цитата: |
если сельский доктор ошибётся в названии лекарства, всему министерству здравоохранения немедля следует сдать экзамен по латыни, не меньше |
я щас немного отстраненно от конкретного случая хочу сказать: понимаешь, при любом огрехе со стороны врача, учителя, продавца на рынке и тэдэ резонанс будет значительно меньше, т.к. во-первых жизнь и свобода наша с тобой (а именно этого мы и боимся чаще) значительно реже зависит от их действий, а во-вторых они не воспринимаются, как "каста". Почему такое восприятие жандармов и чиновников у нас, потому что
цитата: |
Ptiza Мне видится, что маразм в самом МВД. Ведомство устарело и прогнило на корню. |
и ппкс
поэтому ВСЕГДА мент, убивший людей или накосячивший так, что это это стало известно народной массе, вызовет бурление бОльшее, чем очередная статья про роддом где-то там в опенях, где якобы за взятки, принимали роды и кто-то там из не заплативших родил мертвого ребенка.
Пототму что он не по-незнанию, непроффесионализму или недомыслию косячит и убивает. Это не пацанчек с травматикой купленой, бухой и безмозглый. Он имеет право
по закону судить, карать (это я в общем щас про силовиков, про которых крик громче всегда, что ты маразмом называешь), задерживать, он моей судьбой распоряжаться может с бОльшей степенью свободы и частотой, чем тот же врачь или учитель.
И гемора с ним справиться у меня будет бОльше, потому что они - банда с оружием и полномочиями.
Он в принципе не имеет право нарушать то, что он поставлен бдить и защищать! Это должно быть в его спинном мозге выжжено каленым железом.
Так думает, мне кажется, большинство в народной массе и в целом оно право.