Про торопышек.

15 years ago

1

Ездил на днях в Маскву на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное ). После пристального изучения моей попы (маниаки? ) и непродолжительных морганий:
  • большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
  • 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
  • 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
  • 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
  • еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
  • вроде никого не забыл

По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.

Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.

ЗЫ: круиз контроль рулит!

Сволочь
22 May 2009

Про торопышек.
27,8K
views
112
members
684
Сволочь
9 October 2009

Adios_
цитата:
Так и быть, тех, кто едет медленнее 20 км/ч можно обгонять.Я говорю не о поворотах, троганиях и т.д., а о движении в потоке (в своей правой полосе) - оно должно быть равномерным и прямолинейным.

Мы близки к консенсусу!
Насчет 20 км/ч можно еще пообсуждать. Но меня больше интересует потолок скорости для гонсчиков.
Твое предложение? И что делать с теми кто летит на еще большей скорости? Пропускать, с уходом в право, где едут тошноты, да еще и новички? Какая будет разница в скоростях?
Adios_
9 October 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:25)
Adios_
цитата:
Так и быть, тех, кто едет медленнее 20 км/ч можно обгонять.Я говорю не о поворотах, троганиях и т.д., а о движении в потоке (в своей правой полосе) - оно должно быть равномерным и прямолинейным.

Мы близки к консенсусу!
Насчет 20 км/ч можно еще пообсуждать. Но меня больше интересует потолок скорости для гонсчиков.
Твое предложение? И что делать с теми кто летит на еще большей скорости? Пропускать, с уходом в право, где едут тошноты, да еще и новички? Какая будет разница в скоростях?

В зависимости от дороги. На Новой Риге и Симферопольке, например, - 160-180.
Кто летит еще больше - обгоняет, используя дырки, если тот, кто едет медленнее, не имеет возможности его пропустить.
Сволочь
9 October 2009

Adios_
цитата:

Меня интересует потолок. Сколько максимум?
И сколько максимум для новичков в правом ряду?
Лёхус88
9 October 2009

dirty alex
Я не про город про трассу пустую,я всегда выбираю скорость на которой я смогу среагировать, осадить машину и уйти от столконовения в городе зачастую в потоке еду.Кто для тебя профи?Профи это те люди которые зарабатывают на жизнь управлением автомобилем и они тоже быват чудят не по детски.Дело в том что мы с тобой разные водители я люблю скорость люблю машину.Я тебе не сомгу объянсить но я например тренируюсь на ходынке как управлять автомобилем в критических ситуциях машину из за носа, гоняю на карте читаю книги по теории управления автомоблием.Вот сейчас хочу пойти в школу Эрнеста Цыганкова.
Remissus
9 October 2009

цитата:
Кто летит еще больше - обгоняет, используя дырки, если тот, кто едет медленнее, не имеет возможности его пропустить.

Шашки на 200+ это жесть!
Сволочь
9 October 2009

Remissus
цитата:
Шашки на 200+ это жесть!

Абажди... сейчас мы выясним разницу скоростей.
Adios_
9 October 2009

-1

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:29)
Adios_
цитата:

Меня интересует потолок. Сколько максимум?
И сколько максимум для новичков в правом ряду?

Максимум - 180.
Для новичков - 90. Это на этой дороге.

Remissus:

цитата:

Шашки на 200+ это жесть!

За рулем - профи.
Лёхус88
9 October 2009

dirty alex
Потолок скорости это та скорсоть на которой ты контролируешь машину и просчитываешь дорожную обстановку.КТо-то может убраться и на скорости 60 км в час проходя поворот а кто то может это поворот пройти на 100 на одинаковых машинах.

Adios_
Это не профи это м...к.Хотя на автобане это и возможно если у тебя порше
Сволочь
9 October 2009

2

Лёхус88
цитата:
Потолок скорости это та скорсоть на которой ты контролируешь машину и просчитываешь дорожную обстановку.КТо-то может убраться и на скорости 60 км в час проходя поворот а кто то может это поворот пройти на 100 на одинаковых машинах.

Никогда нельзя забывать, что на дороге ты не один. Ты просчитаешь, а тот что рядом нет. Руль в сторону и капец...
Лёхус88
9 October 2009

dirty alex
тогда лучше вообще не ездить хотя полностью с тобой согласен.Но я вибраию такую скорость чтобы среагировать
Сволочь
9 October 2009

Adios_
цитата:
Максимум - 180.
Для новичков - 90. Это на этой дороге.

И так имеем разницу в 90 км/ч. Это 25 м/с... За 10 секунд (вполне реальное время для обгона) - это 250 метров между движущимися машинами справа без запаса... А там ведь едут новички... А если впереди идущему потребовалось экстренно отсановиться? Какой тормозной путь будет у профи?
Появление "профи" с такой разницей в скоростях на правой полосе, это все-равно что выезд на скорости 90 км/ч на тротуар, где ходят пешеходы.

Ну так что? Запрещаем "профи" правый ряд на такой скорости?

Про 10 секунд уточню. Возьмем к примеру что нужно обогнать едущего по левой на 170. Разница 10 км/ч. Это 2,78 м/с. При дистанции меду машинами хотябы в 10 метров и длине обеих машины 4 метра имеем 28 метров, которые нужно преодалеть для обгона. Вполне реальная ситуация...
Сумерки
9 October 2009

Обгон справа запрещён. Думаю, это не даром. ПДД написаны кровью и мозгами на покороёженном железе. Для безопасных трассовых обгонов надо иметь авто от 300 сил. И вежливость на дорогах. Мигают сзади - подвинься, не убудет. Сам езжу в городе, не спеша, но если по набережной, проспектам некоторым, или каду - левый ряд не занимаю, никому не мешаю.
Adios_
9 October 2009

dirty alex
Профи умеют обгонять и по обочине.
atotsup
9 October 2009

Hellion:

Мне очень нравилась подпись у одного из форумчан, в которой речь шла о том, что нет никакой разницы в том, потерял ли человек ум, честь и совесть, или он потерял трубку для курения табака. (точную цитату найти не могу, но смысл примерно такой, вроде как это из Кастанеды, но опять же не уверена, цитату найти не смогла).

ты лично знаешь эту "кастанеду", автора данных слов. И там была трубка для курения травы
Сволочь
9 October 2009

1

Adios_
цитата:

На скорости 180 км/ч?
Не аргумент!
Лёхус88
9 October 2009

dirty alex
Я могу и на 300 по бочине обогнать я не профи
Сволочь
9 October 2009

1

Лёхус88
цитата:
Кто для тебя профи?

Для меня профи - это люди которые уверенно чувствуют себя на любой скорости, и не создающие аварийные ситуации и неудобства другим водителям.
Remissus
9 October 2009

1

dirty alex
цитата:

Помниться годика два назад такие профи на BMW обогнали по обочине
Сволочь
9 October 2009

1

Лёхус88
цитата:
Я могу и на 300 по бочине обогнать я не профи

Дурное дело не хитрое!

Remissus:

dirty alex
цитата:

Я такого не говорил!
Лёхус88
9 October 2009

dirty alex
Даже на 300?

Всё достатоноч субъектвино я про ощущения на скорости
Сволочь
9 October 2009

Лёхус88:

dirty alex
Даже на 300?

Это ты о чем?
Сумерки
9 October 2009

Я раз видел, как такой "профи" на 140 со своей жинкой и детьми в мачту убрался. Все насмерть. У него стаж был 25 лет, менты сказали. Я типа понятым был.
Сволочь
9 October 2009

1

Сумерки
цитата:
Я раз видел, как такой "профи" на 140 со своей жинкой и детьми в мачту убрался. Все насмерть. У него стаж был 25 лет, менты сказали. Я типа понятым был.

Все ошибаются... даже профи.
Кстати, еще одно неотъемлемое качество профи - они не переоценивают свои силы.
Remissus
9 October 2009

цитата:
Цитата (Remissus  Сегодня в 12:33)
dirty alex

Цитата 

Я такого не говорил! 

Пардон неправильно ссылку вставил
Hellion
9 October 2009

Други!
У меня такое ощущение, что вы обсуждаете сферического коня в вакууме.

Adios_
Вопрос о том, как провести грань между новичком и профи остался не раскрытым. По каким критериям или признакам?

цитата (dirty alex @ Сегодня в 12:32)
Лёхус88
цитата:
Кто для тебя профи?

Для меня профи - это люди которые уверенно чувствуют себя на любой скорости, и не создающие аварийные ситуации и неудобства другим водителям.

Хороший водитель тот, который никому не мешает.
Отличный водитель тот, которому никто не мешает.

Сорри за боян, но по-другому никак.

На первый-второй рассчитываться будем?
Лёхус88
9 October 2009

Hellion
второй пункт это фантастика

dirty alex
Тоетсь стаж для тебя признак профисисонализма?
Hellion
9 October 2009

Лёхус88:

Hellion
второй пункт это фантастика

Вовсе нет.

Я когда еду куда-нибудь в спокойном расположении духа, никуда не опаздываю (потому что временнЫх рамок нет) - вот тогда мне никто не мешает. Ну тошнит товарищ на мкаде 80 км в среднем ряду - ну и я поеду вслед за ним... Или перестроюсь во второй слева ряд, который едет 100... Или не перестроюсь...
Или сразу в крайний левый, который иногда едет чуть быстрее, чем средний... По-разному бывает.

Главное, как ты сам воспринимаешь окружающих - как препятствие или не как препятствие.

Всё вышесказанное вовсе не говорит о том, что я - отличный водитель.
Я скорее плохой водитель, просто в минуты просветления на меня снисходит озарение.
Maro
9 October 2009

Adios_
Ты профи?
Hellion
9 October 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 12:38)
Кстати, еще одно неотъемлемое качество профи - они не переоценивают свои силы.

плюс мульен!

Когда количество переходит в качество - тогда и наступает щастье.
Сволочь
9 October 2009

Лёхус88
цитата:
Тоетсь стаж для тебя признак профисисонализма?

Между стажем и профессионализмом несомнено есть связь. И как правило это прямая связь... Это же очевидно.
Но всегда бывают исключения...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up