Модернизация аудио 2

Уважаемые одноклубники!!!
95% того о чем вы хотите спросить расписано в АУДИО FAQ
Важно прочесть хотя бы это

Первая тема о звуке в ФФ2: Модернизация АУДИО
Если вы будите ставить музыку не у дилера, проблем с гарантией не будет!!!
А вот если поставите у дилера то 85% проблемы будут с музыкой!
Полезно изучить тему Шумоизоляция
Темы про штатную музыку
6000 СД и сабвуфер
TV и DVD в фокусе
Phantom 8300 & 8400 и др. мультимедиа штатного размера
Мультимедийные устройства штатного размера
кто-нибудь устанавливал 2DIN магнитолу?
Sony (mp3)
Модернизация 6000CD
Так же просьба, если в после прочтения FAQ остались вопросы и хотите получить быстрый и как можно точный ответ, на вопрос по поводу проблем в или с Вашей системой, описывайте её, примерно так:
Головное устройство - (бренд, модель, как подключено)
Межблочный кабель - ... проложен так то и там то...
Усилитель - ... (где размещен и как подключен + и масса)
Динамики - (модель, как и куда установлены)
Сообщения состоящие только из вопроса типа:
Помогите у меня фон, Помогите у меня что-то звенит, дребезжит, не играет и т.п.
90% либо останутся без ответа, либо ответ будет содержать только вопросы про состав системы.
Постоянные "жители" этой темы с удовольствием Вам ответят и помогут чем смогут, но мы не ясновидящие.
Для ответа на 99% вопросов необходимо описание системы
Next (2024), Archive (2013), Archive (2009)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Анатолий13
26 May 2009

Модернизация аудио 2
1M
views
356
members
10K
Анатолий13
20 July 2009

xemul
Все может быть.
1. Как подготовить.
2. Какой усилитель
Psychadel
мало данных, вообще в этой ценовой группе либо б/у(можно очень интересные варианты урвать в это время)
Или новые из ЭОС, Аудио арт, Арт саунд, ДЛС (в этом бюджете весма интересен СА450) и т.п.
sergoen
20 July 2009

Анатолий13:

sergoen
Совсем другое дело!
Только я все-таки придерусь

Это еще не конечный результат ...
Psychadel
20 July 2009

Анатолий13
Мало данных о чем??? О том что у меня есть в данный момент???
Голова Pioneer DVH-P500UB
Тыл Sony XS-F1735
Фронт Sony XS-F1725
Саб MYSTERY MBV-301A
Шумка всех дверей (на днях сделаю)
Andrеy
20 July 2009

Скатился я в рейтинге на 8 место... А еще Украина будет учитываться.. Как бы не пролететь..
Анатолий13
20 July 2009

Psychadel
Именно об акустике, любимых жанров музики, не маловажно на какой громкости слушается...
Andrеy
Так то оно так
tihiy
20 July 2009

Andrеy
Андрюх, не переживай, нормально все будет. В Одессу от россии думаю почти ни кто не поедет (может вааще никто).
Andrеy
20 July 2009

Бум надеяться. А то я уже собираюсь опять навести лоск на своих стелсах, тоесть перекрасить. Выдрать эту сранную пену которая на жаре гуляет и портит весь суперский вид. Ну не могу я когда есть хоть 1 косячок..

С настройкой определиться немогу. Настраивать у себя или ехать к вам проситься)))
Psychadel
20 July 2009

Анатолий13
Слушаю Trance PsyTrance DnB Jungle Psychadelic
Слушаю предпочтительно на большой и средней громкости (не знаю как объяснить, например движок еле слышно, но говорить в салоне можно с трудом)
tihiy
20 July 2009

A
Andrеy:

С настройкой определиться немогу. Настраивать у себя или ехать к вам проситься)))

Настраивать у себя, А потом ехать к нам проситься
мурзик
20 July 2009

tihiy
Мишань привет!ты не ездил еще??
tihiy
20 July 2009

мурзик:

tihiy
Мишань привет!ты не ездил еще??

Не, не ездил. Пока планы поменялись
мурзик
20 July 2009

tihiy
на этой недели сможешь??
DIM78RUS
21 July 2009

Всем привет. Помогите советом чайнику, я в музыке мало чего понимаю... попробовал читать фак, узнал много нового и запутался вконец
Теперь о проблеме по порядку. Стоит штатная 6000CD и 6 динамиков. Я особо требовательным слушателем себя не считаю, но то, что там брынькает, это же ужас какой то... Задача, собрать приличную, надежную, не очень дорогую "музыку"... которую можно слушать и получать удовольствие.
С магнитолой определился - Phantom DVM-8500G.
1. Насколько я понял, штатные динамики - хлам. Какие посоветуете взамен? (все должно встать в штатные места). Желательно по подробнее... куда, зачем, размер, мощность и т.д. лучше конкретную модель...
Насколько необходимо (существенно ли влияет это на звук в целом) менять пищалки в передних дверях и доустанавливать их в задние двери (задних у меня пока нет)?
2. Проводка. Можно ли оставить штатную? Насколько она плоха? Если все же лучше поменять, то на какую и сколько ее нужно?
3. Насколько, в моем случае, нужен усилитель и саб?
4. Может чего упустил... подскажите плз))

ЗЫ: И совсем идиотский вопрос, но уж очень интересно... Почему саб ставят в багажник понятно, но не понятно почему его ориентируют либо в бок, либо назад?? Что получится если его установить в багажник, но направить в строну салона, вырезав отверстие в стенке под подлокотником заднего сиденья?

Заранее благодарен...
Анатолий13
21 July 2009

DIM78RUS
Без обид магнитола - фигня и по звуку будет не лучше 6000сд.
1. штатные не хлам, а бюджетная бумага
И если
цитата:
Я особо требовательным слушателем себя не считаю
то начните с виброподготовки дверей, ее делать в любом случае. А после у вас появятся конкретные притензии к штату, а не просто "что там брынькает, это же ужас какой то".
2. До определенного уровня, ее хватает.
3. Это вам решать, появление усилителя будет стоить, если ставите самостоятельно, от 10 т.р. (усилитель, провода силовые, межбл., акустические) Но оно того стоит.
4. Тыл не нужен.
ЗЫ. Саб ставят куда получится, как красивей
Если с грамотной точки зрения, относится к кузову седан, лучше в вырезанный подлокотник.
Остальным кузовам пофиг, отличия будут мизерные.
kishanya
21 July 2009

Psychadel:

Анатолий13
Мало данных о чем??? О том что у меня есть в данный момент???
Голова Pioneer DVH-P500UB
Тыл Sony XS-F1735
Фронт Sony XS-F1725
Саб MYSTERY MBV-301A
Шумка всех дверей (на днях сделаю)

Присоединяюсь к мнению Анатолия.
В твоём случае любой 4х канальник.
kishanya
21 July 2009

DIM78RUS:

Всем привет. Помогите советом чайнику, я в музыке мало чего понимаю... попробовал читать фак, узнал много нового и запутался вконец
Теперь о проблеме по порядку. Стоит штатная 6000CD и 6 динамиков. Я особо требовательным слушателем себя не считаю, но то, что там брынькает, это же ужас какой то... Задача, собрать приличную, надежную, не очень дорогую "музыку"... которую можно слушать и получать удовольствие.

Это только в сказке.

цитата:
С магнитолой определился - Phantom DVM-8500G.

Можеш считать что тот-же 6000СД а то и хуже...

цитата:
1. Насколько я понял, штатные динамики - хлам. Какие посоветуете взамен? (все должно встать в штатные места). Желательно по подробнее... куда, зачем, размер, мощность и т.д. лучше конкретную модель...
Насколько необходимо (существенно ли влияет это на звук в целом) менять пищалки в передних дверях и доустанавливать их в задние двери (задних у меня пока нет)?

Смотря какие требования. До определёного момента это не хлам а соответствие вложеных денег с полученным результатом.

цитата:
2. Проводка. Можно ли оставить штатную? Насколько она плоха? Если все же лучше поменять, то на какую и сколько ее нужно?

Нужно определятся с концепцией системы потом думать о проводке. Пока выводы делать рано. На этапе Фонтома данной проводки достаточно.

цитата:
3. Насколько, в моем случае, нужен саб?

Насколько тебе важен полный диапазон воспроизведения системы?

цитата:
усилитель ?

Да нужен, НО с данным ГУ он неотработает своих денег т.е. платиш рубль а работает на 30 копеек. усилитель иистема звучит так как звучит её хреновый компанент.

цитата:
4. Может чего упустил... подскажите плз))

Ммммммм пожалуй можно посоветовать определится что ты хочеш более конкретно и потом уже планировать и проектироваать систему.

цитата:
ЗЫ: И совсем идиотский вопрос, но уж очень интересно... Почему саб ставят в багажник понятно, но не понятно почему его ориентируют либо в бок, либо назад?? Что получится если его установить в багажник, но направить в строну салона, вырезав отверстие в стенке под подлокотником заднего сиденья?

Скажем так всё зависит от того какие требования ты предявляеш суббасу и какими инструментами ты распологаешь.

цитата:
Заранее благодарен...

Пожалуйста... спрашивай ответим...

цитата:
Если с грамотной точки зрения, относится к кузову седан, лучше в вырезанный подлокотник.
Остальным кузовам пофиг, отличия будут мизерные.

Тринадцатый, если уж грамотно то фронтальный остальное уже компрамисы...
kishanya
21 July 2009

A
Andrеy:

Не дядь, с таким подходом можно и не ехать... Зачем заранее обрекать себя на лузерство... На то они о соревнования что-бы выходить победителем а не быть учасником...

Настраивайся, слушайся, находи косяки и вытягивай их... На финал будут люди выстреливать... Мало вылизывать инстал (это надо сделать и это даже не обсуждается), нужно ещё и звук показать правельный и вкусный. К финалу уже борятся с нюансами и артефактами а ты говариш про ненастроенную систему...

Так нельзя...
DMG
21 July 2009

Wzhick:

DMG
Откуда в багажнике радио помехи? )) Это уже надуманный довод.

Дело в том, что когда в Туареге были размещены в такой же крышке 4 уся JL, проц и т.д., то наводки сказывались на приёме радиостанций, пока не поставили металлическую крышку вместо МДФ. Наводки пропали! Конечно, Туарег более насыщен электроникой и в ФФ это может не сказаться.
ВПОС
21 July 2009

kishanya
Дим, надо связаться. Скинь СМСку когда можно позвонить.

Мне один товарищь предлагает комплект АД600 с пищами и кроссоверами. Созвонился с ним он нивкоем случае неотговаривал от этого комплекта, но предупредил что у мидов низкая перегрузочная способность... резонансная частота ниже заявленной ( помоему так)... чё то ещё говорил, но связь плохая была. Предлагал посмотреть в сторону этона серии RS, подтвердил специфичность звучания- немецкий звук (что это значит незнаю). Короче опять весь в сомнениях. Призвал ещё раз посмотреть на свой выбор, подумать... Про МЛ ки конечно ничего плохого сказать несмог.

Забыл комплект по его словам такойпродукт
Анатолий13
21 July 2009

kishanya
цитата:
Тринадцатый, если уж грамотно то фронтальный остальное уже компрамисы...

Я говорил про разумно-гражданский инстал, не про маньяко-соревновательный

ВПОС
цитата:
немецкий звук (что это значит незнаю)

Сухой, правильный, педантичный, зачастую без эмоций(зависит от остального тракта) но детальный до безобразия. У Итона свой звук он либо нравится, либо раздражает, слушать перед покупкой обязательно
Как то так
Andrеy
21 July 2009

http://www.lasinfo.ru/s2009/03volg/rezults.htm результат. Обидна однака. Но что поделаешь)))
-helloweeN-
21 July 2009

Andrеy
не расстраивайся, Лас это даже не интересно.
Хотя 0.25 разница, обидно немного.
Wzhick
21 July 2009

DionnissS:

Wzhick
дык. я и не езжу далеко чтоб так ночью. А ты часто прокалывал колёса вообще и лазил туда?
Да и разбирать ни чего не придется, поднять с одной стороны всю конструкцию, да и всё.

я ехал в питер на соревнования. без колонны. ночью. в темноте влетел в яму на оч приличной скорости - погнул литой диск. запаску достал за 10 сек.

получится ли у тя ее поднять не разбирая... никогда не знаешь что и когда тебе пригодится!

DMG:

Wzhick:

DMG
Откуда в багажнике радио помехи? )) Это уже надуманный довод.

Дело в том, что когда в Туареге были размещены в такой же крышке 4 уся JL, проц и т.д., то наводки сказывались на приёме радиостанций, пока не поставили металлическую крышку вместо МДФ. Наводки пропали! Конечно, Туарег более насыщен электроникой и в ФФ это может не сказаться.

Я б уси в ремонт отдал.
DionnissS
21 July 2009

Wzhick
дык. у тебя уже что то стоит в багажнике?

Андрюх, мне параллельно как я буду доставать, я знаю что смогу и мне этого достаточно. Да и не езжу я далеко от москвы, да еще и ночью.
PoLAN
21 July 2009

уважаемые гуру и сочувствующие помогите кто-чем может

машина хетч
не могу выбрать саб 12-шку в стэлс ЗЯ 26 л (слушаю днб, брэйк, транс и тп ).
бюджет 7 тыр +- 1тыр
усилок art sound jab-500.1

конечно хотелось пионер прс, но нету его че-то нигде.
вот что приглядел:

1. magnat adr 300 (или ad, правда чето дешево как-то )
2. Helix p12
3. polk audio mm 1240
4. hertz es 300.3
5. rainbow hammer
6. что-то еще (но не очень "глубокое" )

просьба AA rw-12 пока не рассматривать ... хотя если он всех порвет как тузик грелку, то почем бы и нет.

голова реально пухнет уже
или не стоит заморачиваться , тк данный усил дерьмо еще то (хотя в будущем могу поменять) и взять пролоджи любой ?

не дайте погибнуть
DionnissS
21 July 2009

PoLAN
можно банальный alpine swr-1222d/1242d
только вот влезет ли в ящик, надо обязательно померять, у него глубокая посадка.
DMG
21 July 2009

PoLAN:

машина хетч
не могу выбрать саб 12-шку в стэлс ЗЯ 26 л

Кто сказал, что нет.
http://i002.radikal.ru/0907/71/55c3b7176ddd.jpg
xemul
21 July 2009

Продаю свой фокус без музыки ни кому не надо?
PoLAN
21 July 2009

DionnissS
alpine swr точно не войдет, максимум 170 мм наверное, и то магнит не очень большой должен быть.
а если JL AUDIO 12W3V3-4, правда ему 31 л нужен судя по мануалу, да и войдет ли ( ну это можно проверить сделав пенопластовый макет)?

DMG
да вроде в одной конторе есть за 12 штук
http://www.avtoprofi.ru/Pioneer-TS-W12PRS.html
kishanya
22 July 2009

PoLAN:

машина хетч
не могу выбрать саб 12-шку в стэлс ЗЯ 26 л (слушаю днб, брэйк, транс и тп ).
бюджет 7 тыр +- 1тыр
усилок art sound jab-500.1

вот что приглядел:

1. magnat adr 300 (или ad, правда чето дешево как-то )
2. Helix p12
3. polk audio mm 1240
4. hertz es 300.3
5. rainbow hammer
6. что-то еще (но не очень "глубокое" )

просьба AA rw-12 пока не рассматривать ... хотя если он всех порвет как тузик грелку, то почем бы и нет.

голова реально пухнет уже
или не стоит заморачиваться , тк данный усил дерьмо еще то (хотя в будущем могу поменять) и взять пролоджи любой ?

не дайте погибнуть

Если на вырост с последующей заменой некакого уся то:

1. Альп. SWR а если рвать выше по списку то б.у. SWX
2. Б.у. Пирл 12ХХLS

Я за 2. И суббас отиграет, с скоростью всё более-менее, тонально неплохо звучит, инсьрумент различим, да и пошевелить волосы умеет если это самоцель.

xemul:

Продаю свой фокус без музыки ни кому не надо?

Пошутил?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.