Вчера поздним вечером вышли с мужем на лоджию, и видим, как белые "жигули" со всей дури въезжают в припаркованную у нашего подъезда машину... из "жигулей" выскакивает парень, осматривает машину, и собирается свалить... муж распахивает окно, и орет ему, что мы все видели, и чтобы он оставался на месте... бежит вниз, хватает его за шкирку...
Походу выясняется, что на машине нет номеров, парень без прав, без документов на машину и изрядно пьян... причем так пьян, что даже плохо держится на ногах и не сильно сопротивляется...
Далее мы вдвоем - муж с мобильного, я с городского - звоним по 02... 40 МИНУТ... ГЛУХО!!!
В общем, через 40 минут муж сдался, отпустил этого подонка... машина все же чужая, а не моя... мы даже не знаем, чья именно, вряд ли из нашего подьезда кто-то... что еще оставалось?...
Тот клятвенно обещал больше так не поступать... агащаз...
Я в ауте. Похоже, что в нашей стране проще ничего не видеть и не слышать, чтобы лишний раз не расстраиваться
koyany
27 October 2008
Наша милиция нас бережет ....
Serega Xпотому что у них - ПОЛИЦИЯ
и у нас скоро тоже будет
вот и начнется ПОРЯДОК
Yoханвзятки - зло, именно тем, что нет границы. 300 р или 30000, какая разница
асуждаю
Pecall:
|
Serega X потому что у них - ПОЛИЦИЯ и у нас скоро тоже будет вот и начнется ПОРЯДОК
|
Грустная какая-то шутка получилась.
Поменяв название и оставив на постах всех начальников-милиционеров, которым взятки в основном и несут (не обязательно деньгами) ничего хорошего не получится. Систему в корне менять нужно, мотивация должна быть, законы должны работать одинаково для всех. Честные люди в системе есть, но их не много и они не в чести.
Грустно все это...
Бывшие милицинеры получили 4 года условно за избиение задержанного
Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших оперуполномоченных уголовного розыска 59 отдела милиции Юрия Гливенко Алексея Костенко.
Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, сообщили в прокуратуре.
Прокуратура установила, что в мае 2010 года сотрудники милиции задержали мужчину и доставили в отделение милиции. Избивая задержанного обутыми ногами и резиновой палкой, Гливенко и Костенко пытались заставить мужчину дать явку с повинной по факту кражи автокрана.
В результате незаконных действий сотрудники милиции причинили мужчине травматический разрыв барабанной перепонки левого уха, ушиб правой почки, множественные кровоподтеки, ссадины груди и живота.
В ходе предварительного следствия с обвиняемыми было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В рамках исполнения условий соглашения они дали подробные правдивые показания. В связи с этим заместитель прокурора Выборгского района подал представление в суд о применении особого порядка рассмотрения уголовного дела.
Потерпевший заявил исковые требования на сумму 400 тысяч рублей к подсудимым в счет компенсации морального вреда. Подсудимые признали исковые требования.
Приговором суда бывшим милиционерам назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, суд запретил им занимать должности в органах внутренних дел на 2 года.а потом что можно?
после двух лет то
Вот бы этих красавцев на зону отправить... вот бы они там повеселились... ублюдки
урабуснет. в органы ублюдков не возьмут...
поддерживаю, твои мысли...
Женщина, обвиняющая сотрудников Московского РУВД в избиении, была беременна в момент задержания
Подруга Дениса Выржиковского, погибшего после допроса в Московском РУВД, была на пятом месяце беременности во время задержания. Об этом заявила правозащитная ассоциация «Агора».
«Вошел сотрудник милиции и ударил в область уха, - передают правозащитники слова петербурженки. - Потом начал бить обеими руками по затылку и лицу. Нанес мне около 10 ударов, не позволяя защищаться. Избиение сопровождалось нецензурной бранью при других сотрудниках милиции. В коридоре звучала громкая музыка. Когда она затихла, из соседнего кабинета услышала крик Выржиковского «Не надо».
Впрочем, фатальных последствий случай в милиции не принес: девушка «отделалась» синяком под коленкой и шишкой на голове.
Напомним, что трагедия произошла 1-го октября этого года. Сотрудниками ОБИП Московского РУВД были задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в серии мошенничеств. Мужчину после опроса в милиции ночью доставили в 12 отдел, а оттуда уже на скорой в больницу №26, где 10 октября он скончался. По версии следствия,
причиной его смерти стали пытки в Московском РУВД.
На данный момент начальнику отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Илье Гальчуку и пяти оперативникам - Руслану Ишталову, Александру Саенко, Дмитрию Ситникову, Сергею Лучутенкову и Игорю Семенову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Которое, согласно официальной позиции, выразилось в том, что милиционеры провели незаконный обыск в квартире 96 дома 12, корпус 1, на проспекте Славы, а также задержали потерпевшего и его сожительницу, к которым незаконно применили спецсредства - наручники. Как ранее сообщали «Фонтанке» адвокаты обвиняемых, в постановлении о предъявлении обвинения речь шла только о потерпевшей Зверковой, фамилия же скончавшегося в больнице не упоминалась.
Гальчук, Ишталов, Саенко и Ситников находятся под стражей, а Лучутенков и Семенов - на подписке о невыезде.
Nabat:
|
К сожалению, я именно тот человек в форме. |
Если сожалеть, то зачем носить форму
?
цитата: |
Только никак не пойму чем я отличаюсь от вас ГРАЖДАН РОССИИ? |
Ну да, две руки, две ноги... видимо ничем. Правда, если почитать закон "О милиции", то можно найти множество отличий
.
Просто если вдуматься кто не грешен на этой земле? |
Слова милиционера
? Что понимается под грехом, в данном случае? Переход дороги в неположенном месте или использование служебного положения в корыстных целях???
Nabat:
|
А война начнется прятаться за меня будешь? |
да, конечно!
ты как выйдешь в чисто поле, как махнешь палкой полосатой, так вороги и разбегутся все поганые.
народ! ощущаете как чувство защищенности растет?
Nabat:
|
- Ежай ка друг ... - А война начнется прятаться за меня будешь? |
у меня мусоров в друзьях нет, а начнётся война так думаю мусора остануться в тылу...порядки наводить
урабус:
|
... начнётся война так думаю мусора остануться в тылу...порядки наводить ... |
Кстати оч.метко!
...вспомнился эпизод из кинофильма по мотивам *Колымских рассказов* Варлама Шаламова:
...1941-1945 год... по таёжной тропе 2 вертухая пинают перед собой на переСуд изнемождённого заключённого... *молодой* вертухай: на фронт хочу - там мол настоящий героизм, а мы тут фигнёй какой-то занимаемся... *бывалый вертухай*: Дурень ты! Все горОи в окопах останутся, а после войны мы с тобой будем детям о ней рассказывать! |
---
урабус:
|
Сотрудниками ОБИП Московского РУВД были задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в серии мошенничеств. Мужчину после опроса в милиции ночью доставили в 12 отдел, а оттуда уже на скорой в больницу №26, где 10 октября он скончался. По версии следствия, причиной его смерти стали пытки в Московском РУВД. На данный момент начальнику отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Илье Гальчуку и пяти оперативникам - Руслану Ишталову, Александру Саенко, Дмитрию Ситникову, Сергею Лучутенкову и Игорю Семенову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий... Гальчук, Ишталов, Саенко и Ситников находятся под стражей, а Лучутенков и Семенов - на подписке о невыезде. |
Где-то в ноябре-нач. декабря я видел по телику в каких-то новостях обращение этих перцев к общественности.
Мол просим общественного внимания...
...мы не уверены в беспристрастности следствия по нашему делу...
И типа что же это мы должны терпеть притеснения и ограничения в наших правах на время всего следствия???
Мол а как же нам жить всё это время?
(тут я просто онемел от недоумения - а то, что *рядовые* их сограждане годами в ещё более жёстких условиях СИЗО дожидаются (а многие так и не дожидаются
) Правосудия - это их не беспокоило пока сами не попали...
Ну в общем цинизм их суждений тот ещё...
Эй, человек в форме, защитник Родины!Почитал тексты? Комментировать будем, героический сотрудник органов?
Жемчужный прапор... интервью на НТВ.
"...И потом, я же их не поросятами назвал. Чем им хорьки не нравятся? Хороший пушистый зверек." (с) ЖП
http://www.youtube.com/watch?v=c3w6YKj_6vQЗЫ "Лучше молчать, молчать и слыть идиотом, чеи заговорить и развеять все сомнения" (с)
NabatЕсли можно... стаж в органах, звание, должность и.. скажем так, направление деятельности?
DidaЯ это не видел, но сейчас, посмотрев...ещё раз укрепился в своих убеждениях
А жалко, ведь так хорош был дядя Степа в моем детстве...
Dida:
|
Жемчужный прапор... интервью на НТВ. |
месячная небритость - это признак того, что:
- он уже СОВСЕМ не *защитник правопорядка*
- он *временно* не защитник правопорядка (в отпуске, отстранён или иное...)
- он готовится к заброске и внедрению в бандформирования *горячей точки*?
..ну вот же он уже и чёток накопил достаточно в свою коллекцию и даже на службе-при исполнении с ними не расстаётся...
...или в Уставе (ми-)полиции появились какие-то новые положения на этот счёт?
Darth Vader
28 December 2010
1
Довелось мне пару лет назад быть в Израиле, так в такси разговорился с водилой (не наш русский
).
И он мне с переживанием начал говорить КАК же у вас тяжело в стране.Give policeman 1 rubl and go ahead - сказал он мне , и добавил, - Oh,my God!
Причём мне реально стало СТЫДНО за свою страну. И самое обидное,что мы сами её такой сделали.
Причём когда я ему сказал,что если вот у вас на улице к прохожему подойдёт полицейский,то ты знаешь,что он хочет либо что-то сказать,либо предупредить.А у нас - сколько потенциально денег у тебя в кармане.
В общем,дальше тему мы перевели.
Supertoxa
30 December 2010
1
ДимедролМесячная небритость - признак того, что он маскируется, т.е. ссыт на улицу один без взвода таких же вооружённых псов выходить, чтоб не узнали и не отоварили ещё раз, только уже совсем.
А четки небось с приезжих поснимал при патрулировании или в рейдах по рынкам.
Не понял кто этому уроду бородатому хлопал в ладоши?
заранее записанные аподисменты
передача говно
Serega X
31 December 2010
Nabat, у этих сотрудников, охраняющих правопорядок, тоже,наверно, дети голодные дома сидят. И кроме этого они нас от нашествия чеченцев отважно защищают.
Полковник ГУВД Петербурга, начальник одного из управлений Алексей Галкин обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, участии в ОПГ и организации борделей.
Он арестован, сообщает официальный сайт Следственного комитета. Ранее сообщалось, о разоблачении преступной группировки, организованной милиционерами, в которой трудились 20 человек. Группа действовала на протяжении четырех лет, с ноября 2005 года по январь 2010 года. Ее создал и возглавил генеральный директор ООО «Восток» Сергей Ульянов, считают в СК. Ему ранее уже были предъявлены обвинения в организации преступного сообщества.
Также следствие предъявило обвинение еще трем сотрудникам милиции: начальнику отделения и двум заместителям начальников отделений. Их обвиняют в участии в ОПГ и в «крышевании» проституции.
По данным следствия, общий доход от всех салонов интимных услуг составлял более 2 миллионов рублей ежемесячно, при этом каждый участвующий в преступном бизнесе сотрудник милиции получал примерно 20 тысяч рублей в месяц.
В Волгограде задержана организованная преступная группировка, в которую входили начальники местной дорожно-патрульной службы.
Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, группировкой руководил командир отдельного батальона ДПС Олег Кирпа. Банду он организовал из среднего начальствующего состава возглавляемого им батальона, начальников контрольных пунктов милиции и командиров взводов.
По версии следствия, начиная с весны 2010г. по январь 2011г. начальники пунктов милиции и командиры взводов ежемесячно в массовом порядке получали от подчиненных инспекторов батальона численностью 120 человек взятки в общей сумме не менее 300 тыс. руб., угрожая им увольнением из органов внутренних дел или иным преследованием по службе. Денежные средства впоследствии передавались О.Кирпе, который распределял их между членами преступной группы. Всего за указанный период времени О.Кирпа и члены возглавляемой им преступной группы получили в качестве взятки около 2 млн 700 тыс. руб.
В настоящее время задержаны шесть членов группы, часть из них уже дала признательные показания. В ходе обысков, проведенных по местам их жительства и работы, оперативными сотрудниками были изъяты денежные средства в сумме около миллиона рублей.
Обыски производились и на постах ГИБДД в Волгоградской области. Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники ДПС подтверждают факты поборов со стороны начальников.
В отношении О.Кирпы, который до Волгограда служил в ГИБДД Ростовской области, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой в крупном размере, сопряженное с вымогательством).
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/26/01/2011/533690.shtml
Единственное, что на ум приходит, так это "гражданин полицейский", т.к. Товарищем назвать язык не поворачивается, и уж тем более какой он нафиг господин.
FordMasala
2 February 2011
Serega X:
|
В Волгограде... начальники пунктов милиции и командиры взводов ежемесячно в массовом порядке получали от подчиненных инспекторов батальона |
Можно подумать, что в других городах - иначе
Не за зарплату же идут работать в гаевню...
разбавлю негатив
а меня вот давеча вами ненавидимые люди в серой форме из сугроба вручную выталкивали... за "спасибо" между прочим
Nimfa78Пытаешься провоцировать ?
ИМХА - впустую .
Фигур сопоставимых с Зевсом здесь нет .
Димедрол:
|
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию 1 марта 2011 года сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский". |
может еще целовать сапоги им при этом?
Egor NW:
|
Пытаешься провоцировать ? |
я же написала - разбавить негатив
Разбавь до такой степени , чтобы на вентилятор лехко порхнуло .
Я знаю , что умеешь .