Финальным местом нашего путешествия стал п. Лазаревское.
закат на пляже в Лазаревском
По моим меркам это всё же город, т.к население около 25 000 человек да и инфраструктура очень обширная. Дорога от Роза Плато до Лазаревского заняла около 3.5 часов, при том что пробок в сторону Джубги почти не было, а вот в сторону моря встретились два затора по 4 километра. Размещались мы в отеле MariArt. Очень хороший отель с невысокой ценой размещения и очень хорошим отношением со стороны мужчин (чувствуется кавказская гостеприимность), ужинать приготовленными мужчинами блюдами было одно удовольствие начиная от подачи заканчивая послевкусием! А вот женская половина там достаточно посредственно обходилась с нами. Хозяйка гостиницы вечно грубила, уборщица перед нашим заездом решила не прибирать ванную вообще, и это было очень заметно. Хотя в остальном номер был как на фотографиях, и в нем было очень уютно. Позавтракать и пообедать можно было также в кафе у гостиницы, готовят там вкусно, но обслуживают девушки очень посредственно (в отличии от мужчин по вечерам).Бассейн
очень чистый,
slowmo
и достаточно глубокий (1.80) химии кладут очень немного и чистят ежедневно вечером, это было очень приятным моментом для нас.
До моря было идти метров 600,
в одном из местных мегафонов (в чем отличие мы так и не поняли)
, море было тоже теплым и немного чище чем в Сочи, видимо из-за количества народу. Вдоль набережной и на примыкающих улицах также стоят множественные лавки с сувенирами, кафе, рестораны и т.п, но цены здесь даже у моря в два раза ниже чем в Сочи, это очень нас радовало, и одновременно удивляло. Не приминули мы воспользоваться близостью реки Аше и ее водопадами и съездили на джипинг,
Купание в ТЕПЛОЙ горной реке
брызги во все стороны
Водопад невесты (если искупаться то обязательно выйдешь замуж (жена купаться запретила))
Прикладываемся к камню желаний
очень увлекательная экскурсия получилась и много впечатлений можно получить, брызги, скорость, уаз-кабриолет, горы вокруг, всё это добавляет эмоций.а если вы еще и любитель кавказских танцев то вы можете поехать на вечерний концерт кавказских танцев который проходит в ауле ежедневно я так думаю. Цена на такое удовольствие варьируется от 800 до 1500, и мне показалось что цена зависит только от крутости оборудования УАЗика,т.к абсолютно все авто шли по одному маршруту.
Побывав на дегустации вина сыра и мёда, стало ясно что на таких массовых дегустациях разбавляют с водой вино, т.к попробовав в городе (потом) такое же вино был удивлен более терпким вкусом и ароматом, который не чувствовался на дегустации. НЕ БЕРИТЕ ВИНО НА ДЕГУСТАЦИЯХ. Берите на винодельнях, или из запаянной тары.
Парк в Лазаревском очень большой
Такого и в Сочи не встречал)
Колесо обозрения очень высокое, но так и не забрались на него
и вмещает очень много аттракционов игр и прочих развлечений, коих даже не встречал я в Сочи, Сочи-парке, каждый найдет себе занятие по вкусу и настроению.
Обратная дорога заняла у нас чуть больше времени чем на море.
5 утра. Сейчас домой поедем
Может домой ехать не хотелось, а может и устал немного, но ехалось сложнее. Пробок по дороге не было. В Аксае остановились покушали, и, выходя из кафе заметил что заднее левое колесо подспущено, подошел — и правда, ставить запасу не стал, подкачал и поехали, вроде держит, но через 20 км заметил что колесо снова спустило, делать нечего — встаем на заправке, и начинается абра-кадабра по вызволению докатки из-под сабвуфера,
потому что теперь мой салон выглядит вот так
с достоинством вдвоем с этим справились, быстро поменяли, положили колесо в нишу, положили саб на место и поехали по трассе в поиске шиномонтажа. Нашли начали обратный процесс по вызволению колеса из ниши, достали, оказались очень грамотные ребята, показали что проехали мы больше чем нужно на полуспущенном колесе, показали причину — отлетели латки внутри баллона, предложили поставить камеру, на что мы естественно согласились, установили, докатку вернули на место, вымыли руки и снова в путь. Вечером на платных участках Воронежской области решил я заправится, т.к топлива уже оставалось на 55 километров, и ждал ждал, времени было 1.20 ночи, заправок нет. Подъезжая к очередному пункту оплаты у нас уже было на 1 километр пути (по счетчику). Узнав, что до следующей заправки 11 километров я стал еще более взволнован, руки потели, но была возможность позвонить в службу аварийных комиссаров, которые работают на платных участках, и они бесплатно привозят бензин, но это опять же время. Через 600 метров после отъезда от пункты оплаты счетчик показал 0, и стал идти отсчет до заправки, на одном из подъемов машина как будто начала глохнуть и я подумал что всё, приехали, но, видимо, топливо ушло от насоса на подъеме и мы смогли доехать до заправки, преодолев с 0 11 КИЛОМЕТРОВ. Далее мы спокойно переночевали а заправке и доехали до дома к обеду, закончив очередной но очень яркий отпуск.
Всем отличного отпуска (у кого предстоит) ярких впечатлений и заправляйтесь вовремя)))
Спуск от Роза-Пик к Заповедному Лесу
Спуск от Роза-Плато к Роза-Долина
Дельфинарий в Сочи Парке