В нашем клубе есть хорошая традиция - помогать сиротам.
Обсуждаем и планируем здесь нашу помощь.
Помните строчки из песни: "ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети..."
Хоть эти дети и оказались без родителей, они имеют право знать что они не безразличны!
Поможем кто чем может. И помним - главное внимание...
На данный момент, от Сергея (
sergey M) поступило предложение помочь дет.дому №5. Требуются карандаши, фломастеры, краски, пластелин для кружка.
Max1974Так вы банку про второго не говорите
Max1974у меня форд в кредит, но второго мы себе позволили
правда стало малость тяжковато, но это того стоит
У меня страшный кредит
- мы брали даже без первого взноса - вся-вся сумма в кредите - жена ВСЮ зарплату отдает, так что детки, детдомовские и свои - увы - ищите другую семью
dirty alex
Лёха чё с вывозом мусора???
Как прошло???
Или не заказывал ёщё???
BARCAS
сегодня на 14:00 намечено
Одну машину мусора увезли. Еще на пол машины минимум (а может и на целую) осталось.
Осилим?
Можно скинуться и за нас все сделают. А можно немного сэкономить и за 15-20 минут закидать самим.
Одноклубники, мне позавчера позвонила представительница благотворительного фонда "Мама", который как и мы помогает десткому дому №5.
Немного о них (то, что по-быстрому нашлось в яндексе):
цитата: |
Подари ребенку лето!
Сразу три праздника подряд для детей с ограниченными возможностями и детей-сирот организовал благотворительный фонд "МАМА". Они прошли в Центре развития ребенка "Маленький принц". Фонд "МАМА" не первый год дружит с ивановским детским домом № 5. В частности, для ребят, воспитывающихся в нем, раз в полтора-два месяца проводятся коллективные дни рождения. Очередные праздники состоялись на днях. Солнечный клоун Ириска и добрая фея Лето увлекали ребят в веселые хороводы, игры, конкурсы. Дети с удовольствием рисовали и клеили "Цветочную поляну" для феи, ползли вслед за клоуном по сказочному тоннелю и преодолевали крутые тропинки, метко забрасывали игрушки в волшебный мешок и столь же метко попадали по кеглям. А потом все вместе водили хоровод вокруг именинников, дружно распевая "Каравай". Завершился день рождения самым настоящим праздничным столом со сладостями, фруктами, соками-лимонадами. ...Ребят с ограниченными возможностями встречали сказочные герои - бесстрашные индейцы по прозвищу Гордый Орел и Дикая Лань. Первым делом они научили издавать боевой клич, а потом предложили принять участие в конкурсах и играх. После каждой победы дети с удовольствием изображали воинственных индейцев, и, если бы в городе жило эхо, их воинственные вопли вполне могли докатиться до самых до окраин. В конце игры детям вручили подарки от регионального отделения партии "Единая Россия", а затем вместе с родителями пригласили за праздничный стол, где они с удовольствием угощались сладостями и фруктами. Родители ребят с ограниченными возможностями не только благодарили организаторов праздника, но и выразили желание приводить ребят на занятия в студии и кружки, работающие в центре "Маленький принц". Эти развивающие занятия, во-первых, очень нужны таким детям, во-вторых, что еще более важно, позволяют расширить их круг общения. Благотворительный фонд "МАМА" и Центр развития ребенка "Маленький принц" объявляют благотворительную акцию "Подари ребенку лето!". Если вы хотите помочь детям с ограниченными возможностями, приобретите для них льготный абонемент на занятия в центре в течение одного месяца. Стоимость абонемента 1 000 рублей. Общественный фонд "МАМА" при НОУ "Параллель": ИНН/КПП 3702504124 / 370201001, р/сч 40703810517000100070 Ивановское ОСБ № 8639 г. Иваново, к/сч 30101810000000000608 БИК 042406608 |
Так вот, этот фонд кроме десткого дома помогает ещё 1-й детской больнице, где есть дети-отказники и дети родителей, лишенных родительских прав, Они там как я понял находятся некоторое время, пока их не распределят по детским домам. Фонд старается оказывать им посильную помощь.
ХОтят, чобы мы тоже стали помогать им в их благих делах. Кроме того выпускают газету (название не помню), которую надо помогать развозить. Своего транспорта у них видимо нет.
В общем кто что думает по этому поводу?
Скрытый текстцитата: |
В конце игры детям вручили подарки от регионального отделения партии "Единая Россия" |
.
Блин, пиарщики хреновы... везде эта Единая Россия
x
STrepetov
17 November 2010
2
Множишь рассчитывать на мою посильную помощь, детям надо помогать
Ребята, мне не плюсы за сообщения нужны, а ваши размышления по данному вопросу!
Ёжык
Детям надо помочь...
могу помочь материально
STrepetov
17 November 2010
лично я могу пожертвовать денег, но переживаю, что они не дойдут до адресата а затеряются на счетах фондов, по этому надо что-то приобрести что не сопрут. + для самых маленьких могу отдать кое какие вещи, что моему покупали, а не пригодились . По поводу абонементов не каждый согласиться отдать 1р., может собрать общак и посмотреть на сколько хватит.
STrepetovНи через какие фонды мы не помогаем.
Все сами...
Я думаю, вообще пора подумать о том как мы можем скрасить новый год для ребятишек.
ЁжыкНадо поговорить с представителями этого фонда. Узнать какие у них есть потребности.
зы: есличё, после уборки мусора на территории детского дома у нас осталось 1000р.
Vladimir_37
18 November 2010
Буду рад помочь, чем смогу.
ЁжыкПоддерживаю Грязнулю!!!
Мы сами по себе,т.е. помогаем адресно и сами видим результаты своей помощи.А фонды это не для нас.
BARCASфондам никто помогать и не собирается
ЁжыкНу тогда и денег этому фонду от нас не светит!!!ИМХО
BARCASязык откушу! Если мы и решим чем-то помочь 1 детской, то это полюбасу будет из рук в руки, а не через кого-то!
Буду рад оказать посильную помощь.
Звонила Ольга Николаевна из детского дома. Просила помощи в приобретении 6 сервизов (4 маленькие чайные чашки с блюдечком) для ребятишек на замену старым "казенным". Если никто не против, то я потрачу на это дело остатки денег которые у нас хранятся.
Ёжык
22 November 2010
Лёх, думаю, что фразу "Я против" никто в данном случае не применит.
Спроси у неё заодно про фонд "Мама". Ху из?
у меня кстати 300 казённых рублей от продажи рамок
ЁжыкМожет у кого-нибудь есть более интересные идеи.
STrepetov
22 November 2010
Ёжык
как можно передать деньги для детишек, у кого общак то?
dirty alexНе знаю как скоро но собираюсь в Гусь-Хрустальный за посудой
общак у dirty alex, но передать можете и мне, а я с ним потом встречусь
Сервизы куплены... тока не 6 по 4, а 4 по 6.
У детского дома сейчас есть потребность в зимней одежде - нужны куртки или комбинизоны. Может у кого есть возможность взять подешевле?