цитата: |
что вызывает большие сомнения |
что вызывает сомнения?
есть история, рассказанная адвокатом, есть второй стороной.
если вытащить из нее только факты, то останется только вот "вызывание сомнений"
Derini:
|
по этому, в принципе, неправильно судить. Хотя очень хочется Как и сам выше написал |
это общая практика.
судьи, рассматривая дела по АПН, смотрят, какие были нарушения в прошлом, и это влияет на окончательное решение. А то, что человек (кстати, не просто человек, а юрист, который нарушал законы сознательно), возможно, исправился - это к психологу.
Derini:
|
то, кем был вызван конфликт. Правонарушителем или тем, кто пытался предотвратить (скорее всего законным методом) правонарушение. |
конфликт между сторонами был вызван адвокатом, пытающимся пресечь нарушение. То есть, если бы он не пытался - и конфликт бы не возник. Да?
Derini:
|
Едущие по обочине и вышедшие вдвоем на разборки при наличии у одного из них оружия |
да, я об этом написал. И что?
Derini:
|
я эту бы фразу применил относительно тех, кто пробки объезжает по встречке, обочинам, тротуарам... И сама причина данного конфликта будет исчерпана. |
с этим я согласен на 100%.
KOM:
|
Вообще-то есть данные, что они вдвоём на него напали. Аллергирующий человек не будет выходить из машины с претензиями. |
у меня таких данных нет. Аллергировать можно по разному - можно чихать и слезиться, и выйти из машины не с целью нападения, а с целью пресечения "да отстань от него, поехали дальше". А вот представить это можно как нападение вдвоем. И вообще как угодно.
KOM:
|
Есть список зафиксированных нарушений и всё. Ни дат и санкций по ним нет. Может это за всю жизнь накопилось. |
статья на фонтанке утверждает, что это за последние 7 лет. Думаю, что при желании каждый может ее проверить. Суд-то по любому проверит
KOM:
|
1,29 первый выстрел; 2,39 шестой, и это плохой показатель. Он просто опередил "бывшего милиционера". |
это я чето не понял
KOM:
|
Объективно, мы сейчас имеем то, что эта информация широко разошлась, и если ещё, то-то думает первым достать оружие, то наверняка может сработать инстинкт, а не выстрелят ли мне в ответ? |
это плюс конечно, но кмк скорее теоретический, так как людей, постоянно таскающих с собой стволы, а также готовых их адекватно применить, крайне мало в общей массе, поэтому шанс вот так нарваться минимален..
НО ПРИ ЭТОМ
- есть информация от адвоката, что он защищался в ответ на направленное в него оружие
- и есть информация от ментов, что они не доставали пистоль.
И вот я не знаю где правда
если первое, то его ошибка только в том, что он выстрелил не так и не туда, и должен быть лишен разрешения на оружие ввиду неумения пользоваться. А вот если второе, то он резко становится утырком и подлежит изоляции надолго.
KOM:
|
В голову вообще стрелять нельзя. Здесь он виноват на 101%, Пиши так, чтобы было понятнее. |
ОК, осознал