Милиция продолжает убивать

15 years ago

цитата:
РИА Новости
13 мая 2009г., 10:11, МОСКВА
Около получаса назад иномарка сбила на пешеходном переходе беременную женщину, переходившую дорогу в районе дома № 10 по Ясеневой улице.

Совершив наезд, водитель синего внедорожника даже не остановился. Вдавив в пол педаль газа, лихач скрылся с места ДТП. Случайные прохожие, ставшие свидетелями инцидента, смогли запомнить номера его машины. Сотрудники столичной автоинспекции в эти минуты ведут поиск автомобиля «Субару Форестер» с госномером "Т 747 МХ 199 рус".

Для поимки нарушителя в городе введен план «Перехват». Пострадавшую женщину осматривают медики одной из городских больниц.
---

Её не спасли. Она умерла в то же утро.
Это была моя любимая и единственная жена - Лена. Мама нашей дочки Ники.

Её убил тот водитель, её и нашу неродившуюся вторую малышку...
Это всё.

Теперь я ищу ответ, кто это сделал. Я не был с ней рядом тогда, поэтому пишу с чужих слов.
Материалы дела были собраны отделом разбора ДТП Южного округа.
Их передали в следственное управление при УВД ЮАО.
Выяснилось, что за рулем был не владелец машины.

Вроде бы его нашли и даже опросили.
Он - сотрудник милиции Южного округа.
Материалы передали в следственный комитет Нагатинской прокуратуры (они занимаются делами сотрудников милиции).

Сегодня, 21 мая, узнал, что опять передают материалы и даже не в окружное управление, а просто в районный (его "родной") ОВД, потому что он был не «при исполнении».

Прошло уже 9 дней. Дело не заведено. Он на свободе. Вся информация приходит по капле, только после моих запросов.

Я боюсь, что этот футбол будет идти и дальше. Я не хочу, чтобы это осталось в тайне. И сделаю всё, чтобы добиться правды и суда.

Готов встречаться и рассказывать, лишь бы это помогло.
Если вдруг кто-то видел это ДТП, напишите мне пожалуйста.

Алексей Шумм.

мой e-mail alexey.shumm@gmail.com

Отсюда.

sgtNemo
24 May 2009

Милиция продолжает убивать
10,1K
views
35
members
128
HAS
25 May 2009

Сократ
отплюсовал за хорошую ссылку здесь
отминусовал (в ответ) за бред тут
цитата:
Ты сам-то адекват ?

стараюсь быть
lisij
25 May 2009

есть пару друзей ментов.люди они хорошие(с моей точки зрения)так сказать правильные менты.ток странные .очень странные.вообще,все менты странные.имха
Сократий
25 May 2009

Счёт один один .
Ты просто не читал другую тему , он так назвал "бетманоми" людей высказавшихся в другой теме .
Они вообще-то тоже говорили ,чтобы они сделали .
Мух тока не заводись .
Muxomor
25 May 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 00:47)

Мух тока не заводись .

не зли меня,убью (с)
я спать карочи,сил нет уже
HAS
25 May 2009

Сократ
цитата:
Счёт один один

не густо

ps: тож есть знакомые менты (как молодые, так и со стажем). Склоняюсь к тому, что со временем система берет свое, кто-то уходит нормальным человеком, кто-то развращается и становится козлом
Сократий
25 May 2009

1

HAS:

кто-то уходит нормальным человеком, кто-то развращается и становится козлом

Одноклассница ушла в звании подполковника ,нормальный человек , еле дотянула грит до пенсии . Другой одноклассник , умер правда не давно , тоже мент на 25 тии выпуска нажравшись попытался рекетнуть меня (как будто для этого через 25 лет встретились ) ,рядом стоявший сказал "Только нажрался и ментовское попёрло" .
Live Lens
25 May 2009

Много в последнее время стало таких новостей, что-то, проходить... Что творится,. - не понятно. Какая-то дичь...
mkondras
25 May 2009

Лично знаю этого человека с детства (уже лет 17 точно). Работали, на моей свадьбе гуляли. Нормальный человек, но как пошел в ментовку...
Сократий
26 May 2009

На днях к нам в редакцию пришло письмо, подписанное командиром батальона полка ППС одного из московских окружных УВД. Начинается так: «Главному редактору газеты «Комсомольская правда» В. Сунгоркину. Рапорт...»
Рапортовал подписавшийся о том, что непосредственный его начальник А. (фамилию по понятным причинам опускаем) - сволочь, каких мало.
«Пытаясь повысить показатели по уголовной практике (задержания и раскрытия), оказывает давление на руководящий состав полка, заставляет людей собирать с личного состава деньги, на которые потом покупаются показатели (так называемые «палки». - Ред.), таким образом 80 - 90 процентов результатов деятельности полка ППСМ УВД являются заведомо сфальсифицированными».
Бойцы, которых А. принимает на работу, арестовываются за групповые изнасилования, захват и удержание заложника, кражу в крупном размере. Только что, в апреле, трое пэпээсников в пьяном виде выехали на Красную площадь и там подрались с сотрудниками ФСО…
«Рапорт» заканчивался знаково: «Лично о себе хочу сообщить, что я по указанию А. совершал противоправные поступки, за многочисленные нарушения получил повышение по службе. Но дальше терпеть такое невозможно. У меня распалась семья. Я постоянно нахожусь в депрессии, злоупотребляю спиртными напитками, боюсь сорваться, ведь табельное оружие всегда при мне».
Не каждый день стражи порядка так откровенничают. Мы тут же бросились искать автора, тем более что адрес и фамилия были указаны. Томить не станем: комбат, от чьего имени письмо было написано, оказался ни сном ни духом (то есть его подставили, письмо - анонимка). А вот дальше…
Дальше, насколько мы смогли понять, почти все - правда.
«Менты оборзели!» - кричат сейчас блоггеры и газеты, каждую неделю печатая свежие истории о преступниках в погонах: один торговал взрывчаткой, другие, не сняв фуражек, грабили инкассаторов, третий задавил беременную...
Да, оборзели, только не сегодня.
Несколько лет назад мы в «КП» готовили расследование о милицейской преступности и набрали материала на шесть (!) газетных разворотов: пытки, изнасилования - это просто караул, а не МВД.
И объяснения (мы обращались к самым компетентным экспертам) давно известны: власть плюс маленькая, недостойная зарплата; ствол в руках плюс презрение, постоянно выражаемое милиционеру обществом... Вот и имеем то, что имеем.

Без давно назревшей реформы всей системы вряд ли что-то возможно изменить.
MexaniK
26 May 2009

Рыба гниет с головы...
Пока наши правители будут есть ту лапшу, которую им вешают на уши подчиненные, все так и будет...и корупция...и криминальная милиция в прямом смысле...

Раньше в МВД и тем более в комитет(КГБ) брали далеко не всех...а сейчас...*кто места в жизни не нашел, тот в МВД служить пошел*... Что не шнурок(срежант и около), то образование-ПТУ...
sergio98rus
26 May 2009

цитата:
25.05.2009 18:29

Милиционер, сбивший насмерть 13 мая на юге Москвы беременную женщину, был еще 15 мая уволен из органов внутренних дел.

Как передает "Газета.Ru" со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает в понедельник департамент обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России.

«За грубое нарушение правил дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23.10.1993 года номер 1090, выразившееся в совершении наезда на пешехода, повлекшего его смерть и оставление места ДТП, сотрудник милиции, виновный в правонарушении, 15 мая уволен из органов внутренних дел по части 7 статьи 19 закона «О милиции» (за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции)», – говорится в пресс-релизе.

Автомобиль Subaru Forester 13 мая утром на юге Москвы сбил беременную женщину и скрылся с места происшествия. Пострадавшая была госпитализирована, но от полученных травм умерла. О ДТП стало известно только 22 мая.

«Руководство департамента выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей, и не сомневается, что данному факту будет дана соответствующая правовая оценка», – говорится в сообщении.

А по-поводу МВД есть интересная статья на Компромате...
Компромат
FloG
26 May 2009

Уволить - уволили... а судить его будут или как?
KOM
26 May 2009

FloG:

Уволить - уволили... а судить его будут или как?

http://www.echo.msk.ru/news/594556-echo.html

Сотрудника милиции, совершившего наезд на пешехода на юге Москвы, сегодня задержали следователи из местного УВД. Теперь его дело, будет передано в прокуратуру, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. (с)
Посмотрим, может опять "с женой поссорился, а так парень нормальный" (с)
may_be
26 May 2009

2

Скрытый текст

Латынина, боюсь права...
UMBERTO
27 May 2009

Ребята, есть и среди ментов хорошие люди, настоящие мужики, только они из органов "уходят".ИМХО
sergio98rus
27 May 2009

Вчера по Первому сюжет об этом был...
einstein
27 May 2009

сеня по ящику просили не драматизировать не очернять образ милиции... куда уже там... факты просто вопиющие... лаже если форум почитать. я не спорю что есть хорошие люди там, я такое допускаю... но где они? мы видим только плохих к сожалению...

з.ы. от себя: не совсем ясно это проишествие, где сбил и че там да как? на переходе?...
Сократий
14 May 2010

Не знаю насколько верно описанное ,
но в данном контексте менты выродки .
цитата:
Липецкие милиционеры 9 мая совершили еще один «подвиг» в отношении защищаемых ими граждан. В День Победы в Сокольском парке Липецка наряд ППС придрался к компании из двух семейных пар с детьми: трезвые, те пили лимонад. В результате, отцы оказались в участке, нарушителями, милиционеры в процессе отбивались ногами от нападения 4-летних детей, а жены задержанных вынуждены были встать на колени, чтобы их оставили с детьми в парке, а не увозили в отделение с мужьями. Одна из женщин была на 9 месяце беременности.

Шокирующую историю «развлечений» скучающих в праздник липецких правоохранителей рассказал в своем блоге sokolsky_mg, журналист портала GOROD48.RU.

«Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности», – отмечает блоггер.

Отдыхающие были абсолютно трезвы, что подтвердила медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-летней дочери.

«Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: «Так, граждане, распиваем?». В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: «Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же»...

«Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще», – оборзевший мусорок швырнул в мусорку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: «Мама, я же не попила!».

После такого вмешались отцы семейств. По свидетельству родителей, милиционерам они ответили без рукоприкладства, но в нецензурной форме. В ответ ППС-ники вызвали подкрепление на двух машинах, в которые закинули обоих отцов – Александра Докукина и Сергея Золотухина. Жен, которые вступились за мужей, тоже поначалу пытались запереть в «стакане».

Милиционеров не смутило что одна из женщин находилась на 9-м месяце беременности. «Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: «Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью». Юлия встала на колени…», – пишет липецкий журналист.

Дети 7-ми и 4-х лет тоже не остались в стороне. Четырехлетняя Алина вцепилась в ногу одному из милиционеров, тот отбивался от нее пинками.
Ребенок пролетел лицом по асфальту. Детские ссадины зафиксировали судмедэксперты.

Утром 10 мая задержанных мужей отпустили из Сокольского райотдела. В протоколах было указано, что мужчины задержаны за нецензурные выражения. О «настоящем» поводе для задержания и участии членов семей мужчин, указано не было. Пострадавшим, переквалифицированным в нарушители, отказали в наркологической экспертизе. Девочка Алина, которую пинал ППС-ник, посещает детского психотерапевта, так как не может спать уже несколько дней.

Как указывает блоггер, потерпевшими была направлены жалоба в прокуратуру, и обстоятельства дела сейчас проверяются региональным управлением СКП при прокуратуре РФ. Однако пресс-службы региональных УВД, прокуратуры и СКП, как и федеральные службы, не упоминают о данном факте. Более того, об этом не пишет и липецкий городской портал gorod48.ru, где трудится блоггер.

«Я не знаю, что ждет этих ментов – Наумова и Золотарева (фамилии остальных участников выясняются СКП в ходе доследственной проверки). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца», – обращается блоггер за поддержкой в Сети

http://www.nr2.ru/society/283307.html
vSAS
14 May 2010

-1

Dimicandum
Да потому, что с борзыми не разговаривать надо, тем более матом. А или от...ить так чтоб не встали или утереться. тем более рядом дети, может стоило и утереться, а рожи запомнить. Просто не надо делать большой разницы между таким отмороженным гопником ментом и обычным гопником.
Обмарак
14 May 2010

Dimicandum
Первая мысль была - зафигачить...но пару раз ментов с брательником били - не очень хорошие последствия...Но с другой стороны - жена и ребёнок, да накакать бы на всё да так врезать, чтобы кепарь до следующего парка летел. Нелюди! Пора легализовывать огнестрельное оружие.
Сократий
14 May 2010

vSAS
Sagramat
Да всё понятно , не выдержали мужики , сорвалось слово и пошло , да и не знаю кто сдержится, когда с твоим ребёнком и женой так обойдутся , а смолчишь жена сочтёт за тряпку , вот и дилемма .
vSAS
14 May 2010

-1

D
Dimicandum:

vSAS
Sagramat
Да всё понятно , не выдержали мужики , сорвалось слово и пошло , да и не знаю кто сдержится, когда с твоим ребёнком и женой так обойдутся , а смолчишь жена сочтёт за тряпку , вот и дилемма .

ну фиг знает, лучше за тряпку пускай сочтет, чем твой ребенок лицом по асфальту полетит...
Город не самый большой, этих ментов потом найти можно.
Сократий
14 May 2010

vSAS
цитата:
этих ментов потом найти можно.

Найдёшь и дальше что ?
Обмарак
14 May 2010

D
Dimicandum:

Найдёшь и дальше что ?

Я могу падсказать по секрету еси чо...
Сократий
14 May 2010

цитата (Sagramat @ Сегодня в 17:13)
D
Dimicandum:

Найдёшь и дальше  что ?

Я могу падсказать по секрету еси чо...

До такого не доходило , но конфликты были , кстати ,чем сдержаннее себя ведёшь тем лучше , производишь впечатление значительного человека .
А "мочить в сортире" не по мне , даже ментов.
vSAS
14 May 2010

D
Dimicandum:

vSAS
цитата:
этих ментов потом найти можно.

Найдёшь и дальше что ?

А дальше можешь "сказать" им всё что хотел, без последствий для ребенка и беременной жены. в чем проблема?
Antas
14 May 2010

Dimicandum

Жена прожив с мужем столько лет вдруг сочтет его за тряпку из-за гопника мента? Бред, не в этом здесь дело, он не перед женой рисовался.. Достань менты стволы, не сделал бы и этого и никто не счел бы его слюнтяем.

Sagramat
Легализовать оружие? Так и уставы ППС и прочих поменяют под этот закон. Дернешь ручкой и пуля в башке без предупреждения и прочих сантиментов. Пока хоть не стреляют по нам...

ЗЫ Я только одного не понимаю... вся страна только первый канал смотрит? Когда уже начнут поступать сообщения о массовых отстрелах этих гадов возмущенными горожанами?
Обмарак
14 May 2010

Dimicandum
Думаю ребятам надо было в увд звонить сразу, ну или 02, говорить, что переодетые в ментовскую форму люди угрожают оружием и т.д. но разве сразу сообразишь...Да и не думали они, наверное ,что такое может быть...
Обмарак
14 May 2010

Antas:

Sagramat
Легализовать оружие? Так и уставы ППС и прочих поменяют под этот закон. Дернешь ручкой и пуля в башке без предупреждения и прочих сантиментов. Пока хоть не стреляют по нам...

Им понта стрелять нет...Кого сажать будут, с кого стричь? Вот когда их отстреливать начнут - тогда они поймут. МВД ссыт, это понятно. В какой там стране, еси тебя остановил патрульный запрещается двигаться и руки на руль? А у нас что? Да ну...Цирк как обычно...
Сократий
14 May 2010

цитата:
вся страна только первый канал смотрит?

Ну не только , ТНТ ещё есть , да большинство подавляющее пока в задницу не клюнет не почешутся и не подумают , вот вышли и что ?
цитата:
На центральной площади города Междуреченска Кемеровской области около 1000 человек собрались на акцию протеста. На митинг в центра шахтерского города пришли работники шахты «Распадская», их родственники и жители города. Об этом сообщает радио «Эхо Москвы». Впрочем, правоохранители заявляют, что участников акции всего 300.
Горняки жалуются на маленькую заработную плату, на плохие условия труда. Шахтеры говорят о том, что они вынуждены нарушать технику безопасности, чтобы получить достойную зарплату. Некоторые боятся называть свои имена из-за угрозы увольнения, передает «Газета.Ru».

http://www.nr2.ru/society/283337.html
А ведь им уже край ,где те шахтёры что стучали касками на Горбатом ? Выстучали халяву семье ЕБН и тем что сейчас благоденствуют и ушли ...опять умирать .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов