В нашем клубе есть хорошая традиция - помогать сиротам.
Обсуждаем и планируем здесь нашу помощь.
Помните строчки из песни: "ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети..."
Хоть эти дети и оказались без родителей, они имеют право знать что они не безразличны!
Поможем кто чем может. И помним - главное внимание...
На данный момент, от Сергея (
sergey M) поступило предложение помочь дет.дому №5. Требуются карандаши, фломастеры, краски, пластелин для кружка.
Серый
Серега, у них некуда детей деть на пол года... или даже на пару месяцев.
А быстрее никакая трава не приживется. Вытопчут.
Да и земля там не ахти... нужно завозить машинку.
dirty alex
Если не ошибаюсь ивановская область (по крайней мере в сторону Комсомольска) сплошной торфяник,мож надыбать полмашины,ведь его надо то слой в 5см
Серый
Не ошибаешься. Косомольская ГРЭС стоилась по плану ГоЭлРо в расчете на торф в качестве топлива. Торфа там полно...
Сейчас все обочины в Иванове торфом отсыпают.
Но остается главная проблема - куда деть детей?
dirty alex
чо вы велик выдумываете. надо смотреть в будущее. на сегодня понакупить матов чтобы не пачкались. как жара схлынет посадить траву. и все. на след лето будет трава газон и все путем - никаких временных решений паршивых не надо. исскуственная трава - ты ее хоть видел??? насколько я представляю детишки об нее могут травмироваться на два счета. а на след год будет отличная травка и будете ее брить каждый месяц - опять же забота
pAlena
где в это время будут гулять дети?
CherryMustang
15 July 2010
можно я тоже поучавствую в обсуждении. В алматы когда был, то видел как выращивают траву для озеленения, в том числе для травяных кортов и гольф-полей, условия примерно как и в случае с детским домом: нужно чтобы газон функционировал сразу и никакого времени на вырост травы нет. так эту траву выращивают на отдельных площадях, потом скатывают в рулоны и стелят на то место, где ей и предстоит расти, думаю, что эта технология применяется повсеместно для целей озеленения. Купить такой газон наверное будет недешево, поэтому может все-таки есть место где разместить этот газон хоть сейчас, чтобы его не топтали уж сильно, а по осени пересадить его на постоянное место, а сейчас именно матами и закрыть землю у бассейна. Согласен с pAlena: искусственный газон это вариант не для маленьких детей.
CherryMustang
интересно чтобы скатать потом вырасшую траву в рулон как ее надо сажать??? насыпать торфика положить сетку гибкую насыпать семена - оно прорастет - скатать??? я боюсь что она прорастет так глубоко что фиг чо мы там потом оторвем. или у нее не глубокие корни?
CherryMustang
15 July 2010
я себе это представляю так: кладется пленка, на нее слой грунта - см 3, в нее сажается трава, прикатывается чем то тяжелым. Даже если трава местами корнями пробьет пленку, то все равно ее можно будет поднять целым пластом, если все это замутить там же в детском доме, то скатывать ее не надо будет, достаточно порезать ножом на куски, которые и перенести на основное место.
dirty alexCherryMustangpAlenaСкажу из опыта обслуживания газонов(не личного,а у друзей есть).
Подстригать раз в две недели,поливать постоянно,по весне обрабатывать удобрениями и противосорнячными средствами.И всё-равно через два года трава отмирает и на газоне появляются проплешины,которые надо подсевать свежую...Короче гемор полный.(у них именно спортивный газон засеян,самый стойкий и надёжный).
Исскуственный газон это реально панацея для них.Этот газон для деток прокатит и даже очень хорошо-он мягкий на ощупь и приятный для ног.Тем более он им нужен только на летний период,когда жара.Это просто нынешнее лето такое аномально жаркое, а следующее будет как в том анекдоте-"ВОТ ТАКОЕ ХРЕНОВОЕ ЛЕТО!!!"
СерыйТорф привезти пол дела его ещё и прикатывать надо,а под него гравийную подушку делают,что б была дренажная система отвода воды.
И вааще давайте не будем усложнять.
Лучшее враг хорошего!!!
dirty alexИщи искуственный.Мож в Твери есть?
Сволочь
15 July 2010
BARCASКак я попру 10 кв.м. из Твери?
зы: мне вообщето предлагают взять в этот раз Газель. Но че-то я не особо испытывают кайф рулить Газель 700 км.
Если есть у кого то желание и возможности можно обзвонить наши ивановские магазины на счёт газона все телефоны тут
http://www.vseivanovo.ru/index.php?option=...8bf6d69&p=1
Лёхычя их уже почти все объехал...
пока нашел только на заказ. 19 Евро квадратный метр
Лёхычблин... и ведь хотел туда вчера заехать, когда проезжал мимо.
ЛёхычАй маладца!!!
Плюсанул тебе авторитету!!!
Народ что там с газоном и уборкой? что то новостей нет
Остатки газона, что было в магазине (это где-то 9 кв.м.) я купил. В ближайщее время нам скажут как удалось его использовать. Если удачно, то нас попросят купить еще.
Чтобы выложить им пол участка. Это до 100 кв.м.
С уборкой ждем, когда станет попрохладнее.
Новости из детского дома.
Искусственная травка оказалась не совсем та что нужна. Но той которую купили применение уже нашлось!
Искать другую в этом году уже не резон. Так что можно отложить до следующего года.
Из полезных дел, которые мы можем сейчас сделать - это помочь подготовить ребятишек к школе. В основном по одежде. Судя по всему нужно будет с ними проехаться по магазинам и купить необходимое. Всем скопом наверное ездить напряжно. А вот покатать одного - двух ребят с воспитателем по магазинам и прикупить необходимое для желающих помочь будет под силу.
зы: ну и по прежнему нас очень просят помочь с вывозом мусора.
mr.Andrew.ru
17 August 2010
dirty alex
Алекс готов и повозить и повывозить, только не в выходные пжл. Повозить хоть завтра звони, приеду, возьму и поехали. Один только вопрос, финансирование поупки одежды в школу с нас или у них есть свои средства? Почему спрашиваю, так как сам покупал комплект формы доче в школу , по минимуму это будет примерно 2т. ...а если ты говоришь взять одного - двух, так что тут вопрос не места , а вопрос финансов, чтоб расчитать свои силы и возможности
mr.Andrew.ruФинансирование с нас. Но там пока не известно по объему необходимого. В ближайшие дни они определятся с тем что у них есть, а чего стоит купить, и тогда нужно будет ехать.
Из финансов у нас сейчас всего 2350 р
поэтому тому кто решится помочь придется потратиться.
Я к сожалению сегодня уезжаю в командировку, поэтому поучавствовать смогу только финансово.
dirty alexНа счёт мусора!!!
В городе есть конторы которые занимаются вывозом строительного мусора(с загрузкой конечно)попробую отзвониться им и узнать чё почём.А потом попробую развести их на благотворительность.Если никак то с Русланом попробуем осилить это дело.
На улице похолодало... и нас в очередной раз просят помочь с уборкой мусора.
Хорошо бы на этой неделе это организовать.
BARCASАндрей мож позвонишь в эти конторы? Узнаешь что почем? Раз уж начал эту тему?
mr.Andrew.ru
1 September 2010
dirty alex
В выходные готов помоч физически, ни куда вроде не уезжаю
dirty alex
Звони 28-22-27.
Вывоз мусора.
Сегодня первый раз в жизни приснился такой сон: Я пришел в детский дом со своей дочкой и так понравилась одна маленькая девочка-сирота, аж хотел усыновить, а дочка до слез ее хотела к нам взять, как котенка приручить
К чему такие сны?!?!?
Max1974чет я думаю к тому что начитаешься тут форумов и не такое приснится
Max1974второго ребенка пора заводить
Кредиты на Форды не позволяют второго