит от всей остальной фурнитуры, и поставить его можно на любую готовую створку. Так что ставь окошки, и обращайся
-Andre-
5 July 2012

Rudy_20
Режим проветривание это всё есть. Мне именно РУЧКИ с ЗАМКАМИ трЭба... от шаловливых детских ручонок.
Rudy_20
5 July 2012

-Andre-
Ну тогда смотри и думай, что тебе нужно:

1. ручка с ключом.
+несложный монтаж (открутить два винта, поменять ручку, закрутить два винта)
+оригинальный ключ к каждой ручке

-окно либо открыто, либо закрыто
-оригинальный ключ к каждой ручке (в случае утери или поломки ключа ручка становится либо обычной ручкой, либо окошко навсегда закрыто)

2. ручка с кнопкой.
+несложный монтаж

-рано или поздно дитя догадывается, как эта ручка поворачивается

3. детский замок
+одинаковый ключ для всех замков (достаточно 2-х ключей - основной и запасной для всех этих замков. в случае утери всех ключей, всегда можно купить еще один)
+возможность проветривания, но при этом невозможность открытия окна

-относительно сложный монтаж (не все могут ровно просверлить 3 отверстия)
-цена (дороже ручек)

Если надо, еще плюсов и минусов насобираю
CYBORG
5 July 2012

Rudy_20
что то вы лукавите, какая германия и австрия - россия чистой воды
ПапаСерж
5 July 2012

Rudy_20

А мне нужна консультация по поводу пластиковой двери -
из дома на веранду, чтоб не дуло,
и особо не мерзло, чтоб красиво (мож со стеклом???),
и чтоб не слишком жабно удушающе

стены брус 15х15, размер проёма 2,06х0,96,
пожаалуйста!
Rudy_20
5 July 2012

CYBORG
Ну ты же не будешь говорить, что фокус - отечественный автомобиль

На самом деле: Мако - вырубка и гальваника делается в Австрии, сборка-клепка в Калуге (кроме противовзломной)
Рото - насколько я знаю целиком и полностью в Ногинске делают
Винкхаус - вырубка и гальваника в Германии, сборка в Германии и Польше. (есть еще завод в Калининграде, но там делают только одну серию - автопилот - который в этом году уходит с рынка)

ПапаСерж
Чтоб не сильно дорого получилось, можно обычную балконную дверь организовать с дверным замком
Ибо дверной профиль несколько дороже получается. Но надежнее.
ПапаСерж
5 July 2012

Rudy_20

цитата:
можно обычную балконную дверь организовать с дверным замком

А как организовать, и где хоть глянуть?
Rudy_20
5 July 2012

ПапаСерж
Ну ты себе представляешь балконную дверь?
Вот точно такая же, только с личинкой для замка.
Можешь обратиться в любую контору по производству окон, и попросить посчитать тебе балконную дверь с замком-рейкой с 25-м дорнмассом и приводом от ручки. Учитывая, что дверь у тебя широкая, и продувания ты не хочешь, то скажи еще, что тебе нужен дополнительный прижим сверху и снизу.
Rudy_20
5 July 2012

ПапаСерж
Если очень-очень надо, могу узнать чо почем
ПапаСерж
5 July 2012

Rudy_20

СПС!
пойду по фирмам!
да ещё CYBORG
может что дельное скажет!

1 person online