Так уж получилось, что машина утром уехала на дачу под руководством братца. Сам вот двигаюсь ей вдогонку на электричке.
Рядом ехали два интересных элементы. Сначала они минут 20 смотрели порнуху на мобиле. Со звуком. Рядом сидел ребенок и смотрел на это охреневшими глазами, ибо мама его уснула.
Потом эти товарищи стали слушать тяжелый рок, шансон и жесткую попсу. Все это на большой громкости (на остановкай они делали потише).
Мужичкам - лет под 40-45. Я то думал, что такая мода только у гопников была года два назад, у молодежи. Ан нет, взрослые мужики уже страдают. Неужели трудно купить гарнитуру за 300 рублей? Люди что ли копят на мобильник, а на гарнитуру уже не хватает? Все равно, что бумер без климат-контроля
С третьей вежливой попытки сделать потише они таки вняли моим просьбам. Через еще минут 10 вышли. . .
Да ну нафиг общественный транспорт. Я то думал, тряхну стариной, прокачусь на дачу на лепестричке, а тут. . Думал пересесть, а некуда. Либо все занято, либо два алкаша дерутся
В очередной раз убедился - общественный транспорт, не смотря на скорость - зло
Nata:
|
Вы знаете много депутатов, которые ездят в электричках по вечерам? Скорее Бабу-ягу встретишь в электричке, чем депутата. |
Ты разрушила весь смысл его жизни, все его мечты и чаинья
Nata:
|
Нет у меня страха за себя, наверное только за близких. |
В том -то и суть , пока молодой думаешь " А как мама без меня ??" , постарше " А как семья??" , не знаю как женщины ,но мужчины ,если они мужчины конечно , в первую очередь думают не о себе .
А уж калекой ...лучше не жить .
Amaton
28 November 2013
mikekk:
|
Ты разрушила весь смысл его жизни, все его мечты и чаинья |
Я не расстроился, чувак, даж плюсик поставил...Зато у
Nata не было никаких вопросов по поводу того, что если это депутат или мент, то их можно гасить... Не может не радовать, значит гражданское самосознание на высоте.
прочитал аж половину первой страницы, считаю что тему надо переименовать
"труса димпоса осуждают бетмен, фантомас, рембо и прочие!
knave:
|
труса димпоса осуждают бетмен, фантомас, рембо и прочие.. |
... незаконно рожденные дети Чака Нориса и Брюса Ли
Не осуждаю ТС ! Если в экрстримальной ситуации у тебя есть возможность помочь - помоги обязательно. Но только если итог для тебя и окружающих будет положительным. Что мог бы сделать ТС в данной ситуации? напасть на ближайшего упыря? Они бы перекинулись все вместе на него, шанс что они убегут мизерный. В итоге получаем одного избитого (но возможно сохранившего мобилу) потерпевшего + еще одного избитого\подрезанного\убитого заступника незнакомого ему человека, которого дома ждут родные. Если просто заорать, то либо внимания не обратили бы либо первый вариант. Всегда нужно прикидывать свои силы и если они минимальны, то учитывать это! Про себя не могу сказать в данной ситуации, я там не был, хотя много езжу там.
p/s/ наверное камеры наблюдений в вагонах посмотрят хоть, что за уркаганы такие. Я думал 47 электрички самые спокойные, не то что Шатура или Черусти
П. Р)l(евский
28 November 2013
цитата: |
Что мог бы сделать ТС в данной ситуации? |
Возмутиться, поднять постараться народ, который сидел и смотрел. Закричать громко "Милиция!". Как то так. Попробовать найти помощь в другом вагоне.
gl_
28 November 2013
П. Р)l(евский
8 человек в вагоне - потерпевший - тс = 6 - две бабки - 2 девицы = 2 человека их бы поднять?
или упырей тоже считать?)))
П. Р)l(евский:
|
поднять постараться народ, |
Кроме меня был еще один парень, досвольно крепкой комплекции, но он был вообще в шоке от увиденного. Остальные пенсы и пара молодых девиц.
|
Этот "народ" ?
Все конечно бы загоготали и гуси спасли бы Рим ?? То есть парня ??
А там реально двое против шестерых ,если бы второй
досвольно крепкой комплекции |
подключился .
П. Р)l(евский:
|
Соседние вагоны. |
Судя по описанию ТС, его пас один из четверых и вряд ли он бы дал ему выйти.
bespokoynaya_an
28 November 2013
DIMPOS1
Прекрасно, предупредим.. предложения то какие? быть готовым что тебя отфигарят? или пересаживаться на авто или что? Болезнь общества какая-то сидеть и те же бабки попробуй ее задеть случайно, так пихнет мало не покажется. Если бы все ор подняли не важно сколько их там было и какой комплекции, свалили бы сто пудов, тем более если им конкретно с ним нужно было бы разобраться.. Лет семь назад ехала в маршрутке у черкизона и чурбан в проходе начал гладить ноги какой то прилично одетой, среднего возраста женщины на глазах у всех в том числе и мужчин, фиг кто че вякнул ... теперь мы уже мочим друг друга. Если наши, в первую очередь, мужчины и дальше продолжат так себя вести, то их дочек или внучек точно будут иметь товарищи с гор (такова эволюция, слабейший вымирает) ... как бы грубо это не звучало, но других эмоций не вызывает. Все кто молчал, по моему, соучастники, а не свидетели. Извините. Задумайтесь.
Папа Вова
28 November 2013
bespokoynaya_an:
|
DIMPOS1 и чурбан в проходе начал гладить ноги какой то прилично одетой, среднего возраста женщины на глазах у всех в том числе и мужчин, фиг кто че вякнул ... |
Так дама то возражала?
а то не раз видел
среднего возраста женщины |
с чурбанами так мило общаются
bespokoynaya_an
28 November 2013
Папа Вова:
|
Так дама то возражала? а то не раз видел с чурбанами так мило общаются |
она чуть ли не плакала дергалась.. но когда стоя едешь в битком набитой желтой газели, а два "товарища" сидят как обычно на ступеньке у самой двери деваться особо некуда
Amaton
28 November 2013mobile
bespokoynaya_an
так ты ор подняла?
bespokoynaya_an
28 November 2013
Amaton:
|
bespokoynaya_an так ты ор подняла? |
Там в итоге мы с тетками кто спиной к водиле сидит загудели, они отвалили, мужики молчали. Часто в таких ситуациях женщины даже если хотят встрять, смотрят на мужчин, а если уж они молчат, то им куда лезть
Amaton
28 November 2013mobile
bespokoynaya_an
тут однозначная ситуация...женщина-чурбан-переполненная маршрутка.в электричке же явно разборки.в такое нет смысла суваться.
bespokoynaya_an
28 November 2013
Amaton:
|
bespokoynaya_an тут однозначная ситуация...женщина-чурбан-переполненная маршрутка.в электричке же явно разборки.в такое нет смысла суваться. |
Да на здоровье, утешайте себя этим. Но глобально, русские мочат русских и русские смотрят... Я даже не о действиях конкретного человека, а общества в целом.
А да и кстати, если бы вы с ребенком ехали? Или в вагоне были бы дети. Т.е. лучше выглядеть трусом, и разрешить подонкам устраивать такое шоу на глазах у всех? Ок, разборки у них, что нет лучшего места для самосуда?
bespokoynaya_an
Вам описали конкретную ситуацию, а если бы да кабы во рту... сами знаете.
Manimal
Да никакая это не разборка... Обычный разбой, расчитанный на эффект неожиданности и пассивности...
bespokoynaya_an
28 November 2013
gl_
ок, те же старушки и женщины ничем не хуже детей, они сидят в вагоне и понимают, что если что за них некому заступиться, с каких пор это нормально устраивать разборки в общественных местах. Мы хотим порядка в стране, а сами даже в каком то вагоне разобраться не можем.
bespokoynaya_an
что вы хотите, Стругацкие подобные ситуации ещё в 1963 описали в "Трудно быть богом".
Сам_Такой
28 November 2013
1
bespokoynaya_an:
|
А да и кстати, если бы вы с ребенком ехали? |
Т.е. лучше выглядеть трусом, и разрешить подонкам устраивать такое шоу на глазах у всех? |
А если бы в такой ситуации оказался отец твоих детей, ты бы хотела чтоб он стал трусом или инвалидом?
Katami
Именно так.
РАЗБОЙ.
Причем, совершенный организованной группой (п. «а» ч.4 ст. 162 УК).
Тяжкое преступление, кстати. Не просто так типа "хулиганка".
bespokoynaya_an
28 November 2013
Сам_Такой:
|
А если бы в такой ситуации оказался отец твоих детей, ты бы хотела чтоб он стал трусом или инвалидом? |
я даже не знаю что хуже, что он инвалид или без яиц по жизни
Irs 13от людей заплюсивших капитуляцию?)) ничего, я хотела высказать свое ФИ и высказала, я уже поняла, что нет смысла спорить
bespokoynaya_an:
|
я даже не знаю что хуже, что он инвалид или без яиц по жизни |
Браво, наконец-то женщина написала одну простую мысль - Можно жить и без яиц, но грустно..
Irs 13
Грустно, это когда некто номинально остается с ними, но трус и без совести.
Сам_Такой
28 November 2013
bespokoynaya_an:
|
я даже не знаю что хуже, что он инвалид или без яиц по жизни |
ну так ты подумай. что будет лучше, что твои дети будут расти без отца или с отцом пускающим слюни, или лучше будет для них все же жить в полноценной семье.
Сам сижу и думаю как бы поступил. С одной стороны семья, а с другой яица
Amaton
28 November 2013
bespokoynaya_an:
|
, с каких пор это нормально устраивать разборки в общественных местах. Мы хотим порядка в стране, а сами даже в каком то вагоне разобраться не можем. |
Это очень мужественно невзирая на законы устраивать разборки в любых местах, где ты можешь свести счеты, имхо. Кстати, если вы вдруг вспомнили про законы... вспомните и еще один... по которому сидит масса человек: "ч. 2 ст. 37 УК превышением пределов необходимой обороны". Вот и скажи, какой резон вмешиваться в драку постороннему человеку? Я то за драку в определенных обстоятельствах, но мы же вдруг вспомнили про законы. Так вот по закону все все делали правильно. Сообщили в ментовку и тихо сидели и смотрели. Кстати и ментам так сподручнее...
Katami:
|
Да никакая это не разборка... Обычный разбой, расчитанный на эффект неожиданности и пассивности... |
Так, как описал ТС, это разборки, замаскированные под разбой. Отжать телефон можно гораздо менее пафосным способом и с меньшим риском, чем пойти по статья разбой, да еще и организованной группой. В конце концов каждый волен сам трактовать ситуацию.