Наша милиция нас бережет ....

Вчера поздним вечером вышли с мужем на лоджию, и видим, как белые "жигули" со всей дури въезжают в припаркованную у нашего подъезда машину... из "жигулей" выскакивает парень, осматривает машину, и собирается свалить... муж распахивает окно, и орет ему, что мы все видели, и чтобы он оставался на месте... бежит вниз, хватает его за шкирку...
Походу выясняется, что на машине нет номеров, парень без прав, без документов на машину и изрядно пьян... причем так пьян, что даже плохо держится на ногах и не сильно сопротивляется...
Далее мы вдвоем - муж с мобильного, я с городского - звоним по 02... 40 МИНУТ... ГЛУХО!!!
В общем, через 40 минут муж сдался, отпустил этого подонка... машина все же чужая, а не моя... мы даже не знаем, чья именно, вряд ли из нашего подьезда кто-то... что еще оставалось?...
Тот клятвенно обещал больше так не поступать... агащаз...

Я в ауте. Похоже, что в нашей стране проще ничего не видеть и не слышать, чтобы лишний раз не расстраиваться
милиция, правопорядок, нарушение закона, события, Санкт-Петербург

koyany
27 October 2008

Наша милиция нас бережет ....
149,7K
views
184
members
2,2K
Nimfa78
10 May 2012

цитата:
Взыскать с подсудимого СОШНИКОВА О. А. в пользу потерпевшего М. моральный вред в размере 100 000 рублей.,

офигеть
уволил бы умника за прогул и тишинааа...=)
амбиции зло
строймастер
10 May 2012

Nimfa78
Таня, а ты готова за 100 штук, чтобы тебя побили и придушили? Не в качестве сексуальной утехи, а всерьез? Я нет.
Nimfa78
10 May 2012

строймастер
Паш, ты о чём?) я о размере (морального вреда) - что-то небывалое, не?
ЗЫ а меня, кстати, особо бить и душить не требуется - склонность организма к моментальному образованию синяков открывает широ-окие перспективы правда, за это уже один раз не заплатили, нда... не знаю, есть ли смысл продолжать
строймастер
10 May 2012

Nimfa78
Почему небывалое? Нормально за побои. Вреда здоровью нет, состав есть, терпила есть, пройдите в кассу.
Было дело за сломанную ключицу в ДТП 90 штук в Выборге присудили, просили 400.
строймастер
10 May 2012

Вот у меня недавно дело по заливу, установлен залив от ЖКС, защита прав потребителей, все дела, 130000 ущерба, суд установил, что все помещения залиты, истцы страдали полтора года, учитывая степень страданий по 2000 каждому. Обжаловал в горсуд, написал чуть ли не матерно, что это форменное издевательство и лучще уж вообще ничего, чем 2 штуки, пофиг, моралка без изменений. Неустойку добавили по 5000 на каждого. Напишу в надзор, поставлю нагло и прямо вопрос, а готов ли кто из судей горсуда за 2 штуки полтора года в заплесневелой квартире пожить?
Ptiza
10 May 2012

цитата:
потерпевший встал в левостороннюю стойку, продолжал выражаться нецензурной бранью

даже представить сложно
Интересно стойка какого стиля?
Sergio_Leone
10 May 2012

Мда... у них там прям бойцовский клуб какойто... Если они друг-друга лупят, то чему удивляться, что гражданских избивают...
Такое впечатление, что аттестация МВД выявила морально неустойчивых и оставила их на службе...
строймастер
10 May 2012

Sergio_Leone
Это было до аттестации, в полицию Сошникова, думаю, не взяли. Полиция у нас теперь морально устойчивая, в левосторонние стойки не встает, только в правосторонние. Ну и взяли на вооружение швабры и шампанское.
Sergio_Leone
10 May 2012

строймастер
так после аттестации и выявились "умельцы" применить нестандартные средства к населению (это я про шампанское и швабры).
Nimfa78
11 May 2012

строймастер:

Nimfa78
Почему небывалое? Нормально за побои. Вреда здоровью нет, состав есть, терпила есть, пройдите в кассу.
Было дело за сломанную ключицу в ДТП 90 штук в Выборге присудили, просили 400.

где ж ты был 15 лет назад
строймастер
11 May 2012

Nimfa78
Не поверишь, совсем недалеко от твоего дома. Сын ходил в садик на Ленской.
Nimfa78
11 May 2012

строймастер
поверю, но толку?
ЗЫ весёлое было время, нда
Bulya
23 May 2012

Вчера выгуливал собачку на долгоозерной улице на полянки...и тут участковый такой счастливый подходит...
...Собачка на поводке и в холке 38-39 см...
- вы без намордника и нарушаете коап...ля ля ля
- я хорошо выписывайте протокол адм. правонарушения...
-участковый заполняет разговаривает весь такой милый,,,и протягивает мне протокол для подписи
-я спрашиваю а ст.51 расскажите)))
-он тут же поменялся в лице...Вы что её не знаете?
-я знаю, но напомните её
-он ...Я не собираюсь Вам ничего напоминать(((
-я значит пишу на против ст.51 что не ознакомлен?
-он я Вас могу задержать и проводить в отдел полиции для составления адм. правонорушения...
-я на каком основании??)))
-он на основании что на месте составлять протокол не получается и если вы отказываетесь подписывать протокол мне нужно 2 свидетеля...
Вообщем после ещё 5 минут разговоров я доставился вместе с участковым в отделения для составления адм.протокола...
Где сам взял коап и сказал мне ознакомится самому на что был ответ что я не умею сегодня читать
После такого ответа мне были прочитаны статьи вслух...
провел я в отделении около 1 часа.
Вопрос меня мучает...может участковый нарушил мои права)))
KOM
23 May 2012

Bulya
Что написал в объяснениях?
Bulya
23 May 2012

1

KOM
C протоколом не согласен. Собака меньше 40 см.
Задержание считаю незаконным.
KOM
23 May 2012

Bulya
Спасибо, у меня тоже меньше 40, просто чтобы знать, что писать, в случае облавы.

Ptiza
23 May 2012

А чо, в КОАП есть статья 51?
Bulya
23 May 2012

Ptiza
51 ст. конституции РФ
Ptiza
23 May 2012

Bulya:

Ptiza
51 ст. конституции РФ

И это он вменял?
цитата:
Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
Bulya
23 May 2012

не я вообще спрашивал не про нарушение а про задержание?
У меня и паспорт с собой был...а он взял и задержал
И сказал что если буду оказывать сопротивление вызовет наряд...за что
Ptiza
23 May 2012

Bulya
А мне интересно прочитать, где про собак и намордник написано. Вот и спрашиваю.
Bulya
23 May 2012

Ptiza
Так вторую чать он и не знал)))
Я ещё спросил что означает "круг близких родственников которых определяется федеральным законом"
Bulya
23 May 2012

он вообще закипел
Ptiza
23 May 2012

Bulya
Дык а нарушил то что?
Bulya
23 May 2012

Ptiza
))) я нарушил вот это как ему кажется
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
23 декабря 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:

"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
KOM
23 May 2012

Ptiza:

Bulya
Дык а нарушил то что?

Ничего, палку рубил.

Скрытый текст

http://gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&n...831166&nh=1
KOM
23 May 2012

1

И в тоже время!!!

Кемеровский участковый спас кота, который почти неделю не мог слезть с дерева. Полицейский сообщил о том, что кот сидит на дереве 6 дней, в дежурную часть. Оперативный дежурный связался с городской службой спасения, после чего те направили на место происшествия специальный автомобиль, оборудованный подъемником. В тот самый момент, когда спасатели снимали кота с дерева, объявился и его хозяин. (с)

Озвучка убивает...

Ptiza
23 May 2012

цитата:
когда спасатели снимали кота с дерева, объявился и его хозяин

Которому участковый тут же впаял за жестокое отношение.
У него кот с голоду помирает, а ему хоть-бы хны...
строймастер
27 May 2012

Bulya
А что вменяется-то, отсутствие намордника или высота в холке более 40 см? Если второе, то как и чем он мерил? Ужели у него поверенная рулетка есть? Если нет, то и на него статья в КоАП найдется.

По поводу доставления - если он хотя бы скажет, что у него бланков не было с собой, то уже обоснованно доставил, по сложившейся практике.
Bulya
28 May 2012

строймастер
нет ни чем не мерял

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up