Про торопышек.

15 years ago

1

Ездил на днях в Маскву на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное ). После пристального изучения моей попы (маниаки? ) и непродолжительных морганий:
  • большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
  • 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
  • 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
  • 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
  • еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
  • вроде никого не забыл

По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.

Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.

ЗЫ: круиз контроль рулит!

Сволочь
22 May 2009

Про торопышек.
27,8K
views
112
members
684
Лёхус88
28 May 2009

dirty alex
я просто всегда считал знак магистрали это дорога на зелёном фоне.
ManAG
28 May 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:32)
Вот такой знак знаешь:
5.3
http://www.gai.ru/images/signs/zn_osob_predp/zn5_3.gif

Тоже разрешает ехать лехковушкам со скоростью 110.

неужели ? так ты и на МКАДе нарушаешь ?
Лёхус88
28 May 2009

На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных вне населенного пункта, зеленый или синий фон означает, что движение к указанному населенному пункту или объекту будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге. На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных в населенном пункте, вставки м фоном зеленого или синего цвета означают, что движение к указанному населенному пункту или объекту после выезда из данного населенного пункта будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге; белый фон означает, что указанный объект находится в данном населенном пункте.

Вот взято с сайта гаи точка ру

ща ищу а знак машинки найти не могу что за знак?

это получется по мкаду нельзя ехать грузовикам
Сволочь
28 May 2009

Лёхус88
Читай...
16. Движение по автомагистралям
16.1.
На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11; (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
движение задним ходом;
учебная езда.
16.2. При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела 7 Правил и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).
16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3.

Лёхус88
Фиг знает... может я чего-то не догоняю.

Нада ездить 90!

Лёхус88
цитата:

Сейчас мы договоримся, что по нашим дорогам ваще нельзя ездить никому!
ManAG
28 May 2009

Лёхус88:

нее. тракторам и велосипедам
Лёхус88
28 May 2009

dirty alex
то что по нашим дорогам никому нельзя передвигатсья это факт
Сволочь
28 May 2009

Лёхус88
Кажись я начинаю панимать, пачиму на них все летают!
Лёхус88
28 May 2009

dirty alex
тока летать
ПыЖиК
28 May 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:16)
Лёхус88
Кажись я начинаю панимать, пачиму на них все летают!

ямы на скорости не чувствуются
Лёхус88
28 May 2009

ПыЖиК
больше скорость меньше ям будет дело слесарям
hold_on
28 May 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:20)
hold_on
цитата:
У автора свои принципы "мне наср... что я создаю помехи остальным участникам движения".

Ты неправильно меня понимаешь. Можно я поправлю твою фразу? "Мне наср... что я создаю помехи нарушителям правил дорожного движения".

Еще раз перефразирую и получим эталон)))
"Мне, нарушителю ПДД, наср... что я создаю помехи другим нарушителям ПДД и на то, что провоцирую их нарушать правила обгона - тоже наср..." а главное - мне удобно, круиз-контроййль (не зря же платил за него в салоне)))

Если на то пошло, то все мы нарушители и ты в том числе... Сам писал, что обгоняешь справа --> нарушитель Если есть возможность - безопаснее дать обогнать себя слева. Кто знает как поведет себя впереди идущий автомобиль при обгоне справа. Не исключено что одумается и начнет уступать левый ряд одновременно с твоим маневром, поэтому я стараюсь обогнать впереди идущую машину слева, а если не удается - делаю это справа, но максимально быстро.
vSAS
28 May 2009

-2

hold_on
Опять Вы про этот обгон справа, у Вас в Питере мания что-ли такая, только от Питерских о таком слышу. У Вас не действует правило - это не обгон справа, это перестроение и затем опережение, затем перестроение? (без подкола, просто интересно)
Shark
28 May 2009

vSAS не только в Питере, это в всей России - нарушением считается. Ну а Москва - это отдельное государство.
Лёхус88
28 May 2009

-AsPilot-
Володь это не считается обгоном это опережение.Но српава это делать раньше было нельзя не знаю как сейчас отменили это правило или нет

Это праивло тока в городе.А так vSAS это опережение
hold_on
28 May 2009

1

Ну в общем +1 к -AsPilot- ибо это все же обгоном справа считается...
А вот если перестроиться в правый ряд и какое-то время ехать в нем, а затем увеличить скорость - это опережение
Лёхус88
28 May 2009

hold_on
а какое то вермя это скока секунда 2 3 или час.
vSAS
28 May 2009

-1

Лёхус88
ну бросьте, справа опережать можно и так было всегда, да и в правилах это не запрщено. Очень похоже на то, что это правило действует только на усмотрение ГАЙца. И в Москве таких ГАЙцев, кто думал, что это обгон справа вразумили через суд, а в Питере видимо еще нет. Вот в этой ветке про обгон справа говорят люди из города на Неве, а про то, что этот обгон справа это не обгон люди из Москвы...
Я даже не очень удивляюсь, давно заметил, в России разные правила по разному действуют в разных областях, просто хотел уточнить у форумчан, так ли это?

hold_on
какое время = какое-то? 1 секунда достаточно?

Лёхус88
ага, я медленно пишу
Лёхус88
28 May 2009

vSAS
нет обгон српава в городе был запрещён это точно совершенно.Поэтому на жигулях и не было правого зеркала
vSAS
28 May 2009

-1

Лёхус88
так он и сейчас запрещен, только никто не обгоняет, все перестраиваются, опережают, а потом опять перестраиваются, чувствуете разницу?
Лёхус88
28 May 2009

ну да.Хотя обгон это изменние полосы движения .Вообщем тут достачно скользкое правило
hold_on
28 May 2009

Лёхус88:

hold_on
а какое то вермя это скока секунда 2 3 или час.

Об этом ничего не сказано в правилах. Да и пусть оно так, не будем считать обгоном справа, а просто опережением...
Jбгон слева безопаснее опережения справа, вот мысль что хотел донести. Причем донести до топикстартера
Shark
28 May 2009

Фига себе, люди купите себе книжку ПДД. Во всей Европе запрещен обгон справа и к нему приравнено опережение.

Во-первых:
Скрытый текст

И во-вторых:
Скрытый текст
vSAS
28 May 2009

-AsPilot-
Вот в том то и дело, что моё опережение не связано с выездом из занимаемой полосы,я в ней уже давно еду, целую секунду.
З.Ы. Правила Европы нам не указ, у нас свои есть.
Лёхус88
28 May 2009

1

-AsPilot-
Европа это хорошо.Но очень тонкая грань между опережением и обгоном.Имхо можно трактовать по разному
Сволочь
28 May 2009

hold_on
Да, все мы нарушители... это верно. Наврят ли найдется тот кто никогда ничего не нарушал.
Но кто-то старается ездить по правилам, а кто-то откровенно положил на них болт... более того начинает учить тех, кто пытается их соблюдать.

hold_on
цитата:
Jбгон слева безопаснее опережения справа, вот мысль что хотел донести. Причем донести до топикстартера

А еще опаснее превышение скоростного режима. Надо статистику ДТП поднять для убедительности...
sergio98rus
28 May 2009

vSAS
Это называеццо лицемерием и поиском оправдания... Не прокатит...
И речь здесь не в гайцах питерских, а в знании ПДД и фривольной их трактовке по принципу "мне так удобнее".
Лёхус88
28 May 2009

бгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) А когда из этой полосы выехал одному богу известно.Я увидел препятсиве решил поменять полосу движения или опередил попутное транспотроное средство
Сволочь
28 May 2009

vSAS
Ваще обгон справа считаю злом.
Но меньшим чем превышение скоростного режима.
Лёхус88
28 May 2009

-1

sergio98rus
где поиск оправдания.В правилах есть несовершенство хоть и написаны они кровью

Даже взять таоке правило.Вот в пробке заглохла машина перед вами.ЧТобы её объехать по правилам вам надо ждать пока вся пробка не проедит .
vSAS
28 May 2009

sergio98rus:

vSAS
Это называеццо лицемерием и поиском оправдания... Не прокатит...
И речь здесь не в гайцах питерских, а в знании ПДД и фривольной их трактовке.

В законах не бывает лицемерия, если они написаны криво - это не моя проблема. То что это опаснее обгона слева (не по встречке) я прекрасно осознаю.
Кстати и Вы из СПб

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up