Наша милиция нас бережет ....

Вчера поздним вечером вышли с мужем на лоджию, и видим, как белые "жигули" со всей дури въезжают в припаркованную у нашего подъезда машину... из "жигулей" выскакивает парень, осматривает машину, и собирается свалить... муж распахивает окно, и орет ему, что мы все видели, и чтобы он оставался на месте... бежит вниз, хватает его за шкирку...
Походу выясняется, что на машине нет номеров, парень без прав, без документов на машину и изрядно пьян... причем так пьян, что даже плохо держится на ногах и не сильно сопротивляется...
Далее мы вдвоем - муж с мобильного, я с городского - звоним по 02... 40 МИНУТ... ГЛУХО!!!
В общем, через 40 минут муж сдался, отпустил этого подонка... машина все же чужая, а не моя... мы даже не знаем, чья именно, вряд ли из нашего подьезда кто-то... что еще оставалось?...
Тот клятвенно обещал больше так не поступать... агащаз...

Я в ауте. Похоже, что в нашей стране проще ничего не видеть и не слышать, чтобы лишний раз не расстраиваться
милиция, правопорядок, нарушение закона, события, Санкт-Петербург

koyany
27 October 2008

Наша милиция нас бережет ....
149,7K
views
184
members
2,2K
Александрррр
19 April 2012

Кстати, а никто не задумывался почему СМИ сейчас так освещают тот бардак что творится в полиции, там и раньше было так-же, хотя моё субъективное мнение- до реформы порядка в милиции было поболее. Так почему только полиция? В армии дела не лучше, нет- ещё хуже, осенние учения на Дальнем востоке это наглядно показали, чиновничество с низу до самых верхов поголовно погрязло в коррупции, половина (если не больше) бюджета страны разворовывается, население страны уменьшается, "бедных" все больше и больше, зато паразитический олигархат прет как на дрожжах. Про все про это оф. СМИ предпочитают молчать, зато полицаев затравили по полной. Что это- кость злому народу, отвлекающий маневр?
P.S. Полицаев я не защищаю, козлы они, конечно, порядочные.
Nimfa78
19 April 2012

ALG
да хрень какая-то творится... конкретная махровая хрень. долго писать, и смысла нет... просто для примера по аналогии: если сельский доктор ошибётся в названии лекарства, всему министерству здравоохранения немедля следует сдать экзамен по латыни, не меньше
ублюдка, кстать, ни разу не защищаю, если кто не понял - просто констатация
Скрытый текст
Nimfa78
19 April 2012

Александрррр
в самое яблочко
lessen
19 April 2012

Александрррр
ВОзможно, чиновники и военные, где бардака не меньше, физически не калечат людей?
Nimfa78
19 April 2012

lessen
Лёш, ты хаваешь то, что тебе подсовывают, очнись
Dirty boy
19 April 2012

Nimfa78:

не в том вопрос) маразм крепчает, вот что интересно 

Маразм в другом, к сожалению.
Александрррр
19 April 2012

2

lessen
Военные с медиками калечат не меньше, а чиновничье казнокрадство жрет еще не родившихся младенцев- ограбленный и не уверенный в завтрашнем дне народ рожать не стремится, водку пить дешевле.
Nimfa78
19 April 2012

Александрррр
ох, сейчас огребём гнилых помидоров - тут народ целенаправленно полицию ненавидит, а мы с высокими материями и вообще =)
Dirty boy
19 April 2012

1

Александрррр:

Кстати, а никто не задумывался почему СМИ сейчас так освещают тот бардак что творится в полиции, там и раньше было так-же, хотя моё субъективное мнение- до реформы порядка в милиции было поболее. Так почему только полиция? В армии дела не лучше, нет- ещё хуже, осенние учения на Дальнем востоке это наглядно показали, чиновничество с низу до самых верхов поголовно погрязло в коррупции, половина (если не больше) бюджета страны разворовывается, население страны уменьшается, "бедных" все больше и больше, зато паразитический олигархат прет как на дрожжах. Про все про это оф. СМИ предпочитают молчать, зато полицаев затравили по полной. Что это- кость злому народу, отвлекающий маневр?
P.S. Полицаев я не защищаю, козлы они, конечно, порядочные.

Слышал некую теорию, заключается она в следующем. Две, конкурирующие за финансовые потоки структуры, МВД и точно уже не помню ФСБ, или еще кто-то. Вобщем, вторая структура очень завидует МВД по поводу бабла, которое там вертится, и пытается подмять МВД под себя, с целью контроля данных финансов и улучшения своего собственного благосостояния. С одной стороны, похоже на "теорию заговоров", с другой... не удивлюсь если это действительно верная теория, т.к. информационное давление на МВД сейчас слишком высокое.
Александрррр
19 April 2012

Nimfa78
Получим по самое "не балуй".
Nimfa78
19 April 2012

Александрррр
да пофиг
если мозг включить лень, это чужие проблемы

Dirty boy
вот об том и речь - "шахматишки"
Ptiza
19 April 2012

5

ALG
Мне видится, что маразм в самом МВД. Ведомство устарело и прогнило на корню. Только методом Саакашвилли можно изменить, т.е. полная замена состава и методов работы и отчетности.
З/п чтобы высокие, тыщ по 40-60 и выше. Социалка халявная. Кредиты беспроцентные. Путевка для семьи на отдых каждый год бесплатно. Пенсия повышенная и т.п.
НО! Если оступился, то все твои предыдущие заслуги сгорают. Конфискация имущества. Пенсионные накопления и стаж сгорают. Моментальный возврат кредитов. Также запрет работать в предприятиях бюджетной сферы и проверки фирм на предмет коррупции в которые таких людей возьмут. Т.е. получится, что тот-же взяточник выйдет с волчьим билетом. Устроиться на работу будет очень проблематично.
Nimfa78
19 April 2012

Ptiza:

З/п чтобы высокие, тыщ по 40-60 и выше.

кхм.. это сейчас считается "высокие"? не в привязке к МВД, вообще интересуюсь - не в тренде
lessen
19 April 2012

Nimfa78
Тань, да ничего подобного!НУ почему целенаправленно?Я? Да я даже далеко не всех гаишников считаю взяточниками и уродами. И потом,что значит хаваю? Что, опер на Аккорде не сбивал людей? Что, те в невском пацана не угрохали, какой бы он ни был? Причем тут хаваю.Я не говорю , кстати, о тотальном развале системы, которая и правда везде есть, и причина еще и в том, что очень трудно развалить то, что рухнуло после распада СССР и создано не было( ты это сама знаешь лучше, например, когда в командировку отправляют ни хрена не снабженные отряды, типа нормально, перемогутся). Но то, что ряд сотрудников(разных, на само деле, от ППС-ников до полковников) считает возможным применять нарушать законы, это правда. Разве нет? НУ, так вот у меня есть знакомые пара сотрудников, которые ездят пьяные, без прав и по встречке. У них удостоверение. Они считают это нормой. Это как пример.
Хотя, что греха таить. Еще неизвестно, как бв я себя вел с этим удостоверением...
Ptiza
19 April 2012

1

Nimfa78:

Ptiza:

З/п чтобы высокие, тыщ по 40-60 и выше.

кхм.. это сейчас считается "высокие"? не в привязке к МВД, вообще интересуюсь - не в тренде

Если не в СПб и москвабаде, то очень.
Для этих двух уродств можно коэффициенты ввести.

Александрррр
цитата:

Я сейчас читаю Солженицына "Красное колесо" про события 1-й мировой войны.
Почти один в один ситуация.
Только там не учения, а реальные боевые действия были.
цитата:
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.

- Буря! Скоро грянет буря!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

- Пусть сильнее грянет буря!..
Nimfa78
19 April 2012

lessen
цитата:
ряд сотрудников

вот она, ключевая фраза
и - да, испытание властью, даже самой мизерной, проходят не все, это даже тупо в любом инет-сообществе наблюдается, с мерцанием гранями, не говоря уже про уборщицу тётю Машу)

вот ты мне сейчас об одних фактах - а я тебе об других, буквально картинка с выставки пару дней назад: молодняк сопливый бесится в метро, докапывается к "гражданам", разогревается перед фанатской бойней. скажем так, "сотрудник" (в свободное от службы время, заметьте), решает пообщаться с одним из них, который постарше. просто пообщаться, купировать конфликт в зародыше. это удаётся, но звучит следующее: если мы захотим, будем делать что угодно, и ничего вы, менты, нам не сделаете - несовершеннолетние. и это чёртова фатальная правда: попробуй скрутить маленькую тварь - все тут же огребут по вертикали, немедленно, с визгом в сми, сносом голов и т.д. это оборотная сторона медальки.
так что спасение утопающих реально становится делом самих утопающих.
приятных вечерних прогулок
lessen
19 April 2012

Nimfa78
А я начал с того, что ряд. Я никогда не утверждал, что все.Но есть.
Да есть, Тань, везде, да. Но степень безнаказанности там отчего-то осознают выше. НУ, не выше, конечно, чем , например чиновник районной администрации. Но он не охраняет порядок.
Видимо,да. Испытание властью.
Nimfa78
19 April 2012

lessen
везде есть люди и скоты, факт
а чиновник.. он имеет то, что охраняет =)
ладно, мы друг друга поняли, в общем
Ptiza
19 April 2012

Nimfa78
Как думаешь, может силовиков (ОМОН, СОБР) вывести из состава МВД в МО, например?
ALG
19 April 2012

2

цитата:
если сельский доктор ошибётся в названии лекарства, всему министерству здравоохранения немедля следует сдать экзамен по латыни, не меньше

я щас немного отстраненно от конкретного случая хочу сказать: понимаешь, при любом огрехе со стороны врача, учителя, продавца на рынке и тэдэ резонанс будет значительно меньше, т.к. во-первых жизнь и свобода наша с тобой (а именно этого мы и боимся чаще) значительно реже зависит от их действий, а во-вторых они не воспринимаются, как "каста". Почему такое восприятие жандармов и чиновников у нас, потому что
цитата:
Ptiza Мне видится, что маразм в самом МВД. Ведомство устарело и прогнило на корню.

и ппкс

поэтому ВСЕГДА мент, убивший людей или накосячивший так, что это это стало известно народной массе, вызовет бурление бОльшее, чем очередная статья про роддом где-то там в опенях, где якобы за взятки, принимали роды и кто-то там из не заплативших родил мертвого ребенка.
Пототму что он не по-незнанию, непроффесионализму или недомыслию косячит и убивает. Это не пацанчек с травматикой купленой, бухой и безмозглый. Он имеет право по закону судить, карать (это я в общем щас про силовиков, про которых крик громче всегда, что ты маразмом называешь), задерживать, он моей судьбой распоряжаться может с бОльшей степенью свободы и частотой, чем тот же врачь или учитель.
И гемора с ним справиться у меня будет бОльше, потому что они - банда с оружием и полномочиями.
Он в принципе не имеет право нарушать то, что он поставлен бдить и защищать! Это должно быть в его спинном мозге выжжено каленым железом.
Так думает, мне кажется, большинство в народной массе и в целом оно право.
Yrkon
19 April 2012

В 80-х тем же гаишникам устраивали проверки. Провоцировали нарушение,а дальше по обычной схеме.
Что,нельзя этот алгоритм сейчас ввести,причем по всей вертикали?
А не сработает.Потому что эта вертикаль существует. Сегодня ты берешь за хобот чиновничка,а тебе звоночек,сверху,мол это наша корова и мы ее доим.
А создать команду с прямым подчинением верховному и никому более,чтобы брать по цепочке всех,звонящих с верху...
Во-первых утопия,а если не утопия,то на всех КПЗ не хватит и управлять будет некому.
Nimfa78
19 April 2012

Ptiza
а я, Лёш, думаю об пенсии в уютном загородном домике... и чтоб заросло оно всё нна
Ptiza
19 April 2012

Nimfa78
Дык придут же и отберут. Либо белые, либо красные, либо махновцы. Вот от этого отгородиться надо.
Я о том же мечтаю.
Nimfa78
19 April 2012

ALG:

при любом огрехе со стороны врача, учителя, продавца на рынке и тэдэ резонанс будет значительно меньше.

вот! а задайся кто-нить целью поставить на уши тех же врачей ("убийц"), или учителей ("педофилов"), обрушить на них народный гнев, мм?
не соглашусь, Саш
жизнь как раз именно от врачей больше зависит, а психика детей - от учителей
и почему-то не переживаю за свою свободу, ибо - уж простите, повторюсь - до меня мен.. эээ .. полицейские не докапываются с предложениями взять на себя пару ограблений банков, например

ЗЫ "каста" - опять же чипирование общественного сознания, целенаправленное, хвала зомбо-ящикам
Nimfa78
19 April 2012

Ptiza
поехали на Бали?
Yrkon
19 April 2012

А что касается скотства в рядах слуг государевых,так существовали же раньше династии,когда из поколения в поколение...
Так это культура,образ воспитания подрастающего поколения...
Это же не приехать из тамбовской глуши в столицу в качестве боевого мяса для раскулачивания нэпманов,а потом,по причине невостребованности пойти в ментуру.Сейчас дети этих самых подросли,почти с таким же образом мысли. По статистике надо сменить три поколения,чтобы мировоззрение изменилось.
Ptiza
19 April 2012

Nimfa78
Жарко там... и вулканы действующие
Лучше уж в НЗ.
Nimfa78
19 April 2012

Yrkon:

существовали же раньше династии,когда из поколения в поколение...

угу, например, "семья" имени Ельцина, здравствует всё ещё
Nimfa78
19 April 2012

Ptiza
ээ... в куда?))
Ptiza
19 April 2012

Yrkon
цитата:
Это же не приехать из тамбовской глуши в столицу в качестве боевого мяса для раскулачивания нэпманов,а потом,по причине невостребованности пойти в ментуру.Сейчас дети этих самых подросли

Думается мне, что уже правнуки, так что три поколения уже...
Раньше корни искать надо. Раньше на века, если уж на то пошло.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up