Так уж получилось, что машина утром уехала на дачу под руководством братца. Сам вот двигаюсь ей вдогонку на электричке.
Рядом ехали два интересных элементы. Сначала они минут 20 смотрели порнуху на мобиле. Со звуком. Рядом сидел ребенок и смотрел на это охреневшими глазами, ибо мама его уснула.
Потом эти товарищи стали слушать тяжелый рок, шансон и жесткую попсу. Все это на большой громкости (на остановкай они делали потише).
Мужичкам - лет под 40-45. Я то думал, что такая мода только у гопников была года два назад, у молодежи. Ан нет, взрослые мужики уже страдают. Неужели трудно купить гарнитуру за 300 рублей? Люди что ли копят на мобильник, а на гарнитуру уже не хватает? Все равно, что бумер без климат-контроля
С третьей вежливой попытки сделать потише они таки вняли моим просьбам. Через еще минут 10 вышли. . .
Да ну нафиг общественный транспорт. Я то думал, тряхну стариной, прокачусь на дачу на лепестричке, а тут. . Думал пересесть, а некуда. Либо все занято, либо два алкаша дерутся
В очередной раз убедился - общественный транспорт, не смотря на скорость - зло
rogojindze
30 May 2009
Про электрички
DIMPOS1
Причем здесь 90-е? Воры и бандиты ВСЕГДА были.
И мои слова - лишь выражение мыслей о возможных действиях в этой ситуации. Не лично твоих.
П. Р)l(евский:
|
А заорать "Стоять, с***, полиция!" не додумался? |
Помогает только "Пожар", тогда начинают поворачивать голову.
А, да людишки у на говно, ори сколько влезет, хрен кто подойдёт, проверено лично, хотя могут поснимать на телефон, издали.
П. Р)l(евский
27 November 2013
DIMPOS1:
|
Ну была и такая мысль, в таких ситуациях мозг быстро варианты перебирает. Говорю же-я как раз оказался между двумя упырями. Cлучайно или нет-не знаю. Один в упор смотрел на меня, прикрывая лицо рукой, второй переодически крутил башкой то на меня, то на драку. Любое мое действие-и они поперли бы на меня. Любое их враждебное действие-я бы попер на них. Все были на взводе. Так и разошлись |
Не знаю, я так в метро было дело орал. Семеро одного избивали. Вечером было дело, часов 22.00, наверное год наверное 2002. Которого избивали уже обоссался и представлял из себя жалкое зрелище. А народ мимо проходил. Народу много достаточно было. Заорал "стоять, милиция" этих семерых как ветром сдуло. Парня на ноги поднял, там уже народ подошел помогать. Вызвал скорую ушел.
Было дело так же девку в 3 часа ночи спасал. Орала 'Помогите спасите" Подошли с другом, а там на неё какой то мужик прет, она отступает и орет. Встали между девкой и мужиком спрашиваем в чем дело. Мужик на нас и руки в карманах. Я достал студенческий показал быстро и сказал что лучше ему решить дело по хорошему. Что примечательно мужик и девка разбежались в разные стороны от нас
чо то там темное дело было.
Так что бывает работает.
Против четверых не полез бы, но орать орал 100%, авось народ отреагировал, бабы они только кажуться бесполезными, но могут создавать образ толпы
Как же здорово обсудить топикстартера сидя за компом: "трус", "а че не вступился", "а че не заорал".
Не нужно этого тут писать. Кто знает на 100%, как бы вы поступили в такой ситуации? Да не знаете и не узнаете, пока сами в такой ситуации не окажитесь. А когда потом не дай бог окажетесь и не сможете заступиться, потому что реально оцените свои силы или вспомните, что дома жена и дети, что есть родители и т.д., то комментировать потом подобные темы будете по-другому. все ИМХО
KOM
Больше всего ''понравилось'' как бабушки, которые во время проишествия спокойно сидели на своих местах,
После слов по радио машиниста, о сотрудниках полиции, начали поспешно переходить в другой вагон
Drummer_sv
27 November 2013
1
Тоже был в подобной ситуации.
Года 4 назад ехал ночью в метро, сел в Выхино, время где то пол 1. Сам был немного пьян, ехал с праздника. Начал немного засыпать в вагоне, когда открыл глаза увидел что напротив меня сидит парень и у него отжимают то-ли плейер то-ли телефон. При это этом сам гопник не особо то и большой, короче решил вмешаться. Подошел к нему и вежливо попросил вернуть все человеку, не помню что он мне ответил, но в этот момент я посмотрел дальше в вагон и понял что шмонают весь вагон !!! И их там было человек 6-8. И тут ко мне подбежали несколько человек, прижали меня к дверям вагона, в этот момент я думал только о том что бы не пырнули из под тишка. Когда подьехали на станцию, меня попросили "вежливо" выйти из вагона. Вот вышел я стою и думаю что делать дальше? подойти к ментам и рассказать все это ? Учитывая что я не совсем трезв, решил этого не делать и на след. поезде поехал домой.
П. Р)l(евский
27 November 2013
Drummer_sv:
|
Тоже был в подобной ситуации. Года 4 назад ехал ночью в метро, сел в Выхино, время где то пол 1. Сам был немного пьян, ехал с праздника. Начал немного засыпать в вагоне, когда открыл глаза увидел что напротив меня сидит парень и у него отжимают то-ли плейер то-ли телефон. При это этом сам гопник не особо то и большой, короче решил вмешаться. Подошел к нему и вежливо попросил вернуть все человеку, не помню что он мне ответил, но в этот момент я посмотрел дальше в вагон и понял что шмонают весь вагон !!! И их там было человек 6-8. И тут ко мне подбежали несколько человек, прижали меня к дверям вагона, в этот момент я думал только о том что бы не пырнули из под тишка. Когда подьехали на станцию, меня попросили "вежливо" выйти из вагона. Вот вышел я стою и думаю что делать дальше? подойти к ментам и рассказать все это ? Учитывая что я не совсем трезв, решил этого не делать и на след. поезде поехал домой. |
мда, ещё один довод за травмат...
Синдром приобретенной беспомощности бич нашего века...
П. Р)l(евский:
|
мда, ещё один довод за травмат... |
И тогда бы, немалая вероятность, что сейчас нам Drummer_sv уже не писал такую историю...
недавно так же в тамбуре ехал и двое драться стали, я мужикам которые рядом стояли крикнул давай разнимем ...все просто отвернулись... один только согласился. стали разнимать так и ему ещё досталось, упал и получил пару раз пока я другого держал. ну суть истории понятен, поможешь кому то , так ещё и получишь просто так
а что травмат? в такой ситцации стали бы шмалять?
хотя я бы наверное впрягся если бы был один. патрон в патронник, ствол в карман и пошел бы впрягаться.
П. Р)l(евский
27 November 2013
Спутник:
|
И тогда бы, немалая вероятность, что сейчас нам Drummer_sv уже не писал такую историю... |
Мне кажется, что мужик он на то и мужик, чтоб реагировать в подобных ситуациях и Драммер, учитывая обстоятельства, поступил разумно.
Именно поэтому у нас есть тема - Байкера вступился за девушку. Но нет такой же про автомобилиста.
Может создателю темы переименовать её в - как я ничем не помог человеку которого били в электричке?
knyazev:
|
поможешь кому то , так ещё и получишь просто так |
Не просто так. А как миротворец, т.е. за доброе дело. Это совсем другой вариант.
Сократий
27 November 2013
facepalm:
|
Синдром приобретенной беспомощности бич нашего века... |
21го ?? А как же поднятие с колен ?? И ментовская реформа ??
Читаю и офигеваю , годы прошли ,а с 90х ничего не изменилось , ментовня стала только откормленнее и ленивее .
П. Р)l(евский:
|
Я достал студенческий показал быстро и сказал что лучше ему решить дело по хорошему |
Это что за такой волшебный студенческий ??
Серега177
27 November 2013mobile
Лет 5 назад ехали купаться на электричке, стояли в тамбуре- курили. Я, друг и еще двое не знакомых парней. На одной из станций влетели 5-6 человек, явно с намерениями побоксировать с первыми встречными, что и начали сразу делать) Отбиваться пришлось всем нам вчетвером, атакующие решили не продолжать и успели выскочить обратно. Дальше уже с парнями обсуждали, что это такое было, они сказали, что часто ездят и такое не в первый раз, но никогда ничего не отбирали, так чисто из хулиганских побуждений, кулаки размять.
Спутник:
|
Не просто так. А как миротворец, т.е. за доброе дело. |
всё же нет, просто так. за доброе дело не бьют
Серега177:
|
стояли в тамбуре- курили |
ибо нефиг в тамбуре курить
knyazev
Обычно за них и бьют.
Серега177
27 November 2013mobile
knyazev
Тогда можно было)
П. Р)l(евский
27 November 2013
цитата: |
Это что за такой волшебный студенческий ?? |
Ну не совсем студенческий
я тогда работал в одной организации, удостоверения которой напоминали удостоверения МВД, только фото с другой стороны странички было а так один в один. Потом МВДшные уже поменяли и сходство пропало, но на тот момент были очень похожи. Короче в темноте и быстро прокатило.
Marklar197
27 November 2013
Постоянно езжу по белорусскому направлению на работу в столицу - правда из своих пердей в 5:20 уезжаю и обратно на следующий день в 8:40 уезжаю, какого то криминала никогда не замечал - ввсе в открытую сидят с телефонами/планшетами. Хотя, слышал, что недавно на вечерних электричках пару раз таджиков-узбков били.
Вот интересный вопрос - судя по всему, при нападении мало кто заступится, логично наедятся и рассчитывать только на себя - что можно использовать в качестве самообороны - травмат, на мой взгляд, отпадает - его и получить проблематично, а учитывая наше законодательство, можно еще сесть за использование. Нож тоже не вариант - отберут и им же зарЭжут. Что тогда? Из более менее логичного - газовый балончик - в условиях вагона будет большой поражающий эффект, плюс friendly fire создаст некислую суматоху и атака, с большой долей вероятности, прекратится. Что еще?
Что то меня под напугали этой темой - регулярно пользуюсь электричками.
Помните историю про девушку, которая защищая своего друга стрельнула из травмата в нападающих? Срок схлопотала.
Вот и помогай после этого
Серега177
27 November 2013mobile
Marklar197
Ношу карабин для скалолазания, никто не придерется, вешаю за петлю для ремня, снимается быстрым движением и кастет готов, но! Надо уметь держать, один раз неудачно соскочил и сломал два пальца(
П. Р)l(евский
27 November 2013
Серега177:
|
Marklar197 Ношу карабин для скалолазания, никто не придерется, вешаю за петлю для ремня, снимается быстрым движением и кастет готов, но! Надо уметь держать, один раз неудачно соскочил и сломал два пальца( |
А вот как его держать? тоже таскал его с собой но потом попробовал по стенке поколотить и получается очень больно. Перешел на нож. И просто в руку закрытым взять можно, ну и отмахаться от пары тройки гопников.
Marklar197
27 November 2013
Серега177
П. Р)l(евский
Кстати, недавно в электричке мужик фонарики продавал, один из них был каким то ударопрочным и, как сам продавец презентовал, такой фонарь можно в кулак, видимо, зажать и как усиление для удара использовать. ну или как то так.
Серега177П. Р)l(евскийвот такой надо
Скрытый текстhttp://ip-mania.ru/upload/resize_cache/iblock/bd8/400_7000_1/bd8156a1fceb2982a17d3f9d0f206da5.jpg
x
Marklar197У нас на работе парень один(кстати здоровый малый, бывший спортсмен)постоянно ездит на электричке, возит в сумке молоток.
Раньше я посмеивался над ним..
Серега177
27 November 2013mobile
2
П. Р)l(евский
Есть карабины для оттяжек, они меньше и с выгнутой стороной, такой удобно в руку ложится, приеду домой сфоткаю свой) я его долго выбирал, продавец подошел, говорит это сталь, он тяжелый, вы лучше дюраль возьмите, с такими легче подниматься будет. Я ему тогда ответил, что мне наоборот надо, чтоб подняться было после него тяжело, примеривая его в кулаке. Вместе поржали)
Серега177
27 November 2013mobile
Marklar197
Удар, конечно, усилит, но менее эффективно, чем карабин.Marklar197
А это уже оружие))
1 person online