esn
30 May 2009
А нафига мы купили Опиль?
Muxomor
не не я, это Стас забоянил.. видать всть какой та интерес не всеж ему на "авто года лохматого ФФКлуба" ездить
esnцитата: |
А нафига мы купили Опиль? |
МЫ?
Я лично ничего не покупал.
Что же касется Сбера и иже с ним, то расчет, как мне кажется, простой. Сейчас купить задешево, чтобы потом продать задорого. Бизнес.
Вообще Россие надо скупать все банкротящиеся автокомпании, а потом их закрывать! Тогда возникнет реальный дефицит автомобилей и продукция ВАЗа начнет пользоваться спросом. ИМХО, это лучшая поддержка для ВАЗа чем просто тупо давать им деньги, да еще и дешевле так получится!
Сбережопель вобщем. Жалко немчиков, Адам Опель в гробу перевернулся наверно.
esnтипа да
Muxomorцитата: |
тоже Жопель прикупил? |
кстати да, купил ребенку астру купе предыдущего поколения в DTM обвесе
weberцитата: |
Сбережопель вобщем. Жалко немчиков, Адам Опель в гробу перевернулся наверно. |
нуачо опять наши немцев, в частности опель поимели... им не привыкать
вспомним замечательный москвич 401
Мне нравица тема топика. ...мы купили... :-) Тож самое как, хохлы воруют НАШ газ. Щазз... Мой опиль , мой газ. Манипуляции политиков. Типа как терь Россия заживёт с новыми технологиями. А просто очередные упыри в лице Сбера удачно вложили лавэ. Лучшеб в отделениях своих порядок навели
Curuma
31 May 2009
Предлагаю в Германии на заводах Опеля выпускать "Газели" маршруточно-жёлтого цвета и у каждой на бортах писать:"Это вам - за Севастополь"!
Вообще, конечно, дикость: привезти из США оборудование, переделать всё со 110В на 220В, все размеры перевести с дюймов на сантиметры, вбухать кучу бабок и потом сказать, типа, что не пошло... Ща чё-нить другое забацаем... Как это по-нашему...
Реально жалко ГАЗовцев, которые положили там столько труда...
И, кстати, представьте немца в Германии, которому предлагают купить Опель из России...
Или они там думают, что Опели у нас теперь начнут покупать сотнями тысяч в месяц?
esn:
|
Наиль Походу что Газ обкакался Сайбером и теперь планирует отыграться. |
"Откуда дЭньги, Зин???" (с)
СлажАли с предыдущим прожЭктом и тут же новые инвестиции???
По зубам ли кусок-то достался? ...как бы он (Опель) своею глыбой окончательно ГАЗ не задавил...
Muxomor:
|
я вот чо думаю,если ДжейЭм опель продаёт,значет у них сааавсем хреново дела ?или решили от баласта избавиться |
Фигасе балласт!
У Джи-Эма только опиль и кореези прибыльные, все остальное - убыточное.
Вот ликвидным товаром назвать - вот это другое дело, ага
Наильцитата: |
По Бизнес ФМ сказали что типа нам нужны опелевские современные технологии |
Вазовцы вонючую опель-астру позапрошлого поколения не смогли толком выпускать, куда им до современных технологий.
MalabarУчти, тогда вазовцам нанотехнологии были не доступны.
Malabar:
|
Вазовцы вонючую опель-астру позапрошлого поколения не смогли толком выпускать, куда им до современных технологий. |
выпустить то они ее выпустили, око цена немерянная была,
а вообще наши умеют только технологии покупать, но развивать их не умеют,
вся история нашего автопрома состоит из "купили технологии" лет пять повыпускали современные автомобили, потом технологии устарели, а мы машины по устаревшей технологии как клепали так и клепаем, пока новые не купим, и так по замкнотому кругу, газ в 30-е, ваз в 60-е, теперь вот снова газ с технологиями опель, хотя есть надежда поскольку 35% акций у сбербанка, технологии будут обновлятся
Curuma:
|
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Вообще, конечно, дикость: привезти из США оборудование, переделать всё со 110В на 220В, все размеры перевести с дюймов на сантиметры, вбухать кучу бабок и потом сказать, типа, что не пошло... Ща чё-нить другое забацаем... Как это по-нашему... Реально жалко ГАЗовцев, которые положили там столько труда... И, кстати, представьте немца в Германии, которому предлагают купить Опель из России... Или они там думают, что Опели у нас теперь начнут покупать сотнями тысяч в месяц? |
ГАЗу вобще невезет с легковушкапи. Перед кризисом готовы были выпускать новую Волгу. И тут кризис. не пошло. Готовы были продавать Сайбер. Купили конвеер, настроили. И снова. Что дальше?
Дон Чиполинецитата: |
вся история нашего автопрома состоит из "купили технологии" лет пять повыпускали современные автомобили, потом технологии устарели, а мы машины по устаревшей технологии как клепали так и клепаем, пока новые не купим, и так по замкнотому кругу, газ в 30-е, ваз в 60-е |
Нету в Росие платежеспособного спроса на "современные" автомобили.
Вчера читал свежий "Зарублем", там сказано - 20% автомобилей младше 5 лет, 50% - старше 10 (!) лет.
О каких "современных" технологиях может идти речь?
-AS-цитата: |
ГАЗу вобще невезет с легковушкапи. Перед кризисом готовы были выпускать новую Волгу. И тут кризис. не пошло. Готовы были продавать Сайбер. Купили конвеер, настроили. И снова. Что дальше? |
Кому он нужен, этот Сайбер за такие деньжищи? Я его тут видел на днях - он новенький не блестит!
Чем покрашен - неизвестно...
Дальше - в лучшем случае продолжат выпуск старой волги, а пошлины на иномарки поднимут в пятнадцать-двадцать раз.
Путинцы все равно пошлины не платят, поэтому им все равно.
Можно было пойти путём попроще и подешевле чем с этим Сайбером, пример - завод ТАГаз.
Интересно, а Форд продал бы предыдущий Мондео ГАЗу? Моё ИМХО это была бы обоюдно выгодная сделка.
Malabar:
|
Дон Чиполине
Нету в Росие платежеспособного спроса на "современные" автомобили. Вчера читал свежий "Зарублем", там сказано - 20% автомобилей младше 5 лет, 50% - старше 10 (!) лет.
|
судя по твоим цифрам как раз есть, вопрос по какой цене, когда фокус второй вышел, по такой цене кроме новых автомобилей старого модельного ряда типа ваз вива и кореи ничего не было, вот и очереди и образовались,
ну все хана жопелю
, дальше фолц и ко, бмб, тойота. и ваз захватит мир
судя по твоим цифрам как раз есть, вопрос по какой цене, когда фокус второй вышел, по такой цене кроме новых автомобилей старого модельного ряда типа ваз вива и кореи ничего не было, вот и очереди и образовались, |
Откуда же он есть, когда у половины автовладельцев автомобили старше 10 лет???
Это платежеспособный спрос, не путай с африканским спросом "на всё".
Люди даже новые жигули не могут купить, какие уж там опели!
Ну какой второй фокус, Чиполино!? Сколько их выпустили, фокусов этих? Тысяч двести-триста. В стране со 150 000 000 населением.
И очереди на него были из-за нищебродских говнокредитов, а не из-за некоего качества или других потребительских свойств.
без имени:
|
Теперь прозвище Жопиль окончательно оправдывает себя! |
Опель в Нижнем = Нижопель
Так шта всё у них получицца. Народный, безопасный, надёжный автомобиль за разумные деньги. Всё будет ХО-РО-ШО !
Malabar:
|
Дон Чиполине
Ну какой второй фокус, Чиполино!? Сколько их выпустили, фокусов этих? Тысяч двести-триста. В стране со 150 000 000 населением. И очереди на него были из-за нищебродских говнокредитов, а не из-за некоего качества или других потребительских свойств. |
200-300 тыс. авто хватило что бы отбить бабки в завод вложенные да и прибыль поиметь, а говно кредит одно из преимуществ каким фокус обладал
я например в то время мог купить за те деньги, за которые купил фокус, либо виву либо лацетти шевроле, остальные авто были на 2-3 тыс. дороже, причем там была минимальная комплектация, так что преимуществ в то время достаточно было
вощем если будут клепать опели по низким ценам, можно будет им это в плюс зачесть, но что то я сомневаюсь, у наших это не получается почему-то, в отличии от иностранцев
вощем если будут клепать опели по низким ценам, |
Ты что-то видел в Росие по низким ценам за последние 10 лет???
Malabar:
|
И очереди на него были из-за нищебродских говнокредитов, а не из-за некоего качества или других потребительских свойств. |
А как же пропагандируемый американский образ жизни?
Там вся страна в говнокредите и ничо живут.
Malabar:
|
Ты что-то видел в Росие по низким ценам за последние 10 лет??? |
а дешевые понты?
KOM:
|
Там вся страна в говнокредите и ничо живут. |
это в Турции, там тепло (ц)
Chaynik
1 June 2009
Мамадарагая...
Это чего ж теперь, если у моего Опель-кабриолета механизм крыши там сломается или турбинка накирнется, мне на сервис очередь за газелями занимать придется?
Аааааа... спаситепомогите..
Уже представляю себе работничка в масляной робе с надписью ГАЗ, устанавливающего кувалдой навигацию и камеру заднего вида к штатному цветному экрану.
А платить за работу через отделение Сбербанка, прорываясь сквозь строй старушек к заветному окошку, где тебя на censored пошлют, т.к. не все реквизиты в квитанции прописаны.
Причем часы работы отделения с 10 до 17 по рабочим дням... Сбербанк - всегда рядом.