Лёхус88Ты вот считаешь одно нормальным. Я считаю другое нормальным. Третий считает номальным, к примеру, насиловать детей. Если все начнут делать то что для них номально - будет ватханалия. По большому счету практически это у нас в Росси и творится. А причиной тому тотальное неуважение к закону. И как я помоему тебе однажды уже говорил: презрение к людям которые пытаются жить по закону.
Ты же писал что хочешь уехать из России из-за того что тошно смотреть на происходящее вокруг. Но своими же поступками ты фактически вносишь свой вклад в ту мерзость, которая творится вокруг. Пусть это вклад не велик, но он есть...
Начать с себя в твоем случае вполне актуально. Начни с уважения тех кто хотябы пытается не нарушать закон. Это же так мало... но это первый шаг!
PumchikМинусую... сто раз на подобные высказывания здесь уже все обьяснил. Сделай усилие, если уж задело и почитай тему, иначе ставь свой минус теме и проходи мимо.
hold_onцитата: |
Так будь любезен и сейчас не искать себе оправдание. |
Помилуй бог... где я ищу себе оправдания? И даже если это так выглядит, то мое оправдание одно - это ЗАКОН. А вот те кто с другой стороны, называют:
опаздывает на поезд/самолет/в больницу/вечеринку с друзьями или просто чувствует себя за рулем увереннее тебя.
Разницу не чувствуешь?
цитата: |
Особенно после того, как на 14 страницах тебе достаточно большое количество людей сказало, что ты не прав. |
На тех же страницах, есть не мало кто и поддержал меня. В конце-концов посмотри сколько проголосовало - за меня. Ну, и про большинство: как учит нас история оно частенько бывает не право.
...кроме гнева твое поведение на проезжей части ничего не вызывало... |
Я здесь уже писал. Я не собираюсь вызывать уважение у людей которые нарушая ПДД, нарушают фактически мои законные права. С какой стати я должен перед ними быть вежливым, если они изначально не уважают меня, нарушая мои права?! Хочу заметить я их законные права не нарушаю.
Приводились цитаты из ПДД, которые ты, нужно заметить, умело парировал, ибо точной формулировки к рассматриваемому случаю, они не имеют. |
Мне не сложно парировать претензии ко мне, ибо в сложившейся ситуации в моих действиях нет нарушений ПДД. А вот с другой стороны имеется однозначное нарушение ПДД, и сказать на это нечего. Поэтому остается место только для эмоций - это элементарно.
Этот разговор ничем не закончится. Лишь только когда ты сам будешь очень опаздывать и на твоем пути попадется такой же упёртый водитель, только тогда ты поймешь как чувствуют себя те, кто пытался обогнать... |
Ты думаешь я никогда не опаздывал? Наивно...
У нас действительно разговор глухого со слепым. Посмотри хотябы пост
Pumchik-а. Он даже не попытлся вникнуть. Сказал свое - фу и баста. Кто здесь кого учит? Мной здесь неоднократно было сказано, что пытались учить меня. Так ведь у нас быдло в подворотне тоже вроде говорит что учит. Только вот учит-ли?... И нужно ли обществу это? Что мы вообще хотим? Жить в цивилизованной стране или в гондурасе?
Прочти то что я написал
Лёхус88-у. Научить этому нельзя. Пока мы сами не поймем, что мы же сами превращаем нашу родину в помойку в прямом и переносном смысле, ничего не изменится. Соблюдение ПДД - это малая, но необходимая крупица для того чтобы прекратить бардак в нашей стране.
Нет и не может быть оправданий нарушению ПДД. Все это от лукавого...
И кстати, большинство летящих никуда как правило не опаздывает. Просто им так удобно ездить. И все это понимают - я думаю здесь нет наивных людей.
еще пару слов за, как ты говоришь, "понятия", ну или негласные правила на дороге. |
Нет в данном случае это именно "понятия". Если бы я ехал медленнее разрешенной скорости, то я не задумываясь бы освободил дорогу, несмотря на то что правила меня это не обязывают делать. И это было бы негласными правилами.
Как то поморгать фарами встречным, если их поджидает продавец полосатых палок. Моргнуть аварийкой, если нечаянно подрезал или за то, что пропустили в пробке. |
Этим правилам я всегда следую, что кстати не скажешь про большинство. Редко кто сейчас так делает.