Модернизация аудио 2

Уважаемые одноклубники!!!
95% того о чем вы хотите спросить расписано в АУДИО FAQ
Важно прочесть хотя бы это

Первая тема о звуке в ФФ2: Модернизация АУДИО
Если вы будите ставить музыку не у дилера, проблем с гарантией не будет!!!
А вот если поставите у дилера то 85% проблемы будут с музыкой!
Полезно изучить тему Шумоизоляция
Темы про штатную музыку
6000 СД и сабвуфер
TV и DVD в фокусе
Phantom 8300 & 8400 и др. мультимедиа штатного размера
Мультимедийные устройства штатного размера
кто-нибудь устанавливал 2DIN магнитолу?
Sony (mp3)
Модернизация 6000CD
Так же просьба, если в после прочтения FAQ остались вопросы и хотите получить быстрый и как можно точный ответ, на вопрос по поводу проблем в или с Вашей системой, описывайте её, примерно так:
Головное устройство - (бренд, модель, как подключено)
Межблочный кабель - ... проложен так то и там то...
Усилитель - ... (где размещен и как подключен + и масса)
Динамики - (модель, как и куда установлены)
Сообщения состоящие только из вопроса типа:
Помогите у меня фон, Помогите у меня что-то звенит, дребезжит, не играет и т.п.
90% либо останутся без ответа, либо ответ будет содержать только вопросы про состав системы.
Постоянные "жители" этой темы с удовольствием Вам ответят и помогут чем смогут, но мы не ясновидящие.
Для ответа на 99% вопросов необходимо описание системы
Next (2024), Archive (2013), Archive (2009)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Анатолий13
26 May 2009

Модернизация аудио 2
1M
views
356
members
10K
sergoen
29 November 2009

xemul
А чего по дэньгам ?
sektor SaN
29 November 2009

xemul
цитата:
Audio Development MM4

У них же Vas - акустический объем СЧ 1,62 л Как это возможно реализовать?
Realpc
29 November 2009

цитата:
Как это возможно реализовать?

шарики? такие как Михаил выкладывал или серебристой бмв
sensey
29 November 2009

sektor SaN:

xemul
цитата:
Audio Development MM4

У них же Vas - акустический объем СЧ 1,62 л Как это возможно реализовать?

они в открытом экране должны играть
sektor SaN
29 November 2009

1

sensey
Не понял мысль. Во всех описаниях указан необходимый объём.
Realpc
Шары это выход... Вот у меня под рукой сейчас бутылка колы 0.5 л. Смотрю на неё и думаю... там 1.62
sensey
29 November 2009

sektor SaN тут ствили без объема:
http://avtozvuk.com/az/2007/03/076-080.html
а тут в объемах:
http://avtozvuk.com/az/2007/08/094.html
http://avtozvuk.com/az/2006/11/088-094.htm

Значит и так и так можно
DMG
29 November 2009

sensey:

Значит и так и так можно

sensey Ставить-то можно, в результате что? Не надо слепо доверять АЗ.
Им нужен объём 0,8 л. минимум
sensey
29 November 2009

DMG, это так, от чего можно отталкиваться, а дольше только слушать.
Дины такого класса ( и цены) от балды не ставятся, для начала неплохо бы в тестовых боксах прослушать
zindobar
30 November 2009

Друзья подскажите имеется ГУ одного китайского производителя с выходом на акустику в 4 Ом и акустика Kicx серии QS с импендансом 3 Ом. Возможно ли такое сочетание. Спасибо.
DMG
30 November 2009

Z
zindobar:

Друзья подскажите имеется ГУ одного китайского производителя с выходом на акустику в 4 Ом и акустика Kicx серии QS с импендансом 3 Ом. Возможно ли такое сочетание. Спасибо.

zindobar
Ничего страшного
DMG
30 November 2009

xemul:

Не знаю как в Туле, а в Москве Novol подороже будет.
Body из импортных выходит дешевле всех.
Самая дешевая Российская "Тинсетик"

Xemul
Давно пользуюсь Novol -цена практически та же, что Body, но гораздо легче работать.
ВПОС
30 November 2009

2

А
Анатолий Ford:

Вот вы маньяки, я заехал в аудио конторку, и сделали мне музыку на отлично и шумку полную. Лучше всего подошли динамики фирмы Kicker (подходят вместо штатных, подиумы вырезались и склеивались из акустического МДФ) + усилитель той же фирмы (в багажник) проводку для хорошего звука лучше поменять (питание проложили кабелями Velas, а сигнальные ... непомню цена 900руб за метр, голову воткнули Pioneer P88RS2,рамку пришлось поменять, а магнитолу штатную лучше выкинуть... "или найти дурачка и продать за большие дэнги"

Вот оно чо... А мы то предурке здесь сидим хнёй маемся...

Дионис, надо было БоЕНГ покупать, а ты шляпу какуюто безпонтовую преобрёл...

Burguzin
30 November 2009

sektor SaN
Красивая схема, но распечатывать не торопись, до соревнований время есть, а исправлять всё равно придётся.
1. Убери с этой схемы всё не электрическое.(оптику. линейки, акустику). Нарисуй это всё на отдельной схеме.
2. Убери со схемы всю слаботочку, она не судится а вопросов может возникнуть много. Плюс схема станет легче и читабельней. А если уж очень хочется их оставить собери в одну кучу прямо под блоком предов. (по правилам ЕММА, как по правилам IASCA не помню)
3. Пред в точке смены сечения не обязателен, если изночально поставить по наименьшему сечению.
И что такое Совецкий и ламповый ништяк:) ? Я про некоторые ограничения на модернизированное оборудование в новичках.
Это так на вскидку не вглядываясь, а так всё здорово.
цитата:
Решил чуть-чуть доделать схемку biggrin2.gif
Во-первых, указать направление движения вентиляторов. Во-вторых, указать типы соединения.
Как по схемотехнике правильно обозначить следующие соединения проводов?

Ну а это вообще лишнее , ты думаешь все судьи профессиональные электрики?
Burguzin
30 November 2009

sergoen
цитата:
Вот еще нашел вроде место под селектор (закреплю на ленту липучку )

Я дофига всего туда напихал (над бардчком):Кросс Ц.К., блок от маленького моника, тв тюнер, блок от ВТ, и маленький АКБ. Всё закрепил на панеле из оргстекла, прикрутил на креплении подушки безопасности и на болт над бардачком.
posted image
цитата:
Миш блок предов засунул под крышку , но места для клем практически нет .Наверно придеться поискать другое место ...

Место очень хорошее, я туда доп блок и поставил.
posted image
Burguzin
30 November 2009

2

DMG
Про шарики : Я в своё время резиновые детские мячики использовал и кольцо из оргстекла. но мыслей о моторчиках у меня не было
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/1800/000/000/01e/19d/88cc3fa7e6fe7bda-original.jpg
tihiy
30 November 2009

Burguzin
Серег, а СЧ те самые, 87Е ?
Burguzin
30 November 2009

tihiy
87 или 83, точно не помню
artosik
30 November 2009

вопрос наверно ко всем, кто в теме...
чем проще пользоваться для изготовления подиумов? варианты - шпаклевка полиэстерная, она же body fiber или двухкомпонентный пластелин, про который тут тоже упоминали?
интересует как простота "вылепливания" так и надежность прилипания к пластику фокуса, как то дверь и стойки...
спасибо
DionnissS
30 November 2009

artosik
так об этом тут и разговор идет, последние немсколько страниц.
xemul
30 November 2009

Burguzin
Сереж где-нибудь есть фотки твоего инстала в "баргуза" ?
sektor SaN
30 November 2009

1

Burguzin
Спасибо за совет! Вот что получается:
цитата:
1. Убери с этой схемы всё не электрическое.(оптику. линейки, акустику). Нарисуй это всё на отдельной схеме.

Вот отдельная схема компонентов
posted image
цитата:
2. Убери со схемы всю слаботочку

Блин... Если её убрать, там вся схема по цепочке посыпется. Пропеллеров и освещения на схеме уже не будет. Если убрать слаботочные провода, клеммник (дистриб) тоже уже рисовать не надо, а что с ремоутом делать? Он же берется от туда же. А разъём ISO и провод АСС вроде как и слаботочка, а вроде на схеме должны присутствовать. В кучу... имеется ввиду нарисовать их одним жгутом по всей длине?
Пока схема питания без всего выглядит так.
posted image

цитата:
И что такое Совецкий и ламповый ништяк:) ?

Советский автоинвентор - такая штука, которая в основном отключена от питания и в системе я ещё презентовать не хочу, но в багажнике присутствует. И провода для неё нужны (Планирую замену всей силовой проводки на нормальную ) А "ламповый ништяк"... Тут не знаю, скорее всего его пока не будет. Во избежании лишних грабель, я буду подбирать усилки с позиции монобренда. И 99% они будут транзистроные
Засада в том что большей части указанных в схеме компонентов у меня ещё нет. Первоначальная задумка схемы в том, чтобы распечатать её в фомате А0 или А1 и повесить в гараже. Что бы утвердить полную коцепцию системы, определиться со всеми компонентами и приступить к строительству. Кусочек за кусочком, но в правильном направлении, а не как раньше То есть общая схема скорее для меня и для формучан, а не для судей. Хотя за замечания огромное спасибо! Параллельно буду готовить и официальную документацию и фото материал
Realpc
30 November 2009

1

sektor SaN
цитата:
Что бы утвердить полную коцепцию системы, определиться со всеми компонентами и приступить к строительству. Кусочек за кусочком, но в правильном направлении, а не как раньше

Слав, я уже несколько раз утверждал план действий по покупке компонентов...что из этого выйдет пока не знаю
После того, как план по монобренду AudioArt был выполнен на 100%, через очень не продолжительное время захотелось что-то изменить
созрел очередной план действий ...вот завтра, надеюсь, первый пункт нового плана по приобретению млк 165 будет выполнен

з.ы. вчера хотел поменять межблоки...не смог выдернуть магнитолу ...
Realpc
30 November 2009

цитата:
А "ламповый ништяк"...

видимо битсоник
xemul
30 November 2009

sektor SaN
а почему решил середину купольную?
tihiy
30 November 2009

ОФФФ, Альпайнопользователи можт кому нужно ? ТЫНЦ Торгубельно, продает мой знакомый (ТРИА)
sektor SaN
30 November 2009

1

Realpc
цитата:
После того, как план по монобренду AudioArt был выполнен на 100%, через очень не продолжительное время захотелось что-то изменить

Куда ж без этого? Я просто к тому, что те вещи, которые можно заранее продумать - лучше продумать Я так понимаю что дальше будет достаточно всяких внезапных проблем и нюансов, где объёма столько взять, как подиумы делать, как это всё настроить и т.д. Это отнимает кучу времени. Поэтому взял, нарисовал схему, купил компоненты. И понеслась
МЛК это классно, поздравляю
цитата:
вчера хотел поменять межблоки...не смог выдернуть магнитолу

Странно, я помню, в Мытищах это было не сложно
xemul
Да не, я пока ничего не решил. СЧ и ВЧ я выбирал из наиболее встречающихся в АЗ
Я даже не могу представить какие СЧ, ВЧ споются с будущей системой, и с мидами АДешками
sergoen
30 November 2009

Вот набросал свою простенькую схемку устройств .(организация аудио - видео)
Не знаю только как организовать звук с DVD 4000 . ( отдельно , или с фронтом совместно ?)
posted image
sektor SaN
30 November 2009

sergoen
Да... Сколько всего Серьёзно
Вспомнил! Я ж камеру не нарисовал
sergoen
30 November 2009

sektor SaN
Схему электрическую боюсь рисовать

sektor SaN
а какой прогой схему рисовал ? Компас?
sektor SaN
30 November 2009

sergoen
Есть чего боятся Если 3х полосный фронт + саб так на схеме выглядит...
Хотя всё решается! Сначала сила, потом компоненты, потом остальная проводка и усё
Рисовал sPlan 6.0 В яндехе свободно скачивается, без лекарства. Интерфейс интуитивный, этакий электрический пейнт
Только перед тем на как начать, лучше размер листа максимальный поставь. Чтоб потом гемора с масштабированием не было

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony