Кто у нас пластиковыми окнами занимается?

15 years ago

2

Сами никогда окна не ставили и ни в какие конторы не обращались. Сейчас хочу обновить окно в своей комнате. Окна менять не буду. Надо сделать пластиковые откосы и накладной пластиковый подоконник (сейчас просто крашеный бетон).
Мож кто занимается этим делом? Или может посоветовать толковую контору?
P.S. сильна не флудить

Recluse
8 June 2009

Кто у нас пластиковыми окнами занимается?
65,1K
views
148
members
837
Slonikov
4 May 2012

Rudy_20
as525
мальчики
Rudy_20
4 May 2012

Slonikov:

Rudy_20
as525
мальчики 

Рано еще
as525
4 May 2012

все есть:) может еще руди посоветует:) определяйся дам тебе человека и все разрулим
strateg
4 May 2012

Мне тож надо застеклить. Что в итоге рекомендуют?
as525
4 May 2012

смотря что и как это все индивидуально!!
as525
4 May 2012

просто есть несколько вещей( они индивидуальны) который я своим рекомендую!!
1. берите профиль 70
2. форнитуру понадежнее
3 не экономьте на поворотно-откидных ставьте куда сердце лежит (ставите один раз лет на 10 а это и больше)
4 обязательно маскитки
5 лучше сэкономить на количестве стекол в пакете, но поставить энергосбережение!
6 откосы лучше штукатурьте это реально дешевле
7 не берите ламинацию ( это не стоит своих денег)
как то вот так
Rudy_20
4 May 2012

as525:

Скрытый текст

Прокомментирую вышесказанное:
1. Скорее важна не ширина профиля (70 или 58 мм), а количество камер и толщина стенок. Например, есть 70мм профиль 3-х камерный и 5-камерный. 5ти, естественно, лучше. Лучше тепло- и звукоизоляция. Опять же, если взять рехау, то есть "блиц" и есть "бейсик". Оба 58 мм, но бейсик лучше, потому как толщина стенок больше.
2. Фурнитура. На мой взгляд, самое важное в окне, ибо - это единственное, что постоянно рабоает и постоянно находится в напряжении. Соответственно лучше всяких турков сторониться, а выбирать из немцев-австрийцев.
3. В идеале, чтобы все створки в окне открывались. Поворотно-откидные удобнее в эксплуатации, поворотные удобнее мыть Хотя в балконном блоке можно для экономии поставить глухарь.
4. Москитки не столько обязательны, сколько желательны. Если не боишься комаров и пуха всякого, то они нафиг не уперлись... Тока свет загораживают
5. С точки зрения сбережения тепла действительно лучше поставить энергосберегающий однокамерный стеклопакет. По деньгам примерно столько же стоит, скока двухкамерный, но гораздо легче. А вот с точки зрения звукоизоляции лучше ставить двухкамерный.
6. Про откосы ничего не буду говорить, ибо не в курсе...
7. Ламинация. Тут уж каждый решает для себя сам, ибо это уже дело вкуса.

Ну еще один момент: потребитель этого никогда не увидит, но армирование в окошке должно быть хорошим
as525
4 May 2012

но про армирование тебе никто и не скажет:) даже диллеры не всегда в курсе:) рудь как всегда в четко и по делу дополнил:)
и ребя еще не видитесь на монтаж с лентами!! достаточно ПСОУ что бы пена не вылезала из четверти!! и еще очень важно хорошая пена и именно профессиональная под пистолет!! ее степень рассширения ничтожна!!
Rudy_20
4 May 2012

Согласен... Скажу больше, могут сказать, что 1.5, а поставяст, в лучшем случае, 1.2
Pink a pig
4 May 2012

Rudy_20:

И, кстати, рехау бриллиант делают в германии... 

ага в новохаритовоо его делают
strateg
4 May 2012

по фурнитуре какие производители надежные?
as525
4 May 2012

мако, аутогенио счас тебя руди проконсультирует:) я просто с этими работал!! неплохие фирмы
as525
4 May 2012

и еще будьте аккуратны счас очень много оконо делают в гаражах соответствено и цена!!!
Rudy_20
4 May 2012

-1

Pink a pig:

Rudy_20:

Ну мож щас уже и начали делать... Хотя именно бриллиант раньше возили оттуда, все остальное в Гжели строгали

strateg:

по фурнитуре какие производители надежные?

Рото, Зигения, Мако, Винкхаус - я бы из этих рассматривал... Потом уже взглянул бы на ГУ.
Турки - ворне, кале, форнакс - ужас ужасный по сравнению с вышеперечисленными
Есть еще отечественная разработка - сатурн - это уж совсем ниочем

Еще на слуху элементис и интерника, но их я поставил бы в один ряд с турками...

Сейчас однозначный лидер на рынке - это рото. Но это не значит, что эта фурнитура однозначный лидер по качеству.
as525
4 May 2012

вроде все рассказали:)
Rudy_20
4 May 2012

as525
Не, я про винкхаус могу лекцю часа на полтора задвинуть
as525
4 May 2012

-1

сказали же без флуда:)
Rudy_20
4 May 2012

as525
Исключительно полезную информацию буду давать Никакого флуда
Pink a pig
4 May 2012

Rudy_20:

Pink a pig:

Rudy_20:

Ну мож щас уже и начали делать... Хотя именно бриллиант раньше возили оттуда, все остальное в Гжели строгали
ну я и гворю в ново-харитонове
Pink a pig
4 May 2012

Rudy_20:

as525
Не, я про винкхаус могу лекцю часа на полтора задвинуть

то что ты зануда давно известный факт
Rudy_20
4 May 2012

Pink a pig
Просто не факт, что бриллиант тож там делают... У рехау много вариантов
Pink a pig
4 May 2012

Rudy_20:

Pink a pig
Просто не факт, что бриллиант тож там делают... У рехау много вариантов

ты же фокусникам в париваешь а над значит что подешевле
Скрытый текст
Rudy_20
4 May 2012

Pink a pig
Я тебе могу фурнитуру расчитать, а окошки ток порекомендовать могу
Рыжая
4 May 2012

и мне совет нужен: у меня окна стоят, строителями установлены. Мыла окошки по весне и обнаружила, что уплотнитель на балконной двери как-то в одном месте "немного длиннее", чем сама дверь) Я так понимаю, что мне его поменять нужно. Как это сделать?!?
Rudy_20
4 May 2012

Рыжая
Что значит "немного длиннее"?

Вполне вероятно, что можно обойтись без хирургического вмешательства
Фото бы посмотреть, чтоб диагноз поставить...
Рыжая
4 May 2012

Rudy_20
о, сегодня сфоткаю и выложу) Как бы растянулся, вот
Rudy_20
4 May 2012

1

Рыжая
Если растянулся, то нестрашно...
Попробуй резинку в паз запхнуть и разогнать в разные стороны...В любом случае фото в студию и все тебе починим
Рыжая
4 May 2012

Rudy_20
ой, и правда все приклеилось на свое место спасибо
as525
5 May 2012

Рыжая:

и мне совет нужен: у меня окна стоят, строителями установлены. Мыла окошки по весне и обнаружила, что уплотнитель на балконной двери как-то в одном месте "немного длиннее", чем сама дверь) Я так понимаю, что мне его поменять нужно. Как это сделать?!?
ты еще эти рамы не резала, установленные строителями:) когда их зимой или весной снимаешь оттуда либо несколько литров воды выливается либо лед падает:) по уму все эти окна надо менять!! но тут кому что:)
Рыжая
5 May 2012

as525
а у меня там все хорошо, правда) а уплотнитель, видимо, сама сдвинула, когда мыла)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ

up