Вообще не хотела открывать тему, понятно, что это бесполезно, гонять никого не переучишь, но не выдержала.
Вот
ссылка. только что проезжала мимо этой аварии. от Тойоты (это я в ссылке увидела название автомобиля), от неё остались только два кресла, да колёса.
два тела, валяющиеся в зелёном тентике и девушка, бьющаяся в истерике и держащая человека (уже, видимо, труп) за руку.
дорога мокрая, скользкая, и именно в такую погоду у водителей почему-то начинается "приступ Шумахера", ДПС нет, никто не посягает на "свободу" водителя, многие начинают вместо того, чтоб ехать тише (погодные условия всё-таки) - гонять.
на этом отрезке и в добрую-то пору лучше притормозить, потому автомобили никак не могут ехать по своей полосе - центробежная сила выносит на края, а уж когда мокро и не видно ничего - тем более.
а ведь люди, которые там ехали - ведь они же чьи-то отцы, чьи-то братья, чьи-то сыновья.
и так сколько аварий с пешеходами, велосипедистами, самолёты падают, поезда с рельс сходят, чтобы гибнуть вот так, по глупости, не сумев справиться с собственной головой. а сколько горя и страдания родственникам. неужели в мире и так мало плохого, чтобы добавлять и усугублять?
сейчас кто-то скажет, что, мол, автор и сам не без греха и учит тут нас, как ездить надо, да мы тут по столько лет за рулём, да у нас реакция лучше, чем у хоккейного вратаря и вообще мы большие и умные и голова у нас на плечах есть. но, тем не менее, вижу регулярно в темах "сделал лоха\выжал максималку\погонялся\подрезал урода" и т.п.
да, я и сама не без греха и три года назад тоже не смогла справиться с "приступом шумахерства". итогом оказался очень крепкий бетонный столб и такие же крепкие ремни безопасности. левая коленка до сих пор чувствует всё, как через вату, неприятные ощущения, честно говоря. считаю, что мне повезло. с тех пор я прекратила ездить быстро. я научилась пропускать пешеходов (не потому, что штраф, а потому, что они тоже люди, такие же, как и мы) и не отвечать на "призывы" неадекватных водителей проверить, кто со светофора быстрее уедет (да мне вообще всё равно, от этого моя "писька" не вырастет, равно также, как и не уменьшится). я не считаю отказ от подобного "состязания" признаком слабости. это просто означает, что человек может управлять собой и своими эмоциями.
на мой взгляд, самая большая ценность - это не выигранные 5 минут на КАДе "вон у того мерседеса\бмв\ауди\запорожца, потому что он лох, ездить не умеет, а я его сделал, просто как соплю по сковородке размазал", а человеческая жизнь.
эта тема создана для того, чтобы мы лишний раз задумались о ценности хотя бы своей жизни, не говорю уже про остальных участников ДД. мы нужны своим детям, родителям, друзьям - мы ещё слишком молоды, чтобы умирать, просто не справившись с собственной головой.
берегите себя и удачи на дорогах!
псы: извините, наболело.
Пёстрая
3 June 2009
жуткая авария на Октябрьской набережной
костя17:
|
"...и девушка, бьющаяся в истерике и держащая человека (уже, видимо, труп) за руку. "-действует 100% |
ну, всем по трупу с истерикой выдать, прости Господи - это половины населения не хватит. к тому же на некоторых и это не действует.
на днях печенья купить зашла. и дед какой-то лежит в пяти метрах, синенькой простынкой накрытый, а в побелевшей руке кошелёчек. это я к чему - можно выйти из дома за мясом и в магазине умереть. судьба есть судьба, но если не наша осторожность - то кто же о нас позаботится, кроме нас самих?
угу
спасение утопающих... (с)
Да уроды купят машину понтов до дури думают ездить умеют, ан нет, злая весчь аквапланирование и еще много тонкостей, автомобиль это не игрушка, а объект повышенной опасности, т.е. потенциальное орудие убийства, но у нас это не понимают и жизнь других, да и свою не ценят ваще...
Сегодня на КАДе ехал во 2-3 рядах, до 100 км/ч, в низине на изгибах больше 100 начинается аквапланирование...
Всем удачи. Берегите себя и других.
как же так то...глупо блин
Хорошая тема!!! Только вот "однобокая" маленько!..
Звучат призывы соблюдать скоростной режим, пешеходов пропускать, со светофоров не стартовать! А между тем, подобные трагедии
лишь частично, по причине человеческого фактора, точнее по вине водителя.
Не виноваты ли в подобных ДТП строители дорог, которые в стремлении срубить как можно больше денег экономят на всём: технологиях, материалах, времени??? Которые такие вот хреновые дороги строят: с колеёй, из-за которой в легкий дождик машины "вокруг оси крутятся"; с шириной полос, что при
опережении по соседней полосе автобуса, грузовика и прочего, приходится на встречку выезжать, потому что полметра ширины дороги не хватает, для полноценного и безопасного движения!
Не виноваты ли работники гос. структур, которые получая откаты от таких строителей на всё это глаза закрывают и принимают подобные дороги в эксплуатацию???
Знаки ограничения скорости у нас везде правильно установлены??? Лично у меня впечатление, что знаки у нас существуют
не для организации безопасного движения, а для обеспечения удобных и выгодных условий работы наших любимых сотрудников ДПС!!! С опять же принципом "срубить бабки"!
Движение по полосам правильно организованно??? Думаю многие из нас двигаясь по
шоссе в левому ряду и опережая другие машины вдруг упирались в стоящую с левым поворотником машину, которой нужно повернуть налево!!! При этом водитель-помеха совершенно не нарушает ПДД, потому что наши дорожные службы в этом месте нарисовали разрывчик в двойной сплошной, не понятно чем руководствуясь!!! Мы кого-нибудь в этом обвиняем??? Нет!!!
Сколько у нас разметки, когда после 500 метров сплошной линии начинается прирывистая, но начинается она метров на 25-30, а потом опять сплошная!!! Как нужно водителю на это реагировать??? Начиная обгон заканчивать его на сплошной??? (рискуя ходить пешком 4 месяца) Или оттормаживаться и втираться обратно в ряд??? Как написано в ПДД!!! И этот ПДДшный маневр совсем не будет безопасным!!! Водитель в этом виноват??? Или он виноват в том, что
в принципе решился на обгон!!!
Понятно, что так сложилось у нас в стране... С большому сожалению...
Думаю не правильно, рассуждать в этой теме, о несознательных водителях, которые ПДД не соблюдают. Обвиняя их в своей самонадеянности и легкомыслии!!! Не всегда это так!..
Получается, что мы не живем в нашей стране! Мы в нем выживаем!!!
Социальная реклама действует только на адекватных людей. Много у нас таких??? На уродов, которые пьяными садятся за руль, а потом ксивой гаишникам рты закрывают подействует??? На них только 5-7 лет тюрьмы будет действовать, а не телеролики!!!
P.S.
Как думаете, какие мысли были у ребят в этом ролике?
http://www.youtube.com/watch?v=U8N7KIyVW5A
какой ужас!!! я там проезжала седня часов ок9 никаких признаков. я в шоке!!!
Jakomo
ну, к сожалению, ты же понимаешь, что слова, как мои, так и твои, всего лишь пустое сотрясание воздуха. до тех пор, пока мы ВСЕ не выйдем - ничего не произойдёт. но не расстраивайся - власти уже подготовили ОМОН для борьбы с демонстрациями и прочим. так что нам остаётся только выживать в том, что мы имеем сейчас.
во всяком случае гораздо легче затормозить перед пешеходами в случае чего в городе с 60-70, а не со 120, как мне кажется. или я не права?
псы: а о чём они думали я не знаю - уж вряд ли о том, сколько человек придёт проводить их в последний путь.
Недавно только была тема про ФФ который довел Форика до ДТП... Так гонщики-боевики столько минусов тошнотам-законникам понапихали
Вот видео... на тему как достучаться до сознания
Dida
просто у нас сплошные крайности - одни несутся сломя голову, другие тошнят (соблюдая одни правила и наплевав на другие)
каждый думает о своей "правде"
так что не все так однозначно в тех минусах и плюсах )))
для таких ка на видео у Jakomo
социальная реклама не поможет. они посмотрят на нее и скажут "мы ж не лохи. с нами такого не случиться. я же крут"
AleksD:
|
соблюдая одни правила и наплевав на другие |
это как?
ЗЫ из любопытства интересуюсь)
Nimfa78:
|
AleksD:
| соблюдая одни правила и наплевав на другие |
это как? ЗЫ из любопытства интересуюсь) |
ну пешеходов пропускаешь, а на КАДе до ограничителя...
AleksD:
|
Dida просто у нас сплошные крайности - одни несутся сломя голову, другие тошнят (соблюдая одни правила и наплевав на другие) каждый думает о своей "правде"
так что не все так однозначно в тех минусах и плюсах ))) |
Да какие тут уже правила... я просто о человеколюбии и.. о том, что думать надо, хоть на несколько секунд вперед и не только о своей жизни, но и о судьбе свои близких, о окружающих на дороге, о их матерях, любимых, детях..
AleksD
3 June 2009
Nimfa78например, соблюдая формально ПДД, но при этом нарушая человеческие, неформальные правила - взаимоуважение, предупредительность и т.д., да хотя бы правило ДДД

тошнишь в левом ряду, соблюдая при этом скоростной режим, - включи правый поворотник, что видишь торопыгу, щас сдриснешь и уступишь дорогу... хотя бы этим не будешь провоцировать его на конфликт и на бОльшее нарушение ПДД (когда он начнет шахматить по рядам).
Я считаю, что конфликтов надо стараться избегать, тем более, что в основном это сделать достаточно просто, если не включать свои бараньи принципы.
У нас же на дорогах не только ПДД действует, но так же оказывает свое влияние туча человеческих факторов - упертость, чувство превосходства, желание всех поучить, плохое настроение и т.д.
Я щас не хочу штудировать ПДД, чтобы начать приводить более конкретные примеры - спать хоцца ))), могу только пофлудить )))
Dida:
|
Да какие тут уже правила... я просто о человеколюбии и.. о том, что думать надо, хоть на несколько секунд вперед и не только о своей жизни, но и о судьбе свои близких, о окружающих на дороге, о их матерях, любимых, детях.. |
Иными словами - это те же правила... человеческие неизменные истины, которые, к сож, не всем доступны походу
Пёстрая
аа.. типа как немножко беременная?))
так это несознательный элемент, которым кошелёк свой жалко, а не...
Кровь играет в молодых жилах, и плевать на всякие социальные рекламмы, "ведь со мной такое точно не случится"... К сожалению принебрежение ПДД входит в привычку, поэтому и такие исходы. Жаль погибших... очень жаль.
Nimfa78:
|
Пёстрая аа.. типа как немножко беременная?)) так это несознательный элемент, которым кошелёк свой жалко, а не... |
ну почему немножко беременная

не сказала бы...
цитата (Navigator! @ Сегодня в 23:26) |
Кровь играет в молодых жилах |
ну...до первого столба и я так думала...вот уже 3 года, как так не думаю...да и коленка напоминает о себе...
AleksD:
|
Nimfa78
например, соблюдая формально ПДД, но при этом нарушая человеческие, неформальные правила - взаимоуважение, предупредительность и т.д., да хотя бы правило ДДД  |
ДДД - святое, пропустите идиота на тот свет вне очереди
про остальное - скользкая и неоднозначная тема, ибо воспитание одних позволяет обратить внимание на мафынку, которая мечтает выехать с прилегающей, а дебилизм других -
требовать от соседей по дороге нарушить правила себе в угоду. при этом совершенно уверены, что некие "неписаные правила" (и кто же их не написал?) - рулёZZZZ
на дебилов мне лично пофиг, хотя очередь на тот свет уступаю с удовольствием, по возможности

собсно, ничего нового сказать не имею, так что пойду отсюда, пожалуй)
Navigator!ЗЫ в жилах крови нет
Nimfa78да уж, тема вечная
что у людей в головах - тема скользкая и неоднозначная, а вот бывает, что столкнутся два таких головастика и создают проблемы всем
Skaa
3 June 2009
1
Людей жалко
кто сказал, что они гоняли именно ?
может болты на колеск завернули в шиномонтаже плохо
может тормоза заклинило
может что еще
Но тошноты как всегда на месте.Как грифы на мертвое слетаются.
"МЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ "
ТЬФУ БЛИН
Skaaя, кстати, все хочу подкрутить болты на колесах, а то даже не проверяла, когда забрала машину из салона
начитаешься тут, блин...
кстати, тоже подумала о том, что кроме гонок на дороге может случиться все что угодно
Skaa
согласен тем более еси я не ошибаюсь в етом месте дорога делает поворот в котором ечсть разрыв в сплошной для въезда налево еси ехать за кем нить уродом который в последний момент повротник покажет или ктото резко направо уйдет ты можешь и не успеть.
просто жалко...людей етих не взависимоти гнали летели или т.д
Skaa:
|
Людей жалко кто сказал, что они гоняли именно ? может болты на колеск завернули в шиномонтаже плохо может тормоза заклинило может что еще Но тошноты как всегда на месте.Как грифы на мертвое слетаются. "МЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ " ТЬФУ БЛИН |
ну вот опять двадцать пять. мы тут рассуждаем о бренности бытия, так сказать, а не кто как и зачем ездит.
и если ты заметил, просматривая статью - колёса на месте были. не справился с управлением.
с таким настроем бы, да в Германию, на Нюрбургринг...да хотя б в любую Скандинавскую страну - сразу научат, как Родину любить надо.
вот и интересно, стоит въехать в Финляндию - все смиииииииииирные, правила соблюдают, пешеходов пропускают, где ограничение 30 и едут 30, вот удивительно, и не нарушают даже...а стоит въехать обратно в Россию, так тошноты расступись, тут я, великий гонщик еду. тьфу, противно прямо. это не мы, как грифы, это вы - как всемогущие и всевластные.
псы: НО...если бы он ехал положенные 60 - такого бы не случилось.
МААТЬ, я, карочь, сегодня проезжал мимо этой аварии ...
МЧС только налаживали ножницы, люди еще внутри были...
Я реально прямо мимо них проехалл...
До сих пор волосы дыбом, ком в горле, мурашки, и нога на тормозе сама по себе ...
Водки даж засадил, когда домой приехалл...
Ребят, будьте внимательны!!!
Пёстраяк сожалению скрость 60 не гарантирует тебе и никаму другому абсолютна ничего
а во вторых я думаю ета ветка для предупреждения а не для выяснения кто прав виноват и т.д
почти всегда при дтп первая мысль - превышал скорость и поэтому не справился с управлением
потому что превышение скорости - основная болезнь, имхо
у нас не дорога, а скоростная тропа войны
чингачгуки, йомайо
CЛАВА:
|
Пёстрая к сожалению скрость 60 не гарантирует тебе и никаму другому абсолютна ничего а во вторых я думаю ета ветка для предупреждения а не для выяснения кто прав виноват и т.д |
АБСОЛЮТНО НЕТ.
эта ветка создана для предупреждения и размышления, как и сказано, в общем - риторическая...
CЛАВАя вообще такие темы читаю, чтобы завтра, когда выеду на тропу... кхм.. на дорогу - вспомнить прочитанное и не гонять
постоянно себе говорю - Леночка, посмотри на спидометр, будь хорошей девочкой
Skaa
4 June 2009
7
История из жизни.
Разбился знакомый раллийщик. 2 года в сентебря будет, который выиграл много всего и по улицам вообще не гонял, но вот что то произошло и его вместе с жестким каркасом намотало вокруг столба.
Мне его очень жалко. Спасая жизнь людей, бездумно выехавших на встречку ему в лоб, он ушел в столб вправо. Но в газетах и в интернете написали, что разбился гонщик и сами понимаете, что начали писать.
А он кроме соревнований только в мячково всю жизнь провел и на картодроме.
Так вот прежде чем смаковать в следующий раз или кричать "урод лихач" "что за машина БМВ? EVO ? тогда все понятно" Стоит просто пожалеть несчастных да и не судить никого.На этом месте может оказаться любой, когда угодно. Отвлекся,ослепило солнцем, не заметил выбоину и все привет.
Вдумайтесь в это. От сбил человека и до собственной смерти. Не должно быть штампов.
Никто не застрахован так как правильно говорят не зарекайся и не суди.